Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

:huh:

Мне очень не понравилось что животное (попугай) через некоторое время начинает качать права :D

Какие прерогативы он требует?

Птиц - врановых и крупных попугаев ученые склонны причислять по интеллекту к собакам. Есть мнения, что превосходят. По крайней мере, ассоциативные связи у врановых птиц устанавливаются быстрее. Требуется минимум времени. Мой знает команды хорошо. Главное - дрессировать не надо, надо потратить один вечер. Ну, до 5 часов. Правда, я не знаю - чему еще учить. Вроде больше ничего не надо. Нельзя - знает, кушай - знает, чесаться - тоже знает, иди сюда - знает. Еще ракботает слово "на" и "возьми". Интонации, поведение знает наизусть :)

Мои попугаи "Хорошая птичка" никак до сих пор говорить не научатся, бьюсь пару месяцев, зато слишком хорошо выучили слово "гулять" за несколько дней, потому что я утром их из клетки выпускаю с этим словом. Самка у меня недолго, самец дольше. Самец когда я у компа сижу с утра подходит к углу клетки, смотрит на меня раскрывает рот и пытается сказать "гулять", только пока ни черта не выходит у него, звук похож на хрипло "уа". И так несколько раз. После этого я птиц выпускаю. А вчера произнес первый раз одно осмысленное слово, только тихо, мужским хриплым голосом. Я подумал сначала где-то в интернете озвучку на странице поймал. Оказалось птица тренируется.

Зависит ли обучаемость от пола попугая? У меня самка обычного волнистого попугая ну никак не хочет говорить. Сейчас,конечно,уже и не учим,безнадега!

Самка обучается намного дольше. Самец волнистого обучается за три месяца, но это при интенсивной терапии одинаковыми словами, самка теоретически за 9 месяцев - за год. Но хватит ли у вас терпения?

Ой,нет. Мы уже бросили это гиблое дело. Но мыкались мы с ней долго. Подсылала к ней детёнка своего,вычитала,что попугаи лучше воспринимают детские голоса. А эта "коза" даже имени своего не усвоила! Решили не мучить птицу))))

Здрасти. Почитала новостные ленты,прям расстроилась. Очень жаль ребят из бразильского ночного клуба.

P.S. Дежа вю.

Здрасти. Почитала новостные ленты,прям расстроилась. Очень жаль ребят из бразильского ночного клуба.

P.S. Дежа вю.

Да, жаль, согласна.

Оптимизма мало сегодня, и в новостях, и на календаре: Холокост, блокада Ленинграда.

Землячка

привет.

Привет. Начинай что-нибудь минорное, ты умеешь! Настрой у меня сейчас соответствующий.

Землячка

что случилось?

Да ничего, слава Богу. Вспомнила, что забыла про поминки, которые были три дня назад у близкого человека, вспомнила про него, про близких, "которые одной ногой там" и далее по списку.

Землячка

если не секрет, что за близкий человек?

Да не секрет - дедушка. Вот ты, как человек верящий в существование загробной жизни, скажи, может ли человек попасть в положительную его часть, если был человеком хорошим, честным (даже патологически), хотя... несколько сложным в быту, но (!) в Бога не верящий. Потому как - коммунист до мозга костей.

Вот ты, как человек верящий в существование загробной жизни, скажи, может ли человек попасть в положительную его часть, если был человеком хорошим, честным (даже патологически), хотя... несколько сложным в быту, но (!) в Бога не верящий.

на все воля Господа, вот в это я верю.

Вот уж от чего тебя не ожидала, так это демагогии.

ты о чем вообще? ты считаешь, что я могу говорить о посмертной участи кого-либо? это у тебя демагогия, без обид... поверь, все зависит от воли Всевышнего.

ты о чем вообще? ты считаешь, что я могу говорить о посмертной участи кого-либо? это у тебя демагогия, без обид... поверь, все зависит от воли Всевышнего.

Я не заставляю тебя подменить собой Бога и не спрашиваю, где окажется конкретный человек. Но - мнение свое ты иметь на этот счет можешь. "Если Бог дал человеку разум, то глупо было бы считать, что он запретил им пользоваться", ну или как там сказал Галилей, точно не помню. Вот я и спрашиваю ТВОЁ мнение - может ли человек не верящий в Бога оказаться в раю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...