Перейти к содержанию

Давайте предлагать и что-то делать!


Grigory

Рекомендуемые сообщения

Очередное нытьё в теме про Путина, утомившее уже всех и вся (ну нельзя же, ей богу, сводить причину всех проблем к результатам работы одного человека; особенно, если нет ни альтернативы, ни примеров более качественной жизни в нашей стране во время президентсва/правления других людей), навело меня на мысль о том, что просто ныть — удел слабаков. Давайте в этой теме общаться так:

 

СЛЕДСТВИЕ: Пробки на таком-то перекрёстке.

ПРИЧИНА: Неправильная работа сфетоформа на таком-то участке.

РЕШЕНИЕ: Исправить работу светофора с такого-то режима на такой-то (с аргументацией).

 

СЛЕДСТВИЕ: Ямы на дорогах.

ПРИЧИНА: Казнокрадство на этапе покупки материалов, работа с подставными фирмами, занижение тех. параметров асфальта с отчетностью как по ГОСТу.

РЕШЕНИЕ: Введение регулирующих органов, отчетность в интернете и т.п.

 

То бишь, тема с простым правилом: отвергаешь — предлагай.

 

Если кто-то не знает причин той или иной проблемы, то пишите проблему, а причину найдем сообща. Во втором сообщении буду делать список проблем города.

 

И без флуда, пожалуйста, с тупыми репликами про Путина и решением пересажать всех нафиг.

Если тема будет интересной, то потом открою ещё одну, более интересную, чтобы перейти от слов к делу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Полная деградация (или даже отсутствие) полноценного общественного транспорта с возможностью купить проездной на все виды транспорта.

2. Невозможность передвигаться общественным транспортом после 9 вечера, а также ночью. Возможные решения: запуск вечерних-ночных маршрутов раз в полчаса с удорожанием стоимости проезда в 1.5—2 раза.

3. Постоянное нарушение водителями маршруток ПДД, а также остановки в неположенным местах и подбор пассажиров в неположенных местах.. Решение: обязать водителей маршруток устанавливать видеорегистратор с ежедневной выемкой записанного видео и выборочной проверкой на соблюдение ПДД.

4. Люди навесили железные двери на подъезды, чем усложнили работу почтальонов. Решение: выдать врачам, почтальонам универсальные ключи.

5. Недостаточное количество урн в городе. Решение: политическая воля мэра, но информацию нужно донести.

 

Предложения от Schumacher в посте №19 по светофорам в городе.

 

 

Ещё варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. По поводу деградации общественного транспорта. Общалась с водителями - говорят,что там жесточайшие требования. Обещают хорошую зарплату. но чтобы ее получать. надо выполнять кучу требований, дисциплину и тп. Это их напрягает поэтому по сути они идут в маршрутчики, где ИМХО не менее рабские условия труда. В то время как многие районы города страдают от нехватки именно автобусов.

3. ЧАсто по этому поводу спорю - мол. маршрутчики такие-сякие, перегруз и тп. При этом мы сами, чтобы уехать тормозим маршрутки на каждом углу, просим остановить вне остановок, просим взять лишнего в салон. Если водитель отказывает (есть принципиальные) - это всех бесит.

Причина: нехватка общественного транспорта - у маршруток бизнес. не оклад, поэтому им важно собрать больше людей. Нужен ОКЛАД на каждый маршрут с определенным графиком работы, с раннего утра и до поздна. с отметкой в путевых листах.

 

Поэтому, считаю. что надо постепенно отказываться от маршруток, заменяя их общественным транспортном. Предлагая рабочие места. Во многих городах НЕТ МАРШРУТОК вообще. надо взять за основу их опыт.

Когда парк автобусов будет достаточен - можно постепенно убрать все маршрутки. Но может оставить сколько там, где они более целесообразны. Все должно быть по уму.

 

4. По поводу домофонов..... хммм. Мы пытались с этим бороться.. Нас устраивала кодовая дверь - сказал врачу код - он пришел. почтальон просто знает все коды. У почтальонов кстати есть ключи, а вот у врачей скорой помощи - нет.

