VaSa[Delta61] Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Консультационно-правовой пункт военной прокуратуры Каспийской флотилии В соответствии с планом работы военной прокуратуры Каспийской флотилии на период проведения осеннего призыва 2011 года граждан на военную службу в военной прокуратуре создан консультационно-правовой пункт, расположенный по адресу: 414040 г. Астрахань, ул. Академика Королева, д. 12. Телефон «горячей линии»: (85-12) 52-27-73 и 51-65-25. В состав консультационно-правового пункта вошли офицеры военной прокуратуры Каспийской флотилии и представители командования. Его задачей является разъяснение требований Федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной гражданской службе», а также оперативное реагирование на сигналы о нарушениях закона в ходе призывной кампании, противодействию коррупции в военных комиссариатах (отделах) призывных комиссиях и сборных пунктов. Кроме того в военной прокуратуре Каспийской флотилии организовано ежедневное дежурство офицеров, где призывники и их родственники могут подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvb Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 у меня такой вопрос, когда учился в школе получил приписной с надписью временно не годен. на медкоммисии показал свою карточку амбулаторную и всё. Ни в какие больницы меня не посылали и т.д. сказали ну мол раз в универе будешь учиться то потом по окончании пройдешь. ну вот. сейчас я учусь и отсрочка до 2014 года! НО почему мне не дали направления на обследования и т.д. Ведь я мог получить Военный билет если бы меня признали не годным к службе вообще. и можно ли сейчас от военкомата потребовать чтобы меня направили на обследования.. чтобы поставить точку пойду ли я вообще в армию или нет! ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 В 2014 пройдёшь своё обследование, если к тому времени призыв не отменят. А если тебя сейчас признают годным, то до окончания действия отсрочки отсрочки будет ещё 4 года - ситуация со здоровьем может ведь и поменяться - зачем государство будет тратить на тебя ресурсы впустую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Доброго времени суток. Месяц назад прошел медкомиссию которая признала меня негодным, на призывной комиссии мне сказали что позвонят в течении двух-трех недель. До сих пор ни ответа ни привета. У нас теперь военкомат работает по принципу кадрового агентства? Что за "мы вам позвоним"? Почему нельзя было сразу принять решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Moonlight, хо-хо, от астраханского военкомата некоторые "негодные" по два-три года ответа ждут, а ты всего с месяца расстраиваешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Решение принимает окончательное областная призывная комиссия. Куда Вас и вызовут, для утверждения решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 еще можно к вам обратиться ? до какого числа работаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Военная прокуратура работает всегда, даже после окончания призыва. Наш Адрес, вот г. Астрахань, ул. Академика Королева, д. 12. Прием и консультации осуществляется ежедневно дежурным офицером в рабочие дни с 9 до 18 часов перерыв с 13 до 14 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Господа призыыв продолжается, что все гладко? Если есть в отношении Вас нарушения, просим обратиться и будет осуществлена проверка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Всем привет ) в общем военкомат отправил на медобследование в поликлинику по месту жительства... лечащий врач направил меня на компьютерную томографию для точного определения диагноза. Правда это удовольствие стоит 2500-3000 тысячи рублей и согласно Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ) 1. Граждане при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы, прохождении альтернативной гражданской службы, а также граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей. По согласованию с командиром (начальником) воинской части (военно-медицинского учреждения) для медицинского освидетельствования указанных граждан могут привлекаться военные врачи-специалисты. (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ) 1.1. Медицинское освидетельствование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи и являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности с их согласия или с согласия их законных представителей проводится заочно на основании документов, перечень которых определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 29.11.2010 N 319-ФЗ) 2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. 3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 29.11.2010 N 319-ФЗ) 4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. 5. В случае необходимости гражданин при постановке на воинский учет может быть направлен в медицинскую организацию для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан. 6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 7. Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан. военкомат должен оплатить мне данное исследование , оплатить проезд от дома до военкомата и до мед. учреждений. А так же оплатить те рабочие дни которые я провел в военкомате по повестке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Принесли повестку на 09 февраля 2013 года. На мероприятия связанные с призывом! В общем взял батя(хотя я обучал) ничего не брать у этих существ. Так вот не расписывался. Могу же никуда не идти! ЕСЛИ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ начинается с 1 апреля 2013 года!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Принесли повестку на 09 февраля 2013 года. На мероприятия связанные с призывом! В общем взял батя(хотя я обучал) ничего не брать у этих существ. Так вот не расписывался. Могу же никуда не идти! ЕСЛИ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ начинается с 1 апреля 2013 года!!!! Раньше я бы забил на неё, тем более не расписывался сам лично, да ещё и в субботу к ним тащится (они по субботам работают?). А вот сейчас не знаю, как в законодательстве поменялось правило явки в военкомате. Может быть ужесточили правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 ДДТ нет, увеличили призыв и только. теперь с 1 апреля до 15 июля. и с 1 октября по 31 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.