Grigory Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 aroozpp друг мой из Барселоны на днях приехал. цены там - ну никак не выше чем в астрахани, даже ниже.А вместо голословных утверждений что-нибудь реальное сообщить можете? Чтобы с цифрами и сравнением? Lucius Cornelius Очередной перл от администратора. Посмотри хотя бы в гугле на каком месте по количеству достопримечательностей как исторических, так и природных находиться Россия. Если едут не в Россию, а во Францию, то в этом уж точно не французы виноваты.И к чему этот пук вообще? Я в Барселоне жил месяц, а ты? Жена у меня в Германии жила пол года. Ты чего то думаешь, что только один ты куда ездишь, к твоему сведению 6-12 месячная шенгенская виза на семью обходится в 70 евро. Цены в Барселоне и других городах этой страны: Я в Барселоне уже в сумме порядка двух месяцев был, второй год подряд езжу туда. Помимо этого был почти во всех странах Европы, а ты? По ссылкам, которые ты привел, как раз-таки доказательство того, что цены в Испании бешеные. Если ты реально жил в Барселоне, то прекрасно понимаешь РАЗМЕРЫ бутербродов и тапас, которые указаны на фотках. Они не просто маленькие, они пипец какие маленькие. И чтобы наесться, нужно не менее 7 таких тубербродов, а то и больше. С напитком и десертом счет ниже 20-25 евро за человека никогда не опустится. Позавчера зашли в недорогой китайско-японский ресторан по рекомендации местных, заказали 2 рамена, рис со свининой и два пива, отдали 2200 рублей. Ну про обувь я бы так не сказала. Купили полуспортивные кожаные ботинки за 80 евро (2800 руб) со скидкой, а в Москве точно такие же увидели со скидкой стоят 5800 рублей. Вот так... В центре Барселоны (по всем улицам от площади Каталонии) расположена масса магазинов и ТЦ. Поэтому разгуляться есть где. Мы походили по магазинам всего 3 часа и купили очень много всего, различные кофточки,футболочки, юбочки, плащ купила в Заре. Так же понравился магазин Массимо Дьюти, качество вещей хорошее и модели симпатичные. На форуме уже есть темы по распродажам, почитайте, многое оттуда почерпнули куда стоит зайти.Бугагага)) Я из поездок не вылезаю и почти наизусть знаю цены на те или иные товары. В Барселоне я тоже покупаю вещи, но только потому, что в Барселоне на многие бренды выбор шире, а в Праге или Москве этих моделей просто нет. При этом цены не отличаются вообще. По твоей ссылке информация: коммунальные расходы 3500-4000 рублей, минута мобильной связи 10 рублей, джинсы 3400-3800, кроссовки 3400-3800, мужские туфли из кожи 3400-3800. И, как всегда, упускается куча "мелкой" информации типа бешеных сумм на расходы эммигранта. Ты-то, я смотрю, не в Барселоне сидишь. Уж, наверное, не от райской жизни в Испании ты в убогую Черногорию мотанул. Кстати, когда сравниваешь цены, не плохо бы сравнивать со среднестатистическими городами, каковых в Европе множество. Барселона на 25 месте среди самых дорогих городов мира, хотя Москве все равно уступает.Что с чем сравнивать? Среднестатистический город в Испании со среднестатистическим городом в России? Так жить дешевле всё равно в России будет. Nelly Так вроде в Европе в цену на бензин входит транспортный налог. А мы платим его отдельно, да еще нам говорят, что дороги теперь будут только латать, а строить - только платные. Мои шефы постоянно в Европу ездят, катаются на машинах по разным странам. Говорят, что расходы в среднем как в России получаются.Наташ, ты не права. За проезд по дорогам Европы надо платить денежку в каждой стране. Чтобы покататься по дорогам Италии несколько дней можно легко отдать порядка 100 евро. В каждую страну нужно покупать марку. Это и есть налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Гриша, а в России многие, в тч я, в рестораны ходят пару раз в год.Вот и я о том же, что испанцы кутят по ресторанам на свои пособия, а потом удивляются, почему безработица среди молодежи 50%, а в целом по стране — 22%. Ты только представь: каждый второй молодой человек не работает; каждый четвертый житель Испании не работает. Сидят на пособиях, которые за 1000 евро улетают даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 P.S.: Фрукты и овощи реально очень дешевые в Испании. Оно и понятно — родина почти всех экзотических фруктов и качественных овощей для почти всей Европы. По крайней мере, в Праге я ем испанскую хурму каждую осень (называется "каки" О_о), которая не содержит косточек и вообще не вяжет в принципе. У испанской хурмы, даже если он чуть неспелая, такого свойства как "вяжет" нет. Бананы недорогие, ананасы, киви, овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Бедные испанцы, нет, что бы в Россию жить уехать, наверное ума