msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 В общем так. Вечером припарковался, где то в час слышу визг тормозов и удар. Выбегаю и вижу - Туарег въехал в зад моего Ланоса, а он уже передом в соседний Авео. У моей машины весь зад под замену, спереди бампер и капот. Приехали гаишники, составили схему, описали короче все. Знакомый, чья Авео была позвони другу, друг работает в фирме по оценке ДТП. Тот ему сказал что если участников 3 и более то платить будет не наши страховые компании а компания виновника ДТП. В том Туареге ехали какие то братки, все кроме одного выпившие. Его они и решили посадить за руль, оформили короче на него все( а его кстати не было в страховке). Все тот же друг-оценщик сказал нам что через суд мы будем взимать сумму ущерба (у меня кстати это где то 100 тыщ) с владельца авто, а если он откажется от того что паренька этого посадил за руль, то это уже пойдет как угон. В общем вопрос теперь с следующем. Правильно ли мы с владельцем Авео поступили? если до то сможем ли одержать вверх в суде и содрать с блатного владельца Туарега денег на ремонт? И еще вопрос - есть ли шанс подать еще и на моральный ущерб? (т.к. я всего второй месяц за рулем и машина у меня столько же, ппц это такой шок для меня был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 чот кажетсе, что это будет ТАКОЙ гемор, НЕТ, НЕТ, НЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 99999 Мы со знакомым на Авео увидим деньги, от страховой, и то их не хватит на полный ремонт, а если и хватит, то потом ее продавать надо сразу, дальше ездить не реал(потом еще хуже будет). И сплавлю я ее за 150тыщ. а на них я ничего норм не куплю. А тот е*лан на Тауреге починит по блату где нить капот и будет дальше рассекать. Вот она - справедливость. Кстати люди - мож кто знает дельного адвоката? подскажите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Ты не переживай, думаю можно будет с него денег содрать, туарег не столь представительная машина, что бы сразу опускать руки. В людей майбахи врезаются, так добиваются они все равно правосудия, один из десяти, но добивается все же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Да уж..не позавидуешь тебе ..А что бы стрясти "за моральный ущерб" - нужно таких же братков нанимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 ясно все. Кстати может кто знает - получится сорвать с них за Утрату Товарного Вида или что то в таком роде, ну типа что я больше не смогу продать ее за примерно такую же цену как покупал, т.к. она теперь битая и будет после ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 В суде можешь требовать что угодно. Остальное зависит от грамотности твоего адвоката, и расположения судьи. Автоюристы вроде были на Боевой напротив Астора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 А с Владельцем Туарега поговорить не пытался? Блатота тоже люди, может он тебе без гемора просто оплатит ремонт, ведь если через суд пусть дольше но ему дороже обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 ясно все. Кстати может кто знает - получится сорвать с них за Утрату Товарного Вида или что то в таком роде, ну типа что я больше не смогу продать ее за примерно такую же цену как покупал, т.к. она теперь битая и будет после ремонта? msaxx, искренне сочувствую. УТС конечно же надо рассчитать. И по максимуму собрать документов, фоток и прочих бумаг. Любое действие со страховой и виновником, только письменно с подписями..... Думаю что до суда не стоит делать ремонт. А суд я так подозреваю неизбежен. Решение суда будет в вашу пользу. А вот получить деньги по решению этого суда - уже другая песня, и она может быть долгой и нудной ... Это в том случае если страховая откажется платить или сумма будет превышать 160 т.р. на двоих (если я чего не перепутала ))) У меня у знакомой племянник- виновник дтп - студент. ну какие с него деньги можно взять? потерпевшему выплачивает какую то сумму каждый месяц....вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 А у туарега случаем номера не брянские? Не 40-й регион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 А у туарега случаем номера не брянские? Не 40-й регион? Это который чёрный тюнингованный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vaz Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 40 регион это Калуга 32 Брянск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 А с Владельцем Туарега поговорить не пытался? Блатота тоже люди, может он тебе без гемора просто оплатит ремонт, ведь если через суд пусть дольше но ему дороже обойдется. Вот правильный совет. Объяснить надо человеку что если через суд то еще будет оплачивать услуги адвоката моральный ущерб и т.д. Вообще виновник ДТП не владелец авто а водитель который был за рулем, вот он и будет отвечать и на него и надо подавать. Ни о каком угоне речи быть не может потому что хозяин авто был рядом и доверил авто трезвому человеку и имеющему право управления, то что он не вписан в страховку это штраф должны были выписать гайцы на водителя. Поэтому лучше поговорить с владельцем и водителем, если они будут быковать то к адвокатам и в суд. Суд вынесет решение и приставы будут его исполнять вплоть до описания имущества, наверняка у этого водителя есть какая нибудь машина и если они действительно крутые то по идее ее должно хватить на возмещение ущерба. То что суд вынесет решение в вашу пользу практически сомнений не вызывает потому что по справке из ГИБДД виновник ДТП уже установлен, самое главное правильно подготовить дело поэтому лучше обратиться к адвокатам. И еще при обращении к оценщикам проверяйте их на право проведения оценочной деятельности, как это узнать можно найти в этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 КОЛЕСНИК, kirilych Насчет поговорить - с ними разговаривать бесполезно, они сразу быковать начали, вели себя как будто ничего не было. Они хотели сначала без ментов все решить, типа оплатим мы вам ремонт, но сами понимаете что это кидалово. Про суд они наверно и не подумали, и то что они могут попасть на бабло тоже. Zusul Неа не брянские, наши Астраханские. да там походу целая братва - сразу еще паджеро приехал с братвой. kirilych