Я даже подавала заявление в суд, тк это нарушение конституции - ограничение права пользоваться своим жилищем. например, если потерял ключ или он размагничился - ты не можешь войти к себе домой.. У меня этот иск до сих пор где то есть.. Я отнесла это в суд - на меня посмотрели как на душевнобольную :-) хотя полподъезда были против домофона. Постепенно люди были вынуждены или подключиться к нему или жить "кидая ключ с балкона".

в домофоне есть еще и один минус - если ребенок открывает дверь ключом (он идет со школы) есть много шансов, что он будет дома один - это опасно.

Многие говорят, что стало чище. Отнюдь. Мусорят обычно те, кто там живет (подростки). У нас например люди любят мусор в подъезд ставить, кошек там же кормить... поэтому домофон не помогает. Только лишь от случайных сыкунов спасает, не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

guslenok

ЧАсто по этому поводу спорю - мол. маршрутчики такие-сякие, перегруз и тп. При этом мы сами, чтобы уехать тормозим маршрутки на каждом углу, просим остановить вне остановок, просим взять лишнего в салон. Если водитель отказывает (есть принципиальные) - это всех бесит.
Во-первых, если водители останавливаться в неположенном месте не будут, все перестанут их тормозить — это же элементарно. Мне вот в голову никогда не придёт тормознуть автобус в неположенном месте, или пытаться остановить шабурщика в Европе — тут никто и никогда не шабурит, есть только такси.

 

Когда парк автобусов будет достаточен - можно постепенно убрать все маршрутки.
В настоящее время в рамках областной целевой программы обновления автомобильного транспорта г. Астрахани разработан новый инвестиционный проект приобретения 100 единиц автобусов большой вместимости. Приобретение дополнительной техники позволит предприятию сократить интервал движения на уже существующих маршрутах и открыть новые. На сегодня предприятие имеет 167 единиц подвижного состава, в том числе 5 низкопольных ЛиАЗов, оборудованных для перевозки инвалидов - колясочников.

 

И это очень радует. Искренне буду рад, если в Астрахани появится полноценный общественный транспорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди навесили железные двери на подъезды, чем усложнили работу почтальонов.

в Астре стоит всего 2 или 3 вида домофонов, для каждого из них есть универсальный ключ. Т.е. снабдив комплектом из 2-3 универсальных ключей своих сотрудников почта или поликлиника легко решает проблему доступа своих сотрудников в подъезды

нарушение водителями маршруток ПДД

а форумиты тут какие предложения могут внести? Для этого есть ГИБДД, вот они и должны с этим бороться, в том числе и с остановкой в неположенном месте. Тормозят кстати далеко не все и в каждой маршрутке висит объява - Остановка только на фиксированных остановках.

транспортом после 9 вечера, а также ночью.

опять таки - а форумиты тут при каких делах? Этот вопрос решается в АПАПЕ введением ночного графика, НО за который надо будет водилам и платить соответственно...

купить проездной на все виды транспорта

я уже приводил пример ЕДИНОГО автобусного проездного билета...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, если водители останавливаться в неположенном месте не будут, все перестанут их тормозить — это же элементарно. Мне вот в голову никогда не придёт тормознуть автобус в неположенном месте, или пытаться остановить шабурщика в Европе — тут никто и никогда не шабурит, есть только такси.

согласна. Но у них должна быть мотивация другая. Неважно, сколько людей ты возьмешь, знаешь, что гарантированно получишь свои деньги за месяц. Частную форму транспорта надо убирать. Помню както в нашем районе забастовали маршрутки - никто не вышел... толпы народу было, да там и до сих пор их толпы по утрам. Маршрутка не едет назад пустой, ей это невыгодно, а на другом конце города стоят длинные очереди (так было в АЦКК, например).

а если бы он, высадив людей ехал бы сразу обратно - все было бы хорошо, тк их вполне хватает. Но у них другая мотивация - бензин и тп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а форумиты тут какие предложения могут внести? Для этого есть ГИБДД, вот они и должны с этим бороться, в том числе и с остановкой в неположенном месте.

