Перейти к содержанию

Расход топлива на трассе

alx2010

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

7-8 литров по трассе 10-11 в городе, автомат, 1.8 VVT-i

Сгонял в Оренбург, средний расход составил за все 4000 км 6,1 литра, средняя скорость 97 км/ч, Замеряно от Астрахани до Оренбурга, потом сбросилось и в обратную сторону, результаты совпали. Включено и движение по волгограду и другим селам и при скорости 180 км/ч, плюс работал кондер в машине (при чем сначала км 100 от астрахани проехал с кондером был расход 6,0. Для интереса выключил кондер через 100 км показывает 6,2). Самый быстрый участок получается Астрахань Волгоград средняя скорость 110 км/ч. Волгоград-Саратов средняя скорость падает до 90, очень много трафика.

Ездил недавно в Волгоград, все время шел в среднем 110-120 расход ровно 10л, 1.8 / 192 л.с. А в Волгограде, действительно все летают, 90, и пофиг им на стиральную доску своих дорог)))))))))))))))))

Сгонял в Оренбург, средний расход составил за все 4000 км 6,1 литра, средняя скорость 97 км/ч, Замеряно от Астрахани до Оренбурга, потом сбросилось и в обратную сторону, результаты совпали. Включено и движение по волгограду и другим селам и при скорости 180 км/ч, плюс работал кондер в машине (при чем сначала км 100 от астрахани проехал с кондером был расход 6,0. Для интереса выключил кондер через 100 км показывает 6,2). Самый быстрый участок получается Астрахань Волгоград средняя скорость 110 км/ч. Волгоград-Саратов средняя скорость падает до 90, очень много трафика.

Как через Казахстан то проехал?

Как через Казахстан то проехал?

Я эт, как его, не ехал через Казахстан. Волгоград, Саратов, Самара, Оренбург. Назад думали дернуть через казахстан, но чет передумали. Жду первопроходца который раскажет че да как там.

беспантовая тема какая-то...

автор решил похвалиться сколько у него его пепелац хавает по трассе?

и все с радостью принялись пиписькомерством заниматься...

то что нормальная экономичная скорость на трассе 90-110км/ч - это и так понятно... или для кого-то это открытие?

имхо, тему в автофлуд

Пы.Сы. по моему, движение на пятой передаче со скоростью 65 км/ч приводит не только к снижению расхода топлива, но и к увеличению частоты заездов в сервис-центр для замены ремня грм, пальцев и прочего ремонта поршневой... =\

Пы.Сы. по моему, движение на пятой передаче со скоростью 65 км/ч приводит не только к снижению расхода топлива, но и к увеличению частоты заездов в сервис-центр для замены ремня грм, пальцев и прочего ремонта поршневой... =\

+1

то что нормальная экономичная скорость на трассе 90-110км/ч - это и так понятно... или для кого-то это открытие?

имхо, тему в автофлуд

:) +1, ну Теана авто престижное.

GMC Jimmy S-15 ,V6 3.8

Машина служебная, слава Богу.....

На круиз-контроле 60 миль в час меньше 13 литров никогда не получается......

И по хрену кондиционер и все остальное......

имхо, тему в автофлуд

Во-первых движок цепной, во вторых на этой скорости 2000 об./мин.- это оптимальные обороты, если было бы меньше оборотов тогда без вопросов.

Я эт, как его, не ехал через Казахстан. Волгоград, Саратов, Самара, Оренбург. Назад думали дернуть через казахстан, но чет передумали. Жду первопроходца который раскажет че да как там.

Да у нас многие в Оренбург через Атырау ездят. Говорят, быстрее и удобнее.

+1, ну Теана авто престижное.

Так изначально вся тема и свелась к Теане с двиглом 3,5 :D

Да у нас многие в Оренбург через Атырау ездят. Говорят, быстрее и удобнее.

Так изначально вся тема и свелась к Теане с двиглом 3,5 :D

То что быстрее эт понятно, как тамошние полицаи себя ведут??? И едут я так понимаю через Уральск.

То что быстрее эт понятно, как тамошние полицаи себя ведут??? И едут я так понимаю через Уральск.