Вы знаете, с ними даже говорить не хотелось. Про суд они даже не думали. Мы щяс с другом( на Авео) поедем в страховое Туарега, там все разузнаем. Хоть в заяве написано имя того паренька, все равно платить будет нам их страховое как нам сказали. И еще друг звонил оценщику, тот сказал что если хозяин откажется от паренька что был за рулем (есть такая вероятность судя по их борзости) - то считай он не имел право управлять, а значит угнал. Вот и получается что либо хозяин попадает, либо вся эта братва кидает своего. А к адвокатам и в суд мы по любому пойдем. tutik Думаю у них есть достаточно средств что бы все сразу отдать. Кстати про племянника знакомой - а у них там все эти разбирательства долго шли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 kirilych Вы знаете, с ними даже говорить не хотелось. Про суд они даже не думали. Мы щяс с другом( на Авео) поедем в страховое Туарега, там все разузнаем. Хоть в заяве написано имя того паренька, все равно платить будет нам их страховое как нам сказали. И еще друг звонил оценщику, тот сказал что если хозяин откажется от паренька что был за рулем (есть такая вероятность судя по их борзости) - то считай он не имел право управлять, а значит угнал. Вот и получается что либо хозяин попадает, либо вся эта братва кидает своего. А к адвокатам и в суд мы по любому пойдем. В смысле они откажуться??? Скажут что он угнал??? Какие же это братки если они своего при простой ситуации ссучат??? Не будет такого, и плюс ко всему хозяин был с водителем рядом, при таком раскладе даже доверенность выписывать не надо. Тут 2 варианта либо хозяин пишет заявление об угоне и менты заводят уголовное дело на водителя и ущерб по любому он возместить должен, либо хозяин скажет что доверил сам лично в его присутствии. Я думаю навряд ли будут они своего товарища под статью подводить. Страховая компания будет платить в двух случаях если страховка неограниченная либо виновник вписан в страховой полис, Если не выполняется не то не другое условие значит ущерб оплачивает виновник ДТП за свой счет, а виновник указан в справке ГИБДД, т.е. это не хозяин а водитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 vaz 40 регион это Калуга 32 Брянск Извините Это который чёрный тюнингованный? Аха. Лихач. Он уже светился у нас в "сводках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 В смысле они откажуться??? Скажут что он угнал??? Какие же это братки если они своего при простой ситуации ссучат??? Не будет такого, и плюс ко всему хозяин был с водителем рядом, при таком раскладе даже доверенность выписывать не надо. Тут 2 варианта либо хозяин пишет заявление об угоне и менты заводят уголовное дело на водителя и ущерб по любому он возместить должен, либо хозяин скажет что доверил сам лично в его присутствии. Я думаю навряд ли будут они своего товарища под статью подводить. Страховая компания будет платить в двух случаях если страховка неограниченная либо виновник вписан в страховой полис, Если не выполняется не то не другое условие значит ущерб оплачивает виновник ДТП за свой счет, а виновник указан в справке ГИБДД, т.е. это не хозяин а водитель. Ну то что он угнал они не скажут. Но вполне могут и сказать что ничего про аварию не знают. все может быть. Мы седня поедем в страховую Туарега, потом наверно к оценщикам независимым. После этого наверно будет все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Кстати про племянника знакомой - а у них там все эти разбирательства долго шли? Вроде долго. Они уж было забыли про дтп, а тут неожиданно повестка в суд... Много зависит от обстоятельств, от того как долго готовятся документы, вроде даж по закону ответ на письмо в страховую - 30 дней ждать... В суде тоже есть свои временнЫе "паузы"... У меня например было так )) в феврале попала в дтп, пока волокита бумажная со страховой, сбор документов, оценка своя, потом уж плюнула доплатила из своего кармана недостающую сумму и сделала ремонт...это было уже в апреле))) Летом, когда была в отпуске, подала в суд, а в сентябре получила всю сумму. После решения суда в течение пяти дней деньги выплатили. СК Ингострах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 tutik понятно. спс за инфу. Думаю в нашем случае будет быстрее с оценкой и сбором документов - все таки тока моего Ланоса ремонт встанет в 100тыщ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 главное удачи вам в этом деле, будет не просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bullov Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 надо было на месте договариваться, подлатали бы машинку продал бы ее и забыл про все это а теперь головняк со страховой с судом с выплатми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот всегда говорю-зачем машину новую с правами "сырыми" покупать? Выход один-всё через суд. Ни на какие "мы тебе поможем,забери заявление" не поддаваться! Либо ищи знакомых в этой же "сфере". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 надо было на месте договариваться, подлатали бы машинку продал бы ее и забыл про все это а теперь головняк со страховой с судом с выплатми Ага, договориться на месте, а потом нас сто пудово бы кинули, сумма то не маленькая и кому охото ее полностью выплачивать.А этот головняк со страховкой еще может обернуться даже выгодой для нас обоих. Вот всегда говорю-зачем машину новую с правами "сырыми" покупать? Выход один-всё через суд. Ни на какие "мы тебе поможем,забери заявление" не поддаваться! Либо ищи знакомых в этой же "сфере". Мы так и сделали - не поддались. А вот насчет знакомых в той же сфере - думаю надежнее все официально через суд сделать, тем более этим борзым придуркам урок будет. и не хилый урок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
msaxx Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Кстати люди - мож у кого есть знакомый адвокат, ну или просто адвокат, которому уже приходилось иметь дело в суде с подобного рода проблемами? кто может - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот всегда говорю-зачем машину новую с правами "сырыми" покупать? а это как связано? он припарковался неумело чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.