Lucius Cornelius Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 tHunder Угу, твой хрустальный шар, конечно самый хрустальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTKa Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 У меня родственники эти самые роды в Астрахани принимают, так что не надо мне рассказывать, в чем я прав, а в чём нет.А ты от родственников ждешь беседы типа: "Какой у меня сегодня был удачный день - 5 платных палат лохам впарил! Опять зарплату с карточки можно не снимать..." Врачей тоже можно понять! Им приходится искать дополнительные пути заработка. Кому-то честным путем, кому-то не очень. Но никто этим не гордится и делится даже с родственниками. Пенсия — она и в Африке пенсия. Вычисляется из сумм, уплаченных в социалку. Если отчисления были минимальными, то и пенсия будет минимальная.Ты не понял. Я об этом и говорил. Только пытался тебе намекнуть, что при сравнительно одинаковом уровне налоговых отчислений, твои отчисления на твою же собственную пенсию возможно больше, чем у россиянина с такими же доходами. Получается, что ты, платя налоги, обеспечиваешь себе более достойную старость, а россиянин больше платит дать Родине. Вот только это не больше чем мое предположение так как я не знаю уровень пенсионных отчислений в налогах в Чехии. Если скажешь можем сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Lucius Cornelius Угу, твой хрустальный шар, конечно самый хрустальный.Я, в отличие от тебя, прогнозов на ближайшие 24 года не даю. Это у тебя фантазия семилетнего мальчика, не у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 UTKa А ты от родственников ждешь беседы типа: "Какой у меня сегодня был удачный день - 5 платных палат лохам впарил! Опять зарплату с карточки можно не снимать..."Я от родственников ничего не жду, я знаю их "от" и "до", и выслушиваю абсолютно все истории: и как пришлось женщине матку удалять, и как роды были сложные, и как цыгане рожать приходят, и как наезжают на сотрудников роженицы за каждый косяк, и как после родов в ноги кланятся и благодарят, и помощь в различных сферах жизни предлагают. По-сути, никому взяток вымогать им не нужно, т.к. благодарные люди после родов становятся практически друзьями на последующие годы и выручают во многих ситуациях. Если благодарят до родов, то, конечно, и улыбки и беготня вокруг роженицы, но никто ничего не вымогает, и нарочно хуже никого не обслуживают. В общем, это разговор отдельный, не хочу здесь об этом. Просто имейте ввиду, что не все в роддомах вымогают что-то или относятся хуже к кому-то специально ради денег. Есть и такие, конечно, но далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Ты не понял. Я об этом и говорил. Только пытался тебе намекнуть, что при сравнительно одинаковом уровне налоговых отчислений, твои отчисления на твою же собственную пенсию возможно больше, чем у россиянина с такими же доходами. Получается, что ты, платя налоги, обеспечиваешь себе более достойную старость, а россиянин больше платит дать Родине. Вот только это не больше чем мое предположение так как я не знаю уровень пенсионных отчислений в налогах в Чехии. Если скажешь можем сравнить.С чего ты этот бред взял-то? Смотри, с зарплаты 10800 крон (грубо 17280 рублей), в социалку идёт 3040 крон (грубо 4864 рублей). В России социалка — 36%. То есть, с зарплаты 17280 рублей социалка — 6220 рублей. Если у тебя есть какие-то другие сравнения, я выслушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Я, в отличие от тебя, прогнозов на ближайшие 24 года не даю. Жаль, а я думал очевидные вещи легко прогнозируются. Если кучка стоящих у власти ставленников олигархов не предприняла определенных мер за 3 президентских сроков, они и за последующие 4 их не предпримут. Не знал, что для таких выводов хрустальный шар нужен. Смотри, с зарплаты 10800 крон (грубо 17280 рублей), в социалку идёт 3040 крон (грубо 4864 рублей). В России социалка — 36%. То есть, с зарплаты 17280 рублей социалка — 6220 рублей. Если у тебя есть какие-то другие сравнения, я выслушаю. Т.е. в России отчисления на социалку больше? А где больше пенсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Lucius Cornelius Жаль, а я думал очевидные вещи легко прогнозируются.Да ты вообще думаешь много, а результатов мало. Если кучка стоящих у власти ставленников олигархов не предприняла определенных мер за 3 президентских сроков, они и за последующие 4 их не предпримут. Не знал, что для таких выводов хрустальный шар нужен.Для таких выводов шар не нужен, достаточно тугого ума и недальновидности. Просто у меня выводы другие, и составляющих в уравнении гораздо больше. Это у тебя только любой макроэкономический показатель или геополитическая раскладка, или внутренняя политика укладывается в уравнение "икс в квадрате равен четырём; найти икс". Т.е. в России отчисления на социалку больше? А где больше пенсия?