Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 В 2010 году ОАО «ОАК» были построены и переданы заказчикам более 75 воздушных судов (включая техкомплекты). Стараниями нато (да и едра тоже) поубавилось покупателей нашей военной техники, кому продавать то? Китаю? Опасно. Въетнаму? Много не купит. Ирану? Нельзя, на Уол стрите будут недовольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Сошлемся, что мы друг друга не поняли. С военной авиацией у нас на самом деле все неплохо. только военная авиация совсем к теме не относится... так пустой звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 только военная авиация совсем к теме не относится... вообще-то идёт обсуждение авиапромышленности России, впрочем женским организмам это действительно не понятно и не интересно так пустой звон может у блондинок в голове? Стараниями нато (да и едра тоже) поубавилось покупателей нашей военной техники, кому продавать то? Китаю? Опасно. Въетнаму? Много не купит. Индия, Алжир и ещё два десятка стран. Нельзя, на Уол стрите будут недовольны. Не знаю какое отношение имеет Уолл-стрит к военным поставкам. Вообще-то Госдепу положено возмущаться. Однако недовольство пендосов никак не мешает нам продавать вооружения Чавесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 только военная авиация совсем к теме не относится... так пустой звон Вот не понимаю, зачем в чужую дискуссию влазить после того, как оппоненты пришли к общему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 вообще-то идёт обсуждение авиапромышленности России, впрочем женским организмам это действительно не понятно и не интересно вообще-то все началось с обсуждения страшной катастрофы и ее причин и последствий.. и, как следствие, обсуждение гражданской авиации... потом не совсем по теме было несколько высказываний (непонятно с чего) про военную авиацию.. это я так .. описываю вкратце для особо интересующихся. Вот не понимаю, зачем в чужую дискуссию влазить после того, как оппоненты пришли к общему мнению? просто для того, чтобы напомнить о том, что речь не совсем о ТОМ в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Вот не понимаю, зачем в чужую дискуссию влазить после того, как оппоненты пришли к общему мнению? smile.gif Ruler, потому что под этим ником скрывается вполне откровенный тролль, которому зачем-то необходимо свести тему в одну плоскость. Marie, еще одна провокация - и забаню уже на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Вот и у меня мысль о недавней трагедии в Туношне решила обрести письменную форму. Пройти по улице, не заметив локовских шарфов или футболок как минимум сложно. Город крайне публично выражает свою скорбь. Наверное, этот переизбыток публичности (хотя слово «показуха» подходит больше) и наталкивает меня на мысль, что это – лишнее. Это не то, что должно быть в такой момент.Умерла ведь не команда – игроков можно набрать снова. Умерли люди. Сомневаюсь, что они хотели бы всего этого. Этих аватарок,этих моментально сочиненных песен и стихотворений, этих статусов… это как-то опошляет память о них. И особенно пьяные драки у Арены. Сегодня я заходила в школу. При входе увидела наскоро сооруженный мемориал: плакаты на стене, под ними парта, а на ней цветы. Много цветов. Многие ученики были одеты в футболки Локо, некоторые были с шарфами и абсолютно каждый говорил о катастрофе. Стало тошно до того, что захотелось немедленно уйти. И тут я увидела свою учительницу. Она ярая болельщица, ходила на каждый матч Локо в Арену, ставила пятерки, если мы знали исход предыдущего матча… Она была похожа на привидение. Бледная, с отсутствующим видом и стеклянными глазами, во всем черном… Мне кажется, что истинная скорбь именно такая. Без шумихи, показухи и напускных фразочек в стиле «мне их так жалко». Они были сильными мужчинами и женщинами. Женщинами! Все как-то удивительно скоро забыли (или даже не вспоминали) про экипаж самолета, а ведь в нем были женщины. Как-то быстро погибшие разделились на «простых людей» и «великих людей». Последних оплакивают, про первых забыли. Галимову посвящают статусы, а Сизову нет, хотя он тоже нуждается в поддержке. Они, «простые», ничем не хуже! Сложно уложить в голове мысль, что авиакатастрофа произошла в моем маленьком, провинциальном городе, где самолеты видят в небе исключительно дальней точкой и белой полосой. Эта трагедия близка, да. Она трогает за душу. Но погибшие люди достойны минут, часов, дней молчания! Человеческая истинная скорбь глубоко интимна, она не выплескивается в статусах и комментариях.