D@N Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Может кто знает, где можно научиться рисовать уже взрослому человеку? Да кто-то скажет, что это либо дано, либо нет и если с рождения не научился то уже нет смысла учиться в школе какой-н. Сам умею рисовать, но на довольно скудном уровне, а хочется (вернее появилась необходимость) научиться грамотно рисовать, со всеми пропорциями, правильно рисовать тени и т.п. Есть школы искусств в Астрахани, но там учат детей, а куда можно податься взрослому человеку?) Может кто в курсе, мало ли) Создал тему тут, т.к. самый проходимый раздел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 D@N у меня знакомый раньше преподовал рисоование в детской Художественной Школе. Но он вел вечернюю группу, для взрослых от 17 до 40 лет вроде. Школа была где-то в районе мосстроя. Но у меня связи с этим человеком сейчас нет. Можите просто обзвонить ДХШ и спросить есть у них вечерние классы или нет. Я когда уходила из ДХШ№1, там тоже собирались набирать группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Да я тоже думал обзвонить, просто вдруг у кого есть прямой контакт с организатором подобных групп, было бы продуктивнее и быстрее) Но в любом случае спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 отключи левое полушарие мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 dr.Evil правое не начнет быстренько рисовать - оно будет офигевать от красоты нарисаванного другими. Оно больше за восприятие. D@N Я спрошу, может кто из общих знакомых имеет на него выход - тогда напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fat Dad Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Да я тоже думал обзвонить, просто вдруг у кого есть прямой контакт с организатором подобных групп, было бы продуктивнее и быстрее) Но в любом случае спасибо) ты бы для начала сказал что ты хочешь рисовать? наверняка не "вот че-нить" а есть конкретные задумки и наклонности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Fat Dad В любом случае хотя бы год нужен на академический рисунок. Так что, что бы он не хотел рисовать, а начинать придется с яблок, кувшинов и чучел ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fat Dad Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Fat Dad В любом случае хотя бы год нужен на академический рисунок. Так что, что бы он не хотел рисовать, а начинать придется с яблок, кувшинов и чучел ворон. Надеялся что кто-то так скажет. Это и загонит его в какие-то рамки из которых ему потом вылезать и вылезать. Конечно, если он хочет пойти по классическому пути - кувшины с бошками, пейзажи канавы, и т.д. то вперед и с песней. Но может человека интересуют, к примеру лишь портреты, и остальное ему нафиг не нужно, то зачем себя насиловать ? Знаю людей с 7-летним стажем художки - посади их за натюрморт - работа кипит, но стоит дать человеку что-то нестандартное, не из "классического профиля", - так на это смотреть больно. Я не против художек, но для взрослого мужика это не проканает. Человека нельзя чему-то научить, он может только научиться сам. Так что в инете полно уроков, я бы советовал автору с этого и начать, и не топтаться на ерунде а сразу приступать к тяжелейшим работам, тогда будет результат, который тебя подстегнет и не даст остановиться. Рисуй интуитивно, и исправляй работу пока не добьешься результата, а при должном усердии он будет 100%. Потом когда начнешь что-то понимать, узнаешь какие именно академические навыки тебе нужны и уже на этом уровне закроешь пробелы. Художка для тебя будет слишком долгим путем, она рассчитана на людей другого уровня развития, и я просто боюсь что тут ты быстро сольешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Fat Dad если человек хочет рисовать портреты, то ему один фиг стоит научиться рисовать кувшин и яблоко, хотябы для того, чтобы узнать как себя ведет свет и тень на рисунке. В отличае от фото, рисовать так как видишь не всегда возможно - например, бликов в глазах у человека почти всегда не бывает, но их рисуют. Не бывает потому, что для этого нужно на свет смотреть - попробуйте часов 6 посмотреть на лампу, рисуют потому, что иначе глаза теряются. Без практики пленерных пейзажей, тяжело научиться правильно понимать перспективу. Академический рисунок нужен в любом случае. Просто детей ему учат на протяжении 2-3 лет, взрослому хватит полгода. Дальше учиться только техника.. Самоучители