Ksanatos Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 До 40 лет на съемных квартирах жить будешь? А ребенка тоже в чужой квартире растить будешь? Разрешения прибить пару детских картинок к стене тоже будешь спрашивать у хозяев жилья? И почему, кстати, ты думаешь о покупке жилья вне Москвы, если Москва — такой офигенный город? Возможно и до сорока. Если не привалит богатство, позволяющее разом купить хорошее жилье в любой точке земного шара. И не надо мне приписывать не мои слова. Где я говорил, что Москва - офигенный город? Я писал, что у него достаточно много плюсов перед российской глубинкой. Есть и минусы, но плюсы их перебивают. Почему вне Москвы? Потому что цены в Москве на недвижимость неоправданно завышены. Если выбирать между Москвой и заграницей - я выберу второе. Причем это второе за те же деньги будет в разы лучше. А пока у меня нет средств, чтобы сразу купить что-нибудь за рубежом - жилищный актив за мкадом не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Ksanatos а покупать квартиру в москве будет только сумасшедший или законченный патриот. На эти деньги можно перебраться в нормальную страну, купить там нормальное жилье и еще останется.Таки ты все еще даже после этой твоей фразы хочешь сказать, что в Москве есть нормальные условия для жизни семьи? Напомню, я говорил о семье. почитай тему в соседней веткеЗачем? Я тебе говорю, что у моей мамы воду на два месяца не отключали уже тыщу лет. Район — Эллинг. работодателя. одного. Отбросить я его предлагаю для того, чтобы оценить зарплаты вне газпрома. Потому что газпром и негазпром для астрахани - это довольно четкая граница между зарплатами выше средних и средними Все равно не понимаю. Зачем отбрасывать крупнейшего работодателя региона? Кстати, есть еще Лукойл и им подобные. Возможно и до сорока. Если не привалит богатство, позволяющее разом купить хорошее жилье в любой точке земного шара.Ты уже через 5-7 лет кардинально поменяешь свои взгляды на жизнь. Ты просто ещё слишком молод. Я писал, что у него достаточно много плюсов перед российской глубинкой.Изначально спор начался с того, что я написал, что Москва совсем не подходит для жизни семьи. Ты начал это отрицать, хотя в итоге мы пришли к тому, что только идиот (миллионеров во внимание не берем) будет покупать квартиру в Москве (а следовательно — думать о будущем и о том, где он хочет осесть). Потому что цены в Москве на недвижимость неоправданно завышены.Я об этом на страницах этой темы уже несколько раз писал. Это один из основных факторов наряду с пробками и слабой социальной сферой города. Да что там, любой мировой рейтинг посмотри: Москва — очень странный город, ибо по рейтингам она в жопе полной по комфорту жизни, но при этом по уровню представительств иностранных компаний и желания открыть офис в Москве — на первом месте в Европе. Я же говорю: зарабатывать и тратить бабло — ок, город супер; желать комфорта, нормально жить и думать о будущем — город вообще не подходит для этого. А о том, что у Москвы есть плюсы — это никто не спорит. Но речь шла конкретно об условиях для жизни семьи, и их в Москве нет. В том же Питере квартиры стоят намного дешевле при той же доступности к благам крупного города. А пока у меня нет средств, чтобы сразу купить что-нибудь за рубежом - жилищный актив за мкадом не помешаетТо есть, в России ты легко себе можешь позволить ипотеку, получается, а средств купить на ту же ипотеку жильё за границей у тебя вдруг нет? Ипотека в Праге — 3.5%. Выдаётся иностранцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 P.S: интересно... кто эти 12 камрадов, пожелавших жить в Астрахани, при наличии кучи альтернатив? У меня три варианта - или пенсионеры, которым уже ничего не надо, или люди, которые нигде больше не бывали. Третий вариант несколько оскорбителен - оставлю его при себе Еще умного из себя строил... Ты сам пишешь Альтернатива - свобода выбора,так почему человек не может хотеть жить в Астрахани?,если ты этого не понимаешь,то это ничего не значит и пофиг на альтернативы,для тебя это альтернативы,для меня нет. Вот я люблю свой город и уезжать от сюда не хочу,но ты этого не поймешь. С чего ты вообще взял что все должны мыслить\мыслят как ты? Тоже самое:Интересно,кто эти люди которые желают жить на съемных хатах,даже до 40 лет,не задумываются о семье? Могу предложить свои три варианта,но толку?,моя точка зрения,моей и останется,и не является истиной,а вот