Перейти к содержанию

Консультационно-правовой пункт военной прокуратуры Каспийской флотилии

Рекомендуемые сообщения

Консультационно-правовой пункт

военной прокуратуры Каспийской флотилии

В соответствии с планом работы военной прокуратуры Каспийской флотилии на период проведения осеннего призыва 2011 года граждан на военную службу в военной прокуратуре создан консультационно-правовой пункт, расположенный по адресу: 414040 г. Астрахань, ул. Академика Королева, д. 12. Телефон «горячей линии»: (85-12) 52-27-73 и 51-65-25.

В состав консультационно-правового пункта вошли офицеры военной прокуратуры Каспийской флотилии и представители командования. Его задачей является разъяснение требований Федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной гражданской службе», а также оперативное реагирование на сигналы о нарушениях закона в ходе призывной кампании, противодействию коррупции в военных комиссариатах (отделах) призывных комиссиях и сборных пунктов.

Кроме того в военной прокуратуре Каспийской флотилии организовано ежедневное дежурство офицеров, где призывники и их родственники могут подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц.

у меня такой вопрос, когда учился в школе получил приписной с надписью временно не годен. на медкоммисии показал свою карточку амбулаторную и всё. Ни в какие больницы меня не посылали и т.д. сказали ну мол раз в универе будешь учиться то потом по окончании пройдешь. ну вот. сейчас я учусь и отсрочка до 2014 года! НО почему мне не дали направления на обследования и т.д. Ведь я мог получить Военный билет если бы меня признали не годным к службе вообще. и можно ли сейчас от военкомата потребовать чтобы меня направили на обследования.. чтобы поставить точку пойду ли я вообще в армию или нет! ???

В 2014 пройдёшь своё обследование, если к тому времени призыв не отменят. А если тебя сейчас признают годным, то до окончания действия отсрочки отсрочки будет ещё 4 года - ситуация со здоровьем может ведь и поменяться - зачем государство будет тратить на тебя ресурсы впустую?

• 1 month later...

Доброго времени суток. Месяц назад прошел медкомиссию которая признала меня негодным, на призывной комиссии мне сказали что позвонят в течении двух-трех недель. До сих пор ни ответа ни привета. У нас теперь военкомат работает по принципу кадрового агентства? Что за "мы вам позвоним"? Почему нельзя было сразу принять решение?

Moonlight, хо-хо, от астраханского военкомата некоторые "негодные" по два-три года ответа ждут, а ты всего с месяца расстраиваешься!

• 1 month later...

Военная прокуратура работает всегда, даже после окончания призыва.

Наш Адрес, вот г. Астрахань, ул. Академика Королева, д. 12.

Прием и консультации осуществляется ежедневно дежурным офицером в рабочие дни с 9 до 18 часов перерыв с 13 до 14 часов.

• 5 months later...

Господа призыыв продолжается, что все гладко?

Если есть в отношении Вас нарушения, просим обратиться и будет осуществлена проверка.

• 2 weeks later...

Всем привет )

в общем военкомат отправил на медобследование в поликлинику по месту жительства...

лечащий врач направил меня на компьютерную томографию для точного определения диагноза. Правда это удовольствие стоит 2500-3000 тысячи рублей и согласно

Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

1. Граждане при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы, прохождении альтернативной гражданской службы, а также граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей. По согласованию с командиром (начальником) воинской части (военно-медицинского учреждения) для медицинского освидетельствования указанных граждан могут привлекаться военные врачи-специалисты.

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)

1.1. Медицинское освидетельствование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи и являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности с их согласия или с согласия их законных представителей проводится заочно на основании документов, перечень которых определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 29.11.2010 N 319-ФЗ)

2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 29.11.2010 N 319-ФЗ)

4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

5. В случае необходимости гражданин при постановке на воинский учет может быть направлен в медицинскую организацию для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

7. Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

военкомат должен оплатить мне данное исследование , оплатить проезд от дома до военкомата и до мед. учреждений. А так же оплатить те рабочие дни которые я провел в военкомате по повестке?!

• 8 months later...

Принесли повестку на 09 февраля 2013 года. На мероприятия связанные с призывом! В общем взял батя(хотя я обучал) ничего не брать у этих существ.

Так вот не расписывался. Могу же никуда не идти! ЕСЛИ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ начинается с 1 апреля 2013 года!!!!

Принесли повестку на 09 февраля 2013 года. На мероприятия связанные с призывом! В общем взял батя(хотя я обучал) ничего не брать у этих существ.

Так вот не расписывался. Могу же никуда не идти! ЕСЛИ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ начинается с 1 апреля 2013 года!!!!

Раньше я бы забил на неё, тем более не расписывался сам лично, да ещё и в субботу к ним тащится (они по субботам работают?).

А вот сейчас не знаю, как в законодательстве поменялось правило явки в военкомате. Может быть ужесточили правила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...