Перейти к содержанию

Путина в президенты!


Levonty

Рекомендуемые сообщения

Любопытна борьба за ЦБ, вот что писал «Коммерсантъ» в 2000 году. Но сначала что из себя представлял тогда независимый ЦБ

 

Союз борьбы с Центральным банком

 

Реструктуризации банковской системы в России привела к интересным результатам. В стране скоро останется лишь несколько госбанков во главе с учреждением на Неглинной (см. материал на этой странице). Частные же банки исчезнут как класс. Политика Виктора Геращенко после августовского кризиса 1998 года привела к тому, что рост капитализации происходит практически только в тех банках, где контрольный пакет акций принадлежит государству (читай — ЦБ). По данным председателя банковского комитета Думы Александра Шохина, сейчас две трети банковского капитала сосредоточено в госбанках. Прежде всего в Сбербанке, в котором к тому же находится 87% всех сберегательных вкладов, и Внешторгбанке. Такая банковская реструктуризация никому, естественно, не нужна.

 

 

Президент предлагает исправить закон "О Банке России"

30.09.2000

 

Пока Банк России абсолютно независим (по крайней мере, юридически) от исполнительной власти. И одновременно является крупнейшим финансовым холдингом страны: ему принадлежит 99,99% акций Внешторгбанка, более 57,66% акций Сбербанка и крупные доли в капитале пяти росзагранбанков. И депутатам, и правительству это давно не нравится, но до сих пор лишить ЦБ его статуса не удавалось никому. Первоначально поправки в закон о ЦБ на его независимость также почти не покушались.

 

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон 'О Центральном банке (Банке России)'" был внесен в Думу депутатами 2-го созыва 30 ноября 1999 года. 5 июля этого года он был принят новой Думой в первом чтении.

 

Однако теперь все может измениться. Если депутаты прислушаются к заключению президента, то от нынешнего величия Центробанка мало что останется.

 

В своем заключении Владимир Путин предложил превратить Банк России в федеральное государственное учреждение (см. справку). Правда, из закона не извлекается статья, по которой федеральные органы государственной власти не имеют права вмешиваться "в деятельность ЦБ по реализации его законодательно закрепленных функций и полномочий". Но статус федерального госучреждения подразумевает как минимум подчинение ЦБ одной из трех ветвей федеральной власти.

 

По сведениям Ъ, руководство ЦБ было в шоке, увидев заключение президента. Предпринималась попытка национализировать банковскую систему и депутаты были готовы поддержать.

 

Депутаты готовы вернуть Центробанк государству

04.10.2000

 

Вчера рабочая группа по законопроекту приняла решение включить предложения президента в таблицу поправок. Одновременно выяснилось, что шансы ЦБ потерять независимость резко выросли.

 

Планы были грандиозные

 

Национализация ЦБ

11.10.2000

 

Вокруг нового закона о ЦБ страсти кипят давно. Но до недавнего времени президент в них не вмешивался. В конце сентября Владимир Путин внес свои поправки — спустя, кстати, полтора месяца после того, как официальный срок их внесения истек; банковскому комитету Думы пришлось специально его продлевать, иначе их нельзя было бы легализовать. Смысл президентских поправок — национализация ЦБ.

 

Сама по себе такая формулировка кажется удивительной: кому еще, как не государству, может принадлежать Центральный банк, ведь не Виктору же Геращенко? Получается национализация бесхозной собственности (по тексту действующего закона о ЦБ, он независим настолько, что не является даже государственным). И это при том, что банк имеет громадные активы и является важнейшим субъектом экономической политики.

 

Это только начало. Президент говорит, что недопустимо совмещение функций управления, которыми наделен ЦБ, с его коммерческой деятельностью. Опять теоретически все правильно. Но разве может банк, оставаясь банком, быть полностью отделен от коммерческой деятельности? Эмиссия, курсовая политика определяют изменения экономической ситуации и приносят ЦБ прибыль. Если строго следовать указаниям президента, из ЦБ надо выделить орган банковского контроля. Идея не новая, ее давно отстаивает экономический идеолог КПРФ и председатель комитета по экономической политике Госдумы Сергей Глазьев.

 

Председатель думского банковского комитета Александр Шохин рассказал корреспонденту Ъ, что с господином Глазьевым ему вчера удалось договориться: если в поправках записывается, что ЦБ "выходит" из коммерческих банков, в ответ требование выделения из ЦБ органа банковского контроля снимается.