В очередной раз убеждаюсь, что ты вообще не паришься, когда лажаешь по полной. Не знаю, как сейчас, а в 2009-ом году в Чехии минимальная пенсия была 2500 крон (4000 рублей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 tHunder Да, да, я знаю, все кто не верят в модернизацию России ничего не понимают в макроэкономике. Мне тоже самое говорили некоторые люди в 1992 году, с пеной у рта рассуждающие, что скоро будем жить как в США. Жду этого скоро уже почти 20 лет. А вот, во что я верю, так это то, что если к концу 3 срока правления тандема к борьбе с коррупцией все готово, то в таком же готовом к началу борьбе с коррупцией состоянии будем и еще через 24 года и для понимания этого не нужна нобелевская премия по экономике и хрустальный шар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Мне тоже самое говорили некоторые люди в 1992 году, с пеной у рта рассуждающие, что скоро будем жить как в США. Жду этого скоро уже почти 20 лет. Ты в дурдоме, что ли общался с таким экспертом? кто в здравом уме мог сказать это в 1992 году?!!! Инфляция за 1991 год составила 300 процентов годовых , страна развалилась , промышленность встала. страна на пороге реального голода была. и тут студень внемлет слову какого то психа, что "скором мы будем жить как в США". И помнит это предсказание ДВАДЦАТЬ лет!!! ты не обижайся, но после переезда у тебя бред полностью вытеснил все остальные мысли. Пс. Характерная черта нашего демагога. как только его начинают просить вменяемые аргументы, он начинает вспоминать, что ОН ЭТО ВСЁ ПРЕДВИДЕЛ во времена Горбачева, Ельцина 25-20 лет назад. Видимо это должно доказывать его прозорливость и компетентность Но поскольку ни одного свидетеля тех прогнозов нет и быть не может, то и выглядит это смешно и нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Ты в дурдоме, что ли общался с таким экспертом? кто в здравом уме мог сказать это в 1992 году?!!! Инфляция за 1991 год составила 300 процентов годовых , страна развалилась , промышленность встала. страна на пороге реального голода была. и тут студень внемлет слову какого то психа, что "скором мы будем жить как в США". И помнит это предсказание ДВАДЦАТЬ лет!!! Очередной "военный офицер", к которым уже привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 soldat2 Тогда таких идиотов, как ты их назвал, пол страны было, да и сейчас не меньше в бредни верит. как только его начинают просить вменяемые аргументы Я их каждый раз привожу, но Вы их не способны увидеть. А вот, во что я верю, так это то, что если к концу 3 срока правления тандема к борьбе с коррупцией все готово, то в таком же готовом к началу борьбе с коррупцией состоянии будем и еще через 24 года и для понимания этого не нужна нобелевская премия по экономике и хрустальный шар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Lucius Cornelius Да, да, я знаю, все кто не верят в модернизацию России ничего не понимают в макроэкономике.Дима, ты в независимости от того, веришь ты в модернизацию или не веришь, ничего не понимаешь в макроэкономике. Тут, как бы, твоего мнения по поводу модеранизации вообще никто не спрашивает. И верить в ней не надо. Я тоже не считаю, что модернизация эффективна при том уровне коррупции, что есть в России. Я, как правило, просто цитирую новости по модернизации, которые не могут не радовать. Мне тоже самое говорили некоторые люди в 1992 году, с пеной у рта рассуждающие, что скоро будем жить как в США. Жду этого скоро уже почти 20 лет.Старая сказка: кто-то где-то Диме что-то рассказал. Каждый раз, когда ты глубоко падаешь в лужу, ты выдумываешь каких-то людей, которые ЯКОБЫ поднимают тебя из этой лужи, признавая в той или иной мере твою правоту. Правильно: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. А вот, во что я верю, так это то, что если к концу 3 срока правления тандема к борьбе с коррупцией все готово, то в таком же готовом к началу борьбе с коррупцией состоянии будем и еще через 24 года и для понимания этого не нужна нобелевская премия по экономике и хрустальный шар.Коррупцию в условиях, когда в силовых структурах процветал бандитизм, никак не искоренить. В государстве коррупцию нельзя просто взять и запретить. Сначала нужно сформировать для этого базу. Может, бороться с коррупцией и можно было бы эффективнее, но идеальных президентов не бывает. В США Клинтону секретарша минет делала, Буш Младший средний палец в камеру показывал, а новый президент вообще кучу войн затеял в знак солиродарности с Бушем Младшим. Саркози пляшет под дудку Обамы, в Африке со всех правителей головы послетали, в Бельгии вообще правительства годами нет, в Британии Шотландия отделяться собралась, в Италии постоянные вотумы по поводу доверия к Берлускони, в Чехии две противолополжные партии создали коалицию, чтобы удержаться у власти, разгневав всю страну, в Японии каждые несколько месяцев меняется правительство, в Зимбабве инфляция миллионы процентов и купюры выпускаются номиналом в (!!!)