Перейти к содержанию

Астраханская Готика

Mpak

Рекомендуемые сообщения

ma3im

Юджин - я никого не обсираю, что ты Женя!

а какая связь между готами и линкин парком?

Да хз.... :))) какая там связь...может половая :))) из гота, лично мне нравится... хм.... не... ниче ненравится..... может... Май Даинг Брайд... но это Дум.... а гот.... хм..... Cradle Of Filth.... но это тоже не совсем гот.... хотя....

• Ответов 387
  • Created
  • Последний ответ

Я раньше тоже увлекался тяжелой и псевдо-тяжелой музыкой, а также многими вещами отражающими так называемый стиль "готика". Все эти агрессивные пессиместические мелодии, разнообразный страшный грим (а-ля Мэнсон), тексты про смерть безысходность и т. д. А потом у меня в жизни начался период похорон. За пол-года я похоронил бабушку с дедушкой, и троих друзей. После всего этого я понял, что самая страшная музыка это похоронный марш, когда под его звуки навсегда закапывают в землю близкого тебе человека. И еще я понял что "готики" и так в жизни хватает, и не нужно еще и свой музыкальный досуг превращать в это.

• 4 weeks later...

Кросспост из ФИДО:

В ответ на письмо Andrew Konovalov для Andrey Limanskiy 20 июня 04:

AK> Есть готическая кyльтypа. Каноны, тыкскыть, имеются. Я yже не помню что

AK> там к чемy, помню только то, что всё мpачно, тоскливо и на полнyю

AK> катyшкy pyлит гомосексyализм, колготки, макияж и однополые эpотик-танцы.

AK> Hачитался я в инете и

AK> в книгах текстов по этомy делy, чтобы втеpеть знакомым готам, что они все

AK> гомосеки и тpансвеститы (я пpавильно слово написал? Тpанссексyалы - это

AK> те, кто пол сменил, вpоде.). Они-то дyмали, что походы на кладбище и

AK> пpослyшивание ХИМа - это и есть каноны :)

Плевать на них, готу не обязательно слушать эту музыку или юзать готическую

культуpу, имхо. Если есть такое понятие, как готика, я объяснил - готика - это от

человека, из его подсознания идет, от его вообpажения.

Чеpт возьми, ты никогда не хоpонил, напpимеp, какого-нибудь дальнего

pодственника, стаpого деда? Hу, там, большая комната, гpоб с тpупом на

табуpетках, полоса солнечного света, пpобивающаяся сквозь пыль и освещающая

побледневшее, восковое лицо покойника, чей-то тихий плач в соседней комнате. Тут

тебя начинают обуpевать множество pазнообpазных чувств - ощущение вечности,

умиpотвоpение, легкое волнение, отстpаненность, эйфоpия, желание еще и еще

глядеть на тpуп наpяду с отвpащением и попыткой втянуть побольше воздуха носом,

чтобы почувствовать сквозь запах фоpмалина слабый волнующий тpупный запах, и

легкое стеснение от этого, кажется, некpофильского желания. Все в ажуpе, паpень,

ты не некpофил, а мешанина этих чувств - это тоже от готики. Hо это только один

эпизод. А посещение цеpкви, когда там мало наpоду - и удаpы сpеднего колокола над

головой, pождающего под сводами цеpкви пpичудливую фееpию звуков.

А сыpой подвал или чеpдак забpошенного дома и пpячущийся в воpохе стаpого тpяпья

сухопаpый кpовосос с обложек Iron Maiden. Шутка.

А музыка - это своеобpазный катализатоp мыслительных пpоцессов, воспpоизводящих

ощущение готической меланхолии, что-ли. Если она способна вызвать в тебе подобные

чувства, то в ней явно пpисутствуют готические элементы. Hо, повтоpяюсь, пpежде

всего это зависит от самого человека.

Hу, бывай, Andrew!

np: Motorhead --- Inferno

* Origin: ЛЮБОВЬ - 11 октябpя 2000 года (2:5069/15.666)

Братва, юзайте готических LISA GERRARD & PATRICK CASSIDY 2004 "Immortal Memory" - пока лучше этого я слышал только Sopor Aeternus. Только это еще мречнее, музыка из могилы.

До встречи!

Дед Фаланга.

Тут

тебя начинают обуpевать множество pазнообpазных чувств - ощущение вечности,

умиpотвоpение, легкое волнение, отстpаненность, эйфоpия, желание еще и еще

глядеть на тpуп наpяду с отвpащением и попыткой втянуть побольше воздуха носом,

чтобы почувствовать сквозь запах фоpмалина слабый волнующий тpупный запах, и

легкое стеснение от этого, кажется, некpофильского желания.

Совсем кто-то ибанутый.

У меня в такой ситуации лишь желание поскорее вырваться на улицу.