для меня вообще загадка, почему их так редко останавливают и штрафуют....нарушений у них море, увы.. и сплошная, и красный свет может быть, и постоянные остановки, и поворот с неположенной полосы...иногда кажется,что у них сговор какой то негласный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте предлагать и что-то делать!

Заметь, кто заинтересовался этой темой, а кто гордо проигнорировал ;)

чтобы предлагать - надо головой думать, какие-то действия совершать. а в теме про Путина можно не напрягаясь помои лить хоть всё воскресенье.

 

им там намного интереснее.

Их конкретные проблемы не волнуют, они о "народе в целом" переживают :)

О мифических санитарках и нянечках душой болеют.

 

2. Невозможность передвигаться общественным транспортом после 9 вечера, а также ночью

Вроде не рентабельно это. Всю ночь автобус гонять ради пары пассажиров. Тем более, что районы у нас отдаленные, а в центре оно и не очень надо.

4. Люди навесили железные двери на подъезды, чем усложнили работу почтальонов.

 

это совсем не проблема. универсальный ключ открывает почти всё.

 

СЛЕДСТВИЕ: Ямы на дорогах.

ПРИЧИНА: Казнокрадство на этапе покупки материалов

Я бы присоединился бы к такому движению в защиту прав потребителя. Исками по судам затаскать виновников .

Однако любое такое движение будет обязательно использовано шеиноидами-алымовцами и прочими борцунами . У нас проблема не с засильем едросов - это дело житейское и вполне преодолимое. У нас нет вменяемой гражданской оппозиции. А та, что есть - истеричные демагоги и болтуны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5. Курение и распитие спиртных напитков в общественных местах.

как быть? Есть ли какие то законные методы борьбы с этим? Куда обращаться с этим и есть ли уже за это какое то административное наказание? Готова начать вести борьбу :) ХОдить с фотоаппаратом. фиксировать эти факты, конечно, более сделать не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это совсем не проблема. универсальный ключ открывает почти всё.

значит действительно надо такими ключами снабжать всех сотрудников на выезде (поликлиники и скорая помощь) и тп.. причем, это должны БЕСПЛАТНО делать домофонщики ИМХО. это их бизнес, и они должны тоже нести социальную функцию. Подумаю на этим, может напишу ради интереса письмо...Есть еще правда коммунальные службы, работники интернет провайдеров, грузовые компании и тп.. ну тут уж человек должен их ждать и встретить. А вот к больному должны попадать без проблем, кидать ключи с балкона не все смогут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5. Курение и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Есль пьёт значит туниядец, на исправительные работы нах ..Сам грешён подобным, но тем не менее оправданий себе не ищу..Если бы закон ужесточили, я был бы только рад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например я как предприниматель могу пустить автобус ну например до 24-00 но при одном условии что ночные затраты (расходы на ГСМ, амортизация) будит окупаться за счет дневных перевозок, а пока у нас 12 рублей за проезд, нет уж извините.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например я как предприниматель могу пустить автобус ну например до 24-00 но при одном условии что ночные затраты (расходы на ГСМ, амортизация) будит окупаться за счет дневных перевозок, а пока у нас 12 рублей за проезд, нет уж извините.

Это хорошая идея. Обязать делать ночные рейсы сразу при выдаче разрешений на самые ходовые(прибыльные) маршруты.

 

А насчет 12 рублей - тоже вопрос решаемый. Студентам, школьникам, пенсионерам льготный по 12 рублей, остальным кто без льгот по 15-17 руб.

 

предложения могут быть сколько угодно прекрасными. С реализацией что? К Шеину или Дунаеву бежать за помощью? Так потом не отмоешься :(

 

Если бы закон ужесточили, я был бы только рад

С 1 января 2012 закон вступит в действие. так что гуляй последние деньки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это хорошая идея. Обязать делать ночные рейсы сразу при выдаче разрешений на самые ходовые(прибыльные) маршруты.

 

А насчет 12 рублей - тоже вопрос решаемый. Студентам, школьникам, пенсионерам льготный по 12 рублей, остальным кто без льгот по 15-17 руб.

