Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Да-да, поездами завозили, не иначе!!! И оба раза никак подсчитать не могли, сколько народу придёт: первый раз заявили 15 тысяч, второй раз 100 тысяч — оба раза был перебор. Видимо, административный ресурс очень крутой, что народу набрали больше, чем хотели.

Как ни крути, а народ туда свозили организованно:

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
Идет массированная атака на сознание людей, которым внушают презрение к своей стране, ненависть к власти и определенным слоям населения.

Я вот считаю что это нормально когда чиновники погрязают в коррупции, то в сознании людей появляется ненависть к этому слою населения.

Большая часть людей, судя по ролику, приехала из дальних деревень на городских маршрутных автобусах. Некоторые из них даже номера свои не выключили :) Я там насчитал 150-200 автобусов вместе с городскими. Получается, даже если в каждом из них было по 50-100 человек = 7500-10000 человек на них приехало к набережной. Может быть, шествие по набережной и началось с этих автобусов, но на Лужниках то остальные 120 тыщ откуда взялись? Может все же на метро приехали, а вагоны не успели снять на камеру?

BTMN

Я вот считаю что это нормально когда чиновники погрязают в коррупции, то в сознании людей появляется ненависть к этому слою населения.
В Чехии к чиновникам такое же отношение. Это у них карма такая. :)

BTMN

Ты в метро был на этом и на прошлом митинге? Там нельзя было пройти вообще. У меня товарищ оттуда минут 15 выбирался в сторону митинга.

Dernik

А вот популярный блогер Илья Варламов (Zyalt), который в пропутинских настроениях замечен не был, и вообще достаточно активный оппозиционер пишет следующее:

Люди были очень разные. Я со многими пообщался и могу сказать, что большинство действительно верит в надписи на своих плакатах. Да, почти всех привезли сюда организованно, но явно недовольных было мало.

http://zyalt.livejournal.com/524851.html

А вообще любые субъективные ощущения масштабных событий как правило ошибочны. Ну не может обычный человек оценить настроение населения в масштабах страны. Так получается что общаемся мы с достаточно небольшой группой людей социально совпадающей с нами, и чаще всего разделяющих наши суждения. Незначительные противники входящие в круг общения чаще всего подтверждают субъективное мнение. Невозможно оценить объективно такие вещи без репрезентативной выборки в масштабах страны. А провести такое исследование в масштабах страны одному человеку и даже небольшой группе людей практически нереально. А ВЦИОМу или даже той же Леваде вы все равно не верите.

BTMN

Насчет чиновников полностью согласен, но на выборах в Думу, когда ЕР потеряла больше 20% мандатов это было явно показано населением. Поэтому сейчас борьба с коррупцией будет приоритетной задачей, предпосылки к этому есть. Для того чтобы это было реальностью - необходимо продолжение стабильного курса в руках сильного лидера, которого уважают (даже как врага для некоторых) во всем мире. Если бы желанием Путина было лишь личное обогащение и разграбление страны, как тут некоторые пишут, то никакая нефть не помогла бы, ее бы просто тупо выкачивали беспошлинно, прикрываясь громкими лозунгами. Никакого бы увеличения прибыли от не нефтяных доходов также бы не наблюдалось. Никаких северных потоков, Глонасса, военной техники и т.д. т.п. (см. тему: модернизация экономики России) мы бы не наблюдали.

По поводу коррупции в чиновничьем аппарате я спорить не буду, но тут нужно понимать, что беспринципных и гнилых людей в России оказалось все-таки очень много. Был бы у нас в стране выше уровень гражданской ответственности, такого бы не было, в два счета бы сливали таких деятелей. Многие коррупционные составляющие не смогли бы существовать без поддержки среди населения (как взятки гаишникам, например).

А вот если вместо стабильного развития допустить передел собственности, перераспределение сфер влияния, допустить западных функционеров до управления, никаких улучшений в ближайшем будущем точно не будет, даже гипотетических. А вот возможных ухудшений сколько угодно. Оно вам надо?

Большая часть людей, судя по ролику, приехала из дальних деревень на городских маршрутных автобусах. Некоторые из них даже номера свои не выключили :) Я там насчитал 150-200 автобусов вместе с городскими. Получается, даже если в каждом из них было по 50-100 человек = 7500-10000 человек на них приехало к набережной. Может быть, шествие по набережной и началось с этих автобусов, но на Лужниках то остальные 120 тыщ откуда взялись? Может все же на метро приехали, а вагоны не успели снять на камеру?