не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Конечно, не хватает. Умные испанцы валят в убогую Черногорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 А чем клевая Чехия лучше убогой Черногории? У Вас там сейчас сколько градусов? В снеговиков играете..... У нас сегодня вечером +16, все деревья зеленые, некоторые по улицам даже без курток ходят. Все лето ты жаловался на дожди, что несколько дней солнце было, у нас была лучшая погода во всей Европе. Какой там минимум налогов у иммигрантов в Чехии? В Черногории он в три раза ниже. Да и не только у иммигрантов. Уровень цен ниже. Ты выходишь на улицу и знаешь, что любой чех распознав в тебе русского, тут же вспоминает не то кто их освободил от фашистов, а то, как в Чехии образовался социализм и желает, что бы небо упало тебе на голову. В Черногории этого нет. До моря тебя ехать как минимум в какую нибудь Испанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 У нас сегодня вечером +16, все деревья зеленые, некоторые по улицам даже без курток ходят. А ещё там трава забористая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Lucius Cornelius А чем клевая Чехия лучше убогой Черногории?Ох, дружище, ну если для тебя возможность походить в футболке зимой — главный критерий в выборе страны, так вали в Индию тогда. у нас была лучшая погода во всей Европе.Бугага))) От скромности не умрешь) У ВАС. И даже ЛУЧШАЯ в Европе. Ну прям-таки оазис, не иначе. Какой там минимум налогов у иммигрантов в Чехии? В Черногории он в три раза ниже.Какой минимум — не знаешь, но знаешь, что в три раза ниже? В анналы сей перл от Студентура. Уровень цен ниже. Ты выходишь на улицу и знаешь, что любой чех распознав в тебе русского, тут же вспоминает не то кто их освободил от фашистов, а то, как в Чехии образовался социализм и желает, что бы небо упало тебе на голову. В Черногории этого нет. До моря тебя ехать как минимум в какую нибудь Испанию.Бедненький)) Так вот что тебе от жизни-то нужно было? Чтобы в тебе чмо окружающие не признавали? В России чмырили, что ли? Мне ни один чех в лицо ничего никогда не сказал, и мне уже давно насрать на мнение чехов, у меня тут своя тусовка очень хорошая и весёлая. Так ты, ещё раз, повторю, езжай в Индию... Там тебе и радостные взгляды, и зима в футболке, и уровень цен жутко низкий. Только, дружище, это всё критерии не обязательно хорошей жизни. Черногория была убогой и убогой останется. Специально на прошлой неделе спрашивал у людей, которые были в Черногории, как там... Такого потока говна об отдельно взятой стране я ещё не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 С тобой не возможно общаться. Тебе не нужны никакие доводы, только возможность упиваться собственными высказываниями. Я тебе мог бы рассказать сколько русским иммигрантам в Чехию я уже здесь ВНЖ оформил, но тебе это все равно по барабану. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Lucius Cornelius С тобой не возможно общаться. Тебе не нужны никакие доводы, только возможность упиваться собственными высказываниями. Я тебе мог бы рассказать сколько русским иммигрантам в Чехию я уже здесь ВНЖ оформил, но тебе это все равно по барабану. Удачи.Это у тебя про +16 доводы, что ли? Ну, в Барселоне +21 было два дня назад, когда я там был, и чо? Где ты там довод привел, покажи мне, будь добр? И да — удачи тебе, мой черногорский покровитель эмигрантов. Ты, это, почаще пиши предложения для правительства Черногории, а то они ж там всё тебя ждали, не знали, чо делать. Теперь ты там, и сделаешь это богом забытое место вторым Монако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altair@13 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот и я о том же, что испанцы кутят по ресторанам на свои пособия, а потом удивляются, почему безработица среди молодежи 50%, а в целом по стране — 22%. Ты только представь: каждый второй молодой человек не работает; каждый четвертый житель Испании не работает. Сидят на пособиях, которые за 1000 евро улетают даже. Тут возникает вопрос! А что лучше, не работать и жить на пособия в европейской стране (причем я так понял жить не плохо, не сводя концы с концами). Или работать у нас в каком-нибудь Магните (где все недостачи и тухлый товар списывают на персонал) или например работать в ЧОПе (с мизерным окладом ниже 10000 и графиком сутки через сутки, в лучшем через двое). Я уже не говорю о том, что работа с зарплатой в 500 баксов считается пипец какой крутой, поэтому ее (работу) днём с огнём не сысщешь. Добавим сюда, что если тебе больше 40-45 лет, то о нормальной работе ты можешь забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Или работать у нас в каком-нибудь Магните (где все недостачи и тухлый товар списывают