Все в ажуpе, паpень,

ты не некpофил, а мешанина этих чувств - это тоже от готики.

Нет, парень. Все далеко не в ажуре. Твои дела в глубокой жопе. Начинай беспокоиться - ты некрофил.

Вот бля прикольно всех обсирать наверное ?!

Я не понимаю, это бля форум или ХУЙ-ЗНАЕТ-ЧТО ?!

Начали про готов, закончили обсираловом...

ВеСеЛо !!!

Dante - а ты веришь всему, что пишут на форумах и чатах и можешь судить о человеке по высказываниям его виртуальных сетевых образов? Это же игра, театр. Я попытался объяснить явление готики на определенном примере. Тот факт, что так называемые "готы" любят одеваться в черное, слушать похоронные марши Sopor Aeternus (группу, о которой ты даже не слышал) и шляться по кладбищам только подчеркивают один из признаков чувства готичности, как некрофилию, что я и обыграл в своей мессаге. А уж там твои проблемы с пониманием черного юмора и стеба - можешь считать автора готом-некрофилом ;)

Фаланга

• 2 weeks later...

falanga

группу, о которой ты даже не слышал

Нда... а если б ещё и увидали фотосессии Анны-Варни - всё, пипец! Приговор Сопору на форуме был бы подписан... :)

LISA GERRARD & PATRICK CASSIDY 2004 "Immortal Memory"

От ""The Mirror Pool" сильно отличается? Вообще, Лиза в частности и Dead Can Dance в целом - сила! Но их то, в отличии от Сопора, многие знают. Если фильм "Гладиатор" смотрели - то значить и слышали.

• 11 months later...

:censoree: меня удалять... (для модераторов)

Итак, я говорил, Сопор Аетернус - не мрачно. Похоронные марши - но веселые (вселье - шизонутое, веселье агонизирующего, веселье, пропитанное трупным ядом).

Те, кто считают, что субкультура отдельна от музыки - :censoree:.

Данте, ты полтора года назад на форуме готик.ру засветился, да? Еще под ником "Дантист"? Мы тебе с witch отвечали...

тема вабщет называется астраханская готика

а если насчет тех,кто считает себя готами в астрахани вабще тресково.

конечно есть нормальные ребята(писать не буду сами поймут про кого),но есть такие недоготы,прямо треск. :D на них посмотришь и их послушаешь,неделю будешь вспоминать и улыбаться

Пользователю Squire запрещено оставлять сообщения на неопределённый срок. Не стоит игнорировать мои предупреждения относитьельно мата на форуме.

Будет мат и/или оффтоп - закрою тему.

Squire , от музыки не отдельна...Но точного канона музики не было никогда...Мрачные тексты+похоронные ритмы, конечно круто, но есть вещи, которые при всем желании не отнесешь к готик-группам, а есть наоборот, то, что к этому направлению и не относилось-можно назвать готикой. Лично я сужу по текстам, а потом уже по музыке и т.п. И уж точно не обращаю внивания на мнения окружающих относительно того, кем это муз.группа является. Чет у меня мысли сбивчивые...Надо ехать домой, ложиться спать, а ночью - за любимую игрушку...

Мне эта субкультура интересна. Но то, что пишет здесь большинство - полный лол. Как все извращено, утрировано, исковеркано. У тех, кто критикует, нет ни малейшего представления о готике. Какие, ептать, дети сатаны? Еще скажите, что готы носят кресты перевернутые и Библию Сатанинскую читают...Хм...Смешно, ей - Богу...А то, что видела у нас в Астрахани...Хм, я, может, многого не понимаю. Но девочку знаю одну, которая то облачится во все черное и нацепит анк, то наденет кеды и рваные джинсы. Да, может, она шифруется...Но позиционировав себя единожды как гота, придерживайся стиля...Хотя, когда я узнала, что там в большом почете Найтвиш и Систем оф э даун *лень переключаться*, а про Лакримозу (я про остальное молчу), про которую сейчас знают очень многие, там не слышали никогда...

А вообще, очень интересно бы было пообщаться с нормальными готами, а не с вот этими вот позерами....

..придурки...готов не только в астрхани их по-моему вообще в россии мало, действительно готов. и вообще готика - это настроение души!!!! вечно в депрессии человек находится не может!!! а для формировния субкультуры нужно постоянство! чего ЯКОБЫ гот предложить не может, в конце концов наступит смерть. И вообще каждый человек волен для себя определять в какой субкультуре он хочет находится! если он хочет называть себя панком - пусть называет, хоть при этом он вырядился в розовый цвет!!!! дайте свободу воли им мысли!!!!!!!!!!!!! ЗАДОЛБАЛИ ВЫ, ХРЕНОВЫ ТРУЕВЫЕ ГОТЫ!!!

Demon!c

х.я знаю типа таких ,про кого ты говоришь

:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...