Перейти к содержанию

Астраханская Готика

Mpak

Рекомендуемые сообщения

DESERT , не нервничай...Суждения людей проистекают из стериотипов, ассоциативный тип мышления и все такое... Оболочка не имеет значения, в этом я согласна с тобой, гораздо значимей внутренний мир...Вот я например не ношу сейчас черный, не потомучто мне жарко будет,, а потому что думаю о ребенке, который под сердцем, что жарко будет ему...Если я одела белые одежды, это не значит, что я разукрасила душу в ярко-желтый..

• Ответов 387
  • Created
  • Последний ответ

пообщаться с нормальными готами, а не с вот этими вот позерами....

166218[/snapback]

"нормальные готы"? Гот - это вообще ярлык. По-крайней мере, это в отношение тру- и бэби- (а в Астрахани, видимо, только недо- и бэби-готы). А позерство - это не так уж и плохо, смотря что, по этим словом понимать. Китч - главное оружие декадента... :P

RastaMavr

Ты видел их сотни раз. Длинные волосы цвета вороньего крыла, тяжёлый мрачный макияж, светлая, как бумага, кожа и измученные грустью глаза.

Они могут быть парнями, могут быть девушками, иногда их по ошибке принимают за бродячих актёров, иногда просто считают сатанистами, но они не то и не другое. Их имя просто, как крик, - ГОТЫ.

Зарождение

Первые готы появились более 20 лет назад на последней волне панка. У них были огромные ирокезы, рваные джинсы и совершенно новый подход к жизни. В отличие от своих ранних коллег, новые панки слушали депрессивную музыку, стремились противопоставить себя обществу и боролись за индивидуальность личности. Вместе с новой философией менялся и имидж: одежда стала абсолютно чёрной (как протест против ярких красок поп-мира), музыка погрузилась в абсолютную депрессию, а ореол загадочности усилился за счёт мистических элементов. Если первые готические коллективы лишь использовали новую эстетику, играя совершенно иную музыку (а это были такие постпанки, как: Bauhaus, Joy Division, Siouxsie и the Banshees), то уже через несколько лет готика стала самостоятельным направлением. Новое движение возглавили такие группы, как Sisters of Mercy, The Mission, отличавшиеся полным соответствием внешности и исполняемой музыки. Цель музыкантов, играющих готик-рок, была одна и та же – тяжёлые, грустные гитарные рифы, депрессивная лирика и мрачный вид с ярким макияжем. Со временем границы готической музыки совсем размылись. На сцене стали появляться более аккуратные и приближенные к поп-музыке группы в духе The 69 Eyes, которые выглядели мрачно, но абсолютно не шокирующе. Таким командам, как Lacrimosa, London After Midnight, Sopor Aeternus, вообще удалось скрестить готические ощущения с электроникой и живой музыкой. Визуально они выглядят примерно одинаково, да и лирика похожа, но музыка серьёзно отличается: где-то звучит практически одна электроника (London After Midnight), а у Lacrimosa и Sopor Aeternus зачастую наблюдается звучание живых инструментов – скрипка, орган, фортепьяно и т.д.

Быть Готом

Как это ни странно, но если хорошенько задуматься, то готом может оказаться каждый из нас. Посмотри на себя. Если ты замкнут, часто впадаешь в депрессию, а меланхолия – твой вечный спутник, и душа очень ранима, то ты уже почти гот. А вообще, готы очень странные люди. Они по-особому воспринимают реальность, сочетая в себе утонченное чувство прекрасного, любовь к мистике и к прочим сверхъестественным явлениям. В целом получается некое “тёмное” восприятие всего, что тебя окружает. Кроме музыки, особую роль в готической культуре играет кино и литература. Среди фильмов особым почётом пользуются чёрно-белые ужастики про Носферату и графа Дракулу. Самой культовой картиной и настоящим учебником для начинающих готов остаётся фильм “Ворон”, где главную роль сыграл Брендон Ли, а музыку за кадром исполнили ещё одни лидеры гот-движения – The Cure. В литературе особенно выделяется вампирская тематика. Поклонники этого жанра до дыр зачитывают произведения писательницы Энн Райс. Её самый известный роман “Интервью с вампиром” даже превратился в фильм, где главных вампиров сыграли голливудские звёзды – Том Круз и Брэд Питт.

