Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Вот ты, как человек верящий в существование загробной жизни

Он не верит, он в ней живет и из нее нам уныло пишет.

Что по делу.

Да не секрет - дедушка. Вот ты, как человек верящий в существование загробной жизни, скажи, может ли человек попасть в положительную его часть, если был человеком хорошим, честным (даже патологически), хотя... несколько сложным в быту, но (!) в Бога не верящий. Потому как - коммунист до мозга костей.

В Бога верить не обязательно, главное чтобы он в тебя верил. Коммунист, пацифист, онанист - роли не играет. Душа в любом случае проходит чистилище. Потому что дедушка - только временное вместилище вечно парящей между звезд души. Душа вселяется в новорожденное существо, человека, живет, обрастает грязью и добром, потом умирает и попадает в чистилище и там ее отмывают. Чем больше грехов, тем дольше трут, от этого душе не по себе, потому что она подвержена бесконечному страху не перед тамошними методами очистки, не перед демонами, а перед тем извергаемым ее нутром ужасом, который наслоился в ней за годы жизни в телесной оболочке. При чем тяжесть мойки прямо пропорциональна поступку. Поэтому например какой-нить несчастный гитлерюгенд, которого заставили убивать людей будет страдать меньше, нежели девочка с бантиками садистски и с наслаждением мучающая и сжигающая на костре кошку. Такая вот деталь из темного прошлого у девочки выветрится со временем, скажем станет она благополучной и порядочной особой, целомудренной и непорочной и вообще ангел. А когда придет время расплаты, то она очень удивится, когда ее будут подвергать адской пастеризации и дистилляции. Поэтому надо вспомнить все, что могло бы быть причиной такой нелюбви к тебе чистилища. А в Бога верить необязательно, тем более о том, каков он на самом деле и вообще что это такое никто не знает и даже представить себе не может. Ему твоя вера пофигу, он не следит за твоими поступками, ты сама делаешь это за Бога, а вот когда придет время, все эти поступки так ли иначе будут у Бога как на ладони, когда ты придешь к нему после кончины в чистилище и останешься с ним один на один. Если дедушка не грешил, то и не за что ему мучатся, хотя есть такая честность, которая людям во вред. А грубость в быту не обязательно наказуема, но что поделаешь с человеческим характером?! Поэтому тут сложно сказать, как долго будут чистить душу твоего деда и за какие поступки. Сие нам неведомо.

Вот и я, прочитав вопрос Землячки ночью, подумала, что он был задан не по адресу.

Алешенька из Кыштыма

Душа вселяется в новорожденное существо, человека, живет, обрастает грязью и добром, потом умирает и попадает в чистилище и там ее отмывают.

А потов снова попадает в новое тело, в этом ее бессмертие, или для каждого живого существа своя индивидуальная душа, а та "отстиранная" блуждает где -то в пространстве или находится в "хранилище" душ? Склоняюсь к первой версии о переселении душ. Иногда возникает чувство, что где-то была раньше, кого-то знала в какой-то другой жизни. Вспоминает душа или твой разум "подключен" к Высшему разуму и просто считывается информация (происходит сбой системы),которую ты не должен знать? Понимаю, что все мои вопросы тянут на диагноз, но возможно, что кто-то из вас тоже об этом задумывается, тогда ответьте, как думаете.

Есть одна мировая душа - Абсолют. Это то, что люди малообразованные называют богом или святым духом, а атеисты - Физикой. В каждом живом существе есть частичка этого Абсолюта. Поэтому, при достаточном уровне просветления, любое существо может осознать информацию о любом другом существе, и вообще о всем сущем во все времена. Как в прошлом, так и в будущем. Но чтобы достичь такого уровня просветления, надо сквозь вату собственной души тела прорваться. Эту "душу тела" Фрейд делил на три части Сверх Я, Я и Оно, хотя это на самом деле одно и тоже, - наше сознание, которому важно, чтобы тело было в тепле и покормленное. Но если отречься от тела, понять, что все это не имеет значения для Абсолюта, принять себя пылинкой на ладони Вселенной, тогда можно почувствовать в себе эту частичку мировой души и получить доступ к Абсолютному Знанию.

А теперь менее пафосно и более внятно - те чо надо? :D

EvilsInterrup, Алешенька из Кыштыма , Луна - спасибо за ответы, очень интересно было узнать ваше мнение!

Всем доброе утро!

