Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

guslenok

Просто не забывайте о том, что Путин лишь продолжатель политики отдачи России с ее ресурсами западу..То бишь продолжатель дела Горбачева и Ельцина..

Чушь.

Вернули Элсинские долги, которые считались "неподъёмными", расторгли Сахалинские (грабительские) контракты и др.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
ROCK

Ога... приехала как то мама моя в годы своей молодости в ригу, и спрашивает молоко в магазине, а ее и переспрашивают мол какой жирности.. тут у нее немая сцена. )) В жизни не поверю что ни один человек тогда не задавался вопросом: как при таких колоссальных темпах производства, при поднятых до таких высот промышленности и сельском хозяйстве были пустые прилавки, Жигули стоили 10 как минимум зарплат, а за телевизорами и холодильниками годами в очереди стояли?)

Ты не поверишь, но в наших -астраханских -магазинах молоко тоже различалось по жирности, так что непонятно что именно ввело твою маму в ступор.

Холодильники с телевизорами в очереди годами стояли? :blink: Это из каких фантастических романов бредни?

факер

Ну я ж тоже не придумал, рассказывали.. могло быть по-разному, спорить не буду) Сам я лично не помню чтобы в те времена на упаковках с молоком стоял процент жирности))

но в наших -астраханских -магазинах молоко тоже различалось по жирности

наверное мы посещали разные магазины... :D в наших было только одной жирности..., той, которой им сегодня привезли...

все лучшее бы от Союза оставило и развило...

тогда вопрос стоял не о взятии лучшего от союза а вообще о сохранении страны как таковой...

в годы своей молодости в ригу

примерно такая же была у меня реакция когда я в школьные годы оказался на Украине... а там в магазине 20 сортов колбасы :D...ШОК.... И потом эти союзнореспубликанские сцуки ещё будут говорить что Россия им что то должна...

расторгли Сахалинские (грабительские) контракты

Которые сами же добровольно заключили. При расторжении не выплатили инвесторам десятки миллионов затраченных ими у.е. Вероятно скоро ВВП будет опять встречаюсь с иностранцами убеждать их инвестировать в строительство в России заводов и удивляться, почему же они не хотят деньги инвестировать.

Просто не забывайте о том, что Путин лишь продолжатель политики отдачи России с ее ресурсами западу..То бишь продолжатель дела Горбачева и Ельцина..

Так его Ельцин для этого и поставил. Точнее, окружение Ельцина поставили. Многие верные псы Ельцина так же верно служат его преемнику. Чубайс например.

но вот то что за молоком ездили раз в неделю и стояли очередь в 3-4 часа это тоже помню

А я покупал без очереди. Правда для этого надо было вставать в 6 утра.

Никакой борьбы с коррупцией не будет, точнее она будет для того ,чтобы снять с постов всех губернаторов и мэров от партии ЕДРО и тп. Поставят своих, и борьба с коррупцией на этом закончится.

Удивляете Вы меня. Можно подумать она сейчас ведется. Хотяя, я забыл. За 12 лет они проделали огромную работу, теперь к борьбе с коррупцией все готово. А как сказал руководитель МВД, в МВД ее и вовсе уже нет.

Правда для этого надо было вставать в 6 утра.

да хоть в 5.... молоко привозили в Театральный и в ЦентрУниверсам в 9.00 :D...может его конечно тебе на дом привозили.. вот тогда спорить не буду... :)

Ну, я сперва бегать ходил, а с 7 очередь занимал. Возле моего дома в 8 начинали продавать.

балабол...

в предыдущем посте ты пишешь..."А я покупал без очереди. Правда для этого надо было вставать в 6 утра" :)

факер

Порой удивляюсь насколько некоторые люди мелочные. Даже отвечать не хочется.

Просто есть бесконтрольные болтуны, не вызывающие доверия.

Ибо.."маленькая ложь порождает большое недоверие".

Холодильники с телевизорами в очереди годами стояли?

прикинь - СТОЯЛИ.... еженедельно очередь встречалась и пересчитывалась, не явился на перекличку - вычеркнули.. я покупал всю аппаратуру только через чёрный ход в Военторге :) Единственно что лежало в свободной продаже - бобинный видеомагнитофон Электроник (нах даже тогда никому был не нужен) 580р и комплекс Эстония 010 в Волжанке... за 1500р ...он так мне в душу запал, что я его сейчас и слушаю :D

Я жил при СССР, и поэтому могу смело сказать - КОММУНЯК Ф ТОПКУ!... первые сцуки были... а сейчас они за народ..ага... к кормушке опять лезут.. в ГУЛАГ тварей!

