Князь Серебряный Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Постановление Правительства РФ № 725 от 31.08.2011г. Поздравляю товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Ты видимо эстонец. ну да ладно. Об этом всем стало известно когда у Яйфони аппарат часы не перевел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Видимо да, только что письмо из Москвы пришло, провести мониторинг о возможных изменениях режима рабочего дня, суммарного количества светлого времени суток и пр. Сижу, репу чешу, с чего начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Сижу, репу чешу, с чего начать. ну очевидно же: зимой на час раньше начинать рабочий день, летом - на час позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Фигня какая-то... В Европе переводили и переводят, и никому не мешает. Зачем в России отменять надо было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Здоровье человека важнее экономии средств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 В Европе переводили и переводят Фигня какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 мне, на севере, вообще побоку эти переводы часов... зимой - полярная ночь, летом - полярный день У меня все лето - сплошная экономия света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 так чо все? на зимнее не переходим? капееец вот я деревня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Фигня какая-то... В Европе переводили и переводят, и никому не мешает. Зачем в России отменять надо было? потому-что у Медведева айфон не переходит на зимнее время автоматически вот и отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Онищенко одобряет предложение о переходе на постоянное зимнее время Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко положительно оценивает инициативу депутатов об отмене в России сезонного перевода часов и возвращении на зимнее время, хотя научных данных о том, что переход из одного времени в другое влияет на здоровье населения, нет. В четверг председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени. Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть быстро принят депутатами и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "Если мы вернемся сейчас в астрономическое время, наверное, это будет более естественно. Переход (на сезонное время - ред.) в ущерб здоровью ради экономики - неуместен. Но я не могу сказать, что это резко влияло на состояние здоровья... Нет ни одного научного труда, который бы признавал это. Но то, что субъективно человек чувствовал некие неудобства, пока шла адаптация, это было", - сказал он РИА Новости в четверг. Главный санитарный врач добавил, что решение переводить стрелки часов на летнее и зимнее время, которое было принято в 60-х годах прошлого века, сопровождалось "мощной системной агитационной кампанией, которая объясняла все прелести экономии", которые можно было получить. По мнению главы Роспотребнадзора, в стране, где насчитывается девять часовых поясов, значительной части населения приходится адаптироваться ко времени. Но не только при переводе стрелок летом и зимой, а, например, во время командировок. "При этом надо помнить, что соседний с нами Китай имеет единое время на всей своей территории, а если сопоставлять с нашими часовыми поясами, это около пяти или шести часовых поясов. И более чем миллиардная популяция людей живет и особенно не заморачивается", - отметил он. Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки. Источник: http://www.ria.ru/society/20120920/754907377.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Что то мне летнее время в наших краях кажется более удобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 То есть получается, что должны перевести осенью на час назад? Если так-то нормуль, а если наоборот, то опять кризис, тяжело вставать и всё такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 КИСУЛЬКА Ничего никуда не переводим же, всё! Лично меня сильно напрягает длительно темное утро В питере зимой светает теперь аж в 10. 30 примерно! Звездец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 А мне наоборот утро параллельно, я в это время суток все равно во вменяемом состоянии не пребываю, а вот долгие темные вечера наоборот напрягают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-2D- Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне тоже больше нравится засветло вставать. Вечером с работы все равно по темноте добираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 КИСУЛЬКА Ничего никуда не переводим же, всё! Лично меня сильно напрягает длительно темное утро В питере зимой светает теперь аж в 10. 30 примерно! Звездец Да нет, Натусь, как раз-таки, если примут закон-мы переведём на час назад стрелки этой осенью и так останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 КИСУЛЬКА было бы оч хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 не на час, а на два... летом в 2 часа ночи светло будет, а зимой в 2 часа дня темнеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну тарифы повысили, Нургалиев с прокурорами лажал по полной, вот и кривлялись с промилями и переводами стрелок. Вообще Медведев мне запомнился как отчаяный яйцечос. По теме, вообще без разницы переводить или не переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Ха, без разницы. Это людям без разницы, стрелку отковырял и переместил. А что делать техническим специалистам, которые ой как много горя хлебнули с отменой зимнего времени? Опять проходить круги ада с обновлениями всего и вся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 jnc Дык если бы о технических специалистах думали, давно бы кирилицу отменили, а так как их скорбный труд никому не интересен готовьтесь к новым закладкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 А вот еще одно проблемное следствие яйцелизания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 А мне не понятно зачем экспериментировать с переводом часов, на каком бы времени не остались: недовольные были, есть и будут. Вот вопрос, человек лучше высыпается, когда рано светает или поздно. Ответ очивиден, когда поздно светает т.е при переходи на зимнее постоянное время в некоторых региона будет светать зимой в 4 -5 часа, летом в 3 часа. Вопрос, что на помогает спать? Т.е спать хочется когда начинается выработка гормона сна -Мелатонин но все дело в том, что начинает вырабатываться в темноте, при рассвете выработка его прекращается, пик выработки - Мелатонин, приходиться на 3 часа, т.е если мы останемся на зимнем времени, то жители не которых регионов буду просыпаться на пики выработки - Мелатонина, а следствие недосыпание, быстрая утомляемость, а также частые головные боли, раздражительность, низкая работоспособность. Т.е, как мы видим, переход на постояное зимние время, для жителей не которых регионов может быть опасен Nelly Совет: когда надо вставать, а на улице темно поможет лампа "дневного света", достачно несколько(5) минут посмотрет на нее(желательно лежа в постели), чтобы прекратилась выработка - Металонина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kite Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 суйчас дни стали заметно короче, и мне не хватает дневного света... спать хочется постоянно... петерь я начинаю понимать почему медведи в спячку заваливаются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.