Перейти к содержанию

Москва != Россия?

hinder

Рекомендуемые сообщения

??????..... не, я конечно был в МСК достаточно давно, но неужто так всё изменилось в златоглавой??? Чой то мне помнится и меня это тогда очень удивило - цена на элементарный набор продуктов в МСК и Астре был АБСОЛЮТНО одинаков...чёрная икра в МСК стоит дешевле, с этим я спорить не буду..:D

Таджикам все равно куда яблоки возить, на рынки Астрахани или Москвы. Продукты у нас и у них стоят примерно одинаково, техника и одежда у них дешевле, квартиры у них дороже, услуги и транспорт у них дороже.

Разница в зарплатах в несколько раз, стоимость квартир так же в несколько раз различается. Поэтому, говорить, что там квартиры сложнее купить это абсурд.

И все ноу хау начиная от интернета и заканчивая чем то еще до них доходят лет на 10 раньше.

Москва, нормальный город, почти красивый город, в котором можно вполне нормально жить.

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
Теперь возьми не москвича, чела снимающего квартиру в МСК, причём именно там, а не в Зеленограде например.. сколько стоит съём квартиры в МСК?
Давай посчитаем, семья живет в Астрахани, зарабатывает в среднем на двоих 25 000, из них 12 000 отдают за аренду квартиры и остальное на жизнь. Откладывать на грядующую покупку недвижимости у них возможности нет. Накоплений ноль.

Эта же семья уезжает в Москву, зарабатывает 80 000, из них 25 000 отдают за квартиру, еще 25 000 тратят на жизнь и 30 000 откладывают. В итоге им будет не просто накопить на свою квартиру в Москве, но, если накопить на квартиру в Астрахани у них возможности нет, так как нет накоплений, то в Москве какие то накопления все же делать можно.

В итоге, где проще купить квартиру?

Суммы зарплат взяты средние, понятно, что семья вундеркиндов в Астрахани может зарабатывать 60 000 рублей, но, в Москве такая же супер семья будет зарабатывать 250 000.

Shooter

При чем тут фитнесс? Что, без фитнесса прожить никак? Я говорю о жизненно необходимых товарах, они в Москве дешевле, те же продукты.

Жилье, да оно как в Астрахани большинству недоступно, так и в Москве.

Фитнесс, посещение ресторанов, кафе — это уровень жизни. Если ты себе этих удовольствий можешь позволить меньше в силу дороговизны, то уровень жизни у тебя намного ниже.

Что толку от твоих продуктов, если никто не может себе купить квартиру в этом городе, посещать свободно рестораны, ходить в хороший фитнес, выезжать в парки развлечений или отдать ребенка без проблем в детский сад? Кому твои продукты, которые дешевле на 3 рубля, в этом контексте интересны? Ой, какой классный город, ведь там продукты на 3 рубля дешевле. Купить машину, чтобы простоять полдня в пробке — удовольствие для мазохистов. Какие у тебя реальные аргументы есть-то, кроме продуктов? Всю жизнь жить в съёмной квартире без возможности сделать ремонт, какой захочется? Ребенка воспитывать тоже в съемной квартире?

Lucius Cornelius

Москва, нормальный город, почти красивый город, в котором можно вполне нормально жить.
", — сказал человек, ни разу не живший в Москве.

В итоге, где проще купить квартиру?

Нигде. Можно снимая квартиру в мск накопить на квартиру в астре, если лет 10 себе во всем отказывать.

Гастарбайтер в мск (если только не супер специалист) квартиру купить не может.

Мой знакомый живет в мск, снимает дачу (евроремонт, джакузи, все дела) напополам с еще одной семьей, получает 50, больше зарабатывать не хочет, ему хватает. Но... он один, без семьи. Мне лет 10 назад предлагали перебраться в мск, сулили 60, я тогда здесь 18-20 получал, все взвесив отказался, ничуть не жалею.

где проще купить квартиру

в Черногории..:D

и 30 000 откладывают

вот самое интересное... у мну есть знакомые и друзья живущие в МСК... откладывают.... живут там уже достаточно долго, только почему то ничего не отложили... но зато без спора - ни в чём себе не отказывают, отдых на Бали, БМВ последней модели (б\у, но это уже не суть так важно), ну и далее по списку... чем чел больше зарабатывает, тем он больше тратит, да и кстати - заработать в МСК на квартиру в МСК - э

то уже из области фантастики, на хату в Астре ещё можно.... если обойтись без Бали и БМВ... но, блин, форт то уже не тот! :D

Можно снимая квартиру в мск накопить на квартиру в астре, если лет 10 себе во всем отказывать.

+1

сколько стоит съём квартиры в МСК?

Однушка 20-30, и заметь это всегда не твое, т.е. в любой момент могут попросить. Меня вот это напрягает. Но если в двоем выходит 100+ на семью, можно и отдать половину за жилье.