 

 

Но вот тогда не получилось национализировать финсистему, было активное противодействие.

 

Вчера председатель думского комитета по банкам Александр Шохин заявил, что правительство и Центробанк совершенно не занимаются банковской реформой. И это ставит под угрозу любые переговоры с Парижским клубом о реструктуризации долгов бывшего СССР.

27.12.2000

 

"У нас многие направления реформы напоминают известный мультфильм 'Ежик в тумане'. Кроме размытых контуров, ничего не видно. Президент на следующий день после избрания в марте собрал совещание по банковской реформе. Девяти месяцев достаточно, чтобы что-нибудь родить",— возмущался вчера Александр Шохин. Из-за разногласий правительства и ЦБ до февраля Дума не успеет принять поправки к банковским законам. А именно в феврале наступает срок первого крупного платежа Парижскому клубу. В бюджете денег на это нет. Правительство заговорило о конверсии долгов в инвестиции. Однако Парижский клуб даже не сядет за стол переговоров без заключения МВФ. Но чтобы МВФ дал добро Парижскому клубу, как раз и нужно, по словам господина Шохина, "добиться сдвигов в банковской реформе и реформе естественных монополий".

 

Все просто, нет денег, а платить надо, вот и задовили тогда попытку вернуть ЦБ государству. Хотя по всей видимости это задача была приоритетом у президента, если сразу после избрания уже шли совещания по данному вопросу. Кстати, закон о ЦБ принят Госдумой только 27 июня 2002 года. Вот такие дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
Все просто, нет денег, а платить надо, вот и задовили тогда попытку вернуть ЦБ государству. Хотя по всей видимости это задача была приоритетом у президента, если сразу после избрания уже шли совещания по данному вопросу. Кстати, закон о ЦБ принят Госдумой только 27 июня 2002 года. Вот такие дела.

Имхо одна из важнейших задач государства, определяющая, по какому пути оно будет двигаться дальше. Может получив контроль над ЦБРФ правительство и не станет сразу менять направление, но зато уже будет иметь весомый рычаг управления экономикой. Мне кажется, что во многом деятельность Путина как раз и направлена на постепенном подчинении или создании таких рычагов, от маленьких к большим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предвыборная программа В.В.Путина

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Итоги десятилетия и предстоящие вызовы

За минувшее десятилетие мы многое прошли. Были и успехи, и испытания. Однако именно благодаря доверию и поддержке народа нам удалось решить многие острейшие проблемы.

 

Вместе мы победили сепаратизм, преодолели жесточайший кризис лихих 1990-х. Россия за эти годы решила долговые проблемы, и созданные в 1990-е годы, и доставшиеся в наследство от СССР.

 

Достигнутая политическая стабильность обеспечила период экономического роста. Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, реальные доходы населения увеличились почти в 2,5 раза. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось более чем в 2 раза. Значительно увеличились пенсии и заработные платы. Уровень безработицы снизился на 35%. Инфляция уменьшилась в 3 раза – с 20% в 2000 году до уровня 7% в текущем году. В 2010 году в России родилось на 40 с лишним процентов больше детей, чем в 2000 году. За этими цифрами – свыше полумиллиона новых жизней. Сокращается смертность.

 

В период мирового экономического кризиса 2008–2009 годов Россия не уменьшила, а увеличила объёмы социальной поддержки граждан – это результат целенаправленных и ответственных действий власти, которая не растратила ресурсы, а накопила резервы для преодоления экономических невзгод.

 

Укрепилось международное положение России, выросло её влияние на процессы, происходящие в мире. Наша армия становится сильнее, растёт уважение к защитнику Отечества. Мы вошли в «клуб» динамично развивающихся стран. От полуразрушенного в 1990-х народного хозяйства Россия поднялась на позиции шестой в мире экономики в расчёте по ВВП по паритету покупательской способности.

 

Успехи России во внутренней и внешней политике стали для граждан свершившимся и непреложным фактом. Граждане страны настроены на более быстрые темпы развития, на достижение лучших мировых стандартов жизни, на более активное участие в решении проблем, стоящих перед страной.