Подчеркиваю – истинная. В их память лучше помолчать. Не оскорблять пошлостью крика. (с)Александра Каверина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 О том, что в «смоленской трагедии», когда разбился ту-154 с высокопоставленными лицами Польши, и в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем есть общие черты, заявил бывший летчик 415-го истребительно-авиационного полка, базировавшегося до 1994 года на аэродроме «Туношна». Военнослужащий пожелал остаться неизвестным для прессы, и это вполне понятно. Польский борт садился в условиях плохой видимости в аэропорту под Смоленском. Тогда на экипаж было оказано давление высокопоставленного лица из руководства Польши, и командиру экипажа Ту-154 пришлось пойти на риск, иначе он мог лишиться своей карьеры. Риск оказался неоправданным, на заходе на посадку самолет разбился. Погибли все, кто был тогда на борту. В случае крушением Як-42 под Ярославлем самолет разбился на взлете, но до этого экипажу пришлось в быстром темпе уходить со взлетки, чтобы освободить аэропорт для приема высокопоставленных гостей, которые должны были прибыть несколькими рейсами для участия в политическом форуме в Ярославле. Пока официально не подтверждено, что самолет шел на взлет с большими проблемами, о чем свидетельствуют местные жители. Они слышали, что звук двигателей во время разбега лайнера был прерывистым. Эксперт высказывает свое мнение: «У меня сложилось стойкое ощущение, что и в этот раз было что-то похожее: пилотов подгоняли с земли, они явно нервничали... А теперь представьте пилотов «Яка», которых не раз предупредили, что проволочек быть не должно. Высоких гостей ожидалось немало, нужно было как можно скорее освободить ВПП. Когда борт начал взлетать, опытному КВС должно было стать понятно, что есть проблемы, а они явно были. И по инструкции он должен был прекратить разгон и уйти на рулежку... И решение, похоже, пришло слишком поздно: большая часть полосы осталась позади, а скорость была еще недостаточной. И снова выбор: либо резко оттормаживаться с высокой вероятностью капотирования, что парализовало бы на несколько часов работу аэропорта, куда стремились борта с гостями политического форума. А все это — гарантированный крест на карьере, в лучшем случае он нашел бы себе работу охранника. Либо рискнуть. Похоже, пилот снова выбирал между карьерой и жизнью...». То, что команду подгоняли поскорее вылететь из аэропорта, говорит водитель команды, который провожал, как оказалось в последний путь своих игроков. В тот трагичный день расписание игроков было изменено, были нарушены все их планы и сама традиционная процедура отлета и прощания со своими близкими и болельщиками: «В аэропорт пускали только по специальным пропускам. Мне объяснили, что скоро должны прилететь очередные «большие» гости. Ребята расстроились. Ведь их традиционно принято было провожать в аэропорту. Приезжали и фанаты, и друзья. А тут никого не пустили. Мы приехали в аэропорт за 50 минут до взлета. Вещи уже были загружены. Ребята еще толком не вышли из автобуса, как меня попросили убрать транспорт с территории. Обычно я дожидался, пока все игроки пройдут регистрацию — вдруг что, а тут лишь успел рукой махнуть. «Ничего! Сейчас прилетим, отметим победу со всеми!», - успокоил всех Игорь Королев. И все поддакнули: А то! И я поехал...», сообщает «Комсомольская правда». http://newsliga.ru/index.php?nma=news&...&nums=21902 "КП" поговорила с человеком, знающим, пожалуй, каждую кочку на аэродроме Туношна. Это Василий Рыбкин - подполковник запаса, экс-заместитель командира 415-го истребительного полка по летной работе, который до 1994 года базировался на аэродроме Туношна. Сейчас Рыбкин на пенсии, но в тот злополучный день - 7 сентября - был на своей даче рядом с аэропортом. И видел своими глазами, что произошло с Як-42. - Чушь все это, что самолет взлетал со старой, оставшейся после расформирования истребительного полка, полосы! - сказал "КП" подполковник запаса. - Там всегда была и есть по сегодняшний день лишь одна Взлетно-посадочная полоса (ВПП). Ее и использует гражданская авиация. Только полосу после нашего ухода удлинили на 500 метров. То, что ваши коллеги назвали второй полосой, является рулежной дорожкой, которая всегда идет параллельно ВПП. И места стоянки самолетов. На момент расформирования в полку было 42 боевых истребителя, защищавшие Москву от вероятного противника. Чушь и то, что полоса, якобы слишком короткая. Да там тяжеленные «Мрия» и «Русланы» садились, на тогда еще «короткой», 2,5- километровой полосе! Какая же им полоса еще нужна?!! Я видел все, что произошло этим днем, 7 сентября. У меня же дача там. Сначала двигатели самолета в штатном режиме работали. А потом, в процессе разбега перед отрывом от земли, произошло два хлопка с периодичностью 1,5-2 секунды. Что может говорить об