Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

tHunder

Ладно, допустим я с тобой согласен. Он молодец, ввел пошлины. Вопрос теперь такой, а сколько ему за это произведенное деяние теперь положено лет царствования? 10 - 20 - пожизненно? Это просто очень похоже на рассуждения масс многолетней давности. Я говорю, Горбачев ведет страну в застой, мне отвечают, зато он вывел войска из Афганистана. Я говорю, хорошо, молодец, но сейчас то он уже не играет положительной роли, СССР в застое. Мне отвечают зато он вывел войска из Афганистана, он молодец.....Скоро СССР не стало.

Нельзя взять и увеличить пошлину от балды. Есть рыночная коньюнктура и формулы, по которым она рассчитывается. Путин не с потолка пришёл к этой цене. Если бы ты это понимал, то твои тезисы тебе самому показались бы глупыми, также, как они кажутся мне.

Сколько оставалось долларов после уплаты предприятиями пошлин и налогов и вычитывания всяких издержек в 1999 году и сколько остается сейчас? В 2011 остается в разы больше.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Lucius Cornelius

Пошлины (не считая налогов, как Григорий написал около 50%, я не буду с ним спорить и приму эту цифру).
Ты чоу, совсем с катушек съехал? :) Пошлина берется на границе России и, естественно, уходит в федеральный бюджет, иначе самым богатым регионом страны был бы приграничный с Украиной. А Газпром-Астрахань вообще-то и регион газом снабжает, если что. И другие российские регионы.

Давайте вы не будете заниматься демагогией, а распишете мне, сколько накручивают девелоперы Европы и сколько накручивают девелоперы России, чтобы мы уже предметно пообщались с вами, а не переливали из пустого в порожнее в духе "я слышал, что где-то лучше, а вот у нас я точно знаю, что хуже".
Сколько накручивают в Чехии не знаю. В Черногории 100%, если супер элитное жилье, то может быть и больше.

Lucius Cornelius

Наличие рейдорских захватов конечно дает инвесторам стабильность.
Эти захваты есть везде. Само понятие "рейдерский" происходит от иностранного "рейдер".

Вопрос теперь такой, а сколько ему за это произведенное деяние теперь положено лет царствования? 10 - 20 - пожизненно?
Столько, сколько он будет укреплять Россию. Если при нем Россия только и будет, что укрепляться, то пусть хоть до самой смерти президентствует. Если совершит крупные промашки, то народ просто не выберет его.

Сколько оставалось долларов после уплаты предприятиями пошлин и налогов и вычитывания всяких издержек в 1999 году и сколько остается сейчас? В 2011 остается в разы больше.
Эээм, и чо? Это же прекрасно! Я тут уже на страницах этой темы писал, что высокие цены на нефть дают нам возможность поднять остальные отрасли: деревообработку, сельское хозяйство, металлургию, промышленные производства, медицину и т.п. Отобрать нефтяной сектор у иностранных компаний еще надо было суметь. Иначе бы тупо сидели молча и не были бы сырьевой страной, гордые и голодные.

Если совершит крупные промашки, то народ просто не выберет его.

Мне бы твою уверенность. Ты наверное прирожденный оптимизм. Мы уже обсуждали буквально пару дней назад, что даже Ельцин, сделавший ну очень крупные промашки в 1996 году всего лишь с небольшим перевесом выиграл выборы.

Lucius Cornelius

Ну КАК Ельцин выиграл в 1996 году выборы, всем ясно. Так же как и ясно будет всем, КАК Путин выиграет выборы в 2012-м, в то время как картина такова: http://president2012.ru/kandidatyi.html

Выиграет честно, используя СМИ, для победы на выборах в России этого достаточно, фальсификаций не требуется. Так же как и Ельцин в 1996 году выиграл выборы честно. Все разговоры о нечестных выборах и тому, что якобы Зюганов отдал победу Ельцину не более чем чьи то выдумки, ни одного подтверждающего факта никто не привел. Прежде чем обсуждать эту теорию в дальнейшем, давайте подождем факты.

Вдумайтесь в ту ссылку, которую Вы дали http://president2012.ru/kandidatyi.html У Путина рейтинг ниже чем у Жириновского и Навального. Вы этому верите?

Прошу прощения, а причем тут Путин?

А тут Путин причем?

Было обсуждение выкачивания бабла из регионов в Москву. Произошло это при Путине. Пусть даже не его была идея централизации всех предприятий и создание региональных филиалов от московских фирм, но как человек заботящийся о населении всей России, а не только о москвичах, он должен давать оценку ситуации и вносить коррективы. В том числе через изменения в Законодательстве. Кстати, именно таких Законов добивался покойный Гужвин А.П. Он хотел местными законами обязать иногородних владельцев земель в области платить налоги в местный бюджет. Так же он предлагал обязать победителя конкурса по добыче нефти на разведанном каспийском шельфе взять в партнеры астраханскую компанию для частичного сохранения налогов в местный бюджет. Вот это я понимаю забота об астраханцах!