 

Нас всех не устраивает многое. Это и сохраняющаяся бедность, и всё ещё плохой предпринимательский климат, и распространённость коррупции, и неэффективность деятельности значительной части чиновников по решению проблем людей, включая обеспечение безопасности граждан. Эти проблемы появились не сегодня и не вчера, но на фоне успешного решения иных важнейших вопросов они особенно нетерпимы.

 

Наиболее серьёзный вызов, с которым столкнутся наша экономика и общество в ближайшее десятилетие, – это вызов низкой эффективности. Россия отстаёт от ведущих стран по производительности труда и энергоэффективности в 2–3 раза. Не преодолев этот разрыв за счёт модернизации экономики, роста предпринимательской активности и инвестиций, нельзя создать надёжный фундамент для повышения уровня жизни наших граждан и обеспечения надёжной безопасности страны в нестабильном мире. Поэтому как одну из стратегических целей на ближайшее десятилетие мы ставим удвоение производительности труда в российской экономике.

 

Опираясь на Общероссийский народный фронт и самую широкую общественную поддержку, заявляем: мы готовы к решительным и ответственным действиям по модернизации страны. Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту.

 

2. Наши ценности

3. Достойная жизнь – гражданам великой страны

 

4. Сильная экономика – сильная Россия

 

5. Эффективная власть под контролем народа

 

6. Сильная Россия в сложном мире

читать полностью http://www.putin2012.ru/program/1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

taper

Да, про войну за ЦБ мы уже активно дискутировали полгода назад. В то время Путин после неудачи провести реформу через Думу пошле обходными путями, создав ВЭБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предвыборная программа В.В.Путина

Вовка молодец, задвинул сильно, чувствуется царская рука: мы сделаем так, это будет так... никаких там если или вдруг :) И в целом все по делу, обоснованно, доходчиво чтоли, хотя и без особой конкретики. Навальный отдыхает, там после пары абзацев начинаешь задумываться - а что это за бред? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

большинство посетителей сайта просят ВВП уйти на пенсию. :D Не жалует его интернет-сообщество.

Болтун.... это твои фантазии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Болтун.... это твои фантазии

http://putin2012.ru/suggestions/?popular=c...&section=13

Цитата

"Добрая просьба.

Уходите из политики, пожалуйста. Понятно, что власть - наркотик, но это будет достойный поступок."

поддержало 60% против 40%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://putin2012.ru/suggestions/?popular=c...&section=13

Цитата

"Добрая просьба.

Уходите из политики, пожалуйста. Понятно, что власть - наркотик, но это будет достойный поступок."

поддержало 60% против 40%

только что смотрел... поддержали 49, против 51.... - врёшь, оборотень....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты считаешь что это нормуль?

это стыд для того кто порулил уже 12 лет.

Почему?

В первую очередь кидаются "голосовать" ж..ппозиционеры, причём тупо по много раз в день...

А нормальным людям просто некогда,да и неинтересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oboroten

http://putin2012.ru/suggestions/?popular=c...&section=13

Цитата

"Добрая просьба.

Уходите из политики, пожалуйста. Понятно, что власть - наркотик, но это будет достойный поступок."

поддержало 60% против 40%

Ты ещё демотиваторов тут парочку повесь для пущей объективности подобных цитат. Это будет в твоём стиле.

А заодно сообщи нам демократическую страну, в которой политик пользуется 100%-ной поддержкой у населения? Тебя смущает, что Путин победит с небольшим перевесом? Офигеть, это же так необычно! Сотни президентов во всех странах, пришедшие в результате выборов с небольших перевесом голосов, негодуют, ведь, оказывается, это неправильные президенты! Оборотень не даст соврать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сотни президентов во всех странах, пришедшие в результате выборов с небольших перевесом голосов, негодуют, ведь, оказывается, это неправильные президенты! Оборотень не даст соврать. :)

В СШП так некоторые кандидиты вообще победили с небольшим недовесом :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы все это уже очень-очень много раз обсуждали, для тем кто забыл :shuffle:

 

Кто в России за и против Путина?

(Олег Макаренко)

 

По данным оппозиционного Левада-центра уровень одобрения Путина - 65%. Давайте разберёмся - почему же у одних блоггеров полностью за Путина 90% знакомых, а у других те же 90% знакомых якобы категорически против.

 

Посмотрим, какие группы население как к Путину относятся. Начнём с тех, кто его политику одобряет.