несколько триллионов долларов, в Украине вообще хаос, в Белоруссии тоже — продолжать можно бесконечно. Ты в каких детских книжках вычитал сказку про идеального президента, не пойму? Такой взрослый, а в сказки веришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я тоже не считаю, что модернизация эффективна при том уровне коррупции, что есть в России. Это любимая псевдологика Студня. Если есть коррупция , то не может быть модернизации по определению. Если есть АВТОВАЗ, то ничего хорошего в России сделать не могут Конечно коррупция мешает развитию страны, но заявлять, что она полностью отменяет модернизацию может только выпускник ... ну все помнят чего Это как с празднованием 450 летия. Без коррупции всё было бы в два раза красивее, вдвое быстрее и возможно вдвое качественнее. Однако несмотря на коррупцию всё таки построили огромное количество зданий и сооружений. И набережную, и мост, и театр, и кардиоцентр, и спорткомплекс и ещё сотни объектов. А ведь по черногорской логике этого быть не может. ВЕДЬ ТУТ БЫЛА И ЕСТЬ КОРРУПЦИЯ! Тут ничего не могли построить в принципе - Студень так сказал(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 soldat2 Дурачок, я такого никогда не говорил, но, построить могли бы в два раза больше. А вот в этой разнице и кроится с одной стороны отставание от всех, с другой стороны процветание страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Lucius Cornelius но, построить могли бы в два раза больше.А почему не в полтора или, например, два с половиной? Кто тебе позвонил и сообщил информацию о том, что объектов было бы в 2 раза больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Путин и коррупция 28 февраля 2000 года – обращение кандидата в президенты РФ В.Путина к избирателям. Борьба с коррупцией не обозначена в числе приоритетов будущего президента. 22 июня 2000 года – заявление президента Путина "коррупция разъедает страну" Июнь 2001 года - Госдума отклонила президентский законопроект о борьбе с коррупцией. 5 ноября 2001 года - Законопроект "О противодействии коррупции" внесен в Госдуму и поступил в профильный думский Комитет по безопасности. 16 мая 2002 года - профильный комитет Госдумы предложил вынести закон "О противодействии коррупции" на первое чтение. Ориентировочно — на июнь 2002 года. 20-21 июня 2002 года - законопроект стоял на повестке дня заседаний Госдумы, но рассмотрен так и не был. В СМИ пишут, что "депутаты уже сидят на чемоданах с авиабилетами и принятие закона отложено на осень". 20 ноября 2002 года – Госдума принимает в первом чтении закон "О противодействии коррупции". 25 ноября 2002 года – появление официального отзыва правительства на законопроект. Отзыв "был разгромным. За подписью Алексея Кудрина (главы Минфина и в то время зампреда правительства) депутатам сообщалось, что их антикоррупционные потуги противоречат отраслевому законодательству, Гражданскому кодексу и даже Конституции, а также ставились на вид неопределенность понятий и юридическая некорректность формулировок" (В.Чурсина) Февраль 2003 года - стартовала всероссийская акция "Народ России и Народная партия против коррупции". В заявлении партии говорится: "По результатам исследований фонда "Индем", общая сумма взяток, выплачиваемых российскими предпринимателями чиновникам, составляет, по минимальным оценкам, 33,5 млрд. долл. в год, а минимальные затраты населения России на бытовые взятки превышают 3 млрд. долл. в год. И это только официальные данные". 24 ноября 2003 года - Указ президента Российской Федерации В.Путина о создании Совета по борьбе с коррупцией. Совет - совещательный орган при президенте Российской Федерации. 12 января 2004 года – первое заседание Совета по борьбе с коррупцией. Президент Путин заявил: "Считаю, что главная задача Совета как консультативного органа - это выявление причин и условий распространения коррупции и на этой базе - выработка системной антикоррупционной политики, политики, отраженной как в действующем законодательстве, так и в организации правоприменительной работы". Президент акцентировал внимание на следующем: "Мы обязаны дать точную квалификацию самого понятия "коррупция" и понимать, что способствует ее распространению уже в сегодняшних, современных условиях". 23 сентября 2004 года – заявление первого вице-спикера Госдумы Л.Слиски о перспективах принятия закона о коррупции. Любовь Слиска считает, что первый закон, который должны принять депутаты, это закон "О коррупции". Коррупция - "это та ржавчина, которая проела все сферы жизни общества", - заявила Слиска, выступая в Госдуме на "круглом столе". "Эта одна из главных проблем российского общества", - отметила она. Хотя этот законопроект находится в Госдуме уже 10 лет, он был принят только в первом чтении, напомнила Слиска. 19 июля 2005 года – заявление спикера Госдумы Б.Грызлова о том, что Госдума обязательно примет новый закон о борьбе с коррупцией. "Это политически важно", - заявил Борис Грызлов на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ. Грызлов полагает, что в первом чтении проект закона Госдума сможет рассмотреть уже на предстоящей осенней сессии, а окончательно принять его зимой 2006 года. 21 июля 2005 года – "Известия" публикуют статью Г.Сатарова о коррупции в России: "За 4 года коррупция выросла в России почти в десять раз" 14 декабря 2005 года - вступила в силу Конвенция ООН против коррупции, утвержденная Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года. Председатель комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков называет это "важным политическим шагом на пути борьбы и противодействия коррупции". 