Путин ввел пошлины, а также наладил увеличение добычи. Если бы Путин просто сидел и ждал с неба манны небесной, то доходов от нефти вообще бы не было. Если бы просто поднял пошлины, то доходы были бы раза в 2 меньше.

Да молодец что ввел! Только вот вся российская нефть идущая на экспорт в Европу идет через одного единственного посредника. И по случайному стечению обстоятельств владелец этого европейского посредника близкий друг кремлевских лиц. Если интересно - поищи в блоге Навального, у него была об этом заметка с фактами.

Если бы Вы следили за последними новостями, то были бы в курсе новых обязательств нефтяных компаний о развитии и постройке НПЗ. Буквально месяца три назад это новость прошла с шумком в узких кругах.

Конечно в курсе этой новости. Только вот почему об этом принятом год назад решении вспомнили уже в разгар внутреннего бензинового кризиса? У нас всегда так: терракт в школе, мы укрепляем безопасность школ, а про детсады забываем; пожар в доме престарелых - проверяем дома престарелых, а про больницы забываем; падают самолеты - проверяем все авиакомпании, а про водный транспорт забываем.

Вдумайтесь в ту ссылку, которую Вы дали http://president2012.ru/kandidatyi.html У Путина рейтинг ниже чем у Жириновского и Навального. Вы этому верите?

А на первом месте Зюганов, которого уже давно никто за политическую силу не считает. В общем, бред какой-то привел. Коммунистический сайт.

Эээм, и чо? Это же прекрасно! Я тут уже на страницах этой темы писал, что высокие цены на нефть дают нам возможность поднять остальные отрасли: деревообработку, сельское хозяйство, металлургию, промышленные производства, медицину и т.п. Отобрать нефтяной сектор у иностранных компаний еще надо было суметь. Иначе бы тупо сидели молча и не были бы сырьевой страной, гордые и голодные.

Вообще то, я писал совсем не об этом. Если в 1999 году могли брать 7,5 долларов, а сейчас всего 50-60, то сейчас у кармане у нефтедобывающих предприятий остается гораздо больше, чем в 1999, т.е., есть возможность увеличить пошлины еще по крайней мере в полтора раза. Почему бы это не сделать?

Lucius Cornelius

Выиграет честно, используя СМИ, для победы на выборах в России этого достаточно, фальсификаций не требуется. Так же как и Ельцин в 1996 году выиграл выборы честно. Все разговоры о нечестных выборах и тому, что якобы Зюганов отдал победу Ельцину не более чем чьи то выдумки, ни одного подтверждающего факта никто не привел. Прежде чем обсуждать эту теорию в дальнейшем, давайте подождем факты.

Терзают сомнения, другие аргументы приводить не буду, так как всегда сомневаюсь в разных "доказательствах" фальсификации.. обычно они далеко не все достоверные, к сожалению. С другой стороны и этот факт имеет место быть... подождем дня выборов, и все станет ясно.

У Путина рейтинг ниже чем у Жириновского и Навального. Вы этому верите?

А почему бы и нет? Навальному за его аферу аплодировать надо)) Благодаря его веселой комбиннации в интернете и РосПилу ряды "хомячков" почти полностью перешли на его сторону, его рейтинг самых популярных блогов в ЖЖ из ничего моментально взлетел до третьего места. По-прежнему его посты плюсуют налево и направо..хотя разумные люди все прекрасно понимают. А ему пофиг, он звезда, Робин Гуд) И Жириновский - "звезда". А на "звезд" толпа клюет.)

он должен давать оценку ситуации и вносить коррективы.

Нужно стимулировать развитие отстающих регионов налоговыми льготами. Он это не делает и не будет делать, а значит Астраханцы так и будут жить.

Lucius Cornelius

Мне бы твою уверенность. Ты наверное прирожденный оптимизм. Мы уже обсуждали буквально пару дней назад, что даже Ельцин, сделавший ну очень крупные промашки в 1996 году всего лишь с небольшим перевесом выиграл выборы.
Чо ты хотел-то? Стране было несколько лет от роду. Критическая масса людей, понимающих обстановку, была мизерной; если кто-то и догадывался, как реально должно быть, то это были явно не советские люди, ни дня не жившие при демократии.

SLAY

Так же как и ясно будет всем, КАК Путин выиграет выборы в 2012-м
Путину даже не нужно напрягаться и что-то подтасовывать, так как за него проголосует вся страна. Нахера ему что-то подтасосывать, если уровень его поддержки среди обычных людей огромный? Ради чего?

UTKa

Было обсуждение выкачивания бабла из регионов в Москву. Произошло это при Путине.
Бред. Вы обвиняете Путина в том, что мы живем при капитализме? Я сейчас медленно съеду под стол и начну ржать, но вы не обращайте внимания и продолжайте обвинять Путина в этом, ага.

Да молодец что ввел! Только вот вся российская нефть идущая на экспорт в Европу идет через одного единственного посредника. И по случайному стечению обстоятельств владелец этого европейского посредника близкий друг кремлевских лиц. Если интересно - поищи в блоге Навального, у него была об этом заметка с фактами.
Так, а в чем проблема?