остановке двух двигателей. И сразу после хлопков я ждал результата. Не хотелось верить, но обычно это заканчивается трагично. Что, к сожалению, и произошло. Потому что знаком с такой ситуацией: это похоже на помпаж... Предполагаю, что произошло так называемое "затенение" двигателей – когда пилоты на малой скорости резко тянут штурвал на себя. В этой ситуации самолет задирает нос, и тем самым возникает «затенение»: крылья резко преграждают путь воздушному потоку к двигателям. Возникает такой же помпаж - точно такой же хлопок, который я слышал. Кроме того, удивило, что самолет взлетал не против ветра, а по нему: длина разбега в этом случае увеличивается. Что касается антенны, которую он задел, то она не могла стать причиной гибели самолета. Этот маяк, или, как его называют «посадочная радиомаячная группа», служит для того, чтобы обеспечивать посадку бортов в сложных метеорологических условиях. Грубо говоря, это радиолуч, который и наводит пилотов в условиях плохой видимости на полосу. Их, как правило, два: в начале и конце полосы. Да, они действительно стоят на траектории ВПП. Дело в том, что этот радиолуч направленный, сливающийся в одну прямую со взлеткой. И если антенну поставить в сторону от полосы, то и луч будет идти не туда. Ни разу не слышал, чтобы они стали причиной гибели самолетов - во-первых, стоят далеко от концов полосы, во-вторых, самолет обычно, взмывает в небо гораздо раньше... http://kp.ru/daily/25750/2737607/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Простой обыватель Есть в этом мнении доля правды. Если существуют машины с ведрами в Москве, ради которых перекрывают движение, то глупо было бы думать, что аналогичные действия не предпринимаются и для воздушного транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Есть в этом мнении доля правды. Ruler, мне тоже так показалось. Естественно, я не могу утверждать, что так БЫЛО. Так МОГЛО БЫТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 скончался всё таки Александр.. Очень жалко,до слез. Выжить чтобы умереть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
додо Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 В новостях передали Галимов скочался после операции по пересадке трахеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 В московской больнице скончался хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов. Он был единственным выжившим игроком после катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. А.Галимов был перевезен в столичный Институт хирургии им.Вишневского. Врачи до последнего боролись за его жизнь, однако утром в понедельник состояние хоккеиста стало ухудшаться. Александру Галимову было 26 лет. Он всю свою карьеру играл за команды Ярославля. Напомним, 7 сентября в 16:05 мск под Ярославлем разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Двукратный финалист кубка КХЛ летел в столицу Белоруссии, где должен был сыграть с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата. Выжить в авиакатастрофе удалось только бортинженеру Александру Сизову. Он находится в одной из московских клиник. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2011/614977.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 по инструкции он должен был прекратить разгон и уйти на рулежку... И решение, похоже, пришло слишком поздно: большая часть полосы осталась позади, а скорость была еще недостаточной. очередной наброс. длина взлетной полосы 3000 метров, для взлета Як-42 достаточно тысячи метров, то есть запас был троекратный. Пилот не только не остановился вовремя, но по грунту проехал несколько сот метров. По словам диспетчеров, он не сколько разгонялся для взлета, а просто "ехал" по взлетке. есть общие черты, заявил бывший летчик 415-го истребительно-авиационного полка, базировавшегося до 1994 года на аэродроме «Туношна». Военнослужащий пожелал остаться неизвестным для прессы, и это вполне понятно. не военнослужащий, а пенсионер, поскольку служил 20 лет назад. Это Василий Рыбкин - подполковник запаса, экс-заместитель командира 415-го истребительного полка по летной работе, который до 1994 года базировался на аэродроме Туношна На самом деле 415 иап из Туношны был расформирован в 1992 году (самолеты переданы на бхуат в Ржев), а в последний день на глазах у многочисленных зрителей произошла авария МиГ-23УБ. http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1060768556 Вот такой пенсионер, не помнит когда служил и забыл рассказать как под его руководством(*зам по летной подготовке!) падали самолеты на этом же самом аэродроме. Это точно "эксперт" по гражданской авиации - ему верить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Мля,особое внимание,у