ты свою точку зрения выдаешь за истину. Теперь я понимаю почему ты высмеивал мою точку зрения в другой теме,потому что считаешь свою единственно верной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 только идиот (миллионеров во внимание не берем) будет покупать квартиру в Москве Фраза, достойная занесения в цитатник форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пять Точек Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 P.S: интересно... кто эти 12 камрадов, пожелавших жить в Астрахани, при наличии кучи альтернатив? У меня три варианта - или пенсионеры, которым уже ничего не надо, или люди, которые нигде больше не бывали. Третий вариант несколько оскорбителен - оставлю его при себе Газпромовцы, что ли? А нас, пенсионеров и тут неплохо кормят. Чихал я на другие места, хоть там и бывал, я рыбалку люблю. А так кругом одно и то же - тупые скучные людишки, унылые ландшафты, постылые города. Да и вообще, что за копание в чужих душах? Ну нравится тебе другой город - флаг в руки, пинок под зад. Только вот все сидят и ноют в своем болоте - ах, Москва ништяк, ах Краснодаский край - мекка. А сами как сидели в Астрахани, так и сидят и других стараются подцепить побольнее, дескать вот я какой, герой - в другой город хочу! Ну и хоти себе, кто тебе запрещает? Если бы да кабы, да где бы хотели жить, где есть, где помирать. Умный чел везде пристроится, а дуракам и Кучергановка столицей покажется. По крайней мере я сказал честно - никуда меня не тянет, хоть и есть возможность. Я тут родился и вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Ksanatos Если свое жилье и иномарка в обмен на здоровье на газпроме - это для тебя очень хорошо.. то да, ты прав) По моему же - это то, что должно быть нормой, а не "очень хорошо у 20% населения" Виталий, хватит передергивать Можно подумать что в загазованной Москве ты меньше здоровья теряешь, чем в перепроверямом постоянно Газпроме (да это отдельный вообще разговор - экология). Ты вообще становишься жопоголиком, сплошной негатив от тебя во всех темах . tHunder Если не нравится Питер, посмотри на Краснодар, например. Если не нравится Краснодар, посмотри на Екатеринбург, например (это я Ksanatos'у) Я тебе говорю, что у моей мамы воду на два месяца не отключали уже тыщу лет. Район — Эллинг. У нас тоже не выключают. Район БСМП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Майор Фраза, достойная занесения в цитатник форума!Что не так с этой фразой? Человек, если не обладает миллионами, может взять квартиру в Москве только по-глупости. Если миллионы есть, то цена московских квартир ему не оттянет карман. Вместо того, чтобы оффтопить, лучше бы по теме что сказали. satol Угу, давно ль Москва экологией славиться стала? Я что-то тоже, видимо, пропустил эту лекцию. В самой Москве с херов ли вдруг экологично стало? Этот вопрос, разумеется, к Ксантосу, которому лишь бы ляпнуть, не подумавши. Смотрим карту экологической обстановки в регионах: Делаем выводы. А Ксантос может, конечно же, утешать себя, что дышит свежачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 tHunder Да все верно, это же стереотипы. Раз есть Газпром - значит люди, что там работают - травятся постоянно и облака сероводорода травят бедных жителей города. А если есть АЭС, значит псевдоплоти могут появляться и нужно пить водку чтобы компенсировать действие радиации. Я бы с удовольствием пообщался на эту тему, но с людьми далекими от химии и экологии все равно смысла нет дискутировать в рамках форума, все равно невозможно ничего доказать (помню общение о гмо). Тут очевидные-то вещи по нескольку раз повторяешь, а тебя все равно троллят или не понимают, а уж с научной точки зрения общаться - вообще дело неблагодарное. Пять Точек Умный чел везде пристроится, а дуракам и Кучергановка столицей покажется. По крайней мере я сказал честно - никуда меня не тянет, хоть и есть возможность. Я тут родился и вырос. Плюсую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 satol А если есть АЭС, значит псевдоплоти могут появляться и нужно пить водку чтобы компенсировать действие радиации.