Перейти к содержанию

Продам Радиолампы

Рекомендуемые сообщения

Up! Кто не знает Г807 аналог знаменитых американских 807 ламп, очень уважаемый гитаристами, мощная лампа для усилителей НЧ!

Цена очень адеватна!

Вроде 807 использовалась в старых советских передатчиках на коротких волнах в выходном ВЧ каскаде? Какова её цена?

В упаковке? Год выпуска? Вообще не юзались?

роде 807 использовалась в старых советских передатчиках на коротких волнах в выходном ВЧ каскаде? Какова её цена?

В упаковке? Год выпуска? Вообще не юзались?

Все лампы новые, ни разу не использлвались. Есть с упаковкой, и без. 70-х годов выпуска, со штампом качества

Цена на 807 - 300р, в Чип Дипе они по 580 р

5ц4м более старое обозначение

:angry: не вводите людей в заблуждение !

5ц4-м это модернизация 5ц4-с и более современная, т.е. это более поздняя версия лампы

начало производства лампы 5ц4-с относят к 49 - 50 году, а 5ц4-м к началу 50 -х

:angry: не вводите людей в заблуждение !

5ц4-м это модернизация 5ц4-с и более современная, т.е. это более поздняя версия лампы

начало производства лампы 5ц4-с относят к 49 - 50 году, а 5ц4-м к началу 50 -х

Вообще, 5ц4м начали выпускать вместе с 5ц4с, но она более компактнее это да, и я не говорил что она старше!

Литера "М" это не модернизация, а старое обозначение, после стало "С". "М" - металл, а "С"-стекло, хотя некоторые лампы (6н8м и т.п.) и изначально были в стекле...

6Х6М - 6Х6С

30П1М - 30П1С

6В8М - 6Б8С

6Н9М - 6Н9С

4Ц1М - 4Ц6С

Да, и я видел 5ц4-с 1947г.

Это так к слову...

Вообще, 5ц4м начали выпускать вместе с 5ц4с, но она более компактнее это да, и я не говорил что она старше!

Литера "М" это не модернизация, а старое обозначение, после стало "С". "М" - металл, а "С"-стекло, хотя некоторые лампы (6н8м и т.п.) и изначально были в стекле...

6Х6М - 6Х6С

30П1М - 30П1С

6В8М - 6Б8С

6Н9М - 6Н9С

4Ц1М - 4Ц6С

Да, и я видел 5ц4-с 1947г.

Это так к слову...

Правильная расшифровка букв не "М" - металл, а "С"-стекло, а:

Буква "М" - малогабаритный стеклянный баллон с октальным цоколем уменьшенной высоты («малгаб»), буква сохранена лишь для некоторых ламп старых выпусков.

Буква "С" - крупногабаритный стеклянный диаметром более 22,5 мм или металлокерамический баллон, в том числе с октальным цоколем.

по поводу года выпуска возможно и одновременно, трудно сказать одновременно или позже, давно это было :D

Ну 6н8м, 30п1м - явно не малгабы (их есть у меня) поболее будут чем 2к2м, 2ж2м (и их есть у меня)...

Прошу прощения за офф, зато тема не утонет.

где такой эксклюзив достали ?

У одной знакомой дед работал на судне, много натаскал в те времена из радиорубки.

Она хотела выбросить, а я тут-как-тут... много там чего было.

что то мы засорили тему автора по продаже ламп и автор пропал куда то, легче создать отдельную ветку по ламповой технике и там общаться

Занимаешься ламповой техникой ? или просто продаешь ?

Пока собрал лишь пару любительских схем, из них унч на Г807 по схеме Манакова, была возможность оценить его на 6п3с и на г807, скажу сразу разница очень ощутима, на г 807 мне больше звук понравился.

Ну и продаю по немножку конечно :)

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...