 

Во-первых, Путина поддерживают люди, которые крепко связывают своё будущее с Россией и не собираются никуда уезжать. Путин прекратил войну в Чечне, Путин обеспечивает спокойный, стабильный и устойчивый рост на протяжении всего последнего десятилетия.

Если к власти внезапно придёт демагог-популист, он вполне может, например, развязать новую войну на Кавказе. Или по команде Запада взять и утилизовать всё наше ядерное оружие. Или набрать кредитов, увеличить на них пенсии в три раза, а потом в качестве расплаты раздать наши ресурсы, территории и промышленность.

 

Чтение речей даже традиционных оппозиционеров - Жириновского и Зюганова - неплохо отрезвляет. Конечно, как шутят айтишники, иногда хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом... да вот только если у тебя нет намерения красть трактор и бежать из страны - желание рисковать новой гражданской войной как-то сразу исчезает.

 

Вторая категория людей, голосующих за Путина - это, как ни странно, старшее поколение. Люди за сорок-пятьдесят, которые видели уже нескольких президентов и знают почём фунт лиха.

Их дети, двадцатилетние раздолбаи, воспринимают обычно девяностые в радужной дымке. Всё же настоящего голода в девяностые удалось избежать, а финансовые проблемы родителей и их каторжная работа обычно детьми/подростками не замечаются: им кажется, будто продукты в холодильнике и деньги в кошельке появляются сами собой.

 

Справедливости ради отмечу, что старшее поколение относится к нашей власти далеко не восторженно. Советские иерархи, прозападный Горбачёв и слабый Ельцин сделали всё, чтобы старшее поколение начало относиться к власти как к врагу.

 

Однако если вы спросите ругающего власть прямо - готов ли он поменять Путина на какого-нибудь оппозиционного болтуна - ответ будет отрицательный. Большей части людей за глаза и за уши хватило одного инцидента с граблями. Снова рушить всё заново и начинать с чистого листа - развлечение для тех, кто жил в девяностые в другой стране.

 

И, наконец, за Путина часто голосуют так называемые self-made men - люди, которые неплохо устроились в жизни за счёт своих собственных рук и мозгов. Люди, которые привыкли, что всё в жизни зависит, по большей части, от них самих.

 

Этим людям в России живётся вполне комфортно, и они хорошо понимают, что Путин не виноват, например, в том, что их сосед Коля пьёт водку и смотрит ящик, тогда как они сами занимаются спортом и получают дополнительное образование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

большинство посетителей сайта просят ВВП уйти на пенсию.

такой взрослый милиционер, а верит в интернет-голосовалки во время информационной войны :)

А фактам по развитию промышленности, армии, ВПК, сельского хозяйства, социалки не верит. Ну Дуримар, такой дуримар...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

B) продолжение

 

Кто же выступает против Путина?

 

Во-первых, разного рода школота и студентота. Люди, которые в силу своего возраста не помнят, что такое «спирт Рояль», «условные единицы» и «ночные цены». В их мозгах советские времена - это благословенный период, когда всем подряд бесплатно раздавали квартиры, а девяностые - ровно то же самое, что и двухтысячные, только без коррупции.

 

Во-вторых, активную позицию против занимает... высший класс с обслуживающими его кругами. Разного рода жёны бизнесменов, высокооплачиваемые менеджеры, богема и журналисты. Эти люди очень чувствительны к моде, а ругать власть сейчас модно: страшилки на тему как нищие врачи вынуждены жрать по ночам трупы пухлых от голода пенсионеров являются стандартной темой для светской беседы.

 

При этом тот факт, что у «несогласных» нет ни одного знакомого без айфона их не смущает совершенно: всем известно, что где-то далеко за МКАД'ом есть деревня Романовка, в которой немытые оборванные крестьяне кушают лаптями говно.

 

В-третьих, против Путина выступают... мелкие жулики. Даже, пожалуй, я употребил неправильное слово. Не жулики, а люди с так называемой советской предприимчивостью, которые не видят ничего зазорного в особого вида воровстве.

 

Эти люди не стесняются, например, заправлять свой грузовик ворованной соляркой, обманывать свою фирму, продавая часть товара «налево», переводить на себя чужих клиентов и по возможности брать/получать откаты. Про налоги я уж и не говорю: эти люди гордятся и хвастаются тем, что они не платят налоги.