В 50км от Праги находится Темелинская АЭС, у которой уже было два розлива радиоактивной воды в почву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Что не так с этой фразой? Человек, если не обладает миллионами, может взять квартиру в Москве только по-глупости. Если миллионы есть, то цена московских квартир ему не оттянет карман. Вместо того, чтобы оффтопить, лучше бы по теме что сказали. tHunder, получается, что столица нашей Родины - город-герой Москва, заселяется идиотами (миллионеров, как Вы выразились, во внимание не берём)? Да все верно, это же стереотипы. Раз есть Газпром - значит люди, что там работают - травятся постоянно и облака сероводорода травят бедных жителей города. А если есть АЭС, значит псевдоплоти могут появляться и нужно пить водку чтобы компенсировать действие радиации. satol, где-то на форуме была ссылка на статью про объект "Вега". После прочтения оной, катастрофа на ЧАЭС кажется рядовым событием, а про сероводород вообще забываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 где-то на форуме была ссылка на статью про объект "Вега". После прочтения оной, катастрофа на ЧАЭС кажется рядовым событием, а про сероводород вообще забываешь. бред дилетанта. почитай для развития тему про Фукусиму. Для хомячков разжевываю. После взрыва ядерного заряда радиоактивное заражение на два порядка меньше. чем после взрыва на АЭС. Через трое суток радиация на месте ядерного взрыва практически соответствует фоновым значениям. ( кроме наведённой радиации на металлические конструкции, там радиация держится неделями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 ездить на новеньком джипе Олег, джип не твой, а жены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Зачем? Я тебе говорю, что у моей мамы воду на два месяца не отключали уже тыщу лет. Район — Эллинг. Значит твоей маме сильно повезло. У моих знакомых поголовно отключение было минимум на три недели, максимум - не включили до сих пор Плюс тема "Отключения воды" весьма красноречива. Таки ты все еще даже после этой твоей фразы хочешь сказать, что в Москве есть нормальные условия для жизни семьи? Напомню, я говорил о семье. Если есть своя квартира или возможность ее купить хотя бы в ипотеку (при доходе семьи в 120-150 - это вполне реально) - то да, есть нормальные условия для жизни семьи. Если же вы с женой только и делаете, что ищете - где бы денег до получки найти - то и в астрахани без своего жилья не особо комфортно будет Ты уже через 5-7 лет кардинально поменяешь свои взгляды на жизнь. Ты просто ещё слишком молод. Посмешил Не стоит строить из себя мудрого дедушку, у нас разница в возрасте весьма невелика Ипотека в Праге — 3.5%. Выдаётся иностранцам. А вот это - ОЧЕНЬ заинтересовало. Погуглю. Еще умного из себя строил... Тебе можно и не пытаться Можно подумать что в загазованной Москве ты меньше здоровья теряешь, чем в перепроверямом постоянно Газпроме Газпром перепроверяется заинтересованными лицами. А как там на месте - рядовые газпромовцы знают Загазованность Москвы компенсируют куча лесных массивов. А чем компенсируется газпром в АО? Ты вообще становишься жопоголиком, сплошной негатив от тебя во всех темах smile.gif. Я понемногу снимаю розовые очки Если не нравится Краснодар, посмотри на Екатеринбург, например smile.gif (это я Ksanatos'у) Нет, спасибо. Я часто бывал в Ебурге. При всех немалочисленных плюсах данного города - минусы климата и экологии сводят все плюсы на нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Тебе можно и не пытаться Тебе больше нечего сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Тебе больше нечего сказать.... ................................................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 В продолжение темы: Петербург - лучший для проживания город России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Майор tHunder, получается, что столица нашей Родины - город-герой Москва, заселяется идиотами (миллионеров, как Вы выразились, во внимание не берём)?Это в вашем уме, вероятно, можно сделать такой алогичный вывод, а любой нормальный человек прикинет: 1) в Москве много (вы, может, не знали) москвичей коренных; 2) в Москве, как правило, ни один приезжий не владеет недвижимостью. Многие коренные москвичи получили квартиры бесплатно. У меня знакомая жила в 5-этажке, но когда рядом строился элитный дом, ей выдали в этом доме 3 квартиры в обмен на её 3-хкомнатную к 5-этажке, а 5-этажку потом снесли. У любого другого, кто на недвиге зарабатывает, естьи эти самые миллионы (5-7-10), чтобы купить жильё. Таких людей можно назвать вполне себе состоятельными, и под категорию идиотов они, разумеется, не попадают. У них просто есть деньги на жильё в Москве. Про то, что цена на недвижимость в