Миша777 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2011 вот канструкция приблизительная цена работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 я так понимаю нужна только конструкция, всё навесное и мост в шабашку не входит? нужны размеры, желательно на эскизе в масштабе. после этого можно посчитать материал и стоимость работы. проф.труба 40 Х 60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 это габаритные размеры всего прицепа. нужны- длинна, ширина площадки, вылет заднего кронштейна, расстояния до перемычек и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 сам бы и сварил, все доступно и продаваемо . Заодно нужный опыт в копилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 сам бы и сварил, все доступно и продаваемо . Заодно нужный опыт в копилку метр трубы 60х40 стоит около 250 р. , материал, затраченный на этот прицеп, тянет примерно на 5 т.р........ хотел бы я посмотреть на того дельца, который будет учиться и приобретать опыт подобным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Frankenshtein Ну прицеп то останется себе после учёбы! И его продать потом можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 метр трубы 60х40 стоит около 250 р. , материал, затраченный на этот прицеп, тянет примерно на 5 т.р........ хотел бы я посмотреть на того дельца, который будет учиться и приобретать опыт подобным способом. при таком раскладе затея теряет всякий смысл по сколько готовый здоровый прицеп со всеми доками можно купить за 7к (прицеп скиф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 метр трубы 60х40 стоит около 250 р. , материал, затраченный на этот прицеп, тянет примерно на 5 т.р........ хотел бы я посмотреть на того дельца, который будет учиться и приобретать опыт подобным способом. металл можно купить и бу , а варить научиться можно и на простом материале. Прям все учились делая сразу баркас ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Пару раз варил себе такие прицепы,первый пришлось переделывать! Варил из оцинкованного профиля и усиливал кницами,получился жиденький.Последний варил уже из труб,получилось намного крепче,но чуть тяжелей ! Основное я считаю сделать прочную балку,у меня зять варил на Амур из трубы-в итоге она лопнула и погнулась(оказался Амурчик слишком тяжел) я же сделал балку из уголков сваренных между собой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Попробывал сегодня первый раз поварить апарат инвертер ресанта, до сих пор глаза болят с маской трудно было. А внешене кажется все просто. Вопрос я думаю снят если материала надо на 5 к и работа приблизительно 2-3 + колеса, проще купить готовый со всеми доками и не еба**ся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 металл можно купить и бу , а варить научиться можно и на простом материале. Прям все учились делая сразу баркас ..... метал б\у это водопроводные трубы и кривой уголок от забора??? одно дело навес на даче сварить( и то уметь надо) и совсем другое прицеп который должен не просто выдерживать вес катера-лодки но и принимать нагрузки во время движения, то есть иметь запас прочности... это я всё к тому, что на сварщиков учатся несколько лет а становятся сварщиками с годами опыта. но наверно я ошибался в этом суждении, некоторым достаточно купить аппарат и вуаля. Frankenshtein Ну прицеп то останется себе после учёбы! И его продать потом можно! =))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Миша777 материалов на косарь-полтора выйдет,я брал б\у водопроводные трубы( благо у меня этого добра навалом),а когда первый раз варишь,то всегда глаза болят,я в первый раз ваще сутки не спал,как будто песок насыпали ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Саид у меня труб этих в огороде тонна. Но не красиво из них получится.. Лучше куплю скиф за 7-10к Frankenshtein все верно говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 последний варил из таких,это бывшие водопроводные! получилось очень крепко,жаль фото нет(и прицеп ушел) Хотя за 7-10 конечно лучше новый взять,с доками и не маятся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 на самом деле можно обойтись дешевле, было бы желание. во первых сделать чертеж того что нужно, ведь прицеп делается под какую то определенную лодку, верно?, то есть и размеры могут быть другие, это уже экономия. далее- как уже написал 444, главное это несущая балка, можно сделать её из более выносливого профиля- тот же самый 60 на 40 стенка 2-ка, и место крепления моста. перемычки и все остальные детали можно сделать из более дешевых материалов, проф.труба 40х20 например, уголок, да и те же самые трубы (хотя водопроводные трубы не рассчитаны на такие нагрузки, они шовные и поэтому могут лопнуть по шву) если правильно все начертить- расчитать, самому захотеть и сделать- получится и недорого и красиво п.с. хотя как говорится- дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 некоторым достаточно купить аппарат и вуаля. Что тут скажешь. Учеба конечное замечательно. Вы наверное и учились потом еще несколько лет опыта набирались и теперь тут хвалитесь неизвестно чем. Другими словами с первого раза не получится, ничего страшного главное было бы желание и руки из правильного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Что тут скажешь. Учеба конечное замечательно. Вы наверное и учились потом еще несколько лет опыта набирались и теперь тут хвалитесь неизвестно чем. Другими словами с первого раза не получится, ничего страшного главное было бы желание и руки из правильного места. ? хвалился? бред какой то. расшифрую то что я написал, если вдруг не донес своей мысли- если ты можешь колбасу ровно отрезать и по анатомии у тебя хорошея оценка, это еще не значит что ты офигенный хирург и можешь вырезать аппендикс другу (операция то пустяковая). если у тебя получилось ткнуть электродом и поймать дугу с первого раза это не значит что ты прогрел металл и сделал прочный шов. прицеп всё же не калитка и если у него что нибудь оторвется хотя бы на скорости-60....... могут пострадать люди. а если и не пострадают то всё равно как то неприятно за 100 км от города обдумывать что ты упустил и неправильно приделал. по поводу самостоятельного изготовления я и не спорил, сделать можно всё и качественно, вопрос в том как к этому подходить. читай выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 интересно - где за 7-10 новый прицеп под лодку продается - ткните фэйсом пожалуйста? и вопрос для Фрэнки - а если фаркоп сделать для авто - сколько будет стоить? приблизительно такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 там не для лодки а просто прицеа обычный но здоровый что можно лодку пвх положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 там не для лодки а просто прицеа обычный но здоровый что можно лодку пвх положить ссылку кинь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 demon_s а фаркоп по конструкции классический напоминает (как от копейки примерно) только там из трубы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 ссылку кинь... http://sverdlov.konyr.com/adimg/big_00031162_00.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 как он выглядит я в курсе! Мне вот интересно где ты его за 7-10тык. НОВЫЙ нашел? а фаркоп по конструкции классический напоминает (как от копейки примерно) только там из трубы! не спорю - меня интересует цена вопроса, если возьмутся сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 приблизительно такой: около 1.5 тысяч с материалом, точнее могу посчитать с размерами. да, сам шар с гаком сделать не смогу, они литые вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.