17 февраля 2006 года - Госдума ратифицировала конвенцию ООН против коррупции. 13 мая 2006 года – заявление президента Путина "Борьба с коррупцией еще не окончена". Декабрь 2006 года – заявление депутата Госдумы Г.Райкова об истории принятия закона о коррупции: "И вторая, и третья Думы пытались этот закон принять, но не получилось — президент наложил вето. В третьей Думе мы внесли уже третий вариант этого закона, который пока принят лишь в первом чтении. Проблема в том, что у нас до сих пор нет юридического понятия "коррупция". 1 февраля 2007 года - заявление президента Путина о том, что "самый эффективный способ борьбы с коррупцией – это развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации". Главная идея Путина: "Борьба с коррупцией - это задача всего общества". 3 февраля 2007 года - Указ о создании Совета по борьбе с коррупцией признан утратившим силу Указом президента РФ В.Путина. Почему в России борьба с коррупцией была вне закона? Для видения целостной картины, вне законодательной борьбы с коррупцией во время правления Бориса Ельцина и Владимира Путина, необходимо вспомнить следующее. Титульный борец с коррупцией депутат М.Гришанков, когда его спрашивают о причинах многолетних проволочек с принятием закона, обычно заявлял, что депутаты устраняют "внутренние противоречия" внутри документа. Один из лидеров партии "Единая Россия" О.Морозов так обозначил технологию отсрочек принятия антикоррупционного закона: "В настоящее время разрабатывается новая версия законопроекта "О противодействии коррупции", более качественная. Ситуация в стране меняется, поэтому закон, который депутаты будут принимать, должен полностью отвечать современным реалиям и международной практике борьбы с коррупцией". Депутат из Санкт-Петербурга Ватаняр Ягъя подвел идеологическую платформу под технологию отказа властей бороться с коррупцией: "Общество должно самостоятельно выработать неприятие к коррупции, таким образом, попытка создания нового человека с новой моралью потребует времени". Необходимо признать, что широкий круг экспертов убежден в том, что 17-летняя история непринятия закона о борьбе с коррупцией, вкупе с указом президента Путина о недопустимости пересмотра итогов приватизации, создали в России ситуацию, в рамках которой вся собственность, приобретенная незаконным путем в 90-е годы и вплоть до 25 декабря 2008 года, становится "священной собственностью". То, что собственность "священна", убеждена вся российская элита. То, что почти вся собственность в России добыта криминальным путем, убеждено большинство граждан России. И это противоречие будет разрешено в ближайшей исторической перспективе. "И вновь продолжается бой…" Что было главным в борьбе с коррупцией с начала января 2008 года? Выделим следующее: 22 января 2008 года – антикоррупционное заявление кандидата в президенты РФ Д.Медведева. На втором Гражданском форуме будущий президент заявил, что "сначала нужно принять федеральный закон, который бы определил понятие "коррупция" и пути борьбы с ней". 11 марта 2008 года – популистское заявление В.Путина: "Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой". 19 мая 2008 года – президент РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросам противодействия коррупции. Президент заявил: "Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ". С.Нарышкин сообщил: "Создается Совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент". Нарышкин также заявил, что "коррупция - не российское явление, коррупция существует везде". Председатель независимого Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов выразил надежду, что новый совет станет "первым реально действующим органом по борьбе с коррупцией в России". 31 июля 2008 года – Д.Медведевым утвержден Национальный план противодействия коррупции. 5 ноября 2008 года – президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию назвал коррупцию "врагом №1". 25 декабря 2008 года – вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации N 274-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции". 4 декабря 2009 года - заявление В.Путина в прямом эфире о том, что борьба с коррупцией будет продолжена. В частности, премьер-министр сказал: "Знаете, я, конечно, часто слышу вопрос: эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Да, маловато. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть. Если мы постоянно будем в эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать и ничего об этом не говорить, то будет только хуже". 14 апреля 2010 года – Д.Медведевым подписан указ "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы". Глава государства надеется, что благодаря реализации государственной антикоррупционной политики все-таки произойдет коренной перелом общественного сознания, что, как полагает Медведев, должно привести к формированию "атмосферы жёсткого неприятия коррупции". Почему после принятия Федерального закона "О противодействии коррупции" потребовалась еще Национальная стратегия и Национальный план противодействия коррупции? Имитация борьбы с коррупцией и грядущая революция А.