zerohans Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 Гот это тот человек который умер душой но жив телом. Этот человек мучается от боли в сердце и одиночества под луной среди крестов. И не стоит вам гопникам думать что вы круче чем он. вы слабее в сто раз настоящего гота. его нельзя убить.он уже мёртв. НО ЭТО ВСЁ ЛИШЬ ПРО НАСТОЯЩИХ ГОТОВ А НЕ ТЕХ МАЛОЛЕТОК ЧТО ТУСУЮТСЯ НА НУЛЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 zerohans Аминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.E.T.S. Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 кровать лошадки много много цветов розовый большая челка с пизды торчит метелка ВОТ ЧТО Я НАЗЫВАЮ НАСТОЯЩАЯ ГОТИКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 человек который умер душой но жив телом Зомби чтоли? И не стоит вам гопникам думать что вы круче чем он. Ну у гопников головной отросток иногда бывает недоразвит, но всё ровно он у них не подвергается трупному окоченению и гниению. Ну теперь я понял почему тема про металл заглохла. Вообще странно, что субкультуры лохов и терпил популярнее чем субкультуры умных и сильных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enforcer Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Господа готика это понты и ничего больше!Я бы даже сказал прикрытие своей душевной слабости!Как правило это у детей бывает!У кого то это длится и до более взрослого возраста! 2 Мракобес Субкультура умных и сильных себя изжила сейчас другие идеалы!!! А те кто их до сих пор придерживается считается не умным и сильным а просто "куском дерьма"! Ну просто не приятно мне видеть митолистов или готов они вызываю тошноту, ибо не мытые и пьяные!Терпилы и лохи хоть цивильнее выглядят!ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toriel Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Ну просто не приятно мне видеть митолистов или готов они вызываю тошноту, ибо не мытые и пьяные! Вот так все и думают. Насмотрелись на тех, кто обитает на кировке, и думают, что это лицо субкультур. За митолиздов ничего не скажу - не знаю. А насчет готов - есть умные интеллигентные люди, которые на первый план ставят не шмотье и бухалово с тусней, а развитие. И интеллектуальное, и духовное. Только готами они себя называть категорически отказываются. Ибо всех затрахали стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смерть_Попсе Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Toriel +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enforcer Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 +на первом плане уних стоит развитие джагона, чтобы баловать таких маленьких и мрачных девочек как ты, где нить на кладбище!!!Дело в том что даже излишняя интеллектуальная и духовная показуха она и в АФрике показуха!Просто насмотрелись мультиков и фильмов каких нить и все!!!Все это сделано для того чтоб действовать людям на психику, вот девочки и клюют!!! Смерть Попсе -1 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Смерть_Попсе Toriel минусдветыщипицот!!!! оттакота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 А насчет готов - есть умные интеллигентные люди, которые на первый план ставят не шмотье и бухалово с тусней, а развитие. И интеллектуальное, и духовное. Только готами они себя называть категорически отказываются. Ибо всех затрахали стереотипы. Это точно.Наконец услышала верное,на мой взгляд,мнение о готах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Дело в том что даже излишняя интеллектуальная и духовная показуха она и в АФрике показуха! Причем здесь показуха?Никто никому ничего не навязывает.