marilin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну давай надуй румяные щёчки и скажи, что этого не может быть. И все медсестры живут на зарплату в 5 тысяч рублей Сколько я знаю медсестер, все они имеют подработки и шабашки. Укол на дому от 100 руб, капельницу поставить 250 руб. В большинстве больниц врач получив деньги за операцию, обязательно делится с медсестрами(себе львиную долю естественно). Ну и плюс благодарные больные. Неужели ты этого не знала? Конечно знаю))). Только это уже как-бы не з/плата,а шабашка))). Сама пользовалась такими услугами и не вижу в этом ничего зазорного. И даже рада,что у людей есть возможность такой подработки)), на дому. А за румяные щечки отдельное спасибо. Настроение поднял,мой форумный друг,а то что-то хреноватенько как-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Неправильно вопрос поставил. Зачем медсестры идут работать за 4 500р. вопрос был о реальных заработках реальных россиян, причины по которым они туда идут меня мало интересуют я практически уверен, что повысь им зарплату вдвое - ничего не изменится, как брали так и будут брать. Вот ментам зарплату удвоят с нового года, думаешь эффект будет? сомневаюсь я что-то. реальный эффект даст повышение зарплат в 5 раз до 30 тыс медсестрам и до 50 тыс врачам. Но тогда бюджет вылетит в трубу, ещё до того, как все почувствуют улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Ruler Повторюсь, кажется, что в Москве очень сложно купить квартиру именно потому, что многие блага достаются легче, чем в провинциях, но не жилье.Кажется? Ты уверен, что кажется? А я вот РЕАЛЬНО вижу, что там квартиры мегадорогие за пустые коробки без отделки, т.к. думал квартиру брать, и пришёл к выводу, что мне проще купить отличную квартиру под ключ в Праге и сдавать её, если она мне будет не нужна, чем покупать в Москве какой-нибудь ужас, на который еще нужно выкинуть за ремонт кучу денег. Вы тут только Астрахань почему-то рассматриваете, но в России куча городов, где нет недостатков Москвы, но есть достоинства более качественных городов: это Питер в какой-то степени, Волгоград, Казань, Краснодар/Ростов-на-Дону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А как понять неофициальная? Она не в гос.больнице работает? Или это все благодарности от больных? в гос,только стомотологической... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Так какая у нас медицина, платная или бесплатная? всякая разная, только как это относится к теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Кажется? Ты уверен, что кажется? А я вот РЕАЛЬНО вижу, что там квартиры мегадорогие за пустые коробки без отделки, т.к. думал квартиру брать, и пришёл к выводу, что мне проще купить отличную квартиру под ключ в Праге и сдавать её, если она мне будет не нужна, чем покупать в Москве какой-нибудь ужас, на который еще нужно выкинуть за ремонт кучу денег. Вы тут только Астрахань почему-то рассматриваете, но в России куча городов, где нет недостатков Москвы, но есть достоинства более качественных городов: это Питер в какой-то степени, Волгоград, Казань, Краснодар/Ростов-на-Дону. По чем будешь сдавать в Праге и по чем в Москве? (допустим одинаково хорошо отремонтированные квартиры). Или продавать? Дорого купил - дорого продал. Я так понимаю. Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону - Да. Варианты хорошие. Правда и там свои плюсы и минусы есть. Волгоград - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 всякая разная, только как это относится к теме? Никак не относится, просто в свое время у нас был спор на эту тему, вот я тебе и напомнил. Декларировать бесплатную медицину это одно, а обеспечить ДЛЯ ВСЕХ это совсем другое. А чтобы совсем в офтопик не углублятся, в мск мед обеспечение гораздо качественней чем в регионах, не дай Бог заболеть чем серьезным, будут говорить: "это в Москву везти надо, у нас не делают" А лучше в Израиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Волгоград Что там хорошего? Астрахань, большего размера. реальный эффект даст повышение зарплат в 5 раз до 30 тыс медсестрам и до 50 тыс врачам. Не даст, все равно брать будут. А как я с этим бороться я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Так какая у нас медицина, платная или бесплатная? Платная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает,а ты про семью Значит она необыкновенная медсестра или скорей всего работает в необыкновенном месте. Но, это в любом случае, ничего не меняет. Если она в Астрахани нашабашивает на 30 тыс, в Москве нашабашивала бы на 100. Купить квартиру в Москве не сложнее чем в Астрахани. Это, если ты медсестра, которая по 30 тыс получает, т.