по рисунку можно использовать только как дополнительный материал тем, кто хоть что-то в рисунке понимает.. иначе они мало что дадут. Живописи по книгам и урокам в интернете думаю нельзя вообще научиться А люди с семилетним стажем художки - очень странные люди. Там обучение на 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Отчасти согласен и с Нюськой и с Fat Dad. Уроки в интернете не дают полного понимание, которое на пальцах обьяснит преподаватель, все таки это не та сфера, где всему можно научиться самому, уже пробовал такие уроки, правда в отличие от совета Fat Dad начинал с основ, и вот в определенный момент у тебя начинают возникать разные вопросы, на которые тебе никто ответить не может, а учитель смог бы. Рисовать мне нужно эдакий современный натюрмо́рт скажем так, а по сути отдельные предметы. Да и хочется проверить, возможно ли научиться рисовать без предпосылок к этому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 D@N Я, конечно, не художник, но могу поделиться советом. Если не найдешь препода, то занимайся наблюдениями. Сконцентрируйся на формах, пропорция, когда едешь в транспорте или гуляешь. Внимательно наблюдай, одним словом. Цвета, форму, структуру ( все это называется морфология). Мне это очень помогло в стрельбе, например. Ну и рисовать стал получше. P.S. Это совет дилетанта, но мне его давал вполне квалифицированный спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 а я левша и всё равно скудно рисую, хотя хотелось бы научиться рисовать хоть чуть чуть, я даж срисовываю с косяками.(((( встречал таких людей которые к примеру сами рисовать не могут но срисовывают классно.. а я чет ни того ни другого не могу.. хотя знаю еще левшей которые наоборот таки офигенски классно рисуют! А для чего это надо? Банально убивать время.. вот сидишь на паре.. и скучаешь. А в это время соседи по парте рисуют комиксы или всё что угодно что придет им в голову. http://www.risovashka.ru/index.php?option=...tid=2&id=10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fat Dad Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 если человек хочет рисовать портреты, то ему один фиг стоит научиться рисовать кувшин и яблоко, хотябы для того, чтобы узнать как себя ведет свет и тень на рисунке. если человек хочет научиться водить приору ему один фиг стоит научиться рулить баркасом, хотябы для того, чтобы узнать как реагирует техника на поворот руля. Самоучители по рисунку можно использовать только как дополнительный материал тем, кто хоть что-то в рисунке понимает.. иначе они мало что дадут. Живописи по книгам и урокам в интернете думаю нельзя вообще научиться Если он хочет достичь сурьезных результатов то художки ему будет мало, мне кажется там такая стагнация, что долго он там не протянет. Может это потому что я ни разу не фанат "классического" искусства, и вообще взгляд на это у всех свой. Поэтому и пытаюсь допросить автора что же он хочет. Рисовать мне нужно эдакий современный натюрмо́рт скажем так, а по сути отдельные предметы. Да и хочется проверить, возможно ли Ну ты давай конкретнее. Рисовать в фотошопе, на холсте, красками, карандашами, по дереву ? Тут сотни вариантов. Вопросы, обычно возникают по технической стороне вопроса и по материалам, остальное думаю, вполне можно добить практикой. Да и хочется проверить, возможно ли научиться рисовать без предпосылок к этому) Ну если ты попросишь даже самого сердитого художника показать свой первый рисунок, то это будет 100% УГ. Желание научиться это и есть предпосылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Fat Dad Ну если ты попросишь даже самого сердитого художника показать свой первый рисунок, то это будет 100% УГ. Желание научиться это и есть предпосылка Если человек сразу был к этому расположен, значит рисовать начал с детства и помногу. естественно тут практика. Тут как я понимаю речь идет о человеке средних художественных возможностей. Кроме вечерней художественно школы я- не вижу вариантов как ему в короткие сроки освоить технику. если человек хочет научиться водить приору ему один фиг стоит научиться рулить баркасом, хотябы для того, чтобы узнать как реагирует техника на поворот руля. smile.gif Вообще бред. Тут уж скорее другая аналогия. если человек хочет научиться водить машину, ему стоит узнать что такое лево и право. В художественной школе обучают базам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.