TiBag Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Ваз 21103 1.5л. 11 мотор 2000г.в. Вообщем проблема следующая: Иногда не заводится с первого раза...т.е пример сегодняшнее утро, завел прогрел, выгнал из гаража, заглушил, минут через 10 пытаюсь завести...а фиг там! чота схватывает и дохнет сразу же...иногда наоборот..на холодную еле еле заведешь а на горячую стартует с пол пинка, свечи новые NGK bpr16es... еще иногда бывает троит...но прогазуешь и нормально все... вчера воздушный фильтр менял..заметил что в толстом шланге от дроселя к фильтру, какаят жидкость...на вид помесь тосола и масла...пахнет выхлопными газами...тосол не уходит, масло не жрет...в сервис ездил,ребята говорят либо ДД, либо ДПКВ не видится мозгами периодически...говорят шить надо, но это чрезчур имхо...думал ДХХ...выкручивал его, включаю зажигание, игла ходит...грешил на клапан обратки...когда не заводилась, пережимал пассатижами бензиновый шланг, эффекта ноль... давление в рампе не мерил, и как мерить не знаю...но на первый взгляд не изменилось...проверял нажатием на клапан через тряпку... что еще проверить? что это может быть? может кто сталкивался с таким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Гадать смысла нету. Сгоняй в сервис на Кучергановке перед мостом на десятку, зовут хозяина Марс. Диагнозы ставит четко и быстро, по крайней мере сколько я ему машин русских не привозил всегда называет правильную неисправность, иногда для демонстрации ставит свои запчасти работающие и показывает что не работает если не веришь ему на слово. Было дело разок товарищу посоветовал проехать к нему, тот вроде согласился, я впереди поехал что б сразу познакомить, смотрю пропал, звоню а тот оказывается зарулил в другой сервис, я подъехал там проделали диагностику и выявили короче чутьли не ремонт всего движка и 500 рублей за диагностику, а были почти такие же симптомы. Поехали к Марсу тот через десять минут даже комп не подключая говорит что сгонять купить и поменять самому (правда не помню что именно), взял сто рублей за консультацию и то вообще не хотел ни чего брать потому что меня знает мы уж сами настояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiBag Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 спасибо..в обед сегодня поеду...номер может есть его? или адрес поточнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Ваз 21103 1.5л. 11 мотор 2000г.в. Вообщем проблема следующая: Иногда не заводится с первого раза...т.е пример сегодняшнее утро, завел прогрел, выгнал из гаража, заглушил, минут через 10 пытаюсь завести...а фиг там! чота схватывает и дохнет сразу же...иногда наоборот..на холодную еле еле заведешь а на горячую стартует с пол пинка, свечи новые NGK bpr16es... еще иногда бывает троит...но прогазуешь и нормально все... вчера воздушный фильтр менял..заметил что в толстом шланге от дроселя к фильтру, какаят жидкость...на вид помесь тосола и масла...пахнет выхлопными газами...тосол не уходит, масло не жрет...в сервис ездил,ребята говорят либо ДД, либо ДПКВ не видится мозгами периодически...говорят шить надо, но это чрезчур имхо...думал ДХХ...выкручивал его, включаю зажигание, игла ходит...грешил на клапан обратки...когда не заводилась, пережимал пассатижами бензиновый шланг, эффекта ноль... давление в рампе не мерил, и как мерить не знаю...но на первый взгляд не изменилось...проверял нажатием на клапан через тряпку... что еще проверить? что это может быть? может кто сталкивался с таким Автор, может у тебя всё таки 21102 ? На 103 стоит 12 двигатель! Меняй ДПДЗ, РХХ, то что игла ходит ни о чём не говорит, это расходник на наших авто который меняется раз в 50 тысяч километров пробега, благо стоит копейки. Так же промой дроссельный узел. Если в гофре масло - проверяй систему вентиляции картера двигателя, а то ДМРВ угробишь так скоро! Перед зимой поменяй памперс перед бензонасосом в бензобаке и фильтр тонкой очистки. Да - и если подтраивает иногда, то посмотри как себя ВВ провода чувствуют? P.S. А зачем прогревать авто сейчас? На улице + 15 вроде с утра ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор, может у тебя всё таки 21102 ? На 103 стоит 12 двигатель! Меняй ДПДЗ, РХХ, то что игла ходит ни о чём не говорит, это расходник на наших авто который меняется раз в 50 тысяч километров пробега, благо стоит копейки. Так же промой дроссельный узел. Если в гофре масло - проверяй систему вентиляции картера двигателя, а