Да излишней интеллектуальности не бывает в излишестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 А насчет готов - есть умные интеллигентные люди, которые на первый план ставят не шмотье и бухалово с тусней, а развитие. Про интеллигентов Ленин правильно сказал. Интеллигенты думают, что они цвет нации, а они её говно. Теперь на счёт ума - характеристика "умный" как правило, подразумевает что её обладатель превосходит среднестатистический уровень. Так как если бы индивид находился на среднестатистическом уровне, не пришлось бы его как то выделять особой характеристикой. Так вот, коли наш индивид превосходит среднестатистический уровень интеллекта, то он превосходит общество - находится над обществом. А потребность в субкультуре испытывают только те члены общества, которые ещё в этом обществе не утвердились. Не находите закономерным что все субкультуршики достаточно молоды? Они утверждаются в обществе путём отрицания его ценностей. И это может быть приложено ко всем субкультурам. Находясь над обществом, индивид не нуждается в утверждении. Вот почему ни в одной из субкультур вы не найдёте человека, способного изменить ход истории. Там нет ни одного революционера или первооткрывателя. Вот почему хиппи не смогли освободить людей от «тягот» материалистической культуры, вот почему блекеры не вызвали Сатану, вот почему готы не познали тёмную сторону бытия, ну или что там у них. Если же под характеристикой «умный» понимать соответствие среднестатистическому уровню, то таки да, среди субкультуршиков довольно много умных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тень Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Так вот, коли наш индивид превосходит среднестатистический уровень интеллекта, то он превосходит общество - находится над обществом. Ленин и другие ему подобные выдающиеся личности старались подавить любое проявление индивидуализма в человеке.Типа так будет лучше. И у меня ещё один вопрос.Почему здесь критикуются нефоры,а не тупое шкафообразное быдло?Или оно цвет нации,тк им легче управлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Тень гуляй девочка!ты пока еще даже не юный падаван! минус тритыщидвестивосимисть! оттакота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 а теперь догадайтесь среди поклонников какой музыки я встретил больше всего умнегов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Тень Носишся со своей индивидуальностью как курица с яйцом. А небось списываешь у соседки на контрольных... И вообще, у тебя два глаза как у меня, Панишмента и Животного. Нука выколи себе один. Если серьёзно, то индивидуальность, а тем более такая маниакальная как у готов и некоторых других субкультур, не даёт никаких бонусов. Побеждает тот, у кого танки быстрее, броня крепче, и газы ядовитее. И заметь, побеждает не тот, у кого танки красивее раскрашены. Естественно метод Ctrl+C Ctrl+V до добра не доведёт, но не надо отмораживать уши на зло бабушке. Ленин и другие ему подобные выдающиеся личности старались подавить любое проявление индивидуализма в человеке. Ну мне коммунизм не по душе, это да. Но правительство не подавляет индивидуальность, а лишь подчиняет себе. Вот и всё. Почему здесь критикуются нефоры,а не тупое шкафообразное быдло? Потому, что от них толку больше. Среднестатистический гопник физически сильнее и крепче духом любого гота. Так же среднестатистический гопник имеет скилл «гопанье на сотку», а особо продвинутое шкафоорбазное быдло(с) обладает скиллом «перебивание IMEI». Данных скилов начисто лишен любой нефер. А что же умеет нефер? Бухать водку? Так это ни чуть не хуже делает и шкафоорбазное быдло(с). Прада я тут немного перегнул, но это смысла не меняет. Науку нефер не продвинет (см мой предыдущий пост) и в армию его взять не получится ибо худосочен, а вот воздух своим присутствием он портит. PUNISHMENT Ты если посылаеш человека лесом, то делай это обосновывая посыл. Иначе кроме ответной реакции "ты не каваен\ты не тру\ты не эмо - по этому тебе нас не понять" в ответ никогда не получишь. Я и T1ER тебя понимаем, а вот они нет. T1ER Готы чтоли? Я вообще готов мало видел. И в основном маленьких деффачек, курящих мелкокалиберные сигареты на Нуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
