Перейти к содержанию

Самоубийство.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Самоубийство - удел слабых. Проще объяснить одним предложением.

А если серьёзно, то самоубийство - это такой грех, конечно не дай Бог никому такое. Ведь будущие в роду этого человека страдают :o Бог всё видит

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Таис

Мнения наконец совпали ))))

ту Дерник

А что ты ожидал от данной темы? Большинство покивают головой что это плохо и лишь немногие (свин не в счёт) проявят свои суицидальные наклонности ..Пару раз задумывался об этом, но потом понял что это не достойно даже того, что бы думать об этом

Дерник, напиши под названием темы свою визитную карточку, а? Любовницы были, дети были, разводы были. Но все как-то гипотетически (с). А тут прям по-серьезному разговор идет. Страшно становится.))

существует несколько ТАБУ нарушить которые человек в принципе не должен, этих ТАБУ не так много

- инцест

- канибализм

- самоубийство

это записано в генетическом коде любого человека, нарушить это не только аморально, это противоречит самой природе человека, поэтму смысл этой темы мне например не совсем понятен. Можно открыть тему и доказывать что сахар сладкий а соль солона....

пришлось пообщаться с несколькими "суицидниками". Царапали себе вены, с целью уклонения от срочной службы. Придумывают и неразделенную любовь, и давящую обстановку от стен казармы, и плохое самочувствие при нахождение в казарме, и даже голоса подсказывающие что делать. Все - как один, после совершенной попытки суицида (обязательно в окружении большого количества сослуживцев, на всякий случай, чтобы спасли), делают замученные физиономии и виноватым лицом рассказывают свои истории и причины поступка.

Но как только их помещают в санчасть и оформляют документы, чтобы отправить в психиатрическое отделение госпиталя, для обследования на предмет негодности к военной службе. Так физиономии меняются в момент и начинают излучать радость и готовность ехать домой.

Как правило, таких дуриков комиссуют и отправляют домой с отметкой, что он - "дебил". А по-хорошему, надо пару-тройку осудить за уклонение и членовредительство, и выставить на всеобщее обозрение, чтобы другим неповадно было.

Слава Богу, я наблюдал только "косарей", и не попадались настоящие суицидники.

"Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше." ©

Суицид - это психическое заболевание

далеко не всегда - многие идут на это с холодным расчетом.

А если серьёзно, то самоубийство - это такой грех

да, смертный грех.

по теме: суицид - бесполезная трата биологического материала.

таки да, надо запустить проект по открытию пунктов добровольной разборки на органы.... ну типа решил уйти из жизни - сдался, подписал все бумаги и принёс пользу человечеству своим уходом из жизни почками, роговицей, крови одной 5 литров (это если полностью выжать)...

А тут прям по-серьезному разговор идет. Страшно становится.))

если заметила, все мои основные темы - они очень серьезны, где нет и намека на стеб.

А что ты ожидал от данной темы?

Это тема для тех кому плохо, кто хочет поделиться наболевшим... да, или просто поразмыслить.

Dernik, да я и не спорю даже. От греха подальше.

Но самоубийцы о своих планах обычно не оповещают. Просто делают. Эта мысль хоть как-то успокаивает :-)

Но самоубийцы о своих планах обычно не оповещают.

оповещают, не так давно мне стало страшно... о большем не скажу (оговорюсь, что речь о человеке, которого знаю)...

Смысла нет в жизни я часто думаю об этом. Работать к чемуто стремиться нет смыла по тому что итог один, так зачем работать и прочее. Лучше сразу смерть. Но я верю в жизь после жизни и знаю что делать этого нельзя. Может это кризис среднего возраста или другой какой. Все за**ло

+100 Есть такое, нет тех ощущений радостных что были раньше. Тут или ударная доза алкоголя или найти какую-то отдушину, кто-то уходит в виртуальные миры, или ищет духовные пути.

Любовницы, кстати, из этой же оперы чаще всего.

Если честно, я бы не стал "самоубиваться", как то по жизни привык пробиваться и выходить из сложных ситуаций, даже с чужой помощью. Спасибо добрым людям.

И в роду самоубийц замечено не было, как-то более позитивное отношение к жизни.

