Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

не.квартиру вычистить,да уехать хочу.

НА время можно определить, почему нет. Сча, подруге напишу, возьму контакты и скину тебе. Когда ответит только - хз. Она на работе скорей всего.

sion

Ну, отдашь в приют на совсем. Возьмут. Только кошек там миллион. Не факт, что именно твою потом кто-то возьмет.

да хрен знает. купила и вискас, и китикэт. на пробу дамочке.

Из собственного опыта - что одно, что другое не одобряется ни заводчиками, ни ветеринарами. Своего кошкана кормили после болезни специальным кормом, который в ветеринарке же и купили по их рекомендациям. Посчитала потом, ненамного дороже выходит, а состояние кота менялось на глазах. И шерсть лучше, да и хоть какой-то режим еды у него появился, а китекет он был готов есть сутками. Вискас - это вообще, говорят, наркота для котов. Соседская кошка ела только его, была тощая как смерть, но другой еды не признавала. До вискаса ела все подряд.

да хрен знает. купила и вискас, и китикэт. на пробу дамочке.

Не убивай кошку дешевыми кормами. Получишь мочекаменную болезнь или чего похуже. Корми премиумами.

sion

Дам, написала же

А что кошакам надо давать, если не вискас?

Либо натуралкой, либо ХОРОШИМ кормом.

Эконом-класс (Kitekat, Darling, Whiskas, Katinka, Friskies и т.д.). Активно рекламируются, изобилуют многочисленными добавками для усиления вкуса, красителями и т.д. Делаются в основном из субпродуктов – внутренностей, костей, кожи, перьев. Как правило, различаются только вкусом – рыба, говядина, курица и т.д. За весьма небольшие деньги вы получаете продукт соответствующего качества. Нередки случаи, когда кошек, постоянно сидящих на кормах эконом-класса, приходилось лечить от мочекаменной болезни. Кроме того, из-за вкусовых добавок (чаще всего кошачьей мяты, аналога валерьянки) коты становятся "наркоманами", признавая только дешевые корма и никакие больше, из-за чего переход на здоровое питание требует очень больших усилий.

Средний класс (Perfect Fit, Cat Chow и т.д.). Рекламируются редко, вкусовые добавки если и есть, то в относительно небольших количествах. Различаются не только вкусами, но и назначением – обычные, для профилактики мочекаменной болезни, для выгонки шерсти. Впрочем, внутри вы обнаружите те же самые субпродукты, но уже более хорошего качества. Давать такие корма можно, но лучше ими не злоупотреблять – давать недолго и только в том случае, если альтернативы пока нет.

Премиум и супер-премиум класс (Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice, Sheba и т.д.). Практически не рекламируются, не содержат вкусовых добавок и красителей. Производятся из мяса и круп (к примеру, риса). Кормить ими можно постоянно, в них содержится все, что нужно кошке.

Смешивать натуралку и корма не рекомендуют.

prana

Премиум и супер-премиум класс (Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice, Sheba и т.д.). П

Интересно, а в Астрахани где их можно купить?

Любая ветклиника. Ветеринарная аптека. ПроПлан, Шеба и РоялКанин есть 100%.

Кстати, я проплан и покупала и отчего-то отвращения у кота к нему не было. То есть, переход на "здоровое питание" прошел на ура.

Все встречи в соответствующей теме.

Товарищи, мы здесь говорим, а там всё стоит!

вспомнилось что-то...

prana

Во многих зоомагазинах Астрахани уже есть. Например, "Линия победителя" (Winer Line). Вот суперпремиум - это экзотика: Origen, Innova. Я кошаку Origen покупаю. У нас (питер) он уже есть во многих зоомагах.

prana

У тебя "Рондо" под боком, Тургенева 1. Есть еще корма Холистик класса (Orijen и Acana, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova, Felidae, Canidae), самого высокого, практически. Но, не всегда панацея. У моей привереды на гипоаллергенную Acanу аллергия. Так и не смогли подобрать нормальный подходящий корм, Orijen та же Acana производит. Рыбу кошкам не советуют, особенно стерилизованным, чаще 2-х раз в неделю давать, рыбные линии кормов мы забраковали. Пришлось на "здоровое" питание переводить. Иногда добавляем консервы. Кстати, консервы с сушкой можно смешивать, только в разное кормление и натуралку с консервами. Все коты как коты - кошачью травку едят, а наша на ней спит. Да, витамины еще даем, овощи не ест вообще. Да - Orijen и Acana есть в "Рондо" и на БИ (Победы16).

Землячка

Спасибо. Моя сидит на Вискасе, натурпродукт не ест, нос воротит, а кису жалко - столько страшилок по поводу Вискаса, буду переводить на другой корм.

Землячка

У моей на Акану аллергия, а на Ориджен - нет.

Я уже не стала экспериментировать, да и муж не хочет свою "третью любовь" одними сухарями, как он говорит, травить. Все её пытался мясом сырым докормить. Решили отказаться от сушки вообще, объяснять ему, что сушку с натуралкой смешивать еще хуже, надоело.

Землячка

Спасибо. Моя сидит на Вискасе, натурпродукт не ест, нос воротит, а кису жалко - столько страшилок по поводу Вискаса, буду переводить на другой корм.

От Вискаса отучать долго придется, но надо, не трави животинку. Хотя бы "Роял", он не намного дороже, правда почти весь теперь российского производства, испортился, говорят, да и Хиллс то же самое, но, всяко лучше чем Вискас и Китекет (прости Господи).

Rain2013

Приехали с мужем и обнаружили, что жара. Белые ночи еще не достигли пика, но уже прилично светло. Были проездом в Мск. Я офигела от масштабности и грандиозности. Торговые центры - навигатор нужен, видеореклама на 5-ти этажное здание... Мда... Почувствовала себя колхозницей, особенно когда узрела Мазерати у Макдака. Я вообще впервые Мазерати видела. В Питере только Феррари пару раз и бентли несколько раз за 7 лет. И ну никак не у Макдака.

Rain2013

Приехали с мужем и обнаружили, что жара. Белые ночи еще не достигли пика, но уже прилично светло. Были проездом в Мск. Я офигела от масштабности и грандиозности. Торговые центры - навигатор нужен, видеореклама на 5-ти этажное здание... Мда... Почувствовала себя колхозницей, особенно когда узрела Мазерати у Макдака. Я вообще впервые Мазерати видела. В Питере только Феррари пару раз.

я там был везде.

Как с работой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...