Перейти к содержанию

Парня посадят за самооборону.

Рекомендуемые сообщения

ВОЛГА № 183 (24883) 09 Декабря 2005 года

ПРЕВЫСИЛ ПРЕДЕЛЫ ОБОРОНЫ

На совершенно темной улице произошла драка, в которой получил несколько ножевых ранений молодой парень, а другой – многочисленные телесные повреждения. Первого отвезли в больницу, но по дороге он скончался. Второго, Р. Стокова, задержали за убийство, но и его почти месяц лечили в медчасти следственного изолятора.

Как было установлено потом в суде, на Стокова напали трое парней, один из них был с ножом. Защищаясь от нападавших, он попытался выбить нож из руки, а когда его повалили, увидел этот нож рядом с собой на земле и подобрал его. Стоков вскочил и стал наносить удары ножом человеку, который оказался прямо перед ним. Двое других продолжали бить его сзади, но потом убежали, а человек, стоявший перед ним, ослаб, стал падать.

В суде Р. Стоков признал, что действительно наносил потерпевшему ножевые ранения, но действовал в состоянии обороны. Суд установил, что его действия начинались как оборонительные, однако удары ножом подсудимый наносил до тех пор, пока потерпевший не упал. Суд пришел к выводу, что Стоков явно превысил необходимые для обороны пределы. Он признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, и приговорен к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

К. АПОСТОЛОВ, следователь прокуратуры Кировского района.

Большой и черный

Вот такая у нас и жизнь... Я бы на его месте поступил точно так же, буду ли я что-ли думать "А не убить бы кого", когда меня со всех сторон ногами пинать будут... Я думаю Стокову надо было на аффект ссылаться, или сказать что-либо в стиле "Один из них изначально был с ножом, я посчитал что двое остальных тоже вооружены и могут напась на меня с оружием сзади, поэтому я старался быстрее освободиться от первого"...

Уже убедился, учший выход из такой ситуации - бегство, если позволяют возможности.

Один раз, по неопытности, зарядил одному из восьми отморозков кулаком в лицо.

Так меня чуть не прирезали. Вдогонку потом ещё нож кинули.

Потом, в течении недели ходил, с горячим желанием встретится с каждым из них поодиночке. :angry:

tHunder

Просто из людей пытаются делать баранов -- тебя забивают трое (!!!), а ты лежи на земле и яйца защищай -- это, наверно, и будет достаточная самооборона. Блядь, о чем судья думает? Ну вот его сына будут на улице мочить (я вообще-то не злой, но это вот почему-то желаю судье от всей души, чтоб таким мудаком не был) -- он что, будет после каждого ответного удара спрашивать у гопника, как, мол, самочувствие?

По-моему, выход есть. 1) Адвокат должен сейчас же обжаловать решение суда и добиваться перерассмотрения. 2) Одновремено с этим общество должно вмешаться. Вон, месяц назад Иванникову (которай армянина, спустившего в машине штаны для минета, ножом пырнула) отбили же! Достаточно оказалось, чтобы во время каждого судебного заседания около суда был пикет из 30-50 человек: даже такой инициативы власть боится. Люди организовывались через инет: http://www.livejournal.com/~krylov . Ребят, вместо того, чтобы идеи для флешмобов высасывать из башки, организовались бы и помогли человеку. Глядишь, этот пример потом кому-то и из вас поможет..

Большой и черный

ну допустим пикет организую, уж человек 50 точно будет ;) .

пусть обжалование подаёт.

я бы вообще всех троих поришил! :angry:

потом друзей, родителей и ещё кого нибудь :ph34r:

Фамилии в газете ненастоящие. Нужна фамилия и телефон адвоката. Есть на форуме юристы, которые могли бы помочь с контактами? Himeras? На крайний случай можно пытаться в понедельник позвонить в редакцию -- возможно, они знают контактную информацию (по крайней мере, следователя, если не адвоката).

Большой и черный

Ребят, вместо того, чтобы идеи для флешмобов высасывать из башки, организовались бы и помогли человеку.
Организуй, я думаю, народ подтянется. И сам позову.

free~style | a.W.p - klim -

я бы вообще всех троих поришил! 

потом друзей, родителей и ещё кого нибудь 

Да ты убийца.

Это в Астрахани произошло?

бля, надо судью в тёмной улице втроём бить и в руки ему нож дать. Посмотреть, что бы эта сцука делала.

• 2 weeks later...
Ну вот его сына будут на улице мочить

Не , его вряд ли будут мочить , ты что ?? Это же сын судьи ! Это же бред !

А что апеляции никакой не было ? Или что нибудь в этом роде .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...