ни в чём себе не отказывают, отдых на Бали

Вот кстати, отдых в мск не просто дешевле, он на порядок дешевле, я как то отдыхал на руморе с москвичами, я на машине приехал, а они на самолете до сочей, чартер, догадайся почем? 480р. с человека, вот так, мне дороже вышла дорога. Ну и всякие горящие дела нам не доступны, а москвичу можно раз в неделю на выходные в Париж летать.

А сколько стоит в Москве финтесс, мм? А поход в ресторан, мм? А в ночной клуб?

Стоимость абонемента в нормальный фитнесс клуб 3000-6000 р. Дорого? Ну-ка подскажите в XXXL сколько абонемент стоит, если обычные качалки от 700-1000 р. стоят (я так понимаю, качалка не Ваш уровень жизни)

Цены в ресторанах в Москве одни из самых дорогих в Европе. Признанный факт.

В Москве есть ночные клубы, а не подобие их. Вам на выбор - любой вид отдыха (от рок концерта до диско 80-х). Цены приемлемые.

Что в Москве дорого - это жилье и транспорт.

Купить машину, чтобы простоять полдня в пробке — удовольствие для мазохистов.

Бред пишешь.

В Москве можно позволить дорогой автомобиль и выезжать на нем на выходные. В Астрахани так многие делают (только автомобиль не обязательно дорогой)

Какие у тебя реальные аргументы есть-то, кроме продуктов? Всю жизнь жить в съёмной квартире без возможности сделать ремонт, какой захочется? Ребенка воспитывать тоже в съемной квартире?

Квартиру для москвича купить одинаково тяжело как и в Астрахани, если учитывать уровень зарплат в обоих городах. Просто устроившись на нормальную работу в Москве, удивляешься, как можно много всего себе позволить, НО собственную квартиру купить не можешь, только в иппотеку, собственно как и в Астрахани. Много астраханцев покупают СОБСТВЕННУЮ квартиру на астраханские деньги??

Если в Астрахани нет собственной квартиры, тебе придется жить на съемной. Так что для астраханца также сложно купить квартиру как и в Москве.

выезжать в парки развлечений

В Москве есть прекрасные огромные парки, которые в Астрахани вырубаются. Также есть парки развлечений. А где в Астрахани парки развлечений??? Где парки?? А??

Москвичи и за границу почаще мотаются.

Много астраханцев покупают СОБСТВЕННУЮ квартиру на астраханские деньги??

гораздо больше чем москвичей покупающих квартиры в москве на московские деньги.. :)

гораздо больше чем москвичей покупающих квартиры в москве на московские деньги..

Да ладно... Та же ипотека. Также бьет по кошельку.

Покупаем двухкомнатную хату в Москве. Ориентировочная цена 6 000 000

Ипотека под 9,5 процента на 25 лет. Месячный платеж 52 421 руб.

Покупаем двухкомнатную хату в Астрахани. Ориентировочная цена 2 000 000

Ипотека под 9,5 процента на 25 лет. Месячный платеж 17 473 руб.

Москва - это нарыв на теле России Там осталось 36% этнически русского населения. Узкая кучка воров сконцентрировала там все богатства. Все предприятия России в т.ч. нефтедобывающие имеют юр. адреса в Москве и там соответственно платят налоги, которые успешно растаскиваются московской и федеральной олигархической шоблой. Основная масса денег уходит в оффшоры, на покупку недвижимости и содержание семей чиновников и олигархов в нормальных странах Юг Франции, Англия. Однако, Рублевка и элитные районы Москвы все равно остаются местом базирования олигархата и чиновноты.

А сама Москва это ужасный смрадный монстр, набитый миллионами таджиков, кавказцев, ворами всех мастей. Русских там сейчас 36%. Из них коренных москвичей еще меньше

А сама Москва это ужасный смрадный монстр, набитый миллионами таджиков, кавказцев, ворами всех мастей. Русских там сейчас 36%. Из них коренных москвичей еще меньше

если они там вообще остались

А что диву даемся. Похоже что все сходится и логично. Ведь с провинции Масковия все и начиналось. Насаждаемые Европерцами и все кому выгодно было окутывали щупальцами былое величие и народ наш.. Так там и осталось всякое и всяк кто с душою не в ладах вот и потешают себя и детишек своих. Это я так излагаю для образного понимания. Вот и сейчас русский оттедова выдавливают да и истинный русский там сам не уживается.. не для русского этакое житье.

Гламур, деньги, деньги, деньги... и всякие другие дикости..

Идем в Сибирь! Начнем оттедова возрождать Русь :) хотя и без Нас таковому быть.

Ruler

Стоимость абонемента в нормальный фитнесс клуб 3000-6000 р. Дорого?
В месяц?

Цены в ресторанах в Москве одни из самых дорогих в Европе. Признанный факт.
В Москве уровень ресторана всегда отражается в баснословных ценах в меню. В Европе не так. Можно отобедать очень вкусно и недорого. Цены на коктейли различаются в 2-3 раза минимум.

