Онотолег Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Это не рок, это совок. это совковый рок... Рок это по любому музыка протеста, вот и протестовали - как умели Я смотрю вы прочли пару-тройку статей про совковские времена, и пытаетесь оперировать тем, чего и не застали то, скорее всего. Ибо человек живущий тогда и заставший всё это, что такое рок - ответит сразу и без колебаний. а вот этого Бурый тебе не простит, ты покусился на святое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 ROCK, в точку. Основа рока - протест. Протест против всего что кажется неправильным, исходя из еще одной очень важной составляющей рока - свободе. Протест и свобода, два кита на которых держится рок, его основа и суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Металлика пела о наркомании, сумасшедших домах, отчаянии и не только - но и о манипулировании общественным сознанием, как в альбоме "Кукловод" - задолго до фильма "Матрица"! это настоящее и будущее только петь об этом будут в другом стиле, если будут вообще. Сейчас ведь эта "матрица" побеждает, и людей больше волнуют сиськи Бритни Спирс (или - попка Рики Мартина для женского пола) чем те самые проблемы. Хорошо это или плохо? А что хорошего было, когда все боролись сами толком не зная за что? Сейчас - торжество потребительства и такой музыки, которая простая и без загрузов - то есть попса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Русский рок родился мёртвым)))) Подходит карлик-лилипут к Макаревичу и говорит: Я рос на Ваших песнях!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Рок, что тот суслик - ты его не видишь, а он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Когда умер Цой, все стали рокерами. Умер Майкл Джексон - попсовиками. Будь здоров, Элтон Джон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пять Точек Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Историк, я несколько озадачен вашим незамысловатым сообщением мне в личку. Что оно означает, поясните. Пока от вас я не услышал НИЧЕГО, кроме "вы не застали", "мафоны у вас не отбирали" итд, итп. Я с удовольствием послушаю ВАШУ версию определения Року. Дерзайте. Молодой человек, то что я вижу под твоим аватаром - больше 2000 сообщений без бана дает мне все основания судить о том, что вы не имеете ни малейшего понятия ни о протесте ни о роке. Если рок протест, то вы слишком покладисты для этого. Тем не менее я рос на роке и был частью этого рока. Я не знаю, как там за рубежом, когда мальчики, слушающие рок, протестовали против того, что их там учитель прижимал в школе за плохую учебу. Советское понятие рока было шире понятия свободы британского школяра, шире вечно сидящих под ЛСД хиппарей, когторые черпали средства из родительских карманов и жили на пособия. Наше понятие рока - много шире и глубже. Может и была у нас вторичная музыка разных машин и воскресений, только жили-то мы по настоящим законам рока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Я всего лишь стараюсь соблюдать правила данного форума, и не веду себя как ссаное быдло, которое нарушая их, думает что протестует. Банят как правило троллей типа тебя, которые переходят на оскорбления в тех случаях когда кончаются здравые аргументы... Знакомо? Теперь по теме, с удовольствием послушаю определение, а не качества совьётского рёка. Ок, допустим понятия о роке зарубежном сильно разнились с нашим, и было шире, как ты сказал. В чём же определяется это широта? И странно, почему ты не упомянул о тогдашнем времени, политическом строе, который тоже оказывал довольно сильное влияние на рок-культуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пять Точек Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Я всего лишь стараюсь соблюдать правила данного форума, и не веду себя как ссаное быдло, которое нарушая их, думает что протестует. Банят как правило троллей типа тебя, которые переходят на оскорбления в тех случаях когда кончаются здравые аргументы... Знакомо? Тролли? Чегой-то я пока не видел от тебя ни одного размещенного в теме Классический рок и в подобных темах ссылки на рок-альбомы. А я их худо-бедно поддерживаю. А все что я вижу от тебя - это только периодические стоны типа "основа рока - протест", хотя ты не в состоянии объяснить, в чем он заключается. А заключался он для нас, мальчишек СССР в том, что во-первых рок был запретным плодом, который был прямо противоположен устоям советской идеологии, а как запретный плод он был привлекателен своей новизной, многогранностью, мелодизмом и во-вторых срывая запретный плод мы тем самым пытались этим самым бросать свой маленький вызов обществу, взращенному на песенках типа "Любовь, комсомол и весна".... Ты это хотел услышать что-ли? В чём же определяется это широта? И странно, почему ты не упомянул о тогдашнем времени, политическом строе, который тоже оказывал довольно сильное влияние на рок-культуру. Потому что черт возьми, что советская власть усматривала в роке не просто шумную гитарную музыку, а именно вольнолюбивую молодежную культуру, которая шла вразрез с комсомольским уставом. Естественно, рок коммунисты воспринимали в штыки, но как раз этим самым они сослужили року огромную службу - запрещая его, они возбудили к року небывалый интерес в молодежной среде. Советский рок был другим, более настоящим что ли. Я имею ввиду не музыку, конечно, а вообще наше воспритятие этой музыки и культуре, ее проекцию на окружающие нас регалии того мира. А на западе все было иначе. Рок для них был просто таблеткой от скуки, под рок травились ЛСД, нюхали кокаин, спивались. Рок был одной из составляющих унылой жизни пендосов и европейцев, пропахшей анашой и посталкогольной блевотиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Ссылки я размещал, правда не в теме Классический рок, но они были. Во всём остальном согласен. Да, это именно то, что я хотел услышать Правда ты забыл уточнить, что рок был не просто протестом... Прямо против режима противостоять было нельзя (опасно для жизни) это было своеобразной формой протеста. В этом коренное отличие нашего рока от забугорного. Что не говорилось прямо, пелось, игралось в подъездах, сочинялось в лирике, стихах и прочем. Настоящим он был когда было против чего выступать. Сейчас вообще не пойми что, вот и рок затерялся на фоне этой бесхребетной власти и серой массы, которой разрешено всё, что не запрещено. В остальном я с тобой согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Рок может и мертв, по мнению ценителей, однако слушать нечего, кроме него. Ну, может смесь рока и попсы еще. А вот попсу чистоганом, выродившийся хаус, современную симфоническую музыку — это верный способ заработать себе рак мозга нафег. Кстати, вот уж что мертво, так электронная музыка. То, что было в начале 2000-х и что сейчас — совершенно не сравнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 Все течет, все меняется.Вы как бабки на скамейке возле подъезда.Такой же вопрос:"Джаз - мертв?". через 50-100 лет возможно музыки не будет вообще и люди будут слушать ультразвук, тишину илиеще что-либо, и так же будут говорить о напрвлениях в музыке которые остались в прошлом.Все в этом мире временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ant0n Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 агония рока тянется с 70х по сей день ...остаеться только позавидовать наивности тех кто верит в какое то там возрождение и бла бла бла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пять Точек Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 агония рока тянется с 70х по сей день ...остаеться только позавидовать наивности тех кто верит в какое то там возрождение и бла бла бла Будет потребность, будет и возрождение. Я сейчас подсел на один сайт, там размещены тааакие редкие рок-альбомы. Все что нужно нахожу практически. Жаль там по одной песне надо тащить альбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 ССыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 http://prostopleer.com/tracks/46788784i5t Фронт77, это не то, что имел ввиду Пять точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.