Да и из Вливостока на самолётах за свой счёт (по ящику говорили) прилетели, и откуда то из сибири на поездах. И дирекция Лужников, в качесте подарка, стадион выделила, и Расторгуев и прочие артисты, от широты душевной выступали.

Вам самим не смешно. Организация подобного мероприятия сложнейшее мероприятие, стоящее колосальных денег, бюджетных, наших с вами.

А в новостях, вчера, ведущий с таким воодушевлением об этом расказывал. А об митингах опозиции, другой ведущий был, монотонным, загробным голосом говорил, всё в ход идёт - политтехногии :rolleyes: .

А тех кто раздавал антпутинские листовки - задерживали, за что? А антипутинские плакаты носили нанятые госдепом таджики :lol: . Даже в официальной, сто раз отрежисированной пропаганде, уши торчат.

а разве плакат с надписью меня согнали по разнорядке в руках гастробайтера это не провокация? я конечно понимаю что путин тиран и у нас много политзаключенных. Но не допускать провокации и драки на митингах это дело полиции. Расчет и так ясен для чего это было сделанно. Что бы Вы здесь написали, что у нас нет дерьмократии. Как раз для вас и были затраченны деньги на гастробайтеров.

Зачем устраивать провокации? Если вы верите, так и верьте дальше в свои убеждения, не надо провоцировать людей.

Да и из Вливостока на самолётах за свой счёт (по ящику говорили) прилетели, и откуда то из сибири на поездах. И дирекция Лужников, в качесте подарка, стадион выделила, и Расторгуев и прочие артисты, от широты душевной выступали.

Вам самим не смешно.

Организация подобного мероприятия сложнейшее мероприятие, стоящее колосальных денег, бюджетных, наших с вами.

А в новостях, вчера, ведущий с таким воодушевлением об этом расказывал. А об митингах опозиции, другой ведущий был, монотонным, загробным голосом говорил, всё в ход идёт - политтехногии :rolleyes: .

А тех кто раздавал антпутинские листовки - задерживали, за что? А антипутинские плакаты носили нанятые госдепом таджики :lol: . Даже в официальной, сто раз отрежисированной пропаганде, уши торчат.

Конечно же, всё это не бесплатно. Это вообще практика такая в Москве - на большие церковные и гражданские праздники власти столичные организуют бесплатный проезд до святых мест, мест боевой славы, кладбищ и т.п. Выделяются специальные автобусные маршруты от близлежащих станций метро, перекрывается движение на этих улицах. И никто не визжит в эти дни, а сейчас вдруг бюджетные деньги потратили! Из кармана последнее вытащили? Вечером бедному кушать теперь нечего будет? И потом, шествия оппозиции по вашему абсолютно бесплатные?

Моё мнение - На войне все средства хороши. Я думаю, на болотной пронаших не задержали, но побили бы точно.

бюджетных, наших с вами

Ядрён батон!!! По ходу либералы формируют бюджет страны. С кем не поговришь: всё на их личные, кровные налоги. И армия, и митинги, и госорганы, и медицина, и образование, ну просто всё спонсируют наши господа хорошие.

Вот Вы считаете, что взаимоотношения государство-гражданин это отношения исполнитель-заказчик, в таком случае пожарные, солдаты, милиция и другие могут работать в меру того, как им платят? А вот если придётся воевать за страну, сколько Вы лично попросите, чтобы подниматься из окопа в атаку???

Бюджетные деньги должны работать в интересах всей страны. По моему мнению сейчас идёт борьба между национальными силами, возглавляемыми Путиным, и Западом, который ведёт против нас информационную войну. Война идёт за умы людей, а в конечном счёте за ресурсы. Поэтому, я, как налогоплательщик выступаю за то, чтобы оплачивать подобные митинги из госбюджета. Если Вы не согласны с тезисом, что сейчас идёт информационная война - обоснуйте.

Да уж, Путинг прошел на ура... А уж как это все освещалось телевидением. Примерно так:

"Толпа неистовствовала, пока Великий Пу вещал, а когда он кончил, все 130тысяч человек слились в едином мультиоргазме. Ведь еще немножечко, совсем чуть-чуть и ОН вернется, сменит этого неразумного Медведко, ОН снова будет править нами! Будет взирать на нас своим хитрым прищуром, мудрый дедушка Путин!

