Перейти к содержанию

Человек создаёт Бога

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

смысл наверно в том что человек создает Бога, т.е. его образ, приписывает разные действия ему, поступки

все думают по разному, а вот такая точка зрения которйю я написала придерживаются на сколько я знаю атеисты.

не создавай себе кумира...

Правильнее будет сказать не создает, а создал. Было это давно и задумано как средство управления людьми. Придумали бога, религию - своего рода свод правил, что вроде современного закона или конституции. Сейчас уже наобходимость в этом отпала, но люди все равно верят, потому что им необходимо во что то верить.

Мне кажется надо разобраться с понятием БОГ.

ЧТО ИЛИ КТО есть БОГ?????? :D

Ilasia

Человек создаёт Бога, по образу и подобию своему. Так или нет?

человек слишком много всего насоздавал... не хватало ещё что б он и за создание бога принялся :)

да по другому не получается....лучше пусть бог будет такой же как и я...чем урод какой...так ближе и понятнее...а создает затем чтобы, то что не может объяснить списать на него

Человек создаёт Бога, по образу и подобию своему. Так или нет?

Да не каждый человек создаётся себе Бога вообще.

Твоя фраза звучит как утвердительное предложение, что все мы создаём себе Бога, и вот мой вопрос заключается в том: По своему образу и подобию мы это делаем или?

А вот если человек что-то создаёт, то он вкладывает в это уже свои личные мнения и обосновывает это исходя из собственных представлений.

Я ,например, не думаю о том как же выглядит Бог и что именно из себя представляет, тк не уверена в его существовании, хотя чувтвую порой, что есть высшее необъяснимое существо над земными людьми, но его я воспринемаю как некую абстракцию и не более того....

Kot'k@ УТИ КАКАЯ ТЫ.

Да вобще-то я с тобой солидарна. Есть что то но это что-то не известно что. Некоторые называют это Бог другие дьявол, а третьи вобще отказываются в это верить, чисто из-за своих соображений.

А хоть кто нить из писавших в этой теме верит в его существование???

Иначе как можно обсуждать то, в существование чего вы даже не верите?

В книге Майкла Муркока "Повелители мечей" проскользнула такая интересная фраза одного из героев: "Человек сам себе создает богов. Там, где ему хочется их видеть - там они и появляются" (Не дословно по книге, но смысл тот же).

Помните присказку - "Если сильно захотеть, можно в космос полететь!"?

Сколько было случаев, когда человек настолько сильно верил во что-то, что оно сбывалось? Вера - штука мощная, люди исцелялись чудом, когда медики говорили, что больной безнадежен...

Версия о Боге сюда тоже подойдет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...