на персонал) или например работать в ЧОПе (с мизерным окладом ниже 10000 и графиком сутки через сутки, в лучшем через двое). Ну дык капитализм же! Или в 1991 думали, что хозяева будут кормить поросят вдоволь и работать не будут заставлять? Все вопросы по маленькой зарплате к работодателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altair@13 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Вопрос не в этом, а втом что 80% молодежи и трудоспособного населения работает в подобных организациях и при Всех вопросах по маленькой зарплате к работодателям слышат что никто их тут не держит. И где тут нормальный уровень жизни в России кто-то нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Альтаир: Создайте сами предприятие, и платите рабочим высокую зарплату. Трудно? А работодателям легко? Про выбор "жить на пособие в Европе не работая" или "пахать в тяжелых условиях в России" даже отвечать неохота. Еще древние греки про такое отношение к жизни всё сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Altair@13 Тут возникает вопрос! А что лучше, не работать и жить на пособия в европейской стране (причем я так понял жить не плохо, не сводя концы с концами). Или работать у нас в каком-нибудь Магните (где все недостачи и тухлый товар списывают на персонал) или например работать в ЧОПе (с мизерным окладом ниже 10000 и графиком сутки через сутки, в лучшем через двое). Я уже не говорю о том, что работа с зарплатой в 500 баксов считается пипец какой крутой, поэтому ее (работу) днём с огнём не сысщешь. Добавим сюда, что если тебе больше 40-45 лет, то о нормальной работе ты можешь забыть.Зависит от того, с чьей стороны вы ставите вопрос. Если со стороны отдельно взятого человека, то, конечно, лучше не работать, ковырять в носу и получать ещё деньги за это. С точки зрения государства лучше всего, чтобы гражданин работал. И вообще, вы ничего не поняли из того, что я сказал. А сказал я примерно следующее: жизнь на 1000 евро в месяц в Испании намного хуже, чем на 1000 евро в России. Поэтому нельзя говорить, что у испанцев пособие по 1000 евро, сравнивая это с текущими зарплатами в России, т.к. эквивалент уровня жизни будет несколько иным. Хотя, в целом, конечно, отдельно взятого человеку на пособие по безработице в Испании жить лучше намного, чем в России. Но к чему 50%-ная безработица среди молодёжи приводит уже сейчас, мы прекрасно видим. Скоро уровень жизни европейцев снизится, причем заметно. Он уже снижается у греков, итальянцев. На очереди португальцы и испанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altair@13 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Altair@13 Зависит от того, с чьей стороны вы ставите вопрос. Если со стороны отдельно взятого человека, то, конечно, лучше не работать, ковырять в носу и получать ещё деньги за это. С точки зрения государства лучше всего, чтобы гражданин работал. И вообще, вы ничего не поняли из того, что я сказал. А сказал я примерно следующее: жизнь на 1000 евро в месяц в Испании намного хуже, чем на 1000 евро в России. Поэтому нельзя говорить, что у испанцев пособие по 1000 евро, сравнивая это с текущими зарплатами в России, т.к. эквивалент уровня жизни будет несколько иным. Хотя, в целом, конечно, отдельно взятого человеку на пособие по безработице в Испании жить лучше намного, чем в России. Но к чему 50%-ная безработица среди молодёжи приводит уже сейчас, мы прекрасно видим. Скоро уровень жизни европейцев снизится, причем заметно. Он уже снижается у греков, итальянцев. На очереди португальцы и испанцы. Ну в Европе хотя бы он снизится, а у нас снижаться ниже некуда. Хотя европа матушка думаю нас еще ниже утянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altair@13 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Альтаир: Создайте сами предприятие, и платите рабочим высокую зарплату. Трудно? А работодателям легко? Про выбор "жить на пособие в Европе не работая" или "пахать в тяжелых условиях в России" даже отвечать неохота. Еще древние греки про такое отношение к жизни всё сказали. В условиях нашей страны сложно создать что-то с нуля и не обнулиться самому. Тем не менее я к этому стремлюсь. Пока я прекрасно понимаю, что работника не потяну, поэтому вкалываю сам. Вот с моей точки зрения работодатель должен поступать так. А брать на мизерный оклад, потом приху.ть и требовать по полной это любой дурак может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 В условиях нашей страны сложно создать что-то с нуля и не обнулиться самому. Тем не менее я к этому стремлюсь. Пока я прекрасно понимаю, что работника не потяну, поэтому вкалываю сам. Вот с моей точки зрения работодатель должен поступать так. А брать на мизерный оклад, потом приху.