Долгова отметила: "Если с коррупцией с начала 90-х никто не борется, естественно, общество разъедает ржавчина коррупции. И чему после этого можно удивляться?.. Давайте лучше поговорим, что мы вообще понимаем под словом "коррупция". В переводе с латинского это – "подкуп", "разложение". И.Кондрашин отметил: "В конце 2008 год, вместо долгое время (более 15 лет) обсуждавшегося закона "О борьбе с коррупцией" был принят пакет законов по "противодействию коррупции". Вместо активной борьбы законодательно закрепили лишь лёгкое противодействие… Принятие нынешнего закона "О противодействии коррупции" вызвало большое разочарование граждан из-за несоответствия между названием закона и ничтожными последствиями его принятия". И с данным высказыванием можно согласиться. Как и с тем, что "отмена конфискации – это виртуозный правовой приём экономических преступников" (А.Долгова). Но сейчас важно отметить другое. Какой процесс мы с вами наблюдаем с начала 90-х годов прошлого века? Для того чтобы ответить на данный вопрос, давайте вспомним, что Владимир Путин заявил в декабре 1999 года следующее: "Важны не методы и формы, а сами цели. Главное - это порядок, спокойствие и стабильность". Признаем, что эти цели, в известной мере, достигнуты. Так почему первые лица российского государства требуют от народа создания "атмосферы жёсткого неприятия коррупции"? Представляется, что мы наблюдаем некоторое непонимание того, что происходит в российском обществе. Сегодня в российском обществе не может быть какой-либо дискуссии о реальных формах и методах борьбы с коррупцией, так как на протяжении всей новейшей истории нашей страны все здравые идеи, способные оздоровить власть и общество, последовательно отбрасывались, а их носители маргинализовались. Запрос на справедливость в обществе велик, но тот же здравый смысл подсказывает, что "борьба с коррупцией" – это всего лишь информационная завеса, призванная обозначить то, чего нет в реальности. И общество уже не реагирует на этот симулякр, как на реальность. Более того, в российском обществе с угрожающей скоростью нарастает новый запрос – запрос на революцию. Так как только революция – это путь к справедливости. И события в Киргизии, "разграбление киргизской Рублевки", "раскулачивание клана Бакиева" – это и надежда на такой же естественно исторический процесс и в России. Вот такой он борец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Путин и коррупция 28 февраля 2000 года – обращение кандидата в президенты РФ В.Путина к избирателям. Борьба с коррупцией не обозначена в числе приоритетов будущего президента. Проверяем как оно там в реальности и тут же выясняем, что: Очередное клонированое трепло нагло врет в первой же строчке. . НИКАКОГО ОБРАЩЕНИЯ ПУТИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ 28 МАРТА 2000 ГОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ Единственное, что в этот день выступление В.Путина на встрече с доверенными лицами 28 февраля 2000 года по результатам выборов. http://www.putin2000.ru/02.html общение с журналистами было в ночь с 26 на 27 февраля сразу после победы на выборах. : но и это никак не программное выступление, это пресс-конференция по результатам выборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 (раздражает бессовестная брехня и ложь тупых неучей, поэтому объективности ради... Заслуги Путина 1. В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь. 2. Улучшение уровня жизни значительного количества граждан. Скачкообразно увеличились не только доходы бюджета, увеличились и доходы граждан. Выразилось это прежде всего в строительстве жилья. Россия ныне представляет собой сплошную стройку:"В январе-сентябре 2007г. введено в эксплуатацию 375,9 тыс.квартир общей площадью 34,0 млн.кв.метров, что составило 131,3% к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как в январе-сентябре 2006г. темп роста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005г. составлял 111,6%." По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область - 229%, Тульская область - 219%, Мурманская область - 233,7%, Республика Адыгея - 207%, Кировская область - 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая. Возросшие доходы населения сначала привели к росту спроса на жильё и соответствующему росту цен, рост цен повысил доходность строительства. В результате в строительство идут огромные средства вызвав настоящий строительный бум. Возросшие доходы граждан повысили спрос и на автомобили. За один только 2006 год ёмкость автомобильного рынка выросла на 45% и достигла $32 млрд. Российский автомобильный рынок перешагнул двухмиллионную отметку - теперь Россия по объему продаж новых машин опережает Испанию, занимая пятое место в Европе после Германии, Великобритании, Италии и Франции. Есть все основания думать, что автомобильный рынок в ближайшие годы вырастет ещё значительнее - строится несколько новых автозаводов, а старые увеличивают выпуск. Всё это следствие увеличения спроса, а значит роста доходов населения. Это совершенно объективный фактор и он является следствием проводимой Путиным экономической политики. И что бы не говорили критики Путина, рост благосостояния народа это важнейший параметр для оценки политика. За 10 лет в целом, бюджет на соц.