 

При этом я не говорю, что это какие-то беспринципные воры - нет, это не так. Вы можете смело одолжить такому человеку пятьсот тысяч рублей, и он отдаст всё до копейки, даже если будет иметь возможность не отдавать. Но стоит вам предложить такому человеку съездить с вами на стройку и украсть оттуда пару тонн кирпича - как он с радостью впряжётся в настоящее воровство.

 

Мне, честно говоря, немного жаль этих бедолаг. Каша у них в голове не позволяет им понять, что их вечные проблемы с устройством на работу и злыми чиновниками-коррупционерами вызваны не кровавым режимом, а их собственным неумением жить честно.

 

Так вот. По моему опыту, рассказы о плохих чиновниках и полицейских в девяти случаев из десяти начинают с какого-нибудь преступления или правонарушения. О взяточничестве таможенников рассказывают контрабандисты. О зверствах сотрудников ГИБДД - этанолозависимые и стритрейсеры. О нарушениях на выборах - активные участники этих самых нарушений.

 

Нет, я понимаю, пусть первым кинет в меня камень, кто сам без греха. Но всё же я сегодня не читаю мораль, а рассказываю о тех, кто голосует за и против Путина. И я могу констатировать прямую зависимость: чем человек жуликоватее, тем больше он недоволен сложившейся в стране ситуацией.

 

Наконец, последней категорией недовольных являются так называемые «эмоциональные сливные бачки». Люди, которых постоянно грузят чужими проблемами. Например, к этой категории можно отнести таксистов, которым самые разные люди сливают свой негатив.

 

Едет в такси эдакий перец с праздничного банкета, и жалуется, что у его друга сотрудники ФСБ отобрали бизнес. Тот факт, это не его друг, а друг папы его троюродной знакомой, которого он один раз в бане видел, разумеется, опускается. Равно как и то обстоятельство, что отобравший фирму офицер ФСБ был на самом деле капитаном железнодорожных войск в отставке, которому предыдущий владелец фирмы задолжал несколько десятков миллионов рублей.

 

Выслушав за день с десяток таких охотничьих историй таксист проникается благородным унынием и начинает, в свою очередь, тоже грузить клиентов пересказами подобных страшилок.

 

Напомню, что в нашей стране - спасибо советским интеллигентам - действует презумпция жопы. «Плохие новости о России никаких доказательств не требуют - и так ясно, что они заведомо верны. Хорошие новости о России считаются ложными, пока не доказано обратное. При этом ссылка на любой источник, включая данные Росстата, доказательством не является».

 

Печально, кстати, что подобоного рода сливными бачками для чужих мусорных эмоций сейчас становятся и блоггеры. Негатива в Рунете - через край, и если доверчиво жрать всё, что пытаются скармливать нам негодующие на жизнь борцы с режимом, проникнуться скорбью и бессильным гневом - вопрос буквально нескольких месяцев.

 

И, главное, даже если предположить, что человеку всё опостылело и он, по примеру Чацкого, готов бежать куда угодно... в какой стране найдётся уголок его оскорблённому чувству? На Западе, напомню, вовсю свирепствует кризис. Там из желающих драить унитазы в МакДоналдсах выстраиваются километровые очереди. Иммигранты на Западе сейчас банально не нужны.

 

Бедолаги получили передозировку красиво оформленной чернухи и уверовал в то, что в России - беспросветная жопа. Что будет, если мы сядем за обеденный стол и за стаканом чая начнём спрашивать, почему они так уверены в скорой гибели России?

 

Блоггер удивлённо посмотрит на нас и косноязычно перескажет какую-нибудь страшилку несогласных про гибнущее сельское хозяйство. Если мы скажем, что с сельским хозяйством всё отлично, блоггер начнёт рассказывать про мигалки. Если мы обратим его внимание на то, что мигалки - при всей их назойливости - к гибели России привести ну никак не могут, блоггер, уже раздражённо, перескажет ещё какой-нибудь пропагандистский текст.

 

Шансов разубедить его у нас будет около нуля. Ведь блоггер прочёл и услышал за последний год аж несколько сотен разных скорбных историй. Тот факт, что людям свойственно приукрашивать и преувеличивать он в расчёт не принимает: миллионы мух не могут ошибаться, и если о гибели России пишут в самых разных блогах, следовательно, гибель эта неизбежна.