Готы у нас

На Западе с готической культурой всё понятно: там существуют сотни сайтов, выпускаются ежемесячные журналы и даже работают соответствующие клубы, а у нас всё только начинается. В Москве практически еженедельно устраиваются готические вечеринки, а излюбленные места сборов московских готов – Чистые пруды и Введенское кладбище. О Чистых Прудах можно сказать либо плохо, либо вообще ничего. Ещё в 2001-м году на Чистых собирались действительно те люди, которых можно было назвать настоящими готами, но постепенно всё это сошло на нет. В этом же году на Чистые хлынула масса глупых подростков. Эти baby goth (так называют тех, кто корчит из себя гота, но таковым не является) продолжают там собираться до сих пор. Каждую среду и субботу дети, облачённые и в чёрное и увешанные цацками, приходят на Чистые и начинают доказывать друг другу, у кого прикид круче и кто из всех готов самый настоящий. Более продвинутые идут тусить на кладбища, но и там дела обстоят не лучше. Вместо того, чтобы, проголявшись среди могил получить некое спокойствие и умиротворение, приходится сталкиваться с безумным количеством малолетних сатанистов. Более того, некоторые особо больные представители этой тусовки переворачивают могилы и пишут всякий бред на могильных плитах. Такого настоящий гот себе никогда не позволит.

*вот что нашла в инете я.интересно,что пишут.х

статья - бред. Бред, ограниченный субкультурным стереотипным мышлением. Нежелание выйти за рамки чего-то, на чем не висит ярлык "goth".

Скваир

для сельской местности пойдет

но я с тобой согласна

• 1 year later...

у нас в Астрахани Готы, это туфта, и чистая показуха. Wanna Be одним словом.

Сам не отношусь к этой "культуре", но считаю, что посмотреть на Настоящих(!!!) готов интересно.

Был в Москоу сити много раз, вот там готы это супер. Там своя культура своя жизнь. Они не покупают черную футболку + черные джинсы + черно белые кеды и дешевый рюкзак КиШ...астраханские "готы" это просто дети которые думают что их родители твари из за n-ных причин...и все тут...

вообщем, астраханские готы это треш. <_<

пост скриптум: это чисто мое мнение, то что я видел своими глазами. Либо я просто не понимаю того чего чувствуют они, либо мне просто не дано их понять.

Готика это круто!!!!!! Кто согласен со мной :D

337175[/snapback]

О готике не вопят во все горло, и таскают все это черное барахло только позеры, имхо. Готика - это где-то внутри. Не обязательно быть крутым готом, таскаться на кладбище и еще хвастаться этим в журнальчиках типа Дарк-Сити. Чувство готики - это внутреннее состояние человека, особый настрой благодаря каким-то внешним воздействиям. У любого может обостриться чувство готического, инфернального, беспокойного присутствия, скажем, в темном подвале, церкви, на кладбище и т.д.

• 2 weeks later...

о... ну - астраханская готика - отдельная тема для размышлений...

судя по популярности данной темы - все готы отсюда плавненько сменили ники, периоделись в розовое и прыгнули поырым в тему про эмо - там моднее =)))))

tease.gif

мне следует быть добрее?.....

А есть среди готов поклонники группы STOA?

У STOA очень красивая музыка. Из трёх имеющихся у меня альбомов мне больше всего по душе Porta VIII 1995 года, а вот Urthona 1993-го мне местами напоминает композиции группы Ataraxia.

Добавлено ([mergetime]1165606712[/mergetime]):

Ах, пардон, вопрос был к готам... ну да ладно.

Я хочу стать готом это стоющее дело??? подскажите..

348327[/snapback]

а каким бы ты хотел стать готом?

астраханским?......

:ph34r:

я ожидала другой ответ - ну хотябы - НАСТОЯЩИМ.......

обычно они в таких случаях пи*дят про то, что готик - это состояние души, бла-бла-бла...

оно тебе надо вообще? зачем клеить на себя ярлычок - ГОТ, МЕТАЛЛИСТ, ПАНК, ГРАНЖ - че за бред нах? какой в этом смысл?

будь собой - пусь другие про себя решают кто ты, и на кого больше похож...

АСТРАХАНСКИЕ готы - отдельный разговор... По-моему, всем уже рассказывала эту историю, кто знает - звиняйте... Иду я как-то по городу, а навстречу мне - готическая такая девушка, чёрное платье с кружевами, чёрные волосы, чёрная лента в волосах, макияж - сами понимаете... и... внимание... розовые тапочки!!! Я выпала... :lol:

А вообще, все мы готы вот вам статейка. Не хочется всю тему просматривать, возможно, она тут уже есть... если так, скажите - удалю)))

post-7489-1166015602_thumb.jpg

За очень редким исключением... почти все пункты ко мне подходят. Значит, я гот. Нужно смириться и продолжать собирать эти чёртовы чугунные котлы)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...