расходы увеличился на 30%. Пенсии были ниже прожиточного минимума на 25% и в 90-ые они вообще не платились. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться. Средняя зарплата в России на 2000г. – 2223р.(80у.е.), сейчас ср.зарплата составляет 19174р. (660у.е.). Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в 2р. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10р. Количество автомобилей выросло в 2р. 3. Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес - через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом. Других средств президент не имеет право использовать. Формальным поводом для ареста Ходорковского послужили налоговые махинации ЮКОСА. Этими махинациями занимаются практически все частные крупные компании и поэтому никто в этот предлог не верит. Не верю и я. Но в частные интересы Путина я не верю тоже. Путин защитил государство. И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию "Роснефть". Я считаю, что конфискация была бы самым справедливым методом, но... есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий. Был использован закон о банкротстве, предусматривающий аукцион и единственный способ национализации активов ЮКОСА - это их выкуп. Чтобы придать аукциону убедительный и неформальный вид, на него были допущены самые разные компании, включая иностранные. Однако практически всё досталось "Роснефти" - более чем на 20 млрд долларов. Остальным - лишь крошки со стола, а упомянутым полякам достался самый крупный кусок - аж в 1,49 млрд. долларов. Хотелось бы добавить, что после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80р. 4. В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: “Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать”. Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу. Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р. В связи с разрывом СРП “Сахалин-1” и “Сахалин-2” Россия к тому же осталась должна американцам более 700млн.$ Цена этого была очень большая. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим. Путин лидер национальной революции, потому что он пошел против системы созданной американцами (системы гос.власти, экономики, управления, безопасности). Произошел исторический перелом развития страны из колониального в независимое государство. Как принимались подобные законы спросите вы? Об этом в следующем пункте. 5. Устранение влияния Запада на многие внутриполитические процессы в России в отличие от 90-ых годов. В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе во всех экономических. Спонсорская помощь Сороса финансировала создание школьных учебников по истории, в которых битву под Сталинградом упоминали на 2 страницах, а встречу на Эльбе очень подробно растягивали на 10 страниц. Тетрадки российским школьникам выдавали с портретами четырёх американских президентов США на последней страничке. К сожалению, в правительстве и по сей день сидят противники сильной и развивающейся России, но со временем, надеюсь, Путин заменит их своим управленческим составом, что он осуществляет уже на протяжении 10лет. Из этого могу сделать вывод, что реформа образования которая планируется в ближайшие годы, необходима для преобразования системы подачи знаний школьникам. Путин уже всем дал понять, что спешить с этим не стоит и требуется как следует подготовиться. К тому же чётко дал понять, что за этим процессом он будет следить очень внимательно. Почему Путин не может уволить всех не угодных ему чиновников, спросите вы? Это заслуга наших горячо любимых западных советников, которые в своё время участвовали в написании Конституции РФ. Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина. Его наделяют абсолютной властью, а затем разводят руками спрашивая - как он мог такое допустить? Бомжей, нищих пенсионеров и вокзальных проституток? Конечно, если понимать власть, как всю совокупность её различных структур, всю иерархию, то её можно обвинить в любых бедах России. Вплоть до запаха мочи в лифтах. Ведь и начальник ЖЭУ тоже представляет власть и в его возможностях обеспечить чистоту в подъездах. Может быть за счёт повышения квартплаты, но это уже детали. Власть, как масса всего бюрократического аппарата, может действительно многое. Но вот к Путину это не относится. Он представляет собой лишь одного из многих тысяч чиновников, располагающего весьма ограниченными полномочиями. Эти полномочия несколько больше, чем у других чиновников, но они никак не распространяются на весь механизм власти. Власть делится на сферы влияния различных чиновников, эти сферы влияния где-то пересекаются, но никогда глава государства не может заявить, что влияет на всё. Он даже не может полностью определять состав правительства, хотя это и находится в сфере его полномочий по закону. Но его полномочия пересекаются тут с полномочиями других чиновников - депутатов Государственной Думы. Объяснить почему глава государства не может полностью определять проводимую государством политику так же не легко, как священнику объяснить причину существования зла. Всё упирается в существование свободы воли людей. Даже если люди находятся в служебной