е., не обыкновенная. Обыкновенные медсестры ее купить возможности в Астрахани не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Не даст, все равно брать будут. А как я с этим бороться я хз. Я знаю, но это системная проблема, так просто повышением зарплаты не решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Ruler По чем будешь сдавать в Праге и по чем в Москве? (допустим одинаково хорошо отремонтированные квартиры). Или продавать? Дорого купил - дорого продал. Я так понимаю.Тут не совсем логично так вопрос ставить. В Праге можно купить однокомнатную под ключ за 4 млн. рублей, и это будет не жопа Праги совсем + еще гаражное место за 300 тысяч. Сдавать это можно за 23-25к рублей в месяц. В Москве такая квартира во сколько встанет? 6-7 млн., чтоб не в жопе от метро? Еще 0.5-1 млн. на ремонт? За сколько в аренду сдавать однокомнатную в итоге? За 25-30к. Выше 30к либо суперхороший ремонт нужен, либо прямо у метро, либо уже двушка. В Праге 99% квартир продаются с отличным ремонтом — покупай и живи. Там тебе и ламинат, и окна, и стены отделаны; и ванная, и туалет всегда отделаны плиткой и имеют сантехнику. Причем, это совсем не тот "чудо"-ремонт, какой бывает в российских квартирах, а полноценный современный евроремонт, который даже переделывать не хочется. Очень часто можно докупить еще и кухню. И почти всегда гаражное место. Плюс, ипотека не 9.5%, а 3.5-4%. Вот и посчитай, сколько будешь отбивать разницу в 5 тысяч рублей на ежемесячной аренде. Волгоград - нет.А чего так? Вроде хороший город. И без больших исад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Значит она необыкновенная медсестра или скорей всего работает в необыкновенном месте. Но, это в любом случае, ничего не меняет. Если она в Астрахани нашабашивает на 30 тыс, в Москве нашабашивала бы на 100. Купить квартиру в Москве не сложнее чем в Астрахани. Это, если ты медсестра, которая по 30 тыс получает, т.е., не обыкновенная. Обыкновенные медсестры ее купить возможности в Астрахани не имеют. прекращай опять ерунду писать,почти все медсестры которые там работают получают примерно столько же,ну кто-то может чуть меньше,ну кто работать не хочет,может и получают намного меньше.Место обычное,государственная стомотология. И зачем ты опять про мск,ты написал что в среднем СЕМЬЯ зарабатывает 25000,но это бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 да хватит ерунду писать),у меня мать работая мед.сестрой и то 30 000 зарабатывает,а ты про семью.... Такие деньги зарабатывают,имхо те кто не хотят работать и им пох/ Мне чтобы норм жить надо минимум 50 000 в месяц. ты Астраханец? слабо верится... ты где такие зарплаты видел в Астрахани? у нас медсестры от 4 (!) тыс рублей получают.. а это копейки. может это в Газпромовской? ну уж извините у нас одна такая больница на весь город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 ты Астраханец? слабо верится... ты где такие зарплаты видел в Астрахани? у нас медсестры от 4 (!) тыс рублей получают.. а это копейки. может это в Газпромовской? ну уж извините у нас одна такая больница на весь город Я Астраханец. Нет не газпром и я уже написал это не официальная зп,кто не хочет работать тот может и получает 4 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 А чего так? Вроде хороший город. И без больших исад. Я это от Дерника уже два года слышу. Объясните мне кто нибудь, чем Вам так Волгоград нравиться? Цены там сопоставимы с Астраханскими, архитектура в ненамного лучшем состоянии, дороги, тоже не сказал бы, что такие уж шикарные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Lucius Cornelius Я это от Дерника уже два года слышу. Объясните мне кто нибудь, чем Вам так Волгоград нравиться? Цены там сопоставимы с Астраханскими, архитектура в ненамного лучшем состоянии, дороги, тоже не сказал бы, что такие уж шикарные.Я ж написал причину, что непонятного? Плюс, там сектор услуг намного лучше развит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Плюс, ипотека не 9.5%, а 3.5-4%. Вот и посчитай, сколько будешь отбивать разницу в 5 тысяч рублей на ежемесячной аренде. Тут, конечно, не поспоришь. В особенности в процентах на ипотеку. В Праге лучше, чем в Москве, но Прага не Россия А чего так? Вроде хороший город. И без больших исад. Плюс, там сектор услуг намного лучше развит. Сектор услуг даже не обсуждается, эт факт. А так чисто субъективно город не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Жизнь на месте не стоит,все быстро меняется,к большому сожалению и ценности тоже,раньше Москва в первую очередь была культ.образовательным центром страны.В былые времена на заработки народ ехал в Сибирь,на крупные стройки по стране ,а сейчас в Москву,вот это и печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Жизнь на месте не стоит,все быстро меняется,к большому сожалению и ценности тоже,раньше Москва в первую очередь была культ.образовательным центром страны.В былые времена на заработки народ ехал в Сибирь,на крупные стройки по стране ,а сейчас в Москву,вот это и печально. +100 Какие нравы, такие и времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.