Lucius Cornelius Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 ??????..... не, я конечно был в МСК достаточно давно, но неужто так всё изменилось в златоглавой??? Чой то мне помнится и меня это тогда очень удивило - цена на элементарный набор продуктов в МСК и Астре был АБСОЛЮТНО одинаков...чёрная икра в МСК стоит дешевле, с этим я спорить не буду.. Таджикам все равно куда яблоки возить, на рынки Астрахани или Москвы. Продукты у нас и у них стоят примерно одинаково, техника и одежда у них дешевле, квартиры у них дороже, услуги и транспорт у них дороже. Разница в зарплатах в несколько раз, стоимость квартир так же в несколько раз различается. Поэтому, говорить, что там квартиры сложнее купить это абсурд. И все ноу хау начиная от интернета и заканчивая чем то еще до них доходят лет на 10 раньше. Москва, нормальный город, почти красивый город, в котором можно вполне нормально жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Теперь возьми не москвича, чела снимающего квартиру в МСК, причём именно там, а не в Зеленограде например.. сколько стоит съём квартиры в МСК?Давай посчитаем, семья живет в Астрахани, зарабатывает в среднем на двоих 25 000, из них 12 000 отдают за аренду квартиры и остальное на жизнь. Откладывать на грядующую покупку недвижимости у них возможности нет. Накоплений ноль. Эта же семья уезжает в Москву, зарабатывает 80 000, из них 25 000 отдают за квартиру, еще 25 000 тратят на жизнь и 30 000 откладывают. В итоге им будет не просто накопить на свою квартиру в Москве, но, если накопить на квартиру в Астрахани у них возможности нет, так как нет накоплений, то в Москве какие то накопления все же делать можно. В итоге, где проще купить квартиру? Суммы зарплат взяты средние, понятно, что семья вундеркиндов в Астрахани может зарабатывать 60 000 рублей, но, в Москве такая же супер семья будет зарабатывать 250 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Shooter При чем тут фитнесс? Что, без фитнесса прожить никак? Я говорю о жизненно необходимых товарах, они в Москве дешевле, те же продукты. Жилье, да оно как в Астрахани большинству недоступно, так и в Москве. Фитнесс, посещение ресторанов, кафе — это уровень жизни. Если ты себе этих удовольствий можешь позволить меньше в силу дороговизны, то уровень жизни у тебя намного ниже. Что толку от твоих продуктов, если никто не может себе купить квартиру в этом городе, посещать свободно рестораны, ходить в хороший фитнес, выезжать в парки развлечений или отдать ребенка без проблем в детский сад? Кому твои продукты, которые дешевле на 3 рубля, в этом контексте интересны? Ой, какой классный город, ведь там продукты на 3 рубля дешевле. Купить машину, чтобы простоять полдня в пробке — удовольствие для мазохистов. Какие у тебя реальные аргументы есть-то, кроме продуктов? Всю жизнь жить в съёмной квартире без возможности сделать ремонт, какой захочется? Ребенка воспитывать тоже в съемной квартире? Lucius Cornelius Москва, нормальный город, почти красивый город, в котором можно вполне нормально жить.", — сказал человек, ни разу не живший в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 В итоге, где проще купить квартиру? Нигде. Можно снимая квартиру в мск накопить на квартиру в астре, если лет 10 себе во всем отказывать. Гастарбайтер в мск (если только не супер специалист) квартиру купить не может. Мой знакомый живет в мск, снимает дачу (евроремонт, джакузи, все дела) напополам с еще одной семьей, получает 50, больше зарабатывать не хочет, ему хватает. Но... он один, без семьи. Мне лет 10 назад предлагали перебраться в мск, сулили 60, я тогда здесь 18-20 получал, все взвесив отказался, ничуть не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 где проще купить квартиру в Черногории.. и 30 000 откладывают вот самое интересное... у мну есть знакомые и друзья живущие в МСК... откладывают.... живут там уже достаточно долго, только почему то ничего не отложили... но зато без спора - ни в чём себе не отказывают, отдых на Бали, БМВ последней модели (б\у, но это уже не суть так важно), ну и далее по списку... чем чел больше зарабатывает, тем он больше тратит, да и кстати - заработать в МСК на квартиру в МСК - э то уже из области фантастики, на хату в Астре ещё можно.... если обойтись без Бали и БМВ... но, блин, форт то уже не тот! Можно снимая квартиру в мск накопить на квартиру в астре, если лет 10 себе во всем отказывать. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 сколько стоит съём квартиры в МСК? Однушка 20-30, и заметь это всегда не твое, т.е. в любой момент могут попросить. Меня вот это напрягает. Но если в двоем выходит 100+ на семью, можно и отдать половину за жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 ни в чём себе не отказывают, отдых на Бали Вот кстати, отдых в мск не просто дешевле, он на порядок дешевле, я как то отдыхал на руморе с москвичами, я на машине приехал, а они на самолете до сочей, чартер, догадайся почем? 