иерархии и обязаны подчиняться друг другу по долгу службы. И в армии дисциплина не есть изначально данное свойство человеческих взаимоотношений. Чтобы распоряжение выполнялось, нужно чтобы подчинённый безусловно воспринимал авторитет начальника, понимал необходимость выполнения приказа и сознавал ответственность за его невыполнение. Если совокупность этих трёх условий выполняется в армии почти всегда, то очень редко в высших эшелонах власти. В своё время поразил процесс увольнения Ельциным Скуратова, бывшего тогда Генеральным Прокурором. Президент его уволил, издан указ, а тот приходит в свой кабинет как хозяин. И подаёт в суд на незаконность указа! И был прав в этом - указа президента маловато, нужно его утверждение на Совете Федерации. А там его и не утвердили. Ельцин, как говорит молодёжь, "обломался". Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками, ветвями власти. И чтобы власть проводила какую-то единую политику, нужно, чтобы эти чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано наши чиновники не хотят. Так же как и все люди на Земле. У всех свои интересы. Часто противоположные. 6. Многолетний профицит бюджета привёл к появлению Стабфонда. Накоплен огромный золотовалютный резерв и практически ликвидированы все внешние долги. 7. Стабильность. Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-нибудь известные лидеры боевиков ликвидированы. Физически. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал "мочить в сортире" и своё обещание выполнил. Конечно, сепаратизм полностью не задушен, нет. Такие конфликты не решаются быстро. Но то, что мы имеем сейчас на Кавказе - вариант практически оптимальный. Сепаратизм умрёт естественным путём, если чеченская элита почувствует силу Москвы и выгоду сотрудничества с ней. Именно это и происходит. Попытки западных спецслужб подкормить боевиков ещё приводят к отдельным терактам, но это максимум, что можно ожидать. Войны больше не будет. 8. За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина. И те кто следит за новостями, западными СМИ, те видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину, недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов. 9. Для тех, кто активно интересуется политической жизнью России, стало абсолютно очевидно, что борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. Все кто ежедневно смотрят новости, не могут не согласиться со мной, что 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого гос.служащего, с последующим вынесением приговора. Силовые структуры находятся в стадии широкомасштабного изменения как внутри, так и внешне. Изменение милиции в полицию, позволит снизить уровень коррупции в самих органах, за счёт достойной оплаты службы. Оценку этой реформе можно будет дать спустя несколько лет, когда будет видно, на сколько снизилась коррупционная составляющая в силовых ведомствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 (раздражает бессовестная брехня и ложь тупых неучей, поэтому объективности ради... Заслуги Путина Да уж, зомбоящик вам мозги то промыл. Однако, почему то, из белой нации, русские живут хуже всех (ну сербы ещё есть). Это конечно достойный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Однако, почему то, из белой нации, русские живут хуже всех Белорусы с хохлами точно живут хуже. Эстонцы. литовцы и латыши живут примерно также, если не хуже. Румыны точно хуже живут. Греки уже хуже. ирландцы, исландцы и португальцы стремительно движутся к нашему уровню жизни и скоро догонят. Всякие болгары не намного лучше. неужели молдаване лучше? Я извиняюсь, а в Южной и центральной Америке какие люди живут? Вроде не монголоиды и не совсем негры? Да и арабы с Африки и иранцы с индусами по всем справочникам относятся к белым людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Встречный и поперечный Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Да уж, зомбоящик вам мозги то промыл. Однако, почему то, из белой нации, русские живут хуже всех (ну сербы ещё есть). Это конечно достойный результат. <> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 soldat2 2001 год Ключевой вопрос любой власти - это доверие граждан государству. Степень этого доверия напрямую определяется тем, как оно защищает своих граждан от произвола рэкетиров, бандитов и взяточников. Однако ни орган законодательной и исполнительной власти, ни суд, ни правоохранительные структуры здесь еще не дорабатывают. В результате - нарушаются права и интересы граждан, подрывается авторитет власти в целом. И потому проблема эта носит политический характер. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=30989 soldat2 Кроме того, много раз отмечалось: любой закон должен быть обеспечен - и организационно, и материально. Однако на практике имеем совсем другую картину. Федеральное Собрание продолжает, к сожалению, принимать законы, для исполнения которых необходимо пересматривать утвержденный им же федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда. Считаю такого рода решения, пусть и мотивированные самыми благими намерениями, политически безответственными. всего 10 лет разницы и что законы действуют? популизм.. от туда же http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=30989 Как результат - наряду с "теневой экономикой" у нас уже формируется и своего рода "теневая юстиция". И как показывает практика - граждане, потерявшие надежду добиться справедливости в суде, ищут другие, далеко не правовые "ходы" и "выходы". И подчас убеждаются, что незаконным путем имеют шанс добиться по сути часто справедливого решения. Это подрывает доверие к государству. Остается популярным и другой испытанный способ зарабатывания денег - известен в России веками - на активах государства, будь то госсобственность или бюджетные средства. Другими словами, прибыль, получаемая от распределения и получаемая на распределение и перераспределение богатств, оказывается больше той, которая зарабатывается при его создании. Именно этим обстоятельством объясняются и длительные баталии вокруг реформирования монополий. Не случайно и то, что энтузиазм - как в Правительстве, так и в Федеральном Собрании - наблюдается только при дележе бюджетных доходов и ослабевает при принятии решений, способствующих их формированию. Образовался своего рода консенсус. Очень многих устраивает нынешняя точка "равновесия", а скорее - бездействия, когда одни приспособились к получению финансовых доходов, а другие - политических дивидендов от сложившейся ситуации. Этот консенсус многие путают со стабильностью. Однако такая стабильность никому не нужна. Это - путь консервации порочной традиции, основанной на "проедании" национальных ресурсов. Это путь к экономической и социальной стагнации. Этого можно избежать, если попытки проведения структурных преобразований не заканчивать одним лишь написанием концепций и программ. И Правительство, наконец, должно доказать, что такой практики больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Из этого могу сделать вывод, что реформа образования которая планируется в ближайшие годы, необходима для преобразования системы подачи знаний школьникам. Боюсь спросить, Вы за реформами в сфере образования вообще следите? Качество обучения каждый год падает. Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Почитайте конституцию и скажите, в какой еще стране у президента есть такие полномочия. Разве, что в Китае. Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками, ветвями власти. Губернаторов нынче назначают в Кремле. Государственная дума принадлежит Путину. Независимость Совета Федерации мы могли наблюдать по тому как моментально сняли его главу и назначили преданного Путину человека. А каких независимых ветвях власти Вы говорите? 6. Многолетний профицит бюджета привёл к появлению Стабфонда. Накоплен огромный золотовалютный резерв и практически ликвидированы все внешние долги. Если цена на нефть вырастет в 10 раз, то уровень жизни в России станет самым высоким в мире. Вы это тоже в заслугу Путина припишите? 9. Для тех, кто активно интересуется политической жизнью России, стало абсолютно очевидно, что борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. Все кто ежедневно смотрят новости, не могут не согласиться со мной, что 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого гос.служащего, с последующим вынесением приговора. Силовые структуры находятся в стадии широкомасштабного изменения как внутри, так и внешне. Изменение милиции в полицию, позволит снизить уровень коррупции в самих органах, за счёт достойной оплаты службы. Оценку этой реформе можно будет дать спустя несколько лет, когда будет видно, на сколько снизилась коррупционная составляющая в силовых ведомствах. А когда увидим министров как сажают? В других странах такое бывает, хотя там министры нищие по сравнению с российскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Развитие страны определяется не одним лишь экономическим успехом, но - не в последнюю очередь - духовным и физическим здоровьем нации, хотя, разумеется, это все взаимосвязано. Здоровье народа сегодня напрямую связано не только с состоянием общественного здравоохранения, но и с самим образом жизни людей, с экологией, развитием медицинской науки. В современных условиях охрана здоровья - это проблема государственного масштаба. Правительство ежегодно утверждает программу государственных гарантий по бесплатной медицинской помощи. Однако в абсолютном большинстве регионов эта программа не обеспечивается государственными средствами. Дефицит средств по этой программе - 30 - 40 процентов от потребности, и он покрывается - давайте прямо и честно об этом скажем - вынужденными расходами пациентов на оплату лекарств и медицинских услуг. Реструктуризация системы медицинской помощи разворачивается медленно. Нарастание платности порождает скрытую коммерционализацию государственных и муниципальных больниц и лечебниц. При этом система медицинского страхования, которая призвана компенсировать больным людям расходы на лечение, действует неэффективно. По факту - на основе сети бюджетных медучреждений - у нас сформировалась скрытая, но почти узаконенная система платной медицинской помощи, в которой подчас царит произвол и нет вообще никакой социальной справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.