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/...0366/1500-1.jpg

Вот списки появились в думу. Мне вот интересно Жилкин опять своё место в думе каким-нибудь калмыкам передаст? Астраханцы думают, что голосуют за единую Россию в лице Сан Саныча, а получается кого-нибудь в думу протаскивают за счет голосов астраханцев...

ROCK

Приходили с бабулей на Большие где то к 9 утра, занимали очередь за рыбой в том магазине где сомы плавали в ушатах, уходили и мотались по базару 2 часа, потом приходили обратно, еще час стояли в очереди, получали то что оставалось, и где-то к двум часа дня были дома.. от больших жили в 10 минутах ходьбы)) Представляете какого было четырехлетнему организму?))) Очереди - главное, что я помню во ВСЕХ магазинах города...Смотрю на нынешних детишек и улыбаюсь над тем, как они с мамами и папами не могут 10 минут постоять)))

SLAY

Ах ты мерзкий лгун. :) Путин вернул доходы от нефти в бюджет России, в то время как Ельцин эти недра слил Западу за бесплатно.

Это первое. Второе: почему Норвегия, Канада, Саудовская Аравия не сходят с ума от того, что они являются сырьевыми странаим, а Россия должна сходить? Для обнищавшей в 90-ые России продажа нефти и газа — это возможность поднять на ноги и перевооружить армию (что и делается), повысить уровень жизни (ВВП вырос в разы, ВВП на душу населения тоже), увеличить продолжительность жизни (увеличилась на 4-5 лет у мужчин), поднять в целом экономику и наладить производства (импорт станков растёт семимильными шагами, экспорт сырья уменьшается в обмен на экспорт бензина, результатов переработки древесины), поднять медицину (кардиоцентры, завод по производству инсулина, фармкластеры), поднять сельское хозяйство (огромные урожаи зерна, крупнейший экспорт зерна в этом и позапрошлом году), развить животноводство (импорт мяса птицы падает десятками процентов в год), развивать города (в Астрахани перестроен аэропорт, запущены автобусы, отреставрирована набережная, построены спорткомплексы, бассейны) и так далее. И после этого ты, лгун, заявляешь, что мы ОТДАЕМ ресурсы западу? Мы их ПРОДАЕМ, причем продаем очень успешно. Настолько успешно, что вся Европа ссытся каждую зиму, как бы у нас настроение не поменялось, и мы вентили бы не закрыли. Настолько успешно, что Германия открывает завод за заводом в России, продает заводы в Германии в обмен на газ. И вообще, ты в курсе, что Россия обладает 1/3 ВСЕХ ЗАПАСОВ ГАЗА В МИРЕ? Ты его что, солить, что ли, собрался, жуя на обед перловку, но зная, что газ где-то зарыт глубоко в недрах, и его никто не трогает? Ты за газ платишь копейки, в отличие от европейцев, и за бензин платишь в 2(!) раза дешевле. У меня такое ощущение, что у людей, которые так шаблонно выражаются, извилин не сильно много.

Давай попробуем поговорить по-существу: расскажи мне, что в 2000-ом году ты бы сделал на месте Путина в ситуации, когда нефть и газ принадлежат иностранцам? Только чур нефть и газ за рубеж не продавать и оперировать бюджетом без соответствующих доходов. А мы почитаем твои изыскания на тему и дружно посмеемся. Конечно, если у тебя вообще сил хватить порассуждать на настолько глубокие темы. Если что-то выдавишь из себя, то я накину еще несколько вопросов. Удачи. ;-)

прикинь - СТОЯЛИ.... еженедельно очередь встречалась и пересчитывалась, не явился на перекличку - вычеркнули.. я покупал всю аппаратуру только через чёрный ход в Военторге :) Единственно что лежало в свободной продаже - бобинный видеомагнитофон Электроник (нах даже тогда никому был не нужен) 580р и комплекс Эстония 010 в Волжанке... за 1500р ...он так мне в душу запал, что я его сейчас и слушаю :D

Я жил при СССР, и поэтому могу смело сказать - КОММУНЯК Ф ТОПКУ!... первые сцуки были... а сейчас они за народ..ага... к кормушке опять лезут.. в ГУЛАГ тварей!

А я помню , когда сдавали старый телевизор, и получали справку и первый взнос на новый...

