Перейти к содержанию

акция протеста повышения цен на бензин

1478965

Рекомендуемые сообщения

Сумма сборов транспортного налога в 2010 году в Алтайском крае составила 1 млрд 188,3 млн рублей http://barnaul.sibnovosti.ru/business/1351...88-3-mln-rubley

Про сборы за наш регион пока инфу не нашёл, но думаю что не меньше.

Алтайский край в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ по численности населения.

счетовод фигов

А не хотите как в Китае?

большинство дорог в Ките таки платные Принцип везде одинаков: платной может быть только альтернативная дорога. Просто у нас альтернативная дорога - роскошь, а в Китае - нормальный бизнес Есть такое понятие, как гострасса-годао. Она бесплатна, но при китайской плотности населения нужно быть местным, чтобы знать, как проехать бесплатно. Ибо бесплатная одна - а все улучшения (обходы городов и посёлков, удобные мосты и расширенные участки) - все хоть чуть-чуть - но платные. За 5-8 долл за 100 км вы получаете доступ на трассу, куда не пускают мотоциклы, велосипеды и трактора, где заборы не дают вылезти пешеходам и где можно идти 120.

Альтернатива - гострасса с "участками повышенной комфортности" по 2-3 доллара каждые 70-100 км, но без заборов, а значит со всякими мотоблоками, велосипедами, без разделительной и идущая сквозь все посёлки и городки. Больше 60 по ней идти не получится - слишком плотное движение.

И да - в Китае высокие транспортные налоги, в крупных городах не существует возможности бесплатно оставить машину нигде, мотоциклы и мотороллеры могут быть запрещены как класс (тот же Шэньчжэнь), иногородние машины не пустят на виадуки и мосты (Шанхай).

Большинство дорог в Китае платные и весьма: (Шэньчжэнь), до аэропорта 25 километров и 3 доллара с легковушки. В среднем по стране - 7-8 долларов за 100 км. Никакой "укладки основания полотна из бетонных плит и покрытие его асфальтом" в Китае не существует (так когда-то в СССР строили). Основная масса дорог - железобетон (монтаж арматуры - заливка полотна бетоном с насечкой по поверхности). Хорошие трассы -дополнительно асфальтируются.

• Ответов 286
  • Created
  • Последний ответ

про дороги.....

Катаемся с женой в данный мрмент по черноморско-азовскому побережью .....

Ну не#уй сравнивать с астраханскими дорогами даже...

Заметил следующее....

Насыпь под дорогой - независимо от значимости дороги - ну никак не меньше двух метров, причем везде....

Чтобы с нее съехать и не кувыркнуться - это надо уметь.

Астраханские дороги ПОЧТИ ВЕЗДЕ идут вровень с плоскостью поверхности земли.......

Не стоит объяснять, я думаю, все вытекающие последствия.....

У нас вообще самые ровные дороги. Был в Кисловодске... не дай боже туда новичку на механике :))) он там быстро поседеет.

У нас вообще самые ровные дороги. Был в Кисловодске... не дай боже туда новичку на механике :))) он там быстро поседеет.

да-да:) чет раньше не задумывался, поскольку на автомате :)

Эх на Полякова закатали красоту! Колеса радуются прям:) к открытию моста готовятся точно не иначе. Эх хана Савушкина

давайте-давайте......

Наберем еще тыщщ двадцать кредитомобилей и задушим сами себя......

так почему не сделать все проще????

несколько машин и реально найти спецкора. который об этом напишет? а если напишут, то и телевидение подтянется!

мало того налоги, говенные дороги. так еще этот министр придурок Нургалиев на всю страну сказать что с коррупцией покончено. ну это каким долбо.бом надо быть, и вот пример, на выходных в элисте на лучнике опять наебался с этими полосами где нельзя никак не нарушить, а тут они - калмыки (обуз на шее россии). и давай меня кружить, я говорю им - лишайте меня. они говорят - лишать не будем а рублем накажем, тут я им все сказал про них и они заяаляют - вот возьмите документы и езжайте, а то подумаете еще что наш министр пизд.бол........))))))))

про дороги.....

Катаемся с женой в данный мрмент по черноморско-азовскому побережью .....

Ну не#уй сравнивать с астраханскими дорогами даже...

Заметил следующее....

Насыпь под дорогой - независимо от значимости дороги - ну никак не меньше двух метров, причем везде....

Чтобы с нее съехать и не кувыркнуться - это надо уметь.

Астраханские дороги ПОЧТИ ВЕЗДЕ идут вровень с плоскостью поверхности земли.......

Не стоит объяснять, я думаю, все вытекающие последствия.....

Ты поясни это в городе или за городом. Вообще-то за городом должна быть насыпь и называется это откос, делается это специально при строительстве трасс. и все трассы у нас имеют соответсвующий откос. А в городе дороги должны проходить на уровне улиц, иначе по твоему тексту было бы нормально если бы по кирова дорога располагалась в 2-х метрах над входом в помещения.