Москве сильно завышена, напоминать надо? Ksanatos Если есть своя квартира или возможность ее купить хотя бы в ипотеку (при доходе семьи в 120-150 - это вполне реально) - то да, есть нормальные условия для жизни семьи. Если же вы с женой только и делаете, что ищете - где бы денег до получки найти - то и в астрахани без своего жилья не особо комфортно будетОпять демагогия. Откуда у молодой семьи возьмётся вдруг в Москве квартира? И что это за такое МАЛЕНЬКОЕ условие "если есть квартира"? Херасебе ты демагог покруче Студентура: то крупнейших работодателей Астрахани отметаешь, чтобы подогнать зарплаты под нужные тебе цифры, то оказывается, что в Москве условия для семьи есть, но нужен всего лишь небольшой пустяк — квартира в Москве. Взять ипотеку на 5-7 млн. под процент российский ради московской квартиры молодой семье — удачи тебе. Люди 1-2млн. берут в ипотеку, и то еле выплачивают, но хоть как-то выплачивают. А тут 5-7 млн. — красота! И это ты называешь условиями для семьи? По-моему, ты просто демагогией занимаешься, пытаясь притянуть за уши точку зрения, которую и рад бы поменять, но уже как-то поздно, ибо застрял в дискуссии, пытаясь её отстоять. Собираетесь завести семью? Добро пожаловать в Москву. Членский взнос: 5-7 миллионов за квартиру, 100 тысяч за детский сад, а в остальном — условия есть, конечно! Вон, и "Пятерочка" рядом с вами будет, и почта — живи, не хочу! Ещё раз повторяю: как временный пладцарм для зарабатывания денег — Москва лучший город в России, а также как место, где эти деньги можно и просрать. Однако, как место для создания семьи, Москва вообще никакой критики не выдерживает. Это, в принципе, не было бы проблемой абсолютно, если бы в Москве не было транспортного коллапса. Люди бы покупали недвижимость за городом (хотя, например, для Европы это только для совсем оседлого образа жизни вариант или просто потому, что хочется отдельный дом и побольше), а по будням ездили бы в город, но в Москве пробки почему? Потому что по утрам вся область едет в город, а по вечерам — обратно в область. Ни в одном городе мира такой ритм мегаполиса не приводит к таким серьезным проблемам в транспортной системе города. Взять, к примеру, тот же Нью-Йорк и его пригород — Бруклин. Хотя, там, конечно, расстояния куда меньше. Загазованность Москвы компенсируют куча лесных массивов. А чем компенсируется газпром в АО?Это тебе кто такие сказки на ночь рассказывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Откуда у молодой семьи возьмётся вдруг в Москве квартира? У меня перед глазами пример - мой одногруппник. Взяли квартиру в ипотеку. И что это за такое МАЛЕНЬКОЕ условие "если есть квартира"? Обыкновенное условие. Квартира есть - семье комфортно и в москве. Жилья нет - комфорт снижается и в Астрахани. Что тут непонятного? Взять ипотеку на 5-7 млн. под процент российский ради московской квартиры молодой семье — удачи тебе. Повторяю. берут. Есть примеры перед глазами. Собираетесь завести семью? Добро пожаловать в Москву. Членский взнос: 5-7 миллионов за квартиру, 100 тысяч за детский сад, а в остальном — условия есть, конечно! Вон, и "Пятерочка" рядом с вами будет, и почта — живи, не хочу! Шутник) То есть ты считаешь, что если семья зарабатывает примерно 140-150 тысяч, из которых 70 она отдает на ипотеку и на троих ( с ребенком) у них остается еще столько же - у них будут настолько высокие сложности с выплатой единоразово 100к в садик? Это тебе кто такие сказки на ночь рассказывает? КО сообщает - растения в процессе фотосинтеза выделяют кислород. nuff said Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Ksanatos Обыкновенное условие. Квартира есть - семье комфортно и в москве. Жилья нет - комфорт снижается и в Астрахани. Что тут непонятного?Речь о доступности жилья. Что тут не понятно? У меня перед глазами пример - мой одногруппник. Взяли квартиру в ипотеку.По цене целого дома под Прагой или элитной трёхкомнатной в Астрахани? Маладэс. Повторяю. берут. Есть примеры перед глазами.Самое забавное, ты пишешь не "берут, и я возьму", а кто-то там берёт. Стоит интеллекту быть хотя бы чуть выше среднего, как сразу желание купить квартиру в Москве пропадает, да? То есть ты считаешь, что если семья зарабатывает примерно 140-150 тысяч, из которых 70 она отдает на ипотеку и на троих ( с ребенком) у них остается еще столько же - у них будут настолько высокие сложности с выплатой единоразово 100к в садик?