Что комуняк в топку, - однозначно. :lol: ( джинсы Чебурашка" :blink:

когда сдавали старый телевизор, и получали справку и первый взнос на новый...

:D..прям как акция в Эльдорадо :D

tHunder

Инвестиции по странам

По данным на март 2010 года, из общего объёма накопленных иностранных инвестиций в российской экономике на следующие страны приходилось:[7]

Кипр — 52,2 млрд долларов

Нидерланды — 43,3 млрд долларов

Люксембург — 36,4 млрд долларов

Великобритания — 20,5 млрд долларов

Германия — 20,3 млрд долларов

Британские Виргинские острова — 15,4 млрд долларов

Китай — 10,2 млрд долларов

Ирландия — 9,1 млрд долларов

Япония — 8,5 млрд долларов

Франция — 8,0 млрд долларов

В 2005 году лидерами поступления инвестиций в Россию стали Люксембург (13,8 млрд долл.), Нидерланды (8,9 млрд), Великобритания (8,6 млрд), Кипр (5,1 млрд) и Германия (3 млрд).

[править] Великобритания

Основная статья: Экономика Великобритании

По данным Росстата, по итогам 2006 года Великобритания заняла по объёму текущих иностранных инвестиций в Россию среди стран-инвесторов второе место (2005 г. — третье место), вложив в экономику России 7,0 млрд.долл. (12,7 % от общего объёма текущих иностранных инвестиций в экономику России). В отраслевом разрезе Великобритания была первой по объёму текущих инвестиций в производство и распределение электроэнергии]], газа и воды (27,4 % иностранных инвестиций, вложенных в отрасль, оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспорта, бытовых изделий (27,9 %), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (47,6 %), второй — в обрабатывающие производства (10,3 %), в том числе в производство кокс и нефтепродукты (16,2 %), третьей — в химическое производство (12,7 %), транспорт и связь (15,2 %).

По состоянию на 31 декабря 2006 года, по размерам накопленных иностранных инвестиций в российской экономике Великобритания занимала пятое место, их объём составлял 11,8 млрд.долл., в том числе прямые накопленные инвестиции — 2,9 млрд.долл.[10]

[править] Франция

Основная статья: Экономика Франции

В марте 2010 года в Париже президент России Д. А. Медведев на встрече с представителями французских и российских деловых кругов сообщил, что объём накопленных французских инвестиций в Россию превышает 10 млрд долларов: «С 2003 по 2008 г., то есть в докризисный год, наш товарооборот вырос в 5 раз. Действительно у нас уже очень приличный объем накопленных французских инвестиций. Причем около половины из них — это инвестиции не в сырьевые отрасли, а в переработку»[11].

[править] США

Основная статья: Экономика США

В середине 2000-х годов США занимали 6 место (8,3 млрд долл.) по объёму накопленных иностранных инвестиций в России (6,5 % от общего объёма), причём примерно половина американских прямых инвестиций вложена в топливно-энергетический комплекс. В числе основных проектов — «Сахалин-1» и Каспийский трубопроводный консорциум. На российских автозаводах расположены сборочные цеха американских автомобилей марки Форд, General Motors.

На непроизводственную сферу приходится около 25 % прямых инвестиций США, направляемых в первую очередь в банковскую и страховую деятельность, а также в сферу информационных услуг.

Кроме Сахалина он, что еще отобрал?

Путин вернул доходы от нефти в бюджет России, в то время как Ельцин эти недра слил Западу за бесплатно.

Это первое. Второе: почему Норвегия, Канада, Саудовская Аравия не сходят с ума от того, что они являются сырьевыми странаим, а Россия должна сходить?

Без комментариев ;)

000585e444c9.png

tHunder

Для обнищавшей в 90-ые России продажа нефти и газа — это возможность поднять на ноги и перевооружить армию (что и делается), повысить уровень жизни (ВВП вырос в разы, ВВП на душу населения тоже), увеличить продолжительность жизни (увеличилась на 4-5 лет у мужчин), поднять в целом экономику и наладить производства (импорт станков растёт семимильными шагами, экспорт сырья уменьшается в обмен на экспорт бензина, результатов переработки древесины), поднять медицину (кардиоцентры, завод по производству инсулина, фармкластеры), поднять сельское хозяйство (огромные урожаи зерна, крупнейший экспорт зерна в этом и позапрошлом году), развить животноводство (импорт мяса птицы падает десятками процентов в год), развивать города (в Астрахани перестроен аэропорт, запущены автобусы, отреставрирована набережная, построены спорткомплексы, бассейны) и так далее.