В Москве есть ночные клубы, а не подобие их. Вам на выбор - любой вид отдыха (от рок концерта до диско 80-х). Цены приемлемые.
Приемлемые цены — это сколько? Коктейль за 500 рублей — это, по-Вашему, приемлемло?

Бред пишешь.

В Москве можно позволить дорогой автомобиль и выезжать на нем на выходные. В Астрахани так многие делают (только автомобиль не обязательно дорогой)

Я же говорю — мазохизм чистой воды. :fu: Купить дорогой авто, чтобы выкатывать на нём только по выходным. Кому расскажешь в Европе это или Астрахани — уссываться будут со смеху. Вот уж где бред, так это в твоих словах.

Много астраханцев покупают СОБСТВЕННУЮ квартиру на астраханские деньги??
Из моих знакомых — почти все. Дело ещё не в отношении зарплат к стоимости квартир, а в том, что ты за деньги получаешь. Я вот могу себе позволить жильё в Астрахани, могу купить жильё в Праге с отделкой под ключ, но в Москве за эти деньги я получу какашку унылую в жопе мира. Не у всех жизнь вертится вокруг зарплаты.

В Москве есть прекрасные огромные парки, которые в Астрахани вырубаются. Также есть парки развлечений. А где в Астрахани парки развлечений??? Где парки?? А??

Москвичи и за границу почаще мотаются.

Про Астрахань я вообще ничего не говорю. Астрахань, как это не прискорбно признавать, один из самых унылых городов России. Если взглянуть на ту же Казань, например, сразу ощущение, будто попал в другую страну. Уровень спортивных сооружений там зашкаливает.

Покупаем двухкомнатную хату в Москве. Ориентировочная цена 6 000 000
Это будет серая коробка без ремонта в жопе Москвы за эти деньги?

Москва -Там осталось 36% этнически русского населения. набитый миллионами таджиков, кавказцев, Русских там сейчас 36%.

Алло, а в астре сколько осталось "этнически русского населения"?

И что вообще считать "этническим русским"?

Давай посчитаем, семья живет в Астрахани, зарабатывает в среднем на двоих 25 000

да хватит ерунду писать),у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает,а ты про семью....

Такие деньги зарабатывают,имхо те кто не хотят работать и им пох/

Мне чтобы норм жить надо минимум 50 000 в месяц.

у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает

о как! пусть теперь кто попробует сказать, что м\с получает 4500 :DFin , если чо я к тебе направлю... ты им объяснишь как надо Родину любить :)

в Черногории

Здесь они тоже не дешевые. Если сравнивать с Сочи то даром, но, если с каким нибудь менее популярным местом, то не дешево.

Вот, сегодня возили русских недвижимость выбирать, двухкомнатные квартиры около 40 метров 35-60 тысяч евро. Т.е. метр больше тысячи евро. В Астрахани сколько сейчас метр? Конечно можно купить на порядок дешевле в нескольких часах от моря, но зачем там нужна недвижимость.

Вот, сегодня возили русских недвижимость выбирать, двухкомнатные квартиры около 40 метров 35-60 тысяч евро.

Гы :)

Участок 5 соток в Кабардинке в 500 м от моря стоит 15 миллионов рублей...пустой!

Или, если считать в тугриках - 350 тысяч евро

нет,ну это конечно не официальная зарплата,но сути это не меняет)

А как понять неофициальная? Она не в гос.больнице работает? Или это все благодарности от больных?

А как понять неофициальная? Она не в гос.больнице работает? Или это все благодарности от больных?

Ну давай надуй румяные щёчки и скажи, что этого не может быть. И все медсестры живут на зарплату в 5 тысяч рублей :bleh:

Сколько я знаю медсестер, все они имеют подработки и шабашки. Укол на дому от 100 руб, капельницу поставить 250 руб.

В большинстве больниц врач получив деньги за операцию, обязательно делится с медсестрами(себе львиную долю естественно). Ну и плюс благодарные больные.

Неужели ты этого не знала? :D

Ну давай надуй румяные щёчки и скажи, что этого не может быть. И все медсестры живут на зарплату в 5 тысяч рублей bleh.gif

Сколько я знаю медсестер, все они имеют подработки и шабашки. Укол на дому от 100 руб, капельницу поставить 250 руб.

В большинстве больниц врач получив деньги за операцию, обязательно делится с медсестрами(себе львиную долю естественно). Ну и плюс благодарные больные.

Неужели ты этого не знала? biggrin.gif

Неправильно вопрос поставил. Зачем медсестры идут работать за 4 500р. и как это отражается на пациентах?

Или почему у медсестры мизерный оклад?

tHunder

Проживание в Москоу - один из лучших вариантов в России.

Повторюсь, кажется, что в Москве очень сложно купить квартиру именно потому, что многие блага достаются легче, чем в провинциях, но не жилье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...