 

Когда любой человек сталкивается с жизненными трудностями, у него появляется естественное желание закрыть лапками голову и купить билет в солнечную страну эльфов, где тебе сразу выдадут квартиру, машину и королевское пособие по безработице.

 

Другой вопрос, что сильный человек, заметив в себе это желание, вспоминает, что «хорошо там, где нас нет». Слабый же человек выплёскивает свои страдания в дневничок, так как - сюрприз - собрать документы и уехать у него закономерным образом тоже не хватает сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 1995г не кредитует напрямую.

1. У него другие фунции.

2. Наше правительство ненадежный заемщик.

3. Правительства развитых западных стран кредитуются путем выпуска Казначейских обязательств (облигации). В некоторых случаях Центр. Банки (или ФРС в США) выкупают частично с рынка эти ценные бумаги (обязательства) для поддержания фин. стабильности. Но в России после кризиса с ГКО (гос .краткосрочные обязательства) в 1997г. Правительство РФ само отказалось от займов (кредитования бюджета) такого типа на внутреннем рынке. Так что и тут все логично.

Вывод. Не ищите черную кошку в темной комнате. (ее там нет) smile.gif

Атас.. Банк, такая ссс...ка, который ПРОСТО управляет денежными средствами нашей страны, производит эмиссию и тп, видишь ли, считает его недостаточно надежным заемщиком.

Вот Вы представьте ситуацию: Вы - собственник бизнеса, а я Ваш главбух. Я ПРОСТО считаю Ваши деньги. сдаю отчеты и прочее. И вот Вы потребовали мне выписать чек в банке, чтобы снять их наличкой для приобретения нового оборудования. А я Вам фигу такую показала и еще так нагло заявила, мол, я не доверяю. что Вы все потратите правильно и что вложенные Вами средства потом смогут принести фирме еще денег , да еще и с процентами.

Вы меня уволите через пару раз таких закидонов. И будете правы. Именно поэтому центральный банк должен быть лишь частью государства, просто его финансовой составляющей, а не независимой конторой. которая не несет ни за что ответственность и если что - моя хата с краю.

 

Продажа нефти и прочих ресурсов за рубли - не самоцель. Она рассматривается как один из инструментов превращения рубля в самостоятельную расчетную и резервую валюту. Самостоятельную - это значит обеспеченную не депозитарием ЗВР, а размером, стабильностью и значительной самодостаточностью финансовой системы и экономики страны. В таком случае, продажа ресурсов за рубли совсем не означает предварительного обмена рублей на доллары и евро. Масштабы покупки и продажи рублей за валюту совершенно спокойно ограничиваются инструкциями ЦБРФ и Минфина, так что их можно свести к минимуму.

Я бы сказала проще: статус валюты, ее стабильность обеспечивается простым законом спроса. Именно эту фишку в свое время поняли владельцы доллара. Если создать такую систему, где ЛЮБЫЕ сделки, между ЛЮБЫМИ государствами, ОБЯЗАНЫ проходить в долларах, то СПРОС на эту валюту будет всегда.

А чем выше спрос на валюту, то есть, чем большему числу игроков она нужна, тем выше ее курс. И поэтому есть возможность печатать ее так много, что в стране-эмитенте не будет инфляции и курс ее постоянно будет на должном уровне. А на деле это очень быстро может перерасти в неуправляемую эмиссию ,что и вышло в итоге.

По одному из показателй можно понять, что в целом денежная масса планеты ЗЕМЛЯ увеличилась в разы - это увидеть цену золота в долларах. Это не золото стало цениться выше, отнюдь, оно не стало круче, в нем не появились новые примочки, его не стали добывать тяжелее или обогащать чем то не стали - это количество долларовой массы за эти десятилетия выросло в разы. А поскольку все остальные валюты так или иначе привязаны к доллару (а не к ВВП страны, ее энергопотреблению, тому же золоту), то и их стоимость постоянно так же обесценивается.