Извини, но вот это вот мне очень напоминает доклад на съезде КПСС или новости по Первому каналу. Глубже будто Вы и не смотрите, хотя в это я не верю. Продолжительность жизни мужчин по данным Росстата остается самой низкой в Европе. экономика? А она у нас есть? "Экономика Трубы" - самое нежное определение российского чего-то, что Вы называете экономикой...Один европейский экономист правильно сказал, что в России экономика рыночная начнется тогда, когда у ней закончится нефть, газ и все ресурсы и ископаемые. Вот именно ,что импорт станков, а не экспорт..а то что производим мы - существенно уступает по качеству тому, что производится в Европе.. темпы развития сельского хозяйства не спорю есть, но не такие значительные как ожидалось и как обещали. А наобещали многое... Про социальную политику я вообще молчу. Там задница полная, я работал там, и имею право это сказать. Неужели, живя в Европе, нельзя это понять.. А теперь про Астрахань: Я теперь из-за аэропорта должен закрыть глаза на то, что пол-города находится на грани разрушения? Аэропорт - лишь оболочка, каким бы он не был отличный. А он все же отличный, спорить не буду. Автобусы запущены постольку-поскольку. В таком количестве и с таким графиком они не решают проблему транспорта в городе, Спорткомплекс построен один в городе пока, бассейн тоже вроде, второго не помню. Да можно много об этом говорить. Я тоже хочу верить в лучшее, так же как и Вы. Но я вижу что происходит в реальности. Я написал так о Путине потому, что эта давняя политика колонизации России, к бы неприятно это ни было Вам слышать. Путин был поставлен для того ,чтобы начать существенно новый этап зомбирования народа путем псевдоуспехов. Ваш ответ от лозунгов нашистов и т.д. имхо мало чем отличается, простите великодушно.

"Экономика Трубы" - самое нежное определение российского чего-то, что Вы называете экономикой...

Неужели кроме трубы в России ничего не производится? :(

Совсем ничего?

Содержание

[убрать]

1 Машиностроение

1.1 Оборонно-промышленный комплекс

1.2 Судостроение

1.3 Автомобильная промышленность

1.4 Авиакосмическая промышленность

1.5 Сельскохозяйственное машиностроение

1.6 Железнодорожное машиностроение

1.7 Двигателестроение

1.8 Оптико-механическая промышленность

1.9 Электронная промышленность

1.9.1 Микроэлектроника

2 Нефтеперерабатывающая промышленность

3 Пищевая промышленность

4 Лёгкая промышленность

5 Мебельная промышленность

6 Химическая промышленность

7 Нанотехнологические производства

8 Металлургия

8.1 Чёрная металлургия

8.2 Цветная металлургия

9 Электроэнергетика

9.1 Гидроэнергетика

9.2 Атомная энергетика

10 Целлюлозно-бумажная промышленность

11 Фармацевтическая промышленность

12 Промышленность строительных материалов

Я написал так о Путине потому, что эта давняя политика колонизации России, к бы неприятно это ни было Вам слышать.

Мне лично неприятно слушать, когда умный человек несёт откровенный бред. И демонстративно игнорирует самые очевидные факты.

По добычи нефти Россия всего лишь на 22 месте в мире на душу населения. ( в 15! раз меньше, чем Норвегия)

Про исчезнувшую промышленность слышать вообще дико.

Вы действительно не видите моих постов? или не можете понять что в них написано?

soldat2

Экономика трубы - это означает то, что нефть и газ является нашей основной кормушкой , колоссально превалирующей над всеми остальными пунктами..

Я же не говорю о том, что этого всего у нас нет буквально.. Но в каком все это состоянии..

Экономика трубы - это означает то, что нефть и газ является нашей основной кормушкой

А предыдущую картинку вы гордо проигнорировали? НИ ОДНА СТРАНА из списка нефтеэкспортеров не имеет такой промышленности в таких масштабах. В чем вы обвиняете Россию?

В том, что у нас на душу населения добывается нефти в 15 раз меньше, чем у норвегов или саудитов? И при этом у нас существует промышленность, которой у них нет?

в чем суть претензий?

Я же не говорю о том, что этого всего у нас нет буквально..

А давайте говорить буквально, без туманных фраз ни-о-чем.

Есть у нас промышленность кроме трубы или нет?

Вот вы знаете, что выработка электроэнергии в России за последние годы выросла в полтора раза и достигла уровня 1991 года.

Это признак промышленного восстановления и развития или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...