 

предложения могут быть сколько угодно прекрасными. С реализацией что? К Шеину или Дунаеву бежать за помощью? Так потом не отмоешься :(

А кто мне как предпринимателю будит компенсировать льготный проезд льготников?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто мне как предпринимателю будит компенсировать льготный проезд льготников?

Ты как бы не понял :) Тебе халява падает в виде 15-рублевых пассажиров. Что тебе компенсировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты как бы не понял :) Тебе халява падает в виде 15-рублевых пассажиров. Что тебе компенсировать.

Ага, Вы батенька можете просчитать процентное соотношение школьников, студентов, пенсионеров, и простых граждан, кто пользуется автобусами малой и средней вместительности, это раз. Второе, государство у нас социальное вот и пусть заботиться а льготниках, а предприниматель платит налоги на все эти дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередное нытьё в теме про Путина, утомившее уже всех и вся

"Бездоказательно, профессор!" ©

А так:

СЛЕДСТВИЕ: Зашкаливающая унылость дискуссий на форуме.

ПРИЧИНА: Крайне жесткая, авторитарная модерация, нетерпимость к альтернативным точкам зрения

РЕШЕНИЕ: Любое конструктивное решение приведет к немедленному срачу с последующим банхаммером.

 

Dixi.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд тема очень правильная. Сам подумывал о такой, но все руки не доходили. Как пример положительного решения проблемы сфетофоров могу привести Кольцо Мясокомбината. Реально после того как ввели постоянной включенный желтый (с преимуществом кольца) пробок там стало реально поменьше. Правда до того момента пока не начали менять коммуникации на Яблочковой - ну это совсем другая история.

 

Не говоря уже про ремонт дорог. На этот счет делается очень и очень много. Хотелось бы больше? Не вопрос. Но и то что делается - очень хорошо. Вчера вернулись с Волгограда - дороги хуже. И работа светофоров - организована плохо.

 

Также положительные примеры - активный ремонт мостов в Астрахани (причем именно во время Боженова - при всех его недостатков) - Магистральная, Калинина, Сетевязалка, Большие Исады (Свердлова). Всё это помогло значительно разгрузить город. Просто я один из тех кто ездил и при "старом режиме" и при новой ситуации.

 

Те проекты, которые реализуются или только в планах - Татищева, Новый Мост на Бабаевского, Магистральная, Яблочкова, очень важный проект (кстати много споров было и на форуме) - соединение Куйбышевой и Комсомольской набережной - давно назрело это решение и сотня деревьев не главное, соединение Бориса Алексеевой и Яблочковой.

 

Вообще в Астрахани очень много скрытых резервов для расшивания дорожной ситуации (система не кольцевая как в Москве, а "римский лагерь") Если знаешь объездные дороги или проездные дворы (которых реально много), в пробках практически никогда стоять не будешь. Правда качество дорожного полотна этих небольших улочек оставляет желать лучшего. Так что общий совет - ремонтировать и такие казалось бы незначащие проезды. Я думаю что до них руки всё равно когда нибудь дойдут. Но ту же Яблочкову можно объхать практически до самого кольца. Правда приходится выезжать по проулкам на Авиационную и сдавать задом на машине.

Теперь по конкретным предложениям

Естественно только моё мнение как автолюбителя с шести летним стажем с 18 до 24

 

1) Убрать второй пешеходный светофор на углу Яблочкова и Маркина. В часы пик машины, которые уже проехали перекресток с Маркина застревают на этом светофоре и образуется затор. Пешеходы могут пройти 20 метров до первого светофора и спокойно перейти дорогу там (собственно большинство так и делает)

 

 

2) Убрать светофор на на перекрестке Бориса Алексеева и какого то безымянного проезда перед Авторынком (если ехать со стороны онкологии - поворот направо). Оттуда выезжает очень мало машин и стоит просто повесить знак уступи дорогу. Если технической возможности его убрать нет - уменьшить время зеленого хотя бы до 10 секунд - сейчас горит реально долго

 

 

 

3) Правильное решение реализуется в США и некоторых европейских странах - по умолчанию на красный всегда разрешен поворот направо. Примеров где у нас это можно реализовать предостаточно (просто повесив дополнительную секцию с зеленой стрелкой), например улица Победы поворот на Набережную Первого мая (перед мостом). Можно привести много перекрестков, где эта мера не будет лишней.

