Перейти к содержанию

служба по контракту в армии

ramikg

Рекомендуемые сообщения

Для солдат - были бы авторитетом, а вот офицеры всё равно относились бы с некоторым ... неуважением.

Уважение-дело наживное. Его и "кадровый" офицер может не иметь или потерять...

Борисыч, я сам такой. После 1 курса сапоги обул.

...и не снял??? ;)

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ
Тебе точно надо в армию, хамло

На подводную лодку его,чтоб Родина им гордилась,а мы его не видели... :)

На подводную лодку его,чтоб Родина им гордилась,а мы его не видели... :)

А что? Милое дело! Каждые 3 года - повышение, льгот всяких полно, выслуга! <_<

Эх,жалко ВЛКСМ нет сейчас, мы б ему комсомольскую путевочку оформили... с рекомендациями...:)

ТС, с вопросами по поводу контракта можешь обращаться как в военкомат, так и непосредственно в строевой отдел части, в которую метишь.

ТС, с вопросами по поводу контракта можешь обращаться как в военкомат, так и непосредственно в строевой отдел части, в которую метишь.

:D в РПК?

У меня такое ощущение,что метит в в\ч 15535, там шакалов после всяких учебок полно, и з\п не хилые, т.к. гранды выделяют, в очередь на квартиру встают, погашают % по съему квартиры и еще много всяких привелегий. Но шакалы в большинстве неучи, болбесы еще те :) ( к тому же там много шабашек в плане топлива,если присосаться к соске с топливом,то можно хорошо заработать )

У меня такое ощущение,что метит в в\ч 15535, там шакалов после всяких учебок полно, и з\п не хилые, т.к. гранды выделяют, в очередь на квартиру встают, погашают % по съему квартиры и еще много всяких привелегий. Но шакалы в большинстве неучи, болбесы еще те :) ( к тому же там много шабашек в плане топлива,если присосаться к соске с топливом,то можно хорошо заработать )

Ну во-первых, шакалов там нет, есть офицеры, которые, судя по твоему сообщению (создается впечатление), драли тебя за косяки, пока ты срочку проходил.

Во-вторых, офицерские кадры готовятся не в учебках, а в военных кафедрах/училищах/институтах/академиях/университетах.

В-третьих, ДД высокое получают не все и не во всех частях. То, что ты назвал грандами, идет некоторым в дополнеие к основному окладу (довольно хилому). Хотя в Астрахани многие получают доп.выплаты.

В-четвертых, в очередь на квартиру сейчас не встают, сейчас, при подписании контракта, попадают на ипотеку.

В-пятых, погашается не процент по съёму, а оплачивается поднаем жилья. Сумма зависит от региона и суммы по договору найма. Для Астрахани, 10-12 тыр, если не ошибаюсь. В принципе, достаточно,чтобы снимать простенькую квартиру без загонов с евроремонтами.

В-шестых, шабашки пытаются делать не только военные. И очень сомневаюсь что каждый офицер/прапорщик/контрактник в части, "присосались" к "соске". Любой человек, будет пытаться получить больше выгоды от своей работы. Офисные работники прут с работы канц.товары, строители - стройматериалы, сварщики - электроды, чтобы можно было где-то на стороне подзаработать. Это происходит повсеместно, где-то больше, где-то меньше.

Ну и наконец, на основании чего, ты, грамотей, сделал выводы по поводу образования офицеров? Да, не спорю, есть не грамотные, но далеко не большинство.

И еще, если не ошибаюсь, то в/ч15535, сейчас не существует, после ряда сокращений, объединений, извращений, было присвоено новое условное наименование.

З.ы. Не обязательно, что ТС захочет именно в эту часть. Знаю много военнослужащих, которые подписали контракт и проходят службу, далеко за пределами родных краёв.

З.ы. Не обязательно, что ТС захочет именно в эту часть. Знаю много военнослужащих, которые подписали контракт и проходят службу, далеко за пределами родных краёв.

А если уже есть семья с ребенком могут отослать служить за пределы региона? Можешь посоветовать дельную часть? Я РХБЗ.