Митинги остальных кандидатов тоже были."

Я совсем не против Путина, но задрала эта предвыборная хрень, поскорее бы уже он стал президентом..

а разве плакат с надписью меня согнали по разнорядке в руках гастробайтера это не провокация? я конечно понимаю что путин тиран и у нас много политзаключенных. Но не допускать провокации и драки на митингах это дело полиции. Расчет и так ясен для чего это было сделанно. Что бы Вы здесь написали, что у нас нет дерьмократии. Как раз для вас и были затраченны деньги на гастробайтеров.

Зачем устраивать провокации? Если вы верите, так и верьте дальше в свои убеждения, не надо провоцировать людей.

Ну, листовки раздавать это личное дело любого и каждого, и запретить это никто не имеет права. И с плакатом стоять, никто ни у кого разрашения спрашивать не должен, а уж тем более их задерживать. А про гастрабайтеров вы это всерьёз восприняли? Договорятся, что с плакатами стояли агенты западных спецслужб, вы тоже поверите?

Бюджетные деньги должны работать в интересах всей страны.

В интересах всей страны обеспечить равные условия всем кандидатам. А не тратиться на одного зарвавшегося пахана.

В интересах всей страны обеспечить равные условия всем кандидатам.

Очередная мантра лидерал-демократов.

Свободные выборы возможны только при условии высочайшего и равного уровня знаний и понимания каждым человеком глобальной, международной и внутренней обстановки и механизмов управления толпами, личностью и страной. Когда этого нет, побеждает тот, у кого весомее информационное воздействие на массы. Благодаря Интернету информационное воздействие может оказывать любой человек в любой мере. Да и телевидение у нас в стране никто не уничтожает - хочешь смотри Дождь.

Свободные выборы возможны только при условии высочайшего и равного уровня знаний и понимания каждым человеком глобальной, международной и внутренней обстановки и механизмов управления толпами, личностью и страной. Когда этого нет, побеждает тот, у кого весомее информационное воздействие на массы. Благодаря Интернету информационное воздействие может оказывать любой человек в любой мере. Да и телевидение у нас в стране никто не уничтожает - хочешь смотри Дождь.

Вот на вас с пощью телевидения и с помощь подобных митингов и воздействуют. Всё это проходили в 90-е, и имели президентом больного алкоголика. А сейчас будем иметь продавшего страну обещалкина.

Люди, опомнитесь! Вопрос кто вместо путина лишен смысла. Вместо должен быть и Навальный, и Зюганов, и даже жид Явлинский. Это решит народ своим свободным волеизъявлением! Свалив путина устраняется главная причина деградации - появится свобода воли и духа, это созидающие материи. Не должен был гнидопрохоровские говорить с гнидозюгаговсими кто и почему и кто из них лучше или хуже, достойнее. Их никто лично не поддерживает и никто им лично не доверяет, кроме их самих. За партии голосуют не из-за того, что солидарны с каждым словом того или иного политика=бездельника и трепло. Но потому, что так можно организовано влиять на ИЗМЕНЕНИЯ условий жизни многих людей с РАЗНЫМИ мнениями и устремлениями. Если нет изменений - это могила, абзац. Это путин.

Не будет имени того, кто вместо путина, потому что его не должно быть. Это должны быть ваши имена, каждого. А фамилия того, кто вместо путина - русьскыя. Ибо не царя себе выбираете, а свободу совести и право быть Человеками по образу и подобию. Выбирая любого против путина помните - не за того голосуете Геннадия и не за другого Михаила, а за право избирать, и изменять к ЛУЧШЕМУ, за право жить по справедливости. За право указывать спецслужбам и держимордам, за право выбирать достойных на уряды. А не за право жить в теплом хлеву и плодится как скот бессловесный и идти потом на убой по прихоти и на потеху никому.

Не мною написано, но с моим мнением совпадает.

Как ни крути, а народ туда свозили организованно:

Звоню вчера брата-москвича поздравить с праздником. Он в бюджетной организации работает. Всех заставили ехать на Путинг ради галочки.

Было бы это в Астрахани - не пошел бы, но когда живешь в чужом городе, снимаешь хату за дорого и нужно кормить семью, к сожалению выбора не остается.

Мое мнение изменилось. За Путина голосовать не буду, и всем не советую.