Только вот почему об этом принятом год назад решении вспомнили уже в разгар внутреннего бензинового кризиса?
Бензиновый кризис был вызван внутренним сговором компаний, за которые они уже понесли солидные штрафы от ФАС.

У нас всегда так: терракт в школе, мы укрепляем безопасность школ, а про детсады забываем; пожар в доме престарелых - проверяем дома престарелых, а про больницы забываем; падают самолеты - проверяем все авиакомпании, а про водный транспорт забываем.
Так везде и во всем мире. Вспомните теракт 9/11.

Lucius Cornelius

Почему бы это не сделать?
Еще раз объясняю: размер пошлины рыночный, а не с балды берется и назначается.

А почему бы и нет? Навальному за его аферу аплодировать надо)) Благодаря его веселой комбиннации в интернете и РосПилу ряды "хомячков" почти полностью перешли на его сторону, его рейтинг самых популярных блогов в ЖЖ из ничего моментально взлетел до третьего места. По-прежнему его посты плюсуют налево и направо..хотя разумные люди все прекрасно понимают. А ему пофиг, он звезда, Робин Гуд) И Жириновский - "звезда". А на "звезд" толпа клюет.)
Не переоценивайте труд Навального. Его от силы пара сотен тысяч человек читает во всей 143-миллионной России.

Lucius Cornelius

Мне бы твою уверенность. Ты наверное прирожденный оптимизм.

Он не оптимист. Он просто оперирует фактами, а не домыслами и субъективными ощущениями. Грамотный слог, развернутые ответы, читать приятно.

Меня все время удивляет тот факт, что оппозиционеры не могут даже обосновать нормально, без ошибок в орфографии (ты не в счет) и с фактами (ты в счет) свою точку зрения, не говоря уже о том, чтобы предложить конструктивные меры. То есть не эфемерное "Большие зарплаты, каждому по квартире и личному самолету", а нормальное, обоснованное - с цифрами и расчетами - предложение, как улучшить жизнь. Для поддержания дискуссии. А сейчас налицо какие-то путаницы с цифрами, фактами, какие-то эмоциональные возгласы и непонятные анимированные картинки псевдосмешные.

И вот такой уровень грамотности, мозг можно сломать, пока прочитаешь:

Обернувшись и посмотрев на все правление Путина не нахожу не единого повода что бы на выборах поддержать данного крндидата, за все его правление только и было видно как он поднимает рейтинг странны в глазах других стран это конечно хорошо, но мля кто будет заниматься проблемами в нутри страны

Еще раз объясняю: размер пошлины рыночный, а не с балды берется и назначается.

Давай подведем итог.

Т.е., в 1992 - 1998 г.г. он был не рыночный, когда предприятиям оставалось, сколько им там оставалось, 15 - 20 долларов и Путин вмешался в ситуацию и обложил их пошлинами, за что ему огромное спасибо? А в 2011 году он рыночный, когда предприятиям по нефтедобычи достается 50 - 60 долларов и повышать пошлины нельзя, ибо они не с потолка берутся? Ок, ответ принят.

Так, а в чем проблема?

Да нет проблем. Вождь народов обогащается за счет достояния всех россиян и все этому рады. Всё как и должно быть в государстве борющемся с коррупцией.

Бензиновый кризис был вызван внутренним сговором компаний, за которые они уже понесли солидные штрафы от ФАС.

Ну теперь пришла моя очередь сползать под стол от смеха! Эти "солидные штрафы" нефтяникам как дробь для слона! Да и сговор был явно не на пустом месте - рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Нефтяникам было выгоднее продавать на экспорт, чем заниматься розницей в России.

Так везде и во всем мире. Вспомните теракт 9/11.

А мы хотим чтоб у нас было "как у всех" или "как лучше"? Если "как лучше", то надо предупреждать, а не лечить...

Да и про терракт 9/11 пример мимо. После него Америка полностью пересмотрела свою позицию в отношении терроризма. В частности признала ряд чеченских боевиков террористами, хотя раньше выступала в их защиту и осуждала Россию в действиях на Кавказе.

Lucius Cornelius

UTKa

Бред. Вы обвиняете Путина в том, что мы живем при капитализме? Я сейчас медленно съеду под стол и начну ржать, но вы не обращайте внимания и продолжайте обвинять Путина в этом, ага.

Зря ты так, это далеко не бред. Регионы действительно пытались остановить эту вотханалию по поводу откачки всех налогов в Москву но центр это жестко отверг. Астрахань является донорским регионов, перечисляет бешенные деньги в центр в замен получая гроши.

Lucius Cornelius

Т.е., в 1992 - 1998 г.г. он был не рыночный, когда предприятиям оставалось, сколько им там оставалось, 15 - 20 долларов и Путин вмешался в ситуацию и обложил их пошлинами, за что ему огромное спасибо? А в 2011 году он рыночный, когда предприятиям по нефтедобычи достается 50 - 60 долларов и повышать пошлины нельзя, ибо они не с потолка берутся? Ок, ответ принят.
Мляяяя... В шестой раз повторю: в 92—98 г.г. ПОШЛИН НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Когда это ты усвоишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...