My-Pake Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 сорри кого задену но моё мнение на счет этого(субкультур) таково(просто делюсь)-возьмём за пример ЛЮБУЮ субкультуру(без разницы)то в основном на 90 процентов она состоит из скорее подражателей нежели из реальных знатоков или реальных скажем готов,больше нравится одежда,люди,окмпания(не пьяный Ваня с соседнео подьезда домогающийся до дефчужки а как кажется индивиды)ну и надо сперва просто им подражать,зарекомендовать себя,одежда,поведение,потом и сама суть культуры будут у хозяйки\ина.ну и конешно захват лидерства в компании,мега отвратительное поведение,либо какое то необходимо для культуры и готово,ну а после уход из культуры.а движет в основном это попытка выделиться из толпы в адидасе,нугобосс и серых свиторов.но мало кто понимает что из одной серой,или пестрой массы он попадает в другую пеструю,серую массу.думайте господа 6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 в словах My Pake есть доля истины,ребята!Под чем то бы даже и подписался бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
My-Pake Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 я вообще имел ввиду нетолько представителей гот-культуры но и всех остальных культур.просто тут как то более масштабно взят план обсуждений.если называть вещи своими именами то проявление "такой"индивидуальности не есть гуд но и неплохо.конешно есть позеры,есть истинные стороники но при любом раскладе есть такие заеженные и ужас какие старые слова "кам,эз ю ар....оставайся самим собой.я и рэпер и рагга,и просто нефер,отчасти гот...но непроявляю что то дно в себе,просто как себя чувствую так и живу,в плэйлисте эминем соседствует с Оригами,бывают гот настроение заменяет фанковское настроение...ну это я расписал себяа так без разицы СТОРОННИК какой культуры...главное не ПРОТИВНИК -это намного хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H e r e † i q u E Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 Теперь на счёт ума - характеристика "умный" как правило, подразумевает что её обладатель превосходит среднестатистический уровень. Так как если бы индивид находился на среднестатистическом уровне, не пришлось бы его как то выделять особой характеристикой. Так вот, коли наш индивид превосходит среднестатистический уровень интеллекта, то он превосходит общество - находится над обществом. Грамотная выкладка, на мой взгляд. А теперь прочитай ещё раз первые два предложения: Про интеллигентов Ленин правильно сказал. Интеллигенты думают, что они цвет нации, а они её говно. Пусть каждый сам сделает для себя выводы на счёт места интеллигенции (если условно понимать под интеллигентом "человека глубокой внутренней культуры и самостоятельного мышления") в любом более-менее централизованном обществе =] А потребность в субкультуре испытывают только те члены общества, которые ещё в этом обществе не утвердились. Не находите закономерным что все субкультуршики достаточно молоды? Они утверждаются в обществе путём отрицания его ценностей. И это может быть приложено ко всем субкультурам. Мы с тобой, конечно, много трепались на тему субкультур, но к компромиссу так вроде и не пришли.. Для меня субкультура это неформальное (т.е. обычное человеческое) единение людей со схожим мировоззрением. Всё остальное - следствия, как и собственно культурный облик этой группы, определяемый единым (или родственным) мировоззрением. Почему субкультуры близки по возрастным рамкам к подростковому периоду? Я могу с тобой поделиться своим мнением о "старшем поколении". Об их увлечениях, нравственных поисках, культурном и интеллектуальном уровне. Молодое сознание ещё способно развиваться, чего не скажешь про закостенелое седовласое (нет, я уважаю свою бабушку - человека, который, несмотря на преклонные годы, развивается и интересуется хай-теком и культурой). А то, что ты называешь "отрицанием общественных ценностей" на самом деле является активным нигилизмом, философия которого сформировалась из длинной цепочки учений от экзистенционализма, фатализма, скептицизма до реализма, идеализма и структурализма. По крайней мере, я вижу происходящее только в таком свете. Утрируя, это и есть отрицание, но не только общественных ценностей, а вообще всего происходящего вокруг, при котором ты освобождаешься от предписанных другими смыслов, что даёт тебе возможность самому наполнять реальность смыслами. На языке психологии это скорее всего звучало бы как "распад личности, ведущий к начальным формам шизофрении". Так то оно в общем и есть, но путь разрушающей себя личности виден