тебя особый диагноз-это 100%,ты Задолбал уже своим умничеством. Пиши своими словами,как думаешь,как мужик настоящий,а не как школьник. Тебя читать невозможно,ссылка на ссылке,спор на споре. Неужели такой комплекс-знать всё и всем это доказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Задолбал уже своим умничеством. Я не виноват, что ты не сильно умная и комплексуешь. Пиши своими словами, Я пишу в основном своими словами. Подкрепляю их цитатами из первоисточников. Аргументированный ответ так и должен выглядеть. Чего ты притензии к простой обывателе не предъявляешь? Она вообще копипастит портянки и не напрягается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Вот ты говоришь своими словами. Скажи вот, откуда тебе знать какова длина взлетки в этом деревенском аэропорту и сколько надо яку на разгон? Ты это в студенческие годы изучал? Ты хватаешь информацию по разным углам и ссылками подкрепляешь,споришь. Мне не понятно Зачем? Кому здесь это надо? Все вроде мало-мальски могут пользоваться поиском. Ты пиши своими словами,информации итак достаточно везде. Уверенна,что больше половину ссылок своих даже никто не открывает-это скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Это точно "эксперт" по гражданской авиации - ему верить можно. Господь с тобой! Никому из летчиков нельзя верить! Один у нас эксперт, причем, широчайшего профиля, - это ты! Я нашла и выложила мнение двух людей, в отличие от тебя, имеющих отношение к авиации. Мнения, на мой взгляд, интересные. Приношу свои извинения за то, что предварительно не согласовала свои действия с тобой. Погорячилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Чего накинулись на него? Лучше уж умного послушать,чем всяких придурков,которые несут всякую чушь репортерам,лишь бы "засветиться"... Неужели вам самим не интересно,правду вам говорят или нет? Тяжело погуглить-так за вас это другие делают и на блюдечке подносят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Борисыч Заступник, он и сам за себя постоять сможет. Здесь все гуглят. А в гугле информация разнообразная. А так как Особое внимание защищает свою точку зрения, он может некоторые источники упустить или опустить. Лучше уж умного послушать,чем всяких придурков,которые несут всякую чушь репортерам,лишь бы "засветиться" Простой обыватель выложила два разных мнения и версии. Если подполковник запаса, экс-заместитель командира 415-го истребительного полка по летной работе, ставший очевидцем этой трагедии, - для тебя "всякий придурок", то твое мнение вообще можно не принимать во внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Скажи вот, откуда тебе знать какова длина взлетки в этом деревенском аэропорту и сколько надо яку на разгон? Ты это в студенческие годы изучал? вчера в новостях привели все эти цифры, я всего навсего их запомнил. если у тебя память не позволяет запомнить пару цифр, то это только твои проблемы. не суди других по своему деревенскому развитию. Взлетно-посадочная полоса 3000 х 44 метров http://tunoshna.com/aeroport-segodnya Теперь без всяких бомбежек у России нет ни завода, ни авиастроителей. трепло овощное, смотри предыдущую страницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 вчера в новостях привели все эти цифры, я всего навсего их запомнил. если у тебя память не позволяет запомнить пару цифр, то это только твои проблемы. не суди других по своему деревенскому развитию. http://tunoshna.com/aeroport-segodnya Я тоже их запомнила,сельпушник,поэтому и говорю тебе,что ты информацию хватаешь и начинаешь развивать дальше,раскачивать. Кому надо итак всё знают,ты хоть подпись чтоль свою почаще перечитывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Борисыч Если подполковник запаса, экс-заместитель командира 415-го истребительного полка по летной работе, ставший очевидцем этой трагедии, - для тебя "всякий придурок", то твое мнение вообще можно не принимать во внимание. Где я написал что именно этот человек придурок???? В этом происшествии уже тысячи "свидетелей" и сотни "экспертов" и надо фильтровать информацию от СМИ . Чего вообще создавали тему, если все всё знают и любой спор сводится к выяснению отношений и оскорблениям??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Где я написал что именно этот человек придурок???? В этом происшествии уже тысячи "свидетелей" и сотни "экспертов" и надо фильтровать информацию от СМИ . Чего вообще создавали тему, если все всё знают и любой спор сводится к выяснению отношений и оскорблениям??? Любая кухарка может управлять государством . А тут какая-то авиация... тут уж ваще все эксперты(как в теме про "Булгарию"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.