Скажите спасибо тем, кто за Володьку голосовал ....

да какая разница голосовал или нет...выборы были устроены так, что больше не за кого было голосовать! Россия полицейское, однопартийное государство! СССР с новым названием!

да какая разница голосовал или нет...выборы были устроены так, что больше не за кого было голосовать! Россия полицейское, однопартийное государство! СССР с новым названием!

Ну как не за кого? Коммунисты, ЛДПР .... Проголосовал за нынешнюю власть, то не возмущайся, а сиди и осознай свою вину!

P.S. И не нужно с СССР что то сравнивать если ты его даже не видел! Моё счастливое детство в нём прошло, и я помню цены на бензин - 20 копеек цену на хлеб 24 копейки!

Ну как не за кого? Коммунисты, ЛДПР .... Проголосовал за нынешнюю власть, то не возмущайся, а сиди и осознай свою вину!

P.S. И не нужно с СССР что то сравнивать если ты его даже не видел! Моё счастливое детство в нём прошло, и я помню цены на бензин - 20 копеек цену на хлеб 24 копейки!

Долго просуществовать это не могло, ещё надо вспомнить дефицит и моразм когда надо было вставать в 3 ночи чтобы купить заветное молоко, а какое было счастье для простых если в магазе появлялось мясо! И в тоже время всё это было в наличие в некторых магазах но...лишь для обкомовских и прочих привелегированных советских людей. Они (советские чинуши) до сих пор пишут письма в администрацию всё чего-то требуя для себя и перечисляя свои регалии в советском прошлом как-будто им все чего-то должны.

Ответ-на выборах нет достойных вообще.

Voyager

Не не скажи - очереди и дефицит при Горбаче были, а до него помню и мясо на прилавках и молоко ...

Вот с авто, мото, бытовой техникой были проблемы - по талончикам очередь или огромная переплата, за то сейчас - бери авто не хочу, только бензин стоит столько, как буд то его не из под наших ног добываю, а из америки везут!

Вспомни еще "белый" за 19 копеек :)

Вспомню чёрный за 16 ......

По крайней мере, хлеб и бензин тогда не дорожали по 20 раз за год как сейчас ....

Voyager

Не не скажи - очереди и дефицит при Горбаче были, а до него помню и мясо на прилавках и молоко ...

Вот с авто, мото, бытовой техникой были проблемы - по талончикам очередь или огромная переплата, за то сейчас - бери авто не хочу, только бензин стоит столько, как буд то его не из под наших ног добываю, а из америки везут!

И до Горбачёва было по рассказам родителей. Буду объективным. В СССР я бы отметил главные достоинства - практически отсутствие коррупции, равенство и порядок, низкий уровень преступности, возможность улучшить жилищные условия для простого человека, уверенность в завтрашнем дне (стабильность).

И ещё добавлю: единственная оппозиция которая будет на выборах - КПРФ, хотя я и не за них, да и не дудут им пройти.

И до Горбачёва было по рассказам родителей. Буду объективным. В СССР я бы отметил главные достоинства - практически отсутствие коррупции, равенство и порядок, низкий уровень преступности, возможность улучшить жилищные условия для простого человека, уверенность в завтрашнем дне (стабильность).

А я помню, 84 - 86 год, в продуковых магазинах было всё, ну или почти всё :D Правда я не в Астрахани вырос, возможно здесь по другому было ...

А я помню, 84 - 86 год, в продуковых магазинах было всё, ну или почти всё :D Правда я не в Астрахани вырос, возможно здесь по другому было ...

Да, здесь возможно было по другому, мать рассказывала как в Ставрополь за колбасой ездили и об изобилии в некоторых союзных республиках.

По разному было, и крупу по карточкам получали и икру черную ложками ели из 3х литровых банок. Сейчас как бы разговор о другом.

икру черную ложками ели из 3х литровых банок.

Мой пацан рос на черной икре. Были разные времена и сигареты по талонам (выдавали даже на годовичков :)) и икру кушать изволили банками, колбасу покупали кооперативную по 5,60. Народ скотину кормил хлебом...

Долго просуществовать это не могло, ещё надо вспомнить дефицит и моразм когда надо было вставать в 3 ночи чтобы купить заветное молоко, а какое было счастье для простых если в магазе появлялось мясо! И в тоже время всё это было в наличие в некторых магазах но...лишь для обкомовских и прочих привелегированных советских людей. Они (советские чинуши) до сих пор пишут письма в администрацию всё чего-то требуя для себя и перечисляя свои регалии в советском прошлом как-будто им все чего-то должны.

Ответ-на выборах нет достойных вообще.

здесь красиво написал

И ещё добавлю: единственная оппозиция которая будет на выборах - КПРФ, хотя я и не за них, да и не дудут им пройти.

а здесь жесть какая-то как это коррупции не было в ссср а от куда эта болезнь идёт тогда ведь везде надо было чего-то сунуть вот и породилось без подачки никаких дел

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...