Перейти к содержанию

Jabber сервер

Dut_Norshi

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...

:))))))))) Yttrium согласен , jabber не много кто знает! обьясню короче это такая тема пересылка сообщениями по почте :) но как бы клиентом! рульная весч!

Добавлено ([mergetime]1137671211[/mergetime]):

BarbRady

У нас же село!!! Нашёл куда написать! :))

Добавлено ([mergetime]1137671240[/mergetime]):

Dut_Norshi

А у нас в Астрахани хоть с закрытой регистрацие есть?

BarbRady сам понял что сказал? это интернет пейджер, для общения в реальном времени, причем тут почта? ты хочешь сказать, что и бат тоже самое что и джабер?

noname

Был в нетрезвом состоянии! Короче да это так сказать интернет пэйджер для обмена коротких сообщение через клиент ну не похожий на бат! он похож на какую нить аську. Но сообщения он посылает как бы через почту, тоесть некоторые почтовые сервера предоставляют такую услугу и называеться это джабер! И адреса там не как в асе наприме 13613613616 а адрес твоего мыла например Vasia@mail.ru который зареген на этой почтовой системе, например у mail.ru называеться какой то там агент, у gmail.com клиент называеться googletolk. Или взять миранду включить возможность джабера при установки и правильно настроить вот и всё, тема в том что она не через чё то там передаёт сообщения а через как бы мылО! Короче разбирайтеь чё я там написал!

Джабер это не название клиента а название всей это голематтьи!

Jabber — это открытый протокол, использующий XML, для быстрого обмена сообщениями и информацией о присутствии между любыми двумя абонентами в Интернет. Первым применением технологии Jabber стало появление асинхронной и расширяемой платформы для обмена мгновенными сообщениями и сети обмена мгновенными сообщениями.

GREK

MSN гоняет народу больше чем ICQ , ты сам поставь его и сам всё поймёшь в чём кульность только не стандартный виндуса :)))

Самый главный плюс(имхо) Jabber в отличии от ICQ -- распределенность(забыл как это правильно называется, поэтому могу и ошибиться).

Допустим я общаюсь с кем-то из моего города по Jabber, мне и ему абслоютно пофиг что в каком-то мухосранске упал сервер Jabber -- мы будем продолжать общаться.

Если я правильно ошибаюсь, то когда падает сервер ICQ то "кайф ловят" все пользователи ICQ?

Более того, в Jabber нет такого что:

- ?????? ???? ????

- mlya, pomenyay kodirovku

- ыВАЫЗГ ВЫАЫ ЪЫГК

- mlya... :-)

т.к тут используется UTF-8

Так же в Jabber есть понятие "комнат"(multiuser conferences) -- очень похожи на IRC-каналы.

Пользование Jabber не отменяет использования ICQ:

можно использовать "транспорты" -- шлюзы, для общения с пользователями из других сетей: ICQ, AIM, etc(т.е у меня в Jabber-клиенте есть как пользователи Jabber, так и пользователи ICQ).

Открытость протокола и ПО.

JID легко запоминать :-), они все имеют вид: username@serverna.me

Ну и всякие фишки типа RSS-фиды, и т.д.

Вот, что вспомнил -- написал :-)

[=Xtremist=]

:))) Даёшь есть даже несколько у меня была90 метров весила :) там чего тока не было!

Добавлено ([mergetime]1137757471[/mergetime]):

А есть спец клиент выглядит как ася! вот его нада качатЬ! чё тупите идите на www.microsoft.ru качаем все! :) Если вы его не видели не разу это не значит чтот его нет! :)

• 1 year later...

Я с бомбуса сижу и с миранды. Не понял, как добавлять собственный канал на rss.jabber.ru, зная адрес на сайте, с которого транслируется rss....

• 4 weeks later...

Люди, а как насчет ирк- сервера? Кульно было бы если в Астрахани появился, а то не в прикол в web-чате сидеть, который почему-то под линухом глючит постоянно....

Своего IRC-сервера, насколько я знаю, в Астрахани нет. Хотя могу ошибаться. Сам часто сижу в RusNet и Freenode.

Можно посидеть на #astrakhan в руснете, если кто-то еще соберется.

А так, почти всегда кто-нибудь есть в джаббере, на astrakhan@conference.jabber.ru

"Пользование Jabber не отменяет использования ICQ:

можно использовать "транспорты" -- шлюзы, для общения с пользователями из других сетей: ICQ, AIM, etc(т.е у меня в Jabber-клиенте есть как пользователи Jabber, так и пользователи ICQ)."

Вот-вот!!! Не думаю, что так уж мало людей про jabber знает, особенно любители мобильный асек всяких!

• 2 weeks later...
У Астрахань-телекома есть jabber-сервер

Подробности на http://media.astelecom.ru/

Да действительно Жаба там есть,но там так до*рена народу(2 чела в сутки),а так заходишь по очереди и по одному.Я такое пишу т.к. сам на Астелекоме подключен.Если было бы народу побольше.......

Вроде цены на и-нет дешёвые подключайтесь.Там локально всё бесплатно(игры,радио,тв,жаба,фтп-сервер,дс++,проги,фильмы,музыка)

Да действительно Жаба там есть,но там так до*рена народу(2 чела в сутки),а так заходишь по очереди и по одному.Я такое пишу т.к. сам на Астелекоме подключен.Если было бы народу побольше.......

Вроде цены на и-нет дешёвые подключайтесь.Там локально всё бесплатно(игры,радио,тв,жаба,фтп-сервер,дс++,проги,фильмы,музыка)

Ну Жаба там открыта для всех вроде бы......

Так что думаю это один из вариантов для тех кто заинтересовался сабжем......

А Астел тоже похвалю....

у меня на работе резервный канал Астелекомовский.......жалоб нет. только положительные отзывы)

кеньён давай подключайся к астелу.В конту порежемся(всеравно бесплатно)

кеньён давай подключайся к астелу.В конту порежемся(всеравно бесплатно)

Ну вот щас перезжать буду....и на новом месте сделаю Астел себе

Ну вот щас перезжать буду....и на новом месте сделаю Астел себе

А астел не везде!Куда переезжать будишь на какую улицу.Я тебе напишу есть там астел или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...