480р. с человека, вот так, мне дороже вышла дорога. Ну и всякие горящие дела нам не доступны, а москвичу можно раз в неделю на выходные в Париж летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А сколько стоит в Москве финтесс, мм? А поход в ресторан, мм? А в ночной клуб? Стоимость абонемента в нормальный фитнесс клуб 3000-6000 р. Дорого? Ну-ка подскажите в XXXL сколько абонемент стоит, если обычные качалки от 700-1000 р. стоят (я так понимаю, качалка не Ваш уровень жизни) Цены в ресторанах в Москве одни из самых дорогих в Европе. Признанный факт. В Москве есть ночные клубы, а не подобие их. Вам на выбор - любой вид отдыха (от рок концерта до диско 80-х). Цены приемлемые. Что в Москве дорого - это жилье и транспорт. Купить машину, чтобы простоять полдня в пробке — удовольствие для мазохистов. Бред пишешь. В Москве можно позволить дорогой автомобиль и выезжать на нем на выходные. В Астрахани так многие делают (только автомобиль не обязательно дорогой) Какие у тебя реальные аргументы есть-то, кроме продуктов? Всю жизнь жить в съёмной квартире без возможности сделать ремонт, какой захочется? Ребенка воспитывать тоже в съемной квартире? Квартиру для москвича купить одинаково тяжело как и в Астрахани, если учитывать уровень зарплат в обоих городах. Просто устроившись на нормальную работу в Москве, удивляешься, как можно много всего себе позволить, НО собственную квартиру купить не можешь, только в иппотеку, собственно как и в Астрахани. Много астраханцев покупают СОБСТВЕННУЮ квартиру на астраханские деньги?? Если в Астрахани нет собственной квартиры, тебе придется жить на съемной. Так что для астраханца также сложно купить квартиру как и в Москве. выезжать в парки развлечений В Москве есть прекрасные огромные парки, которые в Астрахани вырубаются. Также есть парки развлечений. А где в Астрахани парки развлечений??? Где парки?? А?? Москвичи и за границу почаще мотаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Много астраханцев покупают СОБСТВЕННУЮ квартиру на астраханские деньги?? гораздо больше чем москвичей покупающих квартиры в москве на московские деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 гораздо больше чем москвичей покупающих квартиры в москве на московские деньги.. Да ладно... Та же ипотека. Также бьет по кошельку. Покупаем двухкомнатную хату в Москве. Ориентировочная цена 6 000 000 Ипотека под 9,5 процента на 25 лет. Месячный платеж 52 421 руб. Покупаем двухкомнатную хату в Астрахани. Ориентировочная цена 2 000 000 Ипотека под 9,5 процента на 25 лет. Месячный платеж 17 473 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Палкан Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Москва - это нарыв на теле России Там осталось 36% этнически русского населения. Узкая кучка воров сконцентрировала там все богатства. Все предприятия России в т.ч. нефтедобывающие имеют юр. адреса в Москве и там соответственно платят налоги, которые успешно растаскиваются московской и федеральной олигархической шоблой. Основная масса денег уходит в оффшоры, на покупку недвижимости и содержание семей чиновников и олигархов в нормальных странах Юг Франции, Англия. Однако, Рублевка и элитные районы Москвы все равно остаются местом базирования олигархата и чиновноты. А сама Москва это ужасный смрадный монстр, набитый миллионами таджиков, кавказцев, ворами всех мастей. Русских там сейчас 36%. Из них коренных москвичей еще меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А сама Москва это ужасный смрадный монстр, набитый миллионами таджиков, кавказцев, ворами всех мастей. Русских там сейчас 36%. Из них коренных москвичей еще меньше если они там вообще остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperDen Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А что диву даемся. Похоже что все сходится и логично. Ведь с провинции Масковия все и начиналось. Насаждаемые Европерцами и все кому выгодно было окутывали щупальцами былое величие и народ наш.. Так там и осталось всякое и всяк кто с душою не в ладах вот и потешают себя и детишек своих. Это я так излагаю для образного понимания. Вот и сейчас русский оттедова выдавливают да и истинный русский там сам не уживается.. не для русского этакое житье. Гламур, деньги, деньги, деньги... и всякие другие дикости.. Идем в Сибирь! Начнем оттедова возрождать Русь хотя и без Нас таковому быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Ruler Стоимость абонемента в нормальный фитнесс клуб 3000-6000 р. Дорого?В месяц? Цены в ресторанах в Москве одни из самых дорогих в Европе. Признанный факт.В Москве уровень ресторана всегда отражается в баснословных ценах в меню. В Европе не так. Можно отобедать очень вкусно и недорого. Цены на коктейли различаются в 2-3 раза минимум. В Москве есть ночные клубы, а не подобие их. Вам на выбор - любой вид отдыха (от рок концерта до диско 80-х). Цены приемлемые.Приемлемые цены — это сколько? Коктейль за 500 рублей — это, по-Вашему, приемлемло? Бред пишешь. В Москве можно позволить дорогой автомобиль и выезжать на нем на выходные. В Астрахани так многие делают (только автомобиль не обязательно дорогой) Я же говорю — мазохизм чистой воды. Купить дорогой авто, чтобы выкатывать на нём только по выходным. Кому расскажешь в Европе это или Астрахани — уссываться будут со смеху. Вот уж где бред, так это в твоих словах. Много астраханцев покупают СОБСТВЕННУЮ квартиру на астраханские деньги??Из моих знакомых — почти все. Дело ещё не в отношении зарплат к стоимости квартир, а в том, что ты за деньги получаешь. Я вот могу себе позволить жильё в Астрахани, могу купить жильё в Праге с отделкой под ключ, но в Москве за эти деньги я получу какашку унылую в жопе мира. Не у всех жизнь вертится вокруг зарплаты. В Москве есть прекрасные огромные парки, которые в Астрахани вырубаются. Также есть парки развлечений. А где в Астрахани парки развлечений??? Где парки?? А?? Москвичи и за границу почаще мотаются. Про Астрахань я вообще ничего не говорю. Астрахань, как это не прискорбно признавать, один из самых унылых городов России. Если взглянуть на ту же Казань, например, сразу ощущение, будто попал в другую страну. Уровень спортивных сооружений там зашкаливает. Покупаем двухкомнатную хату в Москве. Ориентировочная цена 6 000 000Это будет серая коробка без ремонта в жопе Москвы за эти деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Москва -Там осталось 36% этнически русского населения. набитый миллионами таджиков, кавказцев, Русских там сейчас 36%. Алло, а в астре сколько осталось "этнически русского населения"? И что вообще считать "этническим русским"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Давай посчитаем, семья живет в Астрахани, зарабатывает в среднем на двоих 25 000 да хватит ерунду писать),у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает,а ты про семью.... Такие деньги зарабатывают,имхо те кто не хотят работать и им пох/ Мне чтобы норм жить надо минимум 50 000 в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает о как! пусть теперь кто попробует сказать, что м\с получает 4500 Fin , если чо я к тебе направлю... ты им объяснишь как надо Родину любить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 нет,ну это конечно не официальная зарплата,но сути это не меняет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 в Черногории Здесь они тоже не дешевые. Если сравнивать с Сочи то даром, но, если с каким нибудь менее популярным местом, то не дешево. Вот, сегодня возили русских недвижимость выбирать, двухкомнатные квартиры около 40 метров 35-60 тысяч евро. Т.е. метр больше тысячи евро. В Астрахани сколько сейчас метр? Конечно можно купить на порядок дешевле в нескольких часах от моря, но зачем там нужна недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 нет,ну это конечно не официальная зарплата,но сути это не меняет) 2Rock Так какая у нас медицина, платная или бесплатная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Вот, сегодня возили русских недвижимость выбирать, двухкомнатные квартиры около 40 метров 35-60 тысяч евро. Гы Участок 5 соток в Кабардинке в 500 м от моря стоит 15 миллионов рублей...пустой! Или, если считать в тугриках - 350 тысяч евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Астрахани сколько сейчас метр? Немного меньше 1000 евров, но так у нас всегда цены вверх идут, будут и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 нет,ну это конечно не официальная зарплата,но сути это не меняет) А как понять неофициальная? Она не в гос.больнице работает? Или это все благодарности от больных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А как понять неофициальная? Она не в гос.больнице работает? Или это все благодарности от больных? Ну давай надуй румяные щёчки и скажи, что этого не может быть. И все медсестры живут на зарплату в 5 тысяч рублей Сколько я знаю медсестер, все они имеют подработки и шабашки. Укол на дому от 100 руб, капельницу поставить 250 руб. В большинстве больниц врач получив деньги за операцию, обязательно делится с медсестрами(себе львиную долю естественно). Ну и плюс благодарные больные. Неужели ты этого не знала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну давай надуй румяные щёчки и скажи, что этого не может быть. И все медсестры живут на зарплату в 5 тысяч рублей bleh.gif Сколько я знаю медсестер, все они имеют подработки и шабашки. Укол на дому от 100 руб, капельницу поставить 250 руб. В большинстве больниц врач получив деньги за операцию, обязательно делится с медсестрами(себе львиную долю естественно). Ну и плюс благодарные больные. Неужели ты этого не знала? biggrin.gif Неправильно вопрос поставил. Зачем медсестры идут работать за 4 500р. и как это отражается на пациентах? Или почему у медсестры мизерный оклад? tHunder Проживание в Москоу - один из лучших вариантов в России. Повторюсь, кажется, что в Москве очень сложно купить квартиру именно потому, что многие блага достаются легче, чем в провинциях, но не жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.