То есть, то что я называю Высший разум, это и есть Абсолют? Способность иногда "видеть" и знать то, что ты никогда не видел, о чем не имел информации - это "доступ к Абсолютному знанию"?

Пример: сдавая вступительные экзамены (устно) по математике в ВУЗ, с меня потребовали доказательство какой-о формулы, в школьной программе этого не было, я это не знала. Но имея огромное желание поступить, я вывела эту формулы, на что услышала:" Довольно оригинальный способ доказательства". Когда вышла из аудитории я не могла вспомнить, как я доказала, что я написала. Вообще считается, что всю необходимую информацию студент не может хранить, накапливать в голове, но на экзаменах у некоторых получается "подключаться" и тогда вдруг (о! чудо!) он сдает экзамен.

А если традиционные религии - это способ привести душу к определенному состоянию, данный свыше определенной группе людей, с учетом их способности понять

на момент возникновения религиозного течения и учетом традиций? Просто ключ к пониманию Бога (Абсолюта, Вселенского разума и т.д.). А далее всё это уже дорабатывалось Человеком с учетом политических, экономических ситуаций, нередко в угоду более значимым людям.

Возможно, что "прозрение" - это и есть подключение к Высшему разуму, информационному полю. Когда дочь сказала, что беременна, я "увидела" этого ребенка в годовалом возрасте, он шел по ее комнате, цвет волос, форма головы, фигура. Пронеслось изображение и все. Когда сказали, что ребенок родился мертвым, я в это не поверила не потому, что с нами такое не может быть, а в какой-то степени мой мозг сработал, что это не верная информация. Да, сначала по бабьи поревела несколько минут, а потом включился мозг и перезвонили еще раз. Ребенок действительно похож на того, которого я "видела".

Потому что человечество не достигло того уровня, при котором есть возможность понять все процессы, было донесено доступным для того времени языком, с использованием понятных аллегорий. И потом, ключ дан - далее эволюция разума, если дать всю информацию, привести прямые доказательства, то человечество отчасти лишится самостоятельности, а так вырабатывается своего рода иммунитет.

Всем привет, что то грустно тут с утра пораньше)) или все в философию ударились?

Не только, пойду займусь чревоугодием. Привет.

AstAd

Привет! AstAd

Всем привет, что то грустно тут с утра пораньше)) или все в философию ударились?

Привет! И не говори, мне вообще противопоказано с утра на форум заходить, спать хочу.

"Поднимите мои веки!" (с).))

Они и Потусторонний уголок сюда решили перетащить, Магиус там рыдает от горя в одиночестве :)

Алешенька из Кыштыма

Они и Потусторонний уголок сюда решили перетащить, Магиус там рыдает от горя в одиночестве

С этим в Потусторонее не пойдешь, а здесь все свои, помогут, направят, объяснят. Курилка, она и есть Курилка.)

Они и Потусторонний уголок сюда решили перетащить, Магиус там рыдает от горя в одиночестве :)

Что не так? Курилка есть непознанное и потустороннее ! Привидения, Фениксы, исчезающие посты и т.д. Магиус будет рыдать от горя, если после двух-трех постов собеседники перейдут от барабашек к Дню золотой гайки, обратно к барабашкам, потом к колбасе, далее к обсуждению самого Магиуса, а потом к хроническим болезням демонов.

Только не "по-моему", а в любой объективной реальности - это модель развития твоей частички Абсолюта. Любое твое действие вызовет последствия, но ты так должен действовать, чтобы деяния твои приближали тебя к Абсолюту. И если это не удается в течение жизни одного тела, душа твоя переходит в другое, и продолжает свой путь.

также есть закон бумеранга и закон сохранения энергии или это к не относится к колесу?

А ты ее чужим людям отдаешь. Эх, ты...

да пока не отдал.жалко мне ее.если с форума кто возьмет, было бы хорошо.только она к когтеточке не приучена. а в остальном молодец.

но все равно скоро начнутся командировки, так что решать вопрос нужно.

EvilsInterrupt

Смотря что ты под этими словосочетаниями понимаешь.

сделал добро вернется добро, сделал зло вернется...

Материализм мысли еще, но это отдельно.

а я бомж, и у меня нет машины.

да и в самолете как то не удобняк.и в гостиницах не принимают.

плохо. тогда тебе надо в раздел животные обьяву дать там могут помочь я думаю.

таки необязательно ты.мб еще кто.

Ну а тему на форуме создать, фотку разместить? Что мешает? Глядишь, и найдутся добрые люди

Кстати, привет всем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...