Перейти к содержанию

Какой оперативной памятью

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Кто какую память использует и почему выбор пал именно на неё.. Часто конфигурирую системники но вот среди памяти так явных фаворитов и нету.. Обращаете ли вы внимание при покупки на класс памяти?

Класс А – готовые микросхемы, прошедшие полный цикл тестирования, которые гарантированно работают в соответствии с заявленными характеристиками и имеют существенный запас по параметрам. Они также и самые дорогие, поскольку гарантируют работу в любых условиях.

Класс В – гарантировано отвечают заданным параметрам, но имеют меньший «запас прочности»

Класс С – модули памяти с небольшими дефектами, на этапе тестирования которых были выявлены ошибки. Данные модули могут быстро и хорошо работать в «домашних» системах, но использовать их в системах, где требуется высокая надежность – не рекомендуется.

матчасть

OCZ можно убрать из голосования. память они не выпускают полгода как точно, то что есть в продаже- залежалые остатки.

Впервые я столкнулся с памятью Patriot еще в эпоху DDR1, тогда купленная мною память завелась и радостно работала на таймингах 1,5-3-2-5, вместо штатных 4-4-4-8 и все это еще на частоте 220 вместо положенных 200, когда я собирал комп с DDR3 я естественно взял ту же память, и был жестоко обломан - при малейшей попытке уйти от штатных значений комп начинает работать нестабильно... абыдна)

Wanrell

да пусть будет..кто то ведь ею пользуется

melifaro

ДДР2 от патриота меня в своё время порадовала стоимостью и что не бракованная попалась. ну и прослужила честно свои 2 года и сейчас у кого то служит ))

melifaro

вот и я, как истинный патриот занимаюсь тем же самым :D , но еще и Crucial с Kingmax балуюсь. раньше 2х2гб 1333 не гнались вообще. а последние 2х4гб 1600 получше. гнать можно, тесты проходят. чипы микроновские на них.

купил 2*4gb patriot ddr3 1333 без радиаторов, обычные плашки. поставил пластинки охлаждения и установил 1600mhz с таймингами 9-9-9-24, и вольтаж 1.65 вместо указанных 1.5 влупил, все отлично робит.

У мну 2 пары плашек. Память RIMM . кто помнит, тот знает, что они флагманами парами работали. Скоростюги были у них шикарные. Работают до сих пор без проблем. Всего 2*158 +2*256=768 МБ. Конечно, сравнивать с современными даже язык не повернется, но куда выкинуть это добро :)

Dell, IBM, HP память вроде не производят, просто доклеивают свою этикетку с обратной стороны от основной.

А вот где марки: nanya, qimonda ?

prodam_pamyat_dlya_noutbuka_ddr_2_1gb_nanya_30516357_1_F.jpgqimonda_ddr3-memory.jpg

• 2 weeks later...
В виду не надежности.

СтоЯли две плахи по гектару Корсара 6400, брал в Штатах, в 2007 году. Работают, ТТТ, как часы.

Буквально пару месяцев назад решил добавить ещё две плахи, но, такие же купить в Астрахани анрил. Взял в Столице :rolleyes: Патриот, на след.день отдал назад, автоматом понижают до пяти тысяч с чем-то (667), уже точно не помню. Заказал на еБае две плахи, как мои, вышли очень дёшево, продавец оказался адекватным, согласился послать максимально дешёвым вариантом. Пришли, поставил. Без увеличения напуги работают на 1033 во всём, кроме Сталкер-Солянка, там сразу вылетает СЭС. Понизил до 7100 – полёт отличный!

С уважением.

А вот где марки: nanya, qimonda ?

купили ноут пакард бел с и5 2410 там была память ддр3 1333 "nanya" аппарат собран в мае 2011

стояла с завода Nanya... добавил Кингмакс SODDR3 1333 ибо была самая недорогая..

а вообще я всегда пользуюсь самой недорогой памятью которая есть на рынке.. ибо если не заниматься разгоном - то все плюсы и минусы сводяться к одной харарктеристике - цене )

• 1 year later...

У меня corsair dominator 2 плашки по 4 Гб, работают на частоте 2133Мгц с таймингами 11-11-11-32... до этого была плашка Foxline 8Гб - она не гналась вообще

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...