Поэтому главная цель - выйти из этого тупикового состояния, и в первую очередь - надо начать поднимать спрос на рубль - поставить условие, что мы продаем нефть и газ только за рубли. Это то ,что нужно всем, поэтому, и спрос на нашу валюту будет расти. Никакой обмен на доллары и евро по сути нам не нужен - у нас есть своя страна, своя валюта, своя нефть - и мы хотим получать за нее наши деньги. Нет у вас их? Так купите у нашего банка. За что? А вот можно ведь не за валюты? Можно за технологии? Инвестиции в виде строительства новых предприятий и тп. ЗАчем нам взамен "фантики" - то ,что печатается за центы и постоянно падает в своей реальной стоимости? А вот построенный на нашей территории завод - он в цене не упадет, он будет стоять, обеспечивать нашей стране занятость. создавать новые продукты..ну в общем, понятно что будет делать :)

Это если оооочень-очень примитивно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-вторых, активную позицию против занимает

чудненько, Вы так много тиражируетесь в инете... колбасная опозиция... но это вроде солдат ссылочку кидал? ;)http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1734241

 

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/kto-golosuet-za-putina/

http://file-rf.ru/blogger/275

http://strelokizluka.livejournal.com/10031.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Оборотню, сходил, отметился wink.gif

Теперь минусов больше и это несмотря на:

http://www.gazeta.ru/news/blogs/2012/01/12/n_2163149.shtml

http://pik.tv/ru/news/story/27917-na-predv...aluysta-uxodite

http://soratniki-online.ru/News/View.aspx?...49#firstComment

http://www.prcy-info.ru/index.php/news-vie...lyarnaya-prosba

и т.д.

Теперь понятно как голосования накручивают? Какая аудитория у этих сайтов можете посмотреть сходив по ссылкам, на gazeta.ru принадлежащий Носику даже ходить не надо. Скорее всего бурление с gazeta.ru и началось. А если сделать новости на нашистских сайтах, то сто процентов будут против в голосовании. Только не нужны эти накрутки в Интернете на пропутинских сайтах, и без поддержки леммингов и фальсификаций лидер президентской гонки известен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

B) продолжение

 

Кто же выступает против

 

Вы, когда перепечатываете заказные статьи, ставьте их хотя бы в кавычки. " Заказная статья"

Так по вашему (из перепечатаной статьи) получается, что против только школотота и жулики, а за - работяги и успешные люди.

Так в реальности то наоборот, жулью сейчас полный карт бланш, и они как раз ЗА. А те кто работает, видят, что ни смотря на победные реляции, улучшений практически нет. И все, что декларируется, так и остается на бумаге, но не выполняется, и желаемое выдается за действительное. И те, кто думает своей головой, а это те кто помнит 90-е, и понимает , что по сути ничего не изменилось, а не читает заказные статьи, и не смотрит ОРТ и Вести с полей, ПРОТИВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максимальная цена нефти сорта WTI (Light Sweet) была достигнута 11 июля 2008 года, превысив 147 долларов за баррель.[26]

В октябре 2008 цена на нефть опустилась ниже 67 долларов за баррель

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C

По данным Росстата, цены на бензин в России снижаются уже четвертый месяц подряд из-за падения цен на нефть. В ноябре 2008 года бензин подешевел на 5,9 процента, в октябре - на 2,2 процента, в сентябре - на 1,5 процента. В целом за 2008 год бензин подорожал на 1,2 процента после роста на 8,5 процента в 2007 году.

 

4,3 доллара за галлон (3,78 литра)-2008 год

Средняя цена бензина в США к середине 2011 года составила $3.7 за галлон, т.е. примерно 27,3 рубля за литр

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B7%D0%B8%D0%BD

там же обратите на динамику цен по годам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напрягите свой могзг для того, чтобы понять причины такого роста. По вашему мнению Путин сидит на телефоне, обзванивает предприятия и говорит: "Подними быстренько цены! А то к тебе придёт кровавая гебня!!!"

Я понимаю, что вы не в состоянии уяснить такие причины инфляции как: каренси борд и ссудный процент. Только и можете, что указать последствия без указания причин. Это типа того, что смеяться над вашей глупостью без учёта того, что вы по стройке без каски ходили... Так что вам могло бы проститься, как убогому, но не в таком серьёзном вопросе, как пустые набросы в расчёте на эмоциональную реакцию людей.

 

 

Тро-ло-ло. Даже в армии признано, что коррупционная составляющая снизилась с 6 млрд.руб. в 2010 году:

Из-за коррупции в армии Россия потеряла 6,5 млрд рублей

До 3 млрд.руб. в 2011 году:

Фридинский: Ущерб от коррупции в армии в 2011 году превысил 3 млрд рублей

При этом военный бюджет в 2011 году вырос в сравнении с 2010 годом.

 

А теперь жду с вашей стороны цифр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...