Перейти к содержанию

Мое одиночество спит рядом со мной

Таис

Рекомендуемые сообщения

IRINA_30

"Мечты, мечты, где ваша сладость?" Я недавно в "Настроение" это желание озвучила в грубой форме. ;)

Но для меня одиночество и желание уединиться - разные вещи.

Человек без семьи, друзей для окружающих одинок. Хотя он себя таковым не считает. У него есть любимая работа, хобби, женщина для секса, кот Васька.

А у меня муж, дети, подруги, но чувство одиночества не покидает меня. Я с детства ощущала это.

Муж и дети, все вроде чинно,

А она говорит: "Одиноко."

Дом, машина, живут не плохо,

А она говорит: "Мне плохо."

Вот, как-то так. ;)

Да хоть себе-то не ври. Не захочет человек убегать из семьи, где все хорошо. А в твоем случае - все "хорошо" именно потому, что ты себя заставляешь так думать. А что на самом деле? Детям ты уже не нужна, мужу, как видно, тоже. Ну посмотри в лицо реальности. Каких-нибудь десять-пятнадцать лет еще, а потом что? Пенсия, старость, вспомнить нечего, так как всегда только быт, семья, дети, мужья. Пока не поздно, послушай Свина, отрывайся, живи для себя, как будто каждый день последний.

• Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ

ЛуHa

Пока не поздно, послушай Свина, отрывайся, живи для себя, как будто каждый день последний.

Сонц, не вздумай, а то они тебя щас научат-))

тыдыщ

Я с детства ощущала это.

Повторяю: чувство одиночества помню лет с 6.

В свой адрес от близких слышу: "С жиру бесишься", "Живешь - зашибись", "Как тебя любит муж". Детям нужна, мужу нужна. Возможно, устала от чувства "нужности", однообразия. Но даже сейчас я испытываю чувство стыда перед своей семьей: Они меня любят, а я хотела от них сбежать. Отрываться? Возможно оторвусь. ;)

P. S. Я никогда не вру и свою откровенность считаю недостатком.

Таис

Сонц, не вздумай, а то они тебя щас научат-))

В чем то Тыдыш прав. ;) Так что если исчезну с форума, значит ушла в отрыв. :D

Только бы не с Бурым.

тема была об одном,а скатилось все снова на женщин с детьми,которые без мужа.Тенденция,однако.

тыдыщ

В свой адрес от близких слышу: "С жиру бесишься", "Живешь - зашибись", "Как тебя любит муж". Детям нужна, мужу нужна. Возможно, устала от чувства "нужности", однообразия. Но даже сейчас я испытываю чувство стыда перед своей семьей: Они меня любят, а я хотела от них сбежать. Отрываться? Возможно оторвусь. ;)

Вам с детства вбили в голову комплекс вины. Типа, "все тебя любят-заботятся, а ты...". Нужность ведь тоже разная бывает. Сделай хоть раз то, что тебе самой хочется. Не потому что "надо" или "правильно", а потому что "хочется".

"все тебя любят-заботятся, а ты..."

Эгоизм-не всегда плохо. <_<

Прана. я вас с Денькой и детем видел сегодня в обед)). вы шли мимо филармонии. я был тоже с семьей подходить не стал . суета бы получилась.

один канеш подошел бы поздоровался.представился ))))

Прана. я вас с Денькой и детем видел сегодня в обед)). вы шли мимо филармонии. я был тоже с семьей подходить не стал . суета бы получилась.

один канеш подошел бы поздоровался.представился ))))

значит скоро будет форумная свадьба! :clap_1:

один канеш подошел бы поздоровался.представился ))

:) мир тесен)Было бы интересно тебя увидеть ИРЛ)

тыдыщ

заведи любовника :)

ЛуHa

В чем то Тыдыш прав. wink.gif Так что если исчезну с форума, значит ушла в отрыв. biggrin.gif

На мой взгляд, тыдыщ и свин прав только с той точки зрения, что жизнь человеку дается единожды и нужно использовать максимум вариантов, чтобы прожив ее:- ты, я , все, могли сказать-" да, у меня было все в этой жизни что я хотела, чего желала, к чему я стремилась, и мне не жаль прожитых лет, ибо я прожила их на полную катушку". Но не просто сказать, а по настоящему чувствовать удовлетворение от прожитых лет.

Опять таки, ничего не скажу про тыдыщ, а вот свин-во первых просто тролит, тем самым вызывая тебя на откровенность, а во вторых на самом деле он так не думает и живет иначе. Хотя согласна, жить ему скучно и есть вполне очевидная тенденция, что он не доволен его жизнью.

Тем не менее , даже если прислушаться к их словам, уйти в отрыв, то как найти компромисс, между тем что хочется и отношением к этому тех людей которые тебя окружают, то есть твоя семья? Ведь миллион ситуаций, где люди теряли главное в их жизни, в погоне за призрачным счастьем. И я уверена, что и тебе есть что терять.

Dernik

вообще одиночества боятся не вполне самодостаточные люди.

А как самодостаточность коррелируется с отсутствием страха перед одиночеством. Объясни плиз.

Мы все немного одиноки. Или бываем одиноки в определенные моменты. Форум - так же является средством от одиночества. Знакомые люди общение.новости. (хотя согласен - не всегда и не для всех).

А как самодостаточность кириллируется с отсутствием страха перед одиночеством. Объясни плиз.

в смысле "коррелируется", я думал, что это понятно, так как у самодостаточного человека достаточно богатый внутренний мир, чтобы бояться остаться одному... кстати, можно быть одиноким и с супругой (супругом)...

Dernik

я думал, что это понятно, так как у самодостаточного человека достаточно богатый внутренний мир, чтобы бояться остаться одному..

Ясно.

прости, более глупого ответа, сложно и придумать. даже комментировать лень

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...