Ведут они себя как наши, но наши имхо, бывют хуже, с видеокамер у них меньше, требуют страховку в первую очередь (стоит она 600 р. по моему для транзита через Казахстан, я её не беру), но если её нет вопрос решаемый, причём даже в рублях и дешевле (бывает даже 100 р. хватит), хотя я ни разу не давал.

имхо, тему в автофлуд

Странное однако мышление насчет того , что можно похвалиться расходом топлива.....Вообще то я это выложил для того , что бы люди , покупающие авто не слушали продавцов, рассказывающих о расходе в 10 литров на 3- х литровой машине...., а могли здесь посмотреть реальные показатели разных машин.

Ты видно сильно разбираешься в устройстве двигателя.....Особенно понравилось насчет замены ремня ГРМ, пальцев и тд......Больше всего конечно ремень изнашивается от езды на пятой передаче ....ну и пальцы с поршнями.......Специалист блин ! Ведь кто то прочитает и правда так будет думать ! Так что в тему флуд надо тебе , специалист !

движение на пятой передаче со скоростью 65 км/ч даёт большую нагрузку на двигатель. А это ведёт к быстрому износу.

Да , особенно ремня грм.....

Ты сначала узнай кто здесь чем занимается из форумчан ,а потом умничай.....

рассказывающих о расходе в 10 литров на 3- х литровой машине....

Та не, можно...зависит от стиля езды...на трёхлитровом GS3 спокойно 12 литров хавает.

Странное однако мышление насчет того , что можно похвалиться расходом топлива.....Вообще то я это выложил для того , что бы люди , покупающие авто не слушали продавцов, рассказывающих о расходе в 10 литров на 3- х литровой машине...., а могли здесь посмотреть реальные показатели разных машин.

хм... ну у меня например есть уаз, который кушает от 15 до 24 литров и объём двигателя у него меньше 3 литров... что с того?

ты думаешь что кому-то легче стало?

а у родственника был туарег с расходом не менее 15 литров на сотню...

я не думаю что у всех форумчан одинаковые автомобили...

да и объемы двигателей у всех разные...

к чему тема - неясно...

Ты видно сильно разбираешься в устройстве двигателя.....Особенно понравилось насчет замены ремня ГРМ, пальцев и тд......Больше всего конечно ремень изнашивается от езды на пятой передаче ....ну и пальцы с поршнями.......Специалист блин ! Ведь кто то прочитает и правда так будет думать ! Так что в тему флуд надо тебе , специалист !

ну да... когда двигатель практически внатяг идёт - это же так здорово и музыкально! он так радостно побрякивает и содрогает кузовщину!

и нагара на свечах совсем нет... масляного голодания в нём тоже не имеется... да и вообще клёво... а то что оптимальный момент при определенном количестве оборотов указанный производителем намного выше, чем 2000об/мин - это для дураков, конечно же...

alx2010

я не претендую на ваше звание автогуру

да и не хочу никак вас оскорбить, но езда на низких оборотах не айс, согласитесь

а то действительно кто-то прочитает и будут двигатели насиловать...

Посмотри на каких оборотах едет любой современный автомобиль с акпп или вариатором. При движении со скоростью 70 км в час у меня 1000 оборотов двигателя.

У моей жены Ауди А4. При езде со скоростью 60 км в час машина едет на 7-ой передаче и на тахометре опять же 1000 оборотов. Наверное эти автопроизводители не знают того . что знаешь ты.....Напиши им письмо.....

А я вот, что успел заметить. На холостых оборотах (800) расход топлива больше, чем при обычной нормально1 езде (2000). Это нормально?

Из дома вышел в 5-30. Живу на Барсовой. В Волгоград въехал ровно в 9-00. Если бы не ливень с утра практически пол дороги , то и побыстрее можно было бы доехать наверное....

по типу этой истории, выехал с 3го юго востока в 5-30, после проезда где то 100км со скоростью 120-130км обгнал вазик 14, после держась у него на хвосте прибыл в волгоград 8.45-8.50 скорость была около 160км\ч! есди он попался бы раньше думаю что уложился и за 3 часа, отсюда следует тип двигателя не важен)))) у меня был галант 2.0 145л\с!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...