только самой этой теряющей (здравый) смысл сущности. Как ты возможно уже понял, к самоутверждению и обществу это не имеет совершенно никакого отношения, поскольку для такого человека не существует ни понятия самоутверждения, ни общества как такового. Находясь над обществом, индивид не нуждается в утверждении. Вот почему ни в одной из субкультур вы не найдёте человека, способного изменить ход истории. Там нет ни одного революционера или первооткрывателя. Вот почему хиппи не смогли освободить людей от «тягот» материалистической культуры, вот почему блекеры не вызвали Сатану, вот почему готы не познали тёмную сторону бытия, ну или что там у них. Нет, не нуждается, верно заметил. Но какое отношение имеет самоутверждение к ходу истории? Или ты клонишь к тому, что течением времени управляет наука и искусство это пустая трата времени и "твоего воздуха"? Как сказал кто-то, "наука это удовлетворение интересов учёных за счёт государства", в то время как искусство это самовыражение (нет, не самоутверждение, а выражение своего внутреннего мира, и о "трушности" искусства можно судить хотя бы по желанию автора показать свои творения другим, - личные образы не могут нести смысл для кого-то, кто не думает твоими мыслями. не поэтому ли Кафка завещал уничтожить все свои работы после его смерти?). Наверное тебе покажется, что мой баланс сил в споре "запад-восток" сильно смещён вправо, но это всего-навсего "фол в защите". Приведи мне хотя бы один пример, когда восток полез со своими учениями учить запад? А ты вот на своих хреновых танках спокойно бороздишь просторы полей Нефелима. И, кстати. Хиппи не стремились освободить людей от чего-бы-там-ни-было. Они себя освободить хотели. От тех самых "тягот материалистической культуры". И они, заметь, не лезли со своими идеями в общество, нет, они просто искали своих единомышленников и сваливали подальше от такого общества и жили так, как хотели. Кстати, как ты думаешь, почему ЛСД в конце 60-х запретили? Государство боялось поколения молодых нигилистов? Официальным поводом был "слишком большой процент бэд-трипов" :-D Я никогда не считал себя ни готом, ни хиппи, ни эмо, ни кем-то ещё. Потому что это накладывает рамки, которых быть не должно, но, к сожалению, без которых субкультуре будет сложно поддерживать свой облик. Но это не значит, что я против них - они все построены временем не на пустом месте. Если серьёзно, то индивидуальность, а тем более такая маниакальная как у готов и некоторых других субкультур, не даёт никаких бонусов. Побеждает тот, у кого танки быстрее, броня крепче, и газы ядовитее. И заметь, побеждает не тот, у кого танки красивее раскрашены. "Богу богово, Зверю Зверево..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2008 Про интеллигенцию. Тут всё зависит, так сказать, от аксиоматической базы. То есть: что мы под словом «интеллигент» понимаем, такое у нас к нему и отношение. Лично я под определением «интеллигент» понимаю человека с высоко развитой культурой, придерживающегося определённых моральных принципов. Из данного описания нельзя извлечь точных сведений об интеллектуальном уровне интеллигента, однако, можно предположить, что он как минимум не ниже среднестатистического. Для подчёркивания интеллектуального уровня человека и того что он своим интеллектом часто пользуется я использую термин «интеллектуал». При этом интеллигент не обязательно интеллектуал и наоборот. Так что от интеллигентов толк только в том, что они не разрушат собственное общество, а вот интеллектуал, пусть и будет аморальным извращенцем, может принести пользу тому же обществу. Теперь про субкультуры. Объединение людей со сходным мировоззрением больше похоже на партию. Скорее всего, мы тут упираемся в разногласия на почве аксиоматического базиса. Я вроде бы и не отрицал, что потребность в самоутверждении не является единственным мотивом для вступления в субкультуру. Хотя, на мой взгляд, эта причина подавляюще доминирует. Про нигилизм. Ну я и понимаю нигилизм как отрицание общечеловеческих ценностей. Только есть два типа нигилизма. Существует нигилизм здравый, к примеру как в Сатанизме, вызванный осознанной