Что ни говори, но на ЖЖ Навального абсолютно неподставные ролики выложены.

Только сейчас люди начинают понимать, как они в 2000-ом вляпались, проголосовав за ЕР и Путина.

Вот на вас с пощью телевидения и с помощь подобных митингов и воздействуют. Всё это проходили в 90-е, и имели президентом больного алкоголика. А сейчас будем иметь продавшего страну обещалкина.

Я вообще телик не смотрю, всё больше книги читаю, поэтому могу делать выводы изходя из глобальной политики, а не местечковых размышлений. Как можно судьбу страны решать не анализируя события в развитии? А главное, по ходу антипутинцы считают, что у нас в стране всё произходит само собой, без влияния мирового рынка, других стран и ТНК. А если разобраться, то ещё в 1999 году мы были полностью оккупированной страной. По Вашему Путин мог на следующий день после вступления на должность обеспечить всем светлое будущее? До сих пор мы не совсем свободны в своих решениях.

Вы не верите мне? Ладно! но посмотрите на мир за последний год: Тунис, Марокко, Египет, Ливия, Сирия, Бахрейн, а ещё ранее Югославия, Грузия, Украина... Неужели не видно ,что почерк один и тот же: везде люди сами своими руками убирали национально настроенную власть. Понимаете - сами! А почему люди свято верили в то, что они делают правое дело? потому что идёт информационное воздействие на сознание каждого. Потому что невысокий уровень понимания ситуации людьми позволяет преподносить любые, даже самые положительные, факты с негативной стороны: строят что-то - распил, запустили что-то - плохое, надо было не то и т.д. и т.п. А также в ход идёт банальная ложь.

Ещё один момент, что каждый верит в то, что он не может ошибаться, что он всё прочитал, всё понял и полностью уверен в своих выводах.

Но в этом случае опять же могу посоветовать 2 вещи:

1. Вспомнить опыт всех тех стран, где прошли бархатные, а по сути информационные революции. Там люди тоже искренне считали, что они многое понимают.

2. Понять что мы все можем ошибаться. На наше подсознание влияют и очень сильно. А вопрос стоит о будущем страны, т.е. о Вашем и моём будущем. Здесь ошибиться - смерти подобно.

Посмотрите вот этот советский фильм и подумайте: уверены ли мы в себе?

Он в бюджетной организации работает. Всех заставили ехать на Путинг ради галочки.Было бы это в Астрахани - не пошел бы, но когда живешь в чужом городе, снимаешь хату за дорого и нужно кормить семью, к сожалению выбора не остается.

Возможно то, то Вы сказали правда, но разве в столице у бюджетников такие огромные зарплаты, что "гастарбайтер" из провинции может и квартиру снимать тысяч за 15-20 и семью кормить???

1. Вспомнить опыт всех тех стран, где прошли бархатные, а по сути информационные революции. Там люди тоже искренне считали, что они многое понимают.

Вспоминаю и вижу, что диктаторские или слабые режимы слетели по причине не понимания ситуации в стране, не желания что то менять, а оранжевые этим воспользовались. И у нас, власть реально делать ничего не хочет, предпочитает либо давить, либо раздавать не выполненые обещания, и в результате допрыгается.

2. Понять что мы все можем ошибаться. На наше подсознание влияют и очень сильно. А вопрос стоит о будущем страны, т.е. о Вашем и моём будущем. Здесь ошибиться - смерти подобно.

Ошибаться мы можем, но сидеть и молчать или поддакивать когда нагло врут, и будущее моих детей зависит от врунов - ещё хуже.

Вспоминаю и вижу, что диктаторские или слабые режимы слетели по причине не понимания ситуации в стране, не желания что то менять, а оранжевые этим воспользовались.

Слабые режимы слетели потому, что ничего противопоставить в информационной войне не смогли. В результате получили чужую элиту, которая через лет 10 уйдет с набитыми карманами а их сменят другие.