 

 

 

4)

post-10066-1316966919_thumb.png

post-10066-1316967162_thumb.png

post-10066-1316967421_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для меня вообще загадка, почему их так редко останавливают и штрафуют....нарушений у них море, увы.. и сплошная, и красный свет может быть, и постоянные остановки, и поворот с неположенной полосы...иногда кажется,что у них сговор какой то негласный.

Почему говорят постоянно о маршрутках? Обычные водители конечно же ведут себя иначе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ту же Яблочкову можно объхать практически до самого кольца. Правда приходится выезжать по проулкам на Авиационную и сдавать задом на машине.

оо, мы так и делаем))) но еще в сухую погоду можно, а в дождь сложнее, уже сейчас приходится запоминать все колдобины.. Кстати. между домами начали класть асфальт, во дворах - много где видела.

3) Правильное решение реализуется в США и некоторых европейских странах - по умолчанию на красный всегда разрешен поворот направо. Примеров где у нас это можно реализовать предостаточно (просто повесив дополнительную секцию с зеленой стрелкой), например улица Победы поворот на Набережную Первого мая (перед мостом). Можно привести много перекрестков, где эта мера не будет лишней.

ЛОгично. Особенно там, где поток позволяет. Где сплошной - смысла нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему говорят постоянно о маршрутках? Обычные водители конечно же ведут себя иначе?

Обычные тоже нарушают и их чаще останавливают. У маршруток системные нарушения. Например, у лебединки где поворот направо на Эллинг почти все маршрутки ВСЕГДА едут по крайней правой, хотя с нее только направо, но при этом они едут в Жилгородок. Вот сколько там ездила - столько раз было нарушение. 100 % из 100. Там можно патруль вообще не убирать, но никто не штрафует никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. А вот к больному должны попадать без проблем, кидать ключи с балкона не все смогут.

Я вот тоже не понимаю.Как скорой помощи попасть к больному ,если он одинок и обездвижен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже не понимаю.Как скорой помощи попасть к больному ,если он одинок и обездвижен?

нуу.. тут такое дело.. дверь то тоже им кто то в квартиру должен открыть.. но я знаю. что врачи уже давно звонят во все квартиры и все. Я обычно называю № квартиры одной активистки, которая этот самый домофон и хотела поставить.

Она злится, но не открыть врачу не может, совесть еще есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

а форумиты тут какие предложения могут внести? Для этого есть ГИБДД, вот они и должны с этим бороться, в том числе и с остановкой в неположенном месте. Тормозят кстати далеко не все
Мы же не решать собираемся, а предлагать решения. Не путай.

 

и в каждой маршрутке висит объява - Остановка только на фиксированных остановках.
Такая объява висела и 5 лет назад, когда я в Астре был, и это никого не останавливало. :)

 

я уже приводил пример ЕДИНОГО автобусного проездного билета...
Какой толк от проездного на автобус, если автобусы ходят кое-где еле-еле?

 

Вроде не рентабельно это. Всю ночь автобус гонять ради пары пассажиров. Тем более, что районы у нас отдаленные, а в центре оно и не очень надо.
Зачем всю ночь? До часу ночи хотя бы, как в нормальных городах. В Праге ночью транспорт ходит 2 раза в час. Редко, но зато хоть уехать можно!

 

это совсем не проблема. универсальный ключ открывает почти всё.
Ок, не знал.

 

Nicktel

СЛЕДСТВИЕ: Зашкаливающая унылость дискуссий на форуме.

ПРИЧИНА: Крайне жесткая, авторитарная модерация, нетерпимость к альтернативным точкам зрения

РЕШЕНИЕ: Любое конструктивное решение приведет к немедленному срачу с последующим банхаммером.

Это частный ресурс, не лезьте со своим уставом туда, куда вас не просят — это первое.

Второе: альтернативных точек зрения на форуме хоть отбавляй, и ничего с этими людьми не происходит. Так что ваше утверждение лживое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...