ть и требовать по полной это любой дурак может. Если спрос на работу за 5000 рублей есть, значит будут и зарплату в 5000 выплачивать. Спрос рождает предложение. Магнит ругать не могу ибо это кузница рабочих кадров, поработав там молодежь начинает понимать, что деньги заработать надо собственным потом и опускается с небес на землю, научившись соотносить свои возможности с потребностями. Вот и все. ИМХО Выплата пособий по безработице приносит больше вреда чем пользы, поскольку порождает иждивенчество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 В ЕС все идет к созданию единого государства, которое будет из себя представлять самый крупный рынок в мире. Реакцией правительств ключевых стран ЕС, Франции и Германии, на снижение прогноза рейтинга большинства стран еврозоны агентством Standard & Poor`s (S&P) стал фактический ультиматум партнерам по ЕС. Его вчера огласил премьер-министр Франции Франсуа Фийон: саммит ЕС 8-9 декабря должен одобрить "налогово-бюджетное соглашение" для ЕС или для еврозоны, к марту 2012 года следует подписать соглашение об изменениях в базовые соглашения ЕС, до конца 2012 года их ратифицировать и начать исполнять. Действия S&P могут неожиданно подтолкнуть ЕС к интеграции — вариантов самостоятельной политики у стран зоны евро в свете возможного снижения рейтинга EFSF (Европейский фонд финансовой стабильности) почти не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 "Лукойл" и ТНК-BP снизили цену на бензин на 50-60 коп. Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Altair@13 Ну в Европе хотя бы он снизится, а у нас снижаться ниже некуда.Ты в Африку езжай, или в бедные страны Азии, или на разрушенный Ближний Восток или в Среднюю Азию. Сразу узнаешь, куда можно снижаться ниже. Lucius Cornelius Да этот S&P доиграется просто, что его все на йух пошлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 А чем он плох? Он рисует реальную картину, то, что она не всем нравиться, ну извините. ЕС он сигнализирует о том, что нужны действия. Это полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Этот рейтинг действует исключительно в интересах одного государства — США. Иначе бы у США сейчас рейтинг был хуже, чем у Белоруссии, учитывая объемы долга. Причем, именно за долговые проблемы в ЕС сейчас S&P хочет понизить рейтинги. Двуличность этих рейтингов, собственно, уже ни для кого не является секретом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Lucius Cornelius США: Начинается небывалая волна эмиграции 6.3 миллиона американцев уже работают или учатся за рубежом, что является историческим рекордом. Количество "активно планирующих" переезд в другую страну в возрастной группе от 25 до 34 лет резко выросло в последние два года с 1% до 5.1%, а среди совсем молодых (известное здесь как мясное поколение) цифра составляет фантастические 40% (два года назад - 15%). Дима, лови волну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 [22:10:05] Отдел по работе с клиентами: Там сильные меры экономии принимают или на словах только? [22:12:11] АНДРЕЙ: да затянули пояса. Но не страшно. В основной общей картине все по-прежнему [22:13:14] АНДРЕЙ: немного подняли цены на комуналку, но уменьшили цены на бензин. Подняли цены на табак но уменьшили на мясо молочку [22:14:14] АНДРЕЙ: при сокращении гос служащих выплачивают всем неустойку 20тыс евро и ставят на безработицу с дотацией 500 евро на человека [22:14:27] АНДРЕЙ: в месяц [22:14:50] Отдел по работе с клиентами: не плохой кризис. [22:14:57] АНДРЕЙ: не говори )) [22:16:00] АНДРЕЙ: да мы тут все смеемся от наших сми , что показывают вообще не соответсвует правде. Лишь бы что-то натрепать , лишь бы из пальца скандальчик высосать А вот, отзывы от русских греков о том как развивается кризис в Греции. [22:17:56] АНДРЕЙ: сейчас предверие праздников, так все магазины народом заполнены, пробиться сложно, все скупаются, затариваются. Во кризис... все клубы и бары битком. А по ТВ показывают как кто-то с пустого прилавка сметает крошки хлеба и ест, типа так все плохо. )) Иначе бы у США сейчас рейтинг был хуже, чем у Белоруссии, учитывая объемы долга. США может напечатать доллары и раздать долги. Белоруссия может напечатать рубли, которые у нее никто в уплату долга не примет. И, что в итоге не так в их прогнозе в отношении платежеспособности США? Потенциально они могут отдать любой долг, даже если будет в сто раз больше. Если ты этого не понимаешь, то это не значит, что рейтинг составлен не правильно. 6.3 миллиона американцев уже работают или учатся за рубежом Судя по всему про академическую мобильность ты мало, что слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.