тема глупа, и может спровоцировать местных имбицилов на всякую ерунду. Некоторые, кто давно сопли на кулак мотает и изображает из себя всяких эмо, могут посчитать эту тему, как толчок к действию.

Возможно только с целью привлечь внимание. Ну а вдруг не успеют?

или ищет духовные пути.

так вера и обретение любви есть самое важное в нашей жизни.

тема глупа

уважаемый, внимательнее прочти мой пост - где ты там увидел глупость? не хочешь писать по теме - милости прошу...

Чтобы человека до беды не довести, надо с ним говорить. Давать всеми силами понять, что он необходим. Пусть даже и врать, но во благо. Подобные мысли чаще всего проходят быстро, если есть на кого опереться. А вот если мысля такая страшная пришла, а выговориться некому, то может произойти что-нибудь непоправимое. Не дай бог, конечно.

Вообще, самоубийство - это как перезагрузка, только на более сложный уровень попадешь потом, в отличие от тех, кто не по своей воле ласты склеил. Так чего вопить, грех - не грех, ну вот захотелось. Я тоже не вижу смысла в подобных темах.

да, извиняюсь, не правильно выразился. Тема не глупа, а довольно серьезна. Но размещать ее на всеобщее обозрение - не правильно, из-за возможных последствий

Дерник, ты чё, повеситься решил??

Без тебя-правдоруба форум ваще в УГ скатится, кто будет местную власть обличать?

Без тебя-правдоруба форум ваще в УГ скатится, кто будет местную власть обличать?

Чтобы человека до беды не довести, надо с ним говорить. Давать всеми силами понять, что он необходим. Пусть даже и врать, но во благо. Подобные мысли чаще всего проходят быстро, если есть на кого опереться. А вот если мысля такая страшная пришла, а выговориться некому, то может произойти что-нибудь непоправимое. Не дай бог, конечно.

согласен... поэтому основная цель этой темы - поддержка и размышление.

тема глупа, и может спровоцировать местных имбицилов на всякую ерунду

твержу про это с момента открытия темы...

А кого поддерживать будем? В пустоту о самоубийствах размышлять - не самое приятное и интересное занятие.

не дождетесь... узнал как то, что один человек, занимавший в свое время не последнее положение в одном из государственных структур нашего города повесился... у него были деньги, известнность...

Самоубийства как такого нет как и ваших табу, грехов и прочего. Это лишь ускорение естественного процесса.

За что мне нравятся эти ребята, так это за свою честность, и умение взглянуть правде в глаза, безо всяких "от меня когдя я умру чето отделится и куда-то полетит". Большинство не может осмыслить конец своей жизнедеятельности, всю жизнь обманывая сами себя, пытаясь заслониться от от очевидного за устоявшимися стереотипами "построить дом, посадить дерево..". Но если задуматься, эта принятая обществом концепция "нормальная жизнь" так же как и "бессмертная душа" создана дабы индивиду было не так страшно жить и дабы неминуемый конец не казался тем что он есть на самом деле.

Все мы по сути находимся на одной большой сковородке. Кто-то поджарится чуть раньше - кто-то чуть позже. Большинство "поджариваемых" пытаются придумать себе "бессмертную душу", "реинкарнацию". Единицы трезво смотрят на ситуацию и прекращают эту вакханалию.

Соответственно большинство пытается назвать их "слабаками", "сумасшедшими", ведь поведение самоубийц на корню рубит их концепцию "нормальной жизни". Общество в очередной раз впадает в акт самообмана.

Чтобы человека до беды не довести, надо с ним говорить. Давать всеми силами понять, что он необходим.

...

Дерник, ты тогось .. не тогось... Ты нам нужен. Понял? Не фиг голову всякой ерундой пессимистичной забивать. Все будет хорошо. ТУДА всегда успеем.

Миша777, тебя это тоже касается! Понял? Давай накати грамм 100 коньячку и спать. Сон, это первое дело, мозги прочищает и тело выздоравливает.

Читал статистику. Мужской суицид, чаще всего кончается летальным исходом. Женский же, больше показушный и провокационный, обратить на себя внимание. Выживших гораздо больше.

Серость дней достала, забав мало. Сейчас у меня нет цели в жизни и поэтому она бессмысленна. Я думал счастье в деньгах, но я купил все то что хотел а что дальше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...