А если уже есть семья с ребенком могут отослать служить за пределы региона?
Cемья с ребенком может на срочку повлиять и то не сильно, а здесь предлагают работу за относительно нормальную зарплату, не хочешь не иди ни кто же не заставляет. В астрахани остаться почти без вариантов, по крайней мере на офицерской должности. После проведенных сокращений и увеличения денежного довольствия военкомат может посодействовать в отправке в какую нидь ж**у (как говорил один мой знакомый который служил на "диком севере", там в туалет ходишь с двумя палками, одной примерзшее ... от задницы откалывать, а другой от медведей отмахиваться), куда ни кто идти не хочет, в нормальное место нужно договариваться на месте, без полноценного опыта службы или знакомых нормальную должность, даже не офицерскую не предложат.

Я РХБЗ.
Вряд ли специализация военной кафедры может сильно на что то повлиять (ни кто из военных не верит что там чему-то могут научить), скорее на основную специальность смотреть будут. Естественно лучше, что бы она техническая была.

Советую ещё посмотреть в сторону МЧС, сокращений у них не было и военное училище им не авторитет. Слышал связисты там нужны были в Пятигорск, на очень не плохих условиях.

советовать тут нечего. Сейчас нет особой разницы, какая у тебя специальность. после сокращений, прошли передвижения. Офицеры с сокращенных должностей пошли на другие, зачастую не по специальности.

К нам пришли несколько лейтенантов, из выпуска этого года. Один из них - танкист. До ближайшего танка - километров 200. Так что, смотри сам. Покатайся по Астраханским частям, пообщайся, узнай что да как.

А что касается семьи, так МО особо не волнует, сколько человек у тебя в семье. Если военкомат будет отправлять тебя в Замудрищинск-сити, то и семью придется туда везти. Хотя, как вариант, сам где-то там, семья в Астрахани и будешь приезжать раз в год, в отпуск.

Хотя, я на севере, и семья тут. И вполне нормально себя чувствую. Хоть зиму нормальну увидел, полярные сияния...красотища :)

В Астрахань приезжаю в отпуск, погреться, ну и на море. Да и отпуск в 45 суток + дни на дорогу - тоже хороший стимул. С выслугой добавляются еще по 5 суток к отпуску (при выслуге свыше 10 лет в льготном исчислении). И потом через каждые последующие 5 лет по 5 суток дополнительно. Так у нас некоторые на 60 суток в отпуска катаются.

какая пятидневка? :))))

11 часов в день минимум, ну в субботу иногда не полностью, а часов 5-7 (ну минус 1,5 часа обеда). Шесть дней в неделю - стабильно. Но зачастую и в воскресенье на службе.

Опять же, это зависит от подразделения, специальности и должности.

Был сегодня в военкомате, сказали берут непосредственно на имеющееся звание, только сейчас у них нет мест, сказали непосредственно в в/ч обращатся. Я начал, если кому интересно могу описать все процедуры которые грядут)

Я начал, если кому интересно могу описать все процедуры которые грядут

Лично мне - очень интересно: пишите!

Был сегодня в военкомате, сказали берут непосредственно на имеющееся звание, только сейчас у них нет мест, сказали непосредственно в в/ч обращатся. Я начал, если кому интересно могу описать все процедуры которые грядут)

Так тебе сразу и сказали, что надо непосредственно в части узнавать о наличии вакантных должностей. Но я очень сомневаюсь, что ты легко найдешь свободную офицерскую должность.

Так тебе сразу и сказали, что надо непосредственно в части узнавать о наличии вакантных должностей. Но я очень сомневаюсь, что ты легко найдешь свободную офицерскую должность.

Да, так и сказали. Я сегодня прозвоню по знакомым частям, может что и будет.

В-пятых, погашается не процент по съёму, а оплачивается поднаем жилья. Сумма зависит от региона и суммы по договору найма. Для Астрахани, 10-12 тыр, если не ошибаюсь. В принципе, достаточно,чтобы снимать простенькую квартиру без загонов с евроремонтами.

пару лет назад было 3600 рублей...надо уточнить будет, сколько теперь, но вряд ли 10-12 к

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...