необходимостью, отрицающий ценности из за того что те устарели или попросту вредны. И существует нигилизм патологический как в случае с готами. Утрируя, это и есть отрицание, но не только общественных ценностей, а вообще всего происходящего вокруг, при котором ты освобождаешься от предписанных другими смыслов, что даёт тебе возможность самому наполнять реальность смыслами. Действительно немного попахивает «клиникой». Но если собственные смыслы точнее общепринятых, то почему бы и нет? Про самоутверждение. Как мы с тобой приняли, потребность в утверждении свойственна только индивидам находящемся ниже среднестатистического уровня или на нём. Если бы среднестатистический индивид был бы способен на революцию или открытие, то эти революции и открытия происходили бы по пять раз на дню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2008 Или ты клонишь к тому, что течением времени управляет наука и искусство это пустая трата времени и "твоего воздуха"? Ну не наука на прямую. А тот у кого наука развита сильнее. Это к вопросу о формуле победы – танки, броня, отравляющие газы. Как сказал кто-то, "наука это удовлетворение интересов учёных за счёт государства" Я не стану называть этого человека чудаком на букву М, ты ведь и сам знаешь что ЖЖешный кружок технофилов с манией величия мне на порядок дороже, чем все те тонны органики, что зовутся хиппи. Ничего личного, просто от первых толку больше, а последних разве что на метан можно переработать. Приведи мне хотя бы один пример, когда восток полез со своими учениями учить запад? Ну ты осведомлён о моём негативном отношении к восточной философии. Кстати, экспорт культуры или его отсутствие кое о чём говорит. Кстати, как ты думаешь, почему ЛСД в конце 60-х запретили? Ну уж не для того, чтобы подорвать основу субкультуры хиппи. Пропаганда, социализм и карательные операции решают все социальные проблемы. Если Путин и Медвед выжгут себе паяльником на лбу свастику и начнут пропагандировать сатанофашизм, то через пару лет у нас будет вполне такой сатанофашистский режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2008 вообще тред довольно интересен, "освободившись от колпака стереотипов, попадаешь еще под б0льший колпак" Mpako6ec. про сатанизм зря написал, не так поймут, имел ввиду тот "вид", который вообще отрицает всякое существование бога и возведение своего Эго в абсолют, если я прально понял твой ход мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2008 T1ER Ну ты то понял=) А если кто-то не поймёт, то это его проблемы. возведение своего Эго в абсолют Да, но только по эпикурейскому, а не гедоническому принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toriel Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2008 А потребность в субкультуре испытывают только те члены общества, которые ещё в этом обществе не утвердились. Переходить в общество легче постепенно. Сначала семья, потом сравнительно небольшая группа (объединение с "близкими по духу", ибо в пору нонконформизма легче противостоять обществу, деля мир на "чужих" и "своих"), потом один большой общий поток ("вырастают из субкультуры")... мало кто понимает что из одной серой,или пестрой массы он попадает в другую пеструю,серую массу.думайте господа 6) согласна не считал себя ни готом, ни хиппи, ни эмо, ни кем-то ещё. Потому что это накладывает рамки, которых быть не должно поэтому многие из тех, кого по всем параметрам можно отнести к готам, в частности, этот ярлык отторгают. В отличие от тех, кто как раз пытается просто влиться в субкультуру, как было сказано выше, когда привлекают стиль одежды, компания и т.д. Про интеллигентов Ленин правильно сказал. Интеллигенты думают, что они цвет нации, а они её говно. Лично я под определением «интеллигент» понимаю человека с высоко развитой культурой, придерживающегося определённых моральных принципов. Человек с высокоразвитой культурой (и интеллектом не ниже среднестатистического) говно? Но если собственные смыслы точнее общепринятых Как раз в подростоковом возрасте так и кажется, и это в преобладающем большинстве случаев утрированно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.