Большой и черный Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 ВОЛГА № 183 (24883) 09 Декабря 2005 года ПРЕВЫСИЛ ПРЕДЕЛЫ ОБОРОНЫ На совершенно темной улице произошла драка, в которой получил несколько ножевых ранений молодой парень, а другой – многочисленные телесные повреждения. Первого отвезли в больницу, но по дороге он скончался. Второго, Р. Стокова, задержали за убийство, но и его почти месяц лечили в медчасти следственного изолятора. Как было установлено потом в суде, на Стокова напали трое парней, один из них был с ножом. Защищаясь от нападавших, он попытался выбить нож из руки, а когда его повалили, увидел этот нож рядом с собой на земле и подобрал его. Стоков вскочил и стал наносить удары ножом человеку, который оказался прямо перед ним. Двое других продолжали бить его сзади, но потом убежали, а человек, стоявший перед ним, ослаб, стал падать. В суде Р. Стоков признал, что действительно наносил потерпевшему ножевые ранения, но действовал в состоянии обороны. Суд установил, что его действия начинались как оборонительные, однако удары ножом подсудимый наносил до тех пор, пока потерпевший не упал. Суд пришел к выводу, что Стоков явно превысил необходимые для обороны пределы. Он признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, и приговорен к одному году лишения свободы в колонии общего режима. К. АПОСТОЛОВ, следователь прокуратуры Кировского района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Вот так вот и думай: спасать свою жизнь или пускать под откос. Выбор не из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Большой и черный Вот такая у нас и жизнь... Я бы на его месте поступил точно так же, буду ли я что-ли думать "А не убить бы кого", когда меня со всех сторон ногами пинать будут... Я думаю Стокову надо было на аффект ссылаться, или сказать что-либо в стиле "Один из них изначально был с ножом, я посчитал что двое остальных тоже вооружены и могут напась на меня с оружием сзади, поэтому я старался быстрее освободиться от первого"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Уже убедился, учший выход из такой ситуации - бегство, если позволяют возможности. Один раз, по неопытности, зарядил одному из восьми отморозков кулаком в лицо. Так меня чуть не прирезали. Вдогонку потом ещё нож кинули. Потом, в течении недели ходил, с горячим желанием встретится с каждым из них поодиночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 tHunder Просто из людей пытаются делать баранов -- тебя забивают трое (!!!), а ты лежи на земле и яйца защищай -- это, наверно, и будет достаточная самооборона. Блядь, о чем судья думает? Ну вот его сына будут на улице мочить (я вообще-то не злой, но это вот почему-то желаю судье от всей души, чтоб таким мудаком не был) -- он что, будет после каждого ответного удара спрашивать у гопника, как, мол, самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 По-моему, выход есть. 1) Адвокат должен сейчас же обжаловать решение суда и добиваться перерассмотрения. 2) Одновремено с этим общество должно вмешаться. Вон, месяц назад Иванникову (которай армянина, спустившего в машине штаны для минета, ножом пырнула) отбили же! Достаточно оказалось, чтобы во время каждого судебного заседания около суда был пикет из 30-50 человек: даже такой инициативы власть боится. Люди организовывались через инет: http://www.livejournal.com/~krylov . Ребят, вместо того, чтобы идеи для флешмобов высасывать из башки, организовались бы и помогли человеку. Глядишь, этот пример потом кому-то и из вас поможет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Большой и черный ну допустим пикет организую, уж человек 50 точно будет . пусть обжалование подаёт. я бы вообще всех троих поришил! потом друзей, родителей и ещё кого нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Фамилии в газете ненастоящие. Нужна фамилия и телефон адвоката. Есть на форуме юристы, которые могли бы помочь с контактами? Himeras? На крайний случай можно пытаться в понедельник позвонить в редакцию -- возможно, они знают контактную информацию (по крайней мере, следователя, если не адвоката). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2005 Большой и черный Ребят, вместо того, чтобы идеи для флешмобов высасывать из башки, организовались бы и помогли человеку. Организуй, я думаю, народ подтянется. И сам позову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2005 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2005 free~style | a.W.p - klim - я бы вообще всех троих поришил! потом друзей, родителей и ещё кого нибудь Да ты убийца. Это в Астрахани произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2005 бля, надо судью в тёмной улице втроём бить и в руки ему нож дать. Посмотреть, что бы эта сцука делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2005 GREK тока резиновый. Sonik пока ещё нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BarbRady Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2005 Большой и черный А чё сы на то!!! Пусть судью мочат сын то не причём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2005 Ну вот его сына будут на улице мочить Не , его вряд ли будут мочить , ты что ?? Это же сын судьи ! Это же бред ! А что апеляции никакой не было ? Или что нибудь в этом роде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2005 а что вы хотели от нашей России а....... никогда здесь не добиться справедливости..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.