то ДМРВ угробишь так скоро! Перед зимой поменяй памперс перед бензонасосом в бензобаке и фильтр тонкой очистки. Да - и если подтраивает иногда, то посмотри как себя ВВ провода чувствуют? P.S. А зачем прогревать авто сейчас? На улице + 15 вроде с утра ! Geen, помнишь наш разговор и мою ситуацию с прошлой машиной, вообще нахождение масла в гофре не есть хорошо, мотористы первым делом туда заглядывают, это у него как бы не кольца ли или поршневая? Тем более он сам написал что жидкость в гофре похожа на смесь масла и тосла (хотя тосол там вряд ли окажется имхо). Ты прав насчёт того что ДМРВ он действительно может угробить. TiBag, ты движку не перегревал случаем? Тебе однозначно на диагностику к хорошему спецу, не занимайся самодеятельностью. Перепрошивка тут не поможет, выкинешь деньги на ветер, надо устранить главную причину. Не буду гадать, но если маслоподобное вещество в гофре то возможно проблема в ДМРВ, но тут замена не поможет пока не устранишь главное, запоришь уже и новый меняный. И ещё у меня есть оригинальная и смелая гипотеза. Господа, там есть тема про большой расход и похожие проблемы у Акцента, много жалуется знакомых на нечто схожее, кое что недавно замечал я уже на своей новой машине, не бензин ли куевый опять в астре появился случаем? Я лично заправляюсь на вокзальном Луке 95-м. Самая близкая ко мне заправка, ехать на другую в лом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiBag Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор, может у тебя всё таки 21102 ? На 103 стоит 12 двигатель! неа...103))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 обязательно шить! белыми нитками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiBag Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Меняй ДПДЗ, РХХ, то что игла ходит ни о чём не говорит, это расходник на наших авто который меняется раз в 50 тысяч километров пробега, благо стоит копейки. вчера хотел поменять РХХ...450 рубликов стоит...если учесть сколько уже угробил на эту машину, а если окажется не он...ДПДЗ не думаю...кстати про фильтр))) вчера купил, седня буду менять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 неа...103))) Значит двигатель уже меняли, на 21103 с завода устанавливался двигатель 2112 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 вчера хотел поменять РХХ...450 рубликов стоит...если учесть сколько уже угробил на эту машину, а если окажется не он...ДПДЗ не думаю...кстати про фильтр))) вчера купил, седня буду менять))) Нужно не думать а пробовать От ДПДЗ много проблем тоже бывает .... РХХ является исполнительным устройством и его самодиагностика в системе не предусмотрена. Поэтому при неисправностях регулятора холостого хода лампа "CHECK ENGINE" не загорается.Симп- томы неисправностей РХХ во многом схожи с не-исправностями ДПДЗ (датчика положения дрос- сельной заслонки), но во втором случае чаще все- го на неисправность ДПДЗ явно указывает лампа "CHECK ENGINE". К неисправностям регулятора холостого хода можно отнести следующие симптомы: неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, остановка работы двигателя при выключении передачи, отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя, снижение оборотов холостого хода двигателя при включении нагрузки (фары, печка и т.д.). P.S. Где вы такие цены берёте? РХХ 250 - 300 рублей стоит, но ни как не 450 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 вчера хотел поменять РХХ...450 рубликов стоит...если учесть сколько уже угробил на эту машину, а если окажется не он...ДПДЗ не думаю...кстати про фильтр))) вчера купил, седня буду менять))) Ты как будто не читаешь сообщения и продолжаешь гадать, зачем тогда тему создал? К спецу съездить не вариант? Денег больше съэкономишь чем играть в игру "угадай счто сломалось". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiBag Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 TiBag, ты движку не перегревал случаем? Тебе однозначно на диагностику к хорошему спецу, не занимайся самодеятельностью. не перегревал... седня поеду вот к Марсу))) Перепрошивка тут не поможет, выкинешь деньги на ветер, надо устранить главную причину. да я тож удивился када сказали шить нада)))) Ты как будто не читаешь сообщения и продолжаешь гадать, зачем тогда тему создал? К спецу съездить не вариант? Денег больше съэкономишь чем играть в игру "угадай счто сломалось". я читаю и отвечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 не перегревал... седня поеду вот к Марсу))) Вот это правильно что поедешь. да я тож удивился када сказали шить нада)))) А чего тут удивляться, им что бабло лишнее помешает? Перепрошили, деньги взяли, а на тебя начихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Geen, помнишь наш разговор и мою ситуацию с прошлой машиной, вообще нахождение масла в гофре не есть хорошо, мотористы первым делом туда заглядывают, это у него как бы не кольца ли или поршневая? Тем более он сам написал что жидкость в гофре похожа на смесь масла и тосла (хотя тосол там вряд ли окажется имхо). Ты прав насчёт того что ДМРВ он действительно может угробить. Знал пару случаев когда масло было в следствии забитой вентиляции картера (она там через жопу сделана потому что), мотористы при этом с умным видом говорили что то про поршневую и перегрев .... Короче развод обыкновенный на бабло ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 спасибо..в обед сегодня поеду...номер может есть его? или адрес поточнее Номера телефона его к сожалению нету. Адрес по точнее не могу сказать, в общем если ехать на десятку то перед мостом на кучергановке там один сервис с мойкой. Если еще не понятно, то если ехать с города в сторону 3-го интернационала после переезда на нефтебазе Завод Ленина едешь прямо до первого светофора, на нем поворачиваешь налево на десятку и перед мостом видишь сервис с мойкой по левую сторону дороги. Там двухэтажное здание на первом этаже мойка с сервисом на втором фитнес-центр. В общем ехай и не гадай. Результат потом раскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Знал пару случаев когда масло было в следствии забитой вентиляции картера (она там через жопу сделана потому что), мотористы при этом с умным видом говорили что то про поршневую и перегрев .... Короче развод обыкновенный на бабло ... Я с этим тоже не спорю. Разведут только так. Но у меня то тогда перегрев был, после этого началось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiBag Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 и кстати про вентиляцию картера...месяца не прошло как почистил сеточки...када головку делал, все промыл, и дросель с форсунками...ездила будь здоров после этого! а тут ни с того ни с сего начала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Я вот тоже только одного не пойму почему на 103 одиннадцатый мотор стоит. С одиннадцатым мотором у нас 102 шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VladSW Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Я вот тоже только одного не пойму почему на 103 одиннадцатый мотор стоит. С одиннадцатым мотором у нас 102 шли. Кстати да...у нас щас в семье тоже есть 103...на ней 12 мотор стоит....Да и должен стоять только он..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 блин.... По симптомам - стандартная болезнь эрхэхуя...... А про расход Акцента- так за 60000 км что только с самоходкой нельзя сделать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Cегодня знакомый ездил в этот сервис,мужик грамотный,симптомы похожие на ТС,до этого и насос поменял,и ДМРВ подкидывал-бестолку, причина была в шкиву коленвала,он там срезал шпонку и на 2 зуба провернулся чуть и машина отупела и заводится плохо,то на горячую,то на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 кИтальянец Ну то, что бы не заметить что ремень не по меткам стоит это в какой же глубокой опе глаза нужно иметь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 кИтальянец Ну то, что бы не заметить что ремень не по меткам стоит это в какой же глубокой опе глаза нужно иметь ? Если шпонку срезает , то все метки стоят правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2011 кИтальянец Ну то, что бы не заметить что ремень не по меткам стоит это в какой же глубокой опе глаза нужно иметь ? Эта трубчатая шпонка к ГРМ никакого отношения не имеет, она устнавливает шкив коленвала с задающими зубьями относительно ГРМ,по ГРМ метки все отлично было.Точно такая же ситуация возникает при оразрыве демпфера резинового,но в этом случае он был целый,что и смутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2011 трубчатую шпонку не срезает. теряют шайбу которая прижимает эту шпонку (она оч широкая) и ставят меньшего диаметра, из за которой шпонка улетает. а на 2112 (где нет трубчатой шпонки) движках часто не затягивают болт как "положено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.