Я считаю, что меньше половины московских семей при средней заработной плате в 40к в Москве зарабатывает 140-150 тысяч на семью. А еще я считаю, что на время рождения и воспитания ребенка в первые годы мать вообще не работает. Это ты фантазируешь слишком, по-моему, а не я что-то считаю. КО сообщает - растения в процессе фотосинтеза выделяют кислород. nuff saidЯ тебе привел выше картинку экологической обстановки в регионах России. Ты её тихонько проигнорировал, что ли, что теперь про фотосинтез тут заливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Речь о доступности жилья. Что тут не понятно? Прекрасно. Доступность квартиры за 1.5 миллиона с доходом семьи в 30 тысяч в Астрахани и квартиры за 6 миллионов с доходом в 120 тысяч в Москве. Более чем сравнимо. По цене целого дома под Прагой или элитной трёхкомнатной в Астрахани? Маладэс. Их выбор. Им нравится. Пусть. Самое забавное, ты пишешь не "берут, и я возьму", а кто-то там берёт. Просто я еще не попробовал всех интересных вариантов. Следующей весной у меня есть желание перебраться в питер и пожить там от года и больше. Возможно - там мне понравится больше, да и жилье там дешевле значительно. А может быть и нет - и через пару лет я вернусь в Москву и захочу купить тут жилье. Правда маловероятно Стоит интеллекту быть хотя бы чуть выше среднего, как сразу желание купить квартиру в Москве пропадает, да? smile.gif Нет. Этот одногруппник, что купил, весьма умный парень и талантливый программист. По крайней мере был таковым в институте. С тех пор мы редко виделись (я признаю и уважаю его способности, но как люди мы не слишком совместимы по интересам и характерами) Я считаю, что меньше половины московских семей при средней заработной плате в 40к в Москве зарабатывает 140-150 тысяч на семью. А еще я считаю, что на время рождения и воспитания ребенка в первые годы мать вообще не работает. Это ты фантазируешь слишком, по-моему, а не я что-то считаю. А я и не говорю про всех) я уже писал свое мнение - не можешь зарабатывать в москве хоть сколько-нибудь приличные деньги (хотя бы в перспективе ближайшей пары лет) - трижды подумай, прежде чем ехать Про неработающую мать - декретный отпуск вообще-то... Я тебе привел выше картинку экологической обстановки в регионах России. Ты её тихонько проигнорировал, что ли, что теперь про фотосинтез тут заливаешь? Не заметил. По картинке мск лучше или сравнима с Уралом, о чем я уже говорил. Астраханскую область в расчет бы не брал - есть подозрения в независимости экспертиз, учитывая, что газпрём. А если говорить о субъективных впечатлениях - в Москве экология не фонтан, но и особо плохой ее назвать не могу. Всегда можно выехать за город и подышать кислородом, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Ksanatos Прекрасно. Доступность квартиры за 1.5 миллиона с доходом семьи в 30 тысяч в Астрахани и квартиры за 6 миллионов с доходом в 120 тысяч в Москве. Более чем сравнимо. А с фигов ли ты вдруг взял доход астраханской семьи ниже среднего по региону, а московской семьи в 1.5 раза выше средней? Опять подтасовываешь цифры? Впрочем, уже привычно. Про неработающую мать - декретный отпуск вообще-то...Ты чо, прикалываешься, что ли? По картинке мск лучше или сравнима с Уралом, о чем я уже говорил. Астраханскую область в расчет бы не брал - есть подозрения в независимости экспертиз, учитывая, что газпрём. А если говорить о субъективных впечатлениях - в Москве экология не фонтан, но и особо плохой ее назвать не могу. Всегда можно выехать за город и подышать кислородом, в конце концов.Во-первых, почему ты вдруг решил, что в других регионах подтасовок нет, а в Астрахани вдруг есть? Во-вторых, кислород есть везде. А вот качество воздухе даже в лесу может быть плохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 А с фигов ли ты вдруг взял доход астраханской семьи ниже среднего по региону, а московской семьи в 1.5 раза выше средней? ладно, если ты такой дотошный... берем среднюю зарплату 30 тысяч рублей на семью в Астрахани (после вычета налогов). Вычитаем расходы на проезд и еду из расчета на двух человек - имеем порядка - 15 тысяч по средним подсчетам. Если вспомнить, что надо еще одеваться, платить коммуналку, ходить к парикмахеру и хоть раз в месяц куда-то выбираться - сумма растет до 20. Остается 10 тысяч. Выплачивать ипотеку - крайне проблематично, если не сказать - нереально 75 с копейками на семью в Москве (опять же - после вычета налогов). На все те же проезд, еду и развлечения нужно больше средств. Ну пусть даже 35, вместо астраханских 20-ти (учитывая, что одежда в москве дешевле). Получаем остаток 40. Также выплата ипотеки малореально. итого, доход на семью 10 против 40, квартира стоит в среднем 1.5 против 6. Вывод? Насчет экологии - не уверен, что в других регионах подтасовки нет. Возможно и есть. Поэтому основываюсь лишь на личных, субъективных впечатлениях: в Москве легче дышится, чем в Астрахани - летом (видимо, за счет темперетуры) и наоборот - в другое время года. В подмосковье возле лесов легче чем в Астре дышится в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Ksanatos Насчет экологии - не уверен, что в других регионах подтасовки нет. Возможно и есть. Поэтому основываюсь лишь на личных, субъективных впечатлениях: в Москве легче дышится, чем в Астрахани - летом (видимо, за счет темперетуры) и наоборот - в другое время года. В подмосковье возле лесов легче чем в Астре дышится в любое время.Лол)) Ну, температура высокая и влажность маленькая в Астрахани, вот и дышится чуть труднее, если труднее вообще. Причем тут экология-то? итого, доход на семью 10 против 40, квартира стоит в среднем 1.5 против 6. Вывод?Новостройку в Астрахани можно купить за 1—1.2 млн. рублей. При этом часто можно воспользоваться материальной помощью родственников. Помочь оплатить квартиру в Москве родственники вряд ли смогут с астраханских зарплат. В Питере цены на квартиры в 2 раза ниже московских (2.5—3млн.) при средней зарплате всего на 25% ниже (30 тысяч рублей про 40 в Москве). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 tHunder Изначально спор начался с того, что я написал, что Москва совсем не подходит для жизни семьи. Ты начал это отрицать, хотя в итоге мы пришли к тому, что только идиот (миллионеров во внимание не берем) будет покупать квартиру в Москве (а следовательно — думать о будущем и о том, где он хочет осесть). Человек, если не обладает миллионами, может взять квартиру в Москве только по-глупости. tHunder, получается, что столица нашей Родины - город-герой Москва, заселяется идиотами (миллионеров, как Вы выразились, во внимание не берём)? Это в вашем уме, вероятно, можно сделать такой алогичный вывод, а любой нормальный человек прикинет: 1) в Москве много (вы, может, не знали) москвичей коренных; 2) в Москве, как правило, ни один приезжий не владеет недвижимостью. Многие коренные москвичи получили квартиры бесплатно. У меня знакомая жила в 5-этажке, но когда рядом строился элитный дом, ей выдали в этом доме 3 квартиры в обмен на её 3-хкомнатную к 5-этажке, а 5-этажку потом снесли. У любого другого, кто на недвиге зарабатывает, естьи эти самые миллионы (5-7-10), чтобы купить жильё. Таких людей можно назвать вполне себе состоятельными, и под категорию идиотов они, разумеется, не попадают. У них просто есть деньги на жильё в Москве. Про то, что цена на недвижимость в Москве сильно завышена, напоминать надо? Вы сделали вывод, а авторство приписываете мне? 1. При чём здесь коренные москвичи, которые уже живут в МСК? Речь идёт о тех, как Вы выразились, идиотах, которые будут покупать квартиру (почти дословно). 2. За последние 4 года руководящий состав одной только федеральной структуры - ФСИН России, был практически полностью заменён. Люди, продав своё жильё в городах и весях всея Руси, влезая в ипотечные и потребительские кредиты, покупают себе квартиры в МСК, как Вы выразились - по-глупости? 3. Исходя из содержания Ваших постов следует, что высшее руководство вышеназванной структуры - идиоты и глупцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Новостройку в Астрахани можно купить за 1—1.2 млн. рублей. При этом часто можно воспользоваться материальной помощью родственников. Помочь оплатить квартиру в Москве родственники вряд ли смогут с астраханских зарплат. Прикинь, я вот из села. Мне тоже родственники в Астрахани вряд ли помогут оплатить квартиру. Так что родственников сюда вовлекать не надо) Новостройки в мск тоже дешевле вторички. Приходим все к тому же. В Питере цены на квартиры в 2 раза ниже московских (2.5—3млн.) при средней зарплате всего на 25% ниже (30 тысяч рублей про 40 в Москве). А с этим и не спорил. Именно этим Питер меня сейчас привлекает. Самый реальный вариант по покупке жилья в России (если смотреть на относительно крупные города) - именно там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.