Перейти к содержанию

рок мертв?

ant0n

Рекомендуемые сообщения

Это не рок, это совок.

это совковый рок... Рок это по любому музыка протеста, вот и протестовали - как умели :)

Я смотрю вы прочли пару-тройку статей про совковские времена, и пытаетесь оперировать тем, чего и не застали то, скорее всего. Ибо человек живущий тогда и заставший всё это, что такое рок - ответит сразу и без колебаний.

а вот этого Бурый тебе не простит, ты покусился на святое..:D

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

ROCK, в точку. Основа рока - протест. Протест против всего что кажется неправильным, исходя из еще одной очень важной составляющей рока - свободе. Протест и свобода, два кита на которых держится рок, его основа и суть.

Металлика пела о наркомании, сумасшедших домах, отчаянии

и не только - но и о манипулировании общественным сознанием, как в альбоме "Кукловод" - задолго до фильма "Матрица"!

это настоящее и будущее

только петь об этом будут в другом стиле, если будут вообще. Сейчас ведь эта "матрица" побеждает, и людей больше волнуют сиськи Бритни Спирс (или - попка Рики Мартина для женского пола) чем те самые проблемы. Хорошо это или плохо? А что хорошего было, когда все боролись сами толком не зная за что? Сейчас - торжество потребительства и такой музыки, которая простая и без загрузов - то есть попса.

Русский рок родился мёртвым))))

Подходит карлик-лилипут к Макаревичу и говорит: Я рос на Ваших песнях!!!

Историк, я несколько озадачен вашим незамысловатым сообщением мне в личку. Что оно означает, поясните. Пока от вас я не услышал НИЧЕГО, кроме "вы не застали", "мафоны у вас не отбирали" итд, итп. Я с удовольствием послушаю ВАШУ версию определения Року. Дерзайте.

Молодой человек, то что я вижу под твоим аватаром - больше 2000 сообщений без бана дает мне все основания судить о том, что вы не имеете ни малейшего понятия ни о протесте ни о роке. Если рок протест, то вы слишком покладисты для этого. Тем не менее я рос на роке и был частью этого рока. Я не знаю, как там за рубежом, когда мальчики, слушающие рок, протестовали против того, что их там учитель прижимал в школе за плохую учебу. Советское понятие рока было шире понятия свободы британского школяра, шире вечно сидящих под ЛСД хиппарей, когторые черпали средства из родительских карманов и жили на пособия. Наше понятие рока - много шире и глубже. Может и была у нас вторичная музыка разных машин и воскресений, только жили-то мы по настоящим законам рока.

Я всего лишь стараюсь соблюдать правила данного форума, и не веду себя как ссаное быдло, которое нарушая их, думает что протестует. Банят как правило троллей типа тебя, которые переходят на оскорбления в тех случаях когда кончаются здравые аргументы... Знакомо? :)

Теперь по теме, с удовольствием послушаю определение, а не качества совьётского рёка. Ок, допустим понятия о роке зарубежном сильно разнились с нашим, и было шире, как ты сказал. В чём же определяется это широта? И странно, почему ты не упомянул о тогдашнем времени, политическом строе, который тоже оказывал довольно сильное влияние на рок-культуру.

Я всего лишь стараюсь соблюдать правила данного форума, и не веду себя как ссаное быдло, которое нарушая их, думает что протестует. Банят как правило троллей типа тебя, которые переходят на оскорбления в тех случаях когда кончаются здравые аргументы... Знакомо? :)

Тролли? Чегой-то я пока не видел от тебя ни одного размещенного в теме Классический рок и в подобных темах ссылки на рок-альбомы. А я их худо-бедно поддерживаю. А все что я вижу от тебя - это только периодические стоны типа "основа рока - протест", хотя ты не в состоянии объяснить, в чем он заключается. А заключался он для нас, мальчишек СССР в том, что во-первых рок был запретным плодом, который был прямо противоположен устоям советской идеологии, а как запретный плод он был привлекателен своей новизной, многогранностью, мелодизмом и во-вторых срывая запретный плод мы тем самым пытались этим самым бросать свой маленький вызов обществу, взращенному на песенках типа "Любовь, комсомол и весна".... Ты это хотел услышать что-ли?

В чём же определяется это широта? И странно, почему ты не упомянул о тогдашнем времени, политическом строе, который тоже оказывал довольно сильное влияние на рок-культуру.

Потому что черт возьми, что советская власть усматривала в роке не просто шумную гитарную музыку, а именно вольнолюбивую молодежную культуру, которая шла вразрез с комсомольским уставом. Естественно, рок коммунисты воспринимали в штыки, но как раз этим самым они сослужили року огромную службу - запрещая его, они возбудили к року небывалый интерес в молодежной среде. Советский рок был другим, более настоящим что ли. Я имею ввиду не музыку, конечно, а вообще наше воспритятие этой музыки и культуре, ее проекцию на окружающие нас регалии того мира. А на западе все было иначе. Рок для них был просто таблеткой от скуки, под рок травились ЛСД, нюхали кокаин, спивались. Рок был одной из составляющих унылой жизни пендосов и европейцев, пропахшей анашой и посталкогольной блевотиной.

Ссылки я размещал, правда не в теме Классический рок, но они были. Во всём остальном согласен. Да, это именно то, что я хотел услышать :) Правда ты забыл уточнить, что рок был не просто протестом... Прямо против режима противостоять было нельзя (опасно для жизни) это было своеобразной формой протеста. В этом коренное отличие нашего рока от забугорного. Что не говорилось прямо, пелось, игралось в подъездах, сочинялось в лирике, стихах и прочем.

Настоящим он был когда было против чего выступать. Сейчас вообще не пойми что, вот и рок затерялся на фоне этой бесхребетной власти и серой массы, которой разрешено всё, что не запрещено. В остальном я с тобой согласен.

Рок может и мертв, по мнению ценителей, однако слушать нечего, кроме него. Ну, может смесь рока и попсы еще. А вот попсу чистоганом, выродившийся хаус, современную симфоническую музыку — это верный способ заработать себе рак мозга нафег. Кстати, вот уж что мертво, так электронная музыка. То, что было в начале 2000-х и что сейчас — совершенно не сравнимо.

Все течет, все меняется.Вы как бабки на скамейке возле подъезда.Такой же вопрос:"Джаз - мертв?". через 50-100 лет возможно музыки не будет вообще и люди будут слушать ультразвук, тишину илиеще что-либо, и так же будут говорить о напрвлениях в музыке которые остались в прошлом.Все в этом мире временно.

агония рока тянется с 70х по сей день ...остаеться только позавидовать наивности тех кто верит в какое то там возрождение и бла бла бла

агония рока тянется с 70х по сей день ...остаеться только позавидовать наивности тех кто верит в какое то там возрождение и бла бла бла

Будет потребность, будет и возрождение. Я сейчас подсел на один сайт, там размещены тааакие редкие рок-альбомы. Все что нужно нахожу практически. Жаль там по одной песне надо тащить альбом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...