Ребят, скажу честно, я не за Путина, но и не против. 12 лет он находится у власти, уровень жизни улучшился не спорю, магазины ломятся от продуктов, одежды и всех благ цивилизованного мира. В принципе у всех зарплата позволяет все это покупать, пускай где то съекономив, но все же купив ту вещь которая хочется. Уровень открытого бандитизма как в 90-е снизился очень сильно. Я прекрасно помню, как мы жили в городе в 96-м году, мне было тогда 9 лет. Отец работал на Трикотажке бригадиром, получал хорошую зарплату, но с учетом того что ее не платили пол-года финансовое стостояние у семьи было плачевное. Плюс ко всему этому бабушка была на пенсии, которую тоже задерживали, мать работала, но также не видела денег. Ме ходили с отцом по городу после школы, собирали бутылки чтоб купить одну буханку хлеба на всю семью, на весь день... Занять было не у кого, потому что все сидели точно также без зарплат. Сейчас понимаю, сколько тогда людей поумирало тупо от голода... И все это было в городе, в селах такого не было, потому что свое хозяйство. Благо дело сейчас такого нет, и дай бог не будет. Тут конечно плюсы Путинскому режиму. Но минусов тоже хватает, это и коррупция, и псевдо борьба с ней на которую тоже уходит куча бабла, и внешняя политика (я считаю верхом идиотизма показывать какие мы хорошие и высылать гуманитарную помощь, в страны пострадавшие от катаклизмов при условии того, что большинство наших сел и деревень живут в таких условиях десятилетиями), и отсутвтие каких-либо производств в масштабах страны (ведь новые заводы не строятся абсолютно, единичные случаи не в счет) и метания нашей молодежи после учебы, в поисках нормальной работы, где за копейки тебя не будут заставлять делать все что угодно, и медицина превращающаяся в непойми что и список можно продолжать и продолжать... Поэтому рьяно говорить, что "Я за путина, я за стабильность" это полный бред. Вся стабильность надета нам на глаза как розовые очки ,а что происхидит за ширмой власти реально пугает. Лично мое мнение, не долго всему этому гадюшнику существовать... Конец придет, либо с запада, либо изнутри страны, но будет буря, которую не отсановить ни оружием, ни солдатами... Весь мир на грани...

Вспоминаю и вижу, что диктаторские или слабые режимы слетели по причине не понимания ситуации в стране, не желания что то менять, а оранжевые этим воспользовались.

Проблемы есть в каждой стране. карбофос прав, и в подтверждение его слов - действия Англии во время беспорядков: всех мордой в асфальт и не вякай, в Саудовской Аравии просто расстреливали и всё. Главное в этом деле настойчивость внешнийх "друзей".

Ошибаться мы можем, но сидеть и молчать или поддакивать когда нагло врут, и будущее моих детей зависит от врунов - ещё хуже.

Вруны были в 90-х - забыли??? А сейчас власть пытается сохранить с антиРоссийсконастроенным народом. вот так как то.

и внешняя политика

Блин, весь мир считает нашу внешнюю политику нормальной, а собственные граждане... Ну представьте, что у Вас что-то случилось, пожар например, а сосед говорит: "знаешь, брат, не могу тебе ничего дать, деньги есть, но у самого родственники не жрут от пуза, вот завалю их продуктами - тогда и тебе чем-нить помогу". Ведь голода в стране реально нет, а у тех кого была беда - есть и голод, и раны, и отстутсвие жилья.

ведь новые заводы не строятся абсолютно, единичные случаи не в счет

Ну вот это глупости. Новых заводов по стране строится очень много ( http://www.sdelanounas.ru/blogs/?page=0 ), да и старые многие заработали!

и метания нашей молодежи после учебы, в поисках нормальной работы, где за копейки тебя не будут заставлять делать все что угодно,

Нормальные рабочие профессии востребованы сейчас как никогда за новую российскую историю. А манагеры и юристы - они по сути и не нужны больше стране.

А в общем мне Вас убедить вряд ли получится, единственное могу сказать, что никакой революции не будет - это точно :).

Да я и смторю, как прям у нас в городе новых заводов пострили, что аж не знаешь куда бы пойти работать! Ну про старые я вообще молчу. А строить зыводы по добыче и переработке ресурсв, это ппц какая дальновидная политика.

Да я и смторю, как прям у нас в городе новых заводов пострили, что аж не знаешь куда бы пойти работать! Ну про старые я вообще молчу. А строить зыводы по добыче и переработке ресурсв, это ппц какая дальновидная политика.

Да лана! Во-первых старые заработали: Станкозавод, Лотос, Кр.Баррикады, Карла Маркса.

А во-вторых, нальзя судить о развитии страны по развитию одного только города.

Вот мнение авторитета :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...