IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Всем привет! Мы только про снег говорили Твой недуг как раз к теме нашей про старость ржу как Таис падсталом! . а сам осуждал ее за это)))Скучаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Мы только про снег говорили это мы про снег, а люди вон уже в правила пунктуации и построения предложений в русском языке обсуждают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Всем привет! Ой, Илья забегал! Вроде, про гениталии никто и не заикался! Привет, Илюша! Сочувствую тебе, знакомая мне история: ни стоять, ни лежать, положения, при котором хоть чуть-чуть полегче просто НЕТ! Давай, дуй к неврологу, диклофенак те в задницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 И воцарилась тьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 мне бы сейчас идею чем заняться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 мне бы сейчас идею чем заняться)) Когда нет идей, лучше выпить.. О, а это идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 мне бы сейчас идею чем заняться)) В шахматишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand Вот скажи мне, что за рыба, похожа на воблу, но хвостовая часть укороченная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 пить нельзя) я на работе) А идея мне нужна чем заняться в свободное от работы время)) Sibrand Вот скажи мне, что за рыба, похожа на воблу, но хвостовая часть укороченная? могу предположить, что это та же самая вобла, но морская (каспийская)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Вот скажи мне, что за рыба, похожа на воблу, но хвостовая часть укороченная? А окраска какая? Я подозреваю, что вы красноперку за воблу приняли, у нее хвост покороче будет. Попадающаяся у нас плотва почти один в один с воблой, только перышки чуть красноватые и глаз красный. Надо фотку, чего гадать. Как не в лом будет, сосканирую тут вкладыш "Ихтиофауна дельты Волги" из одной старинной репринтовой книжонки и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 плотва кстати последний год стала чаще попадаться. не думаю, что красноперку или подлещика можно с воблой спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand Красноперку тоже отличить могу. Сама рыбу ловлю. Если вспомню до раздербанивания сегодня, то сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Драсти! уж тарашку и подлещика и я без инета отличу)))) ты где эту рыбу взяла? сухая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 могу предположить, что это та же самая вобла, но морская (каспийская)) Нет такого понятия морская и не морская, вся вобла одинакова. Нате, разбирайтесь, фотиком с пола щелкнул, не стал сканер разворачивать. Это практически вся рыба у нас встречающаяся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 не думаю, что красноперку или подлещика можно с воблой спутать. Вот и я о том же. ты где эту рыбу взяла? сухая?Муж с района привез. Обалденного посола и жирная Отнеси ее обратно Ага, ща!!! щас мож фота будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Нет такого понятия морская и не морская, вся вобла одинакова. не буду утверждать однозначно, но выскажу как есть. Вобла действительно не делиться на "морскую" и речную. но несколько лет назад одни знакомые привезли мне воблу (хотя размерами, примерно в полтора раза больше, и именно хвостом) она сильно отличалась от привычной нам воблы, пойманной в реке. на вопрос что это? сказали что это "морская" вобла, выловленная у побережья Каспия. На вкус и внутренности все то же самое, только ну очень жирная (жир прям стекал с нее). Видимо среда обитания оказывает свое влияние на внешние данные рыбки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 щас мож фота будет)) Выше в сообщении отсканил памятку рыболова Ищи там. не буду утверждать однозначно, но выскажу как есть. Вобла действительно не делиться на "морскую" и речную. но несколько лет назад одни знакомые привезли мне воблу (хотя размерами, примерно в полтора раза больше, и именно хвостом) она сильно отличалась от привычной нам воблы, пойманной в реке. на вопрос что это? сказали что это "морская" вобла, выловленная у побережья Каспия. На вкус и внутренности все то же самое, только ну очень жирная (жир прям стекал с нее). Видимо среда обитания оказывает свое влияние на внешние данные рыбки) Это потому что "жирная большая вобла" до нас, до города практически не доходит после многочисленных сетей. А несколько лет назад я еще мог ухитриться поймать достойную воблищу под 400 грамм весом, но и то это была редкость. В прошлом году мужик большую воблу поймал в реке, не помню точно сколько, но точно больше полкило весом. Смотри, такую "воблу" тебе привезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Выше в сообщении отсканил памятку рыболова Ищи там. На номер 3 похоже))) Смотри, такую "воблу" тебе привезли? Вроде как телом пошире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Вроде как телом пошире Не, это я Астада спросил А номер 3 да, плотва, бес попутал, она чуть короче в хвосте и редко попадается, одна на 20 где-то. У нее сразу отличие в том, что радужка глаза ярко-оранжевая и перья красновато-желтые, но бледнее чем у красноперки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand Фото не вижу ( у меняя не все картинки показывает)) там размеры реальные были и в сухом виде вес был примерно 600-700 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 вот моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 что же там у вас на фото? а то у меня просто крестики красные) блин воблы захотелось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Фото не вижу ( у меняя не все картинки показывает)) там размеры реальные были и в сухом виде вес был примерно 600-700 грамм На фото я тебе язя показал, поймал его в конце 90-х Легко спутать с воблой, но данный язь был около 30-35 см и весом полкило, я поймал его на окуневую довольно крупную вертушку-блесну. Это рыба очень редкий гость в АО, он видимо прошел откуда-то с верхов Волги, через плотину. Единственный язь за жизнь. Йаааааазззьььььь!!!! вот моя Это вобла. Ну подумаешь, усохла малость Тебя засушить - тебя и не так скрючит В ней походу соли много, переборщили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 В ней походу соли много, переборщили. нет. Вчера ее подругу умяли -один жир и соль прям в самый раз наверн на фотке такой эффект. С телефона делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 На фото я тебе язя показал, поймал его в конце 90-х Легко спутать с воблой, но данный язь был около 30-35 см и весом полкило, я поймал его на окуневую довольно крупную вертушку-блесну. Это рыба очень редкий гость в АО, он видимо прошел откуда-то с верхов Волги, через плотину. Единственный язь за жизнь. Йаааааазззьььььь!!!! дома посмотрю) ты наверное единственный кто в астре язя поймать умудрился) ну я понимаю стерлядь на блесну зацепить или еще что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения