Перейти к содержанию

Москва != Россия?

hinder

Рекомендуемые сообщения

Ну давай надуй румяные щёчки и скажи, что этого не может быть. И все медсестры живут на зарплату в 5 тысяч рублей :bleh:

Сколько я знаю медсестер, все они имеют подработки и шабашки. Укол на дому от 100 руб, капельницу поставить 250 руб.

В большинстве больниц врач получив деньги за операцию, обязательно делится с медсестрами(себе львиную долю естественно). Ну и плюс благодарные больные.

Неужели ты этого не знала? :D

Конечно знаю))). Только это уже как-бы не з/плата,а шабашка))).

Сама пользовалась такими услугами и не вижу в этом ничего зазорного.

И даже рада,что у людей есть возможность такой подработки)), на дому.

А за румяные щечки отдельное спасибо. Настроение поднял,мой форумный друг,а то что-то хреноватенько как-то)))

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
Неправильно вопрос поставил. Зачем медсестры идут работать за 4 500р.

вопрос был о реальных заработках реальных россиян, причины по которым они туда идут меня мало интересуют

я практически уверен, что повысь им зарплату вдвое - ничего не изменится, как брали так и будут брать.

Вот ментам зарплату удвоят с нового года, думаешь эффект будет? сомневаюсь я что-то.

реальный эффект даст повышение зарплат в 5 раз до 30 тыс медсестрам и до 50 тыс врачам. Но тогда бюджет вылетит в трубу, ещё до того, как все почувствуют улучшение.

Ruler

Повторюсь, кажется, что в Москве очень сложно купить квартиру именно потому, что многие блага достаются легче, чем в провинциях, но не жилье.
Кажется? Ты уверен, что кажется? А я вот РЕАЛЬНО вижу, что там квартиры мегадорогие за пустые коробки без отделки, т.к. думал квартиру брать, и пришёл к выводу, что мне проще купить отличную квартиру под ключ в Праге и сдавать её, если она мне будет не нужна, чем покупать в Москве какой-нибудь ужас, на который еще нужно выкинуть за ремонт кучу денег.

Вы тут только Астрахань почему-то рассматриваете, но в России куча городов, где нет недостатков Москвы, но есть достоинства более качественных городов: это Питер в какой-то степени, Волгоград, Казань, Краснодар/Ростов-на-Дону.

А как понять неофициальная? Она не в гос.больнице работает? Или это все благодарности от больных?

в гос,только стомотологической...

Так какая у нас медицина, платная или бесплатная?

всякая разная, только как это относится к теме?

Кажется? Ты уверен, что кажется? А я вот РЕАЛЬНО вижу, что там квартиры мегадорогие за пустые коробки без отделки, т.к. думал квартиру брать, и пришёл к выводу, что мне проще купить отличную квартиру под ключ в Праге и сдавать её, если она мне будет не нужна, чем покупать в Москве какой-нибудь ужас, на который еще нужно выкинуть за ремонт кучу денег.

Вы тут только Астрахань почему-то рассматриваете, но в России куча городов, где нет недостатков Москвы, но есть достоинства более качественных городов: это Питер в какой-то степени, Волгоград, Казань, Краснодар/Ростов-на-Дону.

По чем будешь сдавать в Праге и по чем в Москве? (допустим одинаково хорошо отремонтированные квартиры). Или продавать? Дорого купил - дорого продал. Я так понимаю.

Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону - Да. Варианты хорошие. Правда и там свои плюсы и минусы есть.

Волгоград - нет.

всякая разная, только как это относится к теме?

Никак не относится, просто в свое время у нас был спор на эту тему, вот я тебе и напомнил. Декларировать бесплатную медицину это одно, а обеспечить ДЛЯ ВСЕХ это совсем другое.

А чтобы совсем в офтопик не углублятся, в мск мед обеспечение гораздо качественней чем в регионах, не дай Бог заболеть чем серьезным, будут говорить: "это в Москву везти надо, у нас не делают"

А лучше в Израиль :)

Волгоград

Что там хорошего? Астрахань, большего размера.

реальный эффект даст повышение зарплат в 5 раз до 30 тыс медсестрам и до 50 тыс врачам.

Не даст, все равно брать будут. А как я с этим бороться я хз.

у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает,а ты про семью

Значит она необыкновенная медсестра или скорей всего работает в необыкновенном месте. Но, это в любом случае, ничего не меняет. Если она в Астрахани нашабашивает на 30 тыс, в Москве нашабашивала бы на 100. Купить квартиру в Москве не сложнее чем в Астрахани. Это, если ты медсестра, которая по 30 тыс получает, т.е., не обыкновенная. Обыкновенные медсестры ее купить возможности в Астрахани не имеют.

Не даст, все равно брать будут. А как я с этим бороться я хз.

Я знаю, но это системная проблема, так просто повышением зарплаты не решить.

Ruler

По чем будешь сдавать в Праге и по чем в Москве? (допустим одинаково хорошо отремонтированные квартиры). Или продавать? Дорого купил - дорого продал. Я так понимаю.
Тут не совсем логично так вопрос ставить. В Праге можно купить однокомнатную под ключ за 4 млн. рублей, и это будет не жопа Праги совсем + еще гаражное место за 300 тысяч. Сдавать это можно за 23-25к рублей в месяц. В Москве такая квартира во сколько встанет? 6-7 млн., чтоб не в жопе от метро? Еще 0.5-1 млн. на ремонт? За сколько в аренду сдавать однокомнатную в итоге? За 25-30к. Выше 30к либо суперхороший ремонт нужен, либо прямо у метро, либо уже двушка. В Праге 99% квартир продаются с отличным ремонтом — покупай и живи. Там тебе и ламинат, и окна, и стены отделаны; и ванная, и туалет всегда отделаны плиткой и имеют сантехнику. Причем, это совсем не тот "чудо"-ремонт, какой бывает в российских квартирах, а полноценный современный евроремонт, который даже переделывать не хочется. Очень часто можно докупить еще и кухню. И почти всегда гаражное место. Плюс, ипотека не 9.5%, а 3.5-4%. Вот и посчитай, сколько будешь отбивать разницу в 5 тысяч рублей на ежемесячной аренде. :)

Волгоград - нет.
А чего так? Вроде хороший город. И без больших исад. :)

Значит она необыкновенная медсестра или скорей всего работает в необыкновенном месте. Но, это в любом случае, ничего не меняет. Если она в Астрахани нашабашивает на 30 тыс, в Москве нашабашивала бы на 100. Купить квартиру в Москве не сложнее чем в Астрахани. Это, если ты медсестра, которая по 30 тыс получает, т.е., не обыкновенная. Обыкновенные медсестры ее купить возможности в Астрахани не имеют.

прекращай опять ерунду писать,почти все медсестры которые там работают получают примерно столько же,ну кто-то может чуть меньше,ну кто работать не хочет,может и получают намного меньше.Место обычное,государственная стомотология.

И зачем ты опять про мск,ты написал что в среднем СЕМЬЯ зарабатывает 25000,но это бред...

да хватит ерунду писать),у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает,а ты про семью....

Такие деньги зарабатывают,имхо те кто не хотят работать и им пох/

Мне чтобы норм жить надо минимум 50 000 в месяц.

ты Астраханец? слабо верится... ты где такие зарплаты видел в Астрахани? у нас медсестры от 4 (!) тыс рублей получают.. а это копейки. может это в Газпромовской? ну уж извините у нас одна такая больница на весь город.

ты Астраханец? слабо верится... ты где такие зарплаты видел в Астрахани? у нас медсестры от 4 (!) тыс рублей получают.. а это копейки. может это в Газпромовской? ну уж извините у нас одна такая больница на весь город

Я Астраханец.

Нет не газпром и я уже написал это не официальная зп,кто не хочет работать тот может и получает 4 тыс.

А чего так? Вроде хороший город. И без больших исад.

Я это от Дерника уже два года слышу. Объясните мне кто нибудь, чем Вам так Волгоград нравиться? Цены там сопоставимы с Астраханскими, архитектура в ненамного лучшем состоянии, дороги, тоже не сказал бы, что такие уж шикарные.

Lucius Cornelius

Я это от Дерника уже два года слышу. Объясните мне кто нибудь, чем Вам так Волгоград нравиться? Цены там сопоставимы с Астраханскими, архитектура в ненамного лучшем состоянии, дороги, тоже не сказал бы, что такие уж шикарные.
Я ж написал причину, что непонятного? Плюс, там сектор услуг намного лучше развит.

Плюс, ипотека не 9.5%, а 3.5-4%. Вот и посчитай, сколько будешь отбивать разницу в 5 тысяч рублей на ежемесячной аренде.

Тут, конечно, не поспоришь. В особенности в процентах на ипотеку. В Праге лучше, чем в Москве, но Прага не Россия :)

А чего так? Вроде хороший город. И без больших исад.

Плюс, там сектор услуг намного лучше развит.

Сектор услуг даже не обсуждается, эт факт.

А так чисто субъективно город не нравится.

Жизнь на месте не стоит,все быстро меняется,к большому сожалению и ценности тоже,раньше Москва в первую очередь была культ.образовательным центром страны.В былые времена на заработки народ ехал в Сибирь,на крупные стройки по стране ,а сейчас в Москву,вот это и печально.

Жизнь на месте не стоит,все быстро меняется,к большому сожалению и ценности тоже,раньше Москва в первую очередь была культ.образовательным центром страны.В былые времена на заработки народ ехал в Сибирь,на крупные стройки по стране ,а сейчас в Москву,вот это и печально.

+100 Какие нравы, такие и времена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...