Перейти к содержанию

Идея

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы порассуждать о том, что может сплотить людей, а именно на тему Идеи в самом великом ее понимании... размышляя об этом, невольно думаешь о тысячах тех, кто отдал свои жизни за великие истины, за них шли на пытки и смерти, расставались с самым драгоценным даром, дарованным свыше - своей жизнью... что же в данный момент нам может предложить власть в эпоху потребления и погоне за материальными благами? Какие постулаты, что способны объединить нацию... да и нужно ли это? Пока налицо тенденции к использованию РПЦ в плане объединения общества, но нужно ли это? Предлагаю поразмышлять над этим...

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

страх. сталинизм как пример. нет ничего более мотивирующего, дисциплинирующего и сплачивающего кроме страха.

сильнее страха только любовь.

есть масса страхов, мешающих любить, иначе мы бы давно по демографии догнали китайцев.

есть масса страхов, мешающих любить, иначе мы бы давно по демографии догнали китайцев.

я говорю об идее любви, она заложена во всех мировых религиях... в христианстве так она основа основ... любовь к ближнему - не это ли есть основная идея человечества?

я говорю об идее любви, она заложена во всех мировых религиях... в христианстве так она основа основ... любовь к ближнему - не это ли есть основная идея человечества?

То-то я смотрю любовь к ближнему так и прёт у нашего народа изо всех отверстий. "Если тебя ударили по щеке..." - "Дай обидчику в глаз, потом в ухо, потом добей лежачего ногами!" Вот так ныне звучит Библейская заповедь.

Моя Идея и главный постулат - семья. Ради них я способен на все, превознемогая свои собственные страхи и принципы.

Наша сила в детях, как не странно это звучит.

То-то я смотрю любовь к ближнему так и прёт у нашего народа изо всех отверстий. "Если тебя ударили по щеке..." - "Дай обидчику в глаз, потом в ухо, потом добей лежачего ногами!" Вот так ныне звучит Библейская заповедь.

Бог Отец(как более опытный и мудрый), давал установку,- "око за око"....

так к этой заповеди можно идти всю жизнь, но то это и идеи - некие основополагающие начала.

они есть в книгах, и еще у пары сотен человек на нашей земле. и все. ничего, что сегодня 2011 и любовь у всех одна- к интернету.

Dernik

Решил быть идейным предводителем ? С такой точки зрения идея - это просто фантом, общая цель для всех...Зачастую недостижимая, но если постоянно стремится к ней то можно достичь совершенства.. Лишь бы цель была правильная, а не как в совке - партия ум честь и совесть эпохи..Цель в общем то правильная, но на первом месте стоит партия, а это уже некий фанатизм

Моя Идея и главный постулат - семья.

опять таки любовь к ближнему.

Зачастую недостижимая, но если постоянно стремится к ней то можно достичь совершенства

хорошие слова.

как в совке - партия ум честь и совесть эпохи..

чтобы судить, надо там пожить, или хотя бы почитать. а цели там все были правильные, методы были не всегда допустимые.

Dernik, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, её там просто нет, также как и нет никаких идей (в высоком понимании, как Вы изволили выразиться) у подавляющего большинства современных сограждан.

нет никаких идей (в высоком понимании, как Вы изволили выразиться) у подавляющего большинства современных сограждан.

у каждого человека есть искра и она разгорается, когда он влюблен или видит глаза своего маленького ребенка... это движущая сила вселенной - любовь.

Wanrell

я и сказал что цели были правильные..я и не говорю что совок это плохо..У него были свои огрехи и развалили его собственно из за того что продолжай мы в том же духе, мы бы сейчас были могучей сверхдержавой и кто знает кого мы бы под себя ещё подмяли, кем бы мы выросли, если не разрушили данный строй

Майор

Сейчас появится вот какой нибудь "идейный" и пиши пропало ....

Майор

Сейчас появится вот какой нибудь "идейный" и пиши пропало ....

C удовольствием почитаю!

Wanrell

+1

Хотелось бы добавить - Гитлер, который Адольф, тоже имел афуенную идею и заразил ею своих соотечественников и не только. К чему это привело - мы знаем. Так что лучшей идеи и смысла жизни не может быть - семья. Вопрос в том, что бы заставить людей считать своей семьей всю Россию. Как то таг.

я и сказал что цели были правильные

сейчас пришла основная идея - это бабло...

Вопрос в том, что бы заставить людей считать своей семьей всю Россию. Как то таг.

в том числе и наших братьев с южных регионов?

C удовольствием почитаю!

я не про форум..кепка, броневик ))

в том числе и наших братьев с южных регионов?

они в центре бордюрчики меняют ))

Вопрос в том, что бы заставить людей считать своей семьей всю Россию. Как то таг.

Аха, ключевое слово: "заставить!" :rolleyes:

Аха, ключевое слово: "заставить!"

Именно! Если дать выбор, то как обычно все расползутся кто куда. Возврат на исходую позицию - страх.

Именно! Если дать выбор, то как обычно все расползутся кто куда. Возврат на исходую позицию - страх.

Эх-ма, были бы у меня права - я бы всех заставил Родину любить, но у мну, к великому сожалению, одни лишь обязанности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...