Перейти к содержанию

Москва != Россия?

hinder

Рекомендуемые сообщения

Для подобного суждения прошу проглядеть следующие новости:

http://lenta.ru/news/2011/08/31/roads/ - На российские дороги в 2012 году потратят 364 миллиарда рублей

http://lenta.ru/news/2011/08/30/moscowroads/ - На развитие транспортной системы Москвы потратят 2,2 триллиона рублей

Как бы вывод напрашивается сам...

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
Для подобного суждения прошу проглядеть следующие новости:

http://lenta.ru/news/2011/08/31/roads/ - На российские дороги в 2012 году потратят 364 миллиарда рублей

http://lenta.ru/news/2011/08/30/moscowroads/ - На развитие транспортной системы Москвы потратят 2,2 триллиона рублей

Сами то хоть читали?

Расклад по России на 2012 год:

- федеральный бюджет - 364 млрд.руб.

- в помощь регионам из федерального бюджета - "значительные средства" (в 2011 эти средства составили 5млрд.руб.)

- транспортный налог - местный налог, который идёт на дорожные работы (за январь-июль 2011 года было собрано примерно 52 млрд.руб., за год значит будет больше 100 млрд.руб.).

- сколько средств выделят субъекты на строительство дорого самостоятельно из своих средств - неизвестно.

Расклад по Москве 2012-2016 гг. (на 5 лет):

- региональный бюджет Москвы - 1,6 трл, по 320 млрд. в год.

- прочие источники - 600 млрд.руб.

Получается, что Москва финансирует своё дорожное строительство самостоятельно из собственных источников. Могут сказать, что 1,6 трлн.руб. Москва возьмёт из федерального бюджета. Давайте посмотрим уровень долга Москвы, как субъекта федерации перед Федеральным бюджетом (http://info.minfin.ru/debt_subj.php). На 01.08.2011 г. долг Москвы составил - 264 183 млн.руб. или по другому - 264 млрд.руб. Уровень долга с 2007 по 2011 годы колебался с 82 до 314 млрд.руб. Конечно возможно наростить долг до 1,6 трлн.руб., но пока о таких деньгах речи не идёт.

Теперь вопрос, откуда Москва возьмёт 600 млрд.руб. за 5 лет, т.е. по 120 млрд.руб. в год??? По 4 млрд.долларов в год... Ну, думаю найдут. :)

Конечно Москва находится в привилегированном положении по сравнению с другими регионами, но:

1. В Москве проживает почти 1/10 населения страны.

2. Москва всё же столица.

3. В Москве находится огромное количество хозяйствующих субъектов, которые пополняют бюджет города.

Эти факторы надо учитывать. Не нагнетать панику. Меньше верить Ленте.вру.

Сеннааст

Не нагнетать панику.

А, еще в Москве финансирование на душу населения различается с некоторыми другими регионами, во сколько? В 5, 10, в 40 раз? Поэтому возникает вопрос, когда надо начинать нагнетать панику? Когда разница будет в 200, 2000 раз? Когда по Вашему мнению настанет пора нагнетать панику?

Сеннааст

А, еще в Москве финансирование на душу населения различается с некоторыми другими регионами, во сколько? В 5, 10, в 40 раз? Поэтому возникает вопрос, когда надо начинать нагнетать панику? Когда разница будет в 200, 2000 раз? Когда по Вашему мнению настанет пора нагнетать панику?

паникёров к стенке....(определись сначала с цифрами)

Маськва - отдельное государство паразит, как бе всегда так было.

+100000000

Это давно известный факт.

А, еще в Москве финансирование на душу населения различается с некоторыми другими регионами, во сколько? В 5, 10, в 40 раз? Поэтому возникает вопрос, когда надо начинать нагнетать панику? Когда разница будет в 200, 2000 раз?

Студеньтур ты бредишь. На душу населения Москва не сильно всех обгоняет, максимум в 2-3 раза, а некоторые регионы примерно столько же имеют на душу . В Моску 15-20 млн населения, а Астре 1 млн. соответственно бюджет М. будет во столько же раз больше и при этом соотношение на душу населения одинаковое. Учиться надо было в школе на уроках математики :bash:

Студеньтур ты бредишь. На душу населения Москва не сильно всех обгоняет, максимум в 2-3 раза, а некоторые регионы примерно столько же имеют на душу . В Моску 15-20 млн населения, а Астре 1 млн. соответственно бюджет М. будет во столько же раз больше и при этом соотношение на душу населения одинаковое. Учиться надо было в школе на уроках математики :bash:

Речь, наверное, идет банально о зарплатах. Да, в 2-3 раза как минимум, как максимум......до фига у них больше получают. 10-15, не говоря уже о позорных меньше 10, которые у нас часто встречаются, у них никто не получает.

факер

Особое внимание

невезучий_растыка

http://finansmag.ru/articles/116165/

Спасибо, что подтвердил мои слова.

Расходы на душу населения в 2011 г., тыс. руб. в Москве лишь в три раза выше , чем в Астрахани ( в других регионах разница ещё меньше).

Но там надо учесть, что население Москвы занижено в 1,5 раза минимум.

Значит соотношение будет ещё меньше. Всего в два раза разница.

А если учесть, что Москва выполняет столичные функции, то населению достается не намного больше.

теперь внимательно перечитай, что ты написал:

А, еще в Москве финансирование на душу населения различается с некоторыми другими регионами, во сколько? В 5, 10, в 40 раз?

soldat2

Я думаю, это новая форма троллинга:

— В Москве финансирование во сколько раз выше? В 500, 5000, в 50000 раз?

— Ку-ку, в 2 раза.

— ... (facepalm)

soldat2

Переборщил, согласен. Но и в два раза это очень много. Это красивый вид города и наличие или отсутствие перспектив.

Мне кажется все равно тупость -

ну на 5 лет цифра пусть и растянута но во сколько раз она больше ОБЩЕГО бюджета + учитывайте что из ОБЩЕГО бабло выделяется и на москву тоже... притом думаю порядочный кусок... т.е. согласно словам мэра тут деньги еще и разные к тому же т.е к московским еще прибавятся из общего... тем более там за 5 лет еще больше будет

за 5 лет если сопоставлять цифра общего даже за половину московского не перевалит даже если учитывать прирост скажем в 12 %( в среднем по статистике)

Но и в два раза это очень много. Это красивый вид города и наличие или отсутствие перспектив.

Советую съездить в Женеву. Багет за 10 евро и баночка Хайнекена 0.33 за 6 евро тебе должна понравиться.

Советую съездить в Женеву. Багет за 10 евро и баночка Хайнекена 0.33 за 6 евро тебе должна понравиться.

Я выпиваю за год 2-3 бутылки пива и мне по барабану сколько оно стоит. А вот машины в полтора раза дешевле, чем в России, мне действительно понравятся.

Что ты уцепился за банку пива? Тебе просто пример привели. Не нравится пиво: зачеркни, впиши в предложение сок, перечитай.

Это намек, что в Москве все дороже? В москве дороже только жилье и транспорт, все остальное дешевле чем в регионах, иногда и в два раза. Зарплата минимум в два раза выше, только какой нибудь Лапегас по зарплатам вровень.

Shooter

Это намек, что в Москве все дороже? В москве дороже только жилье и транспорт, все остальное дешевле чем в регионах, иногда и в два раза.
А сколько стоит в Москве финтесс, мм? А поход в ресторан, мм? А в ночной клуб?

И нельзя говорить, я считаю, что в Москве "жильё дороже". Жильё в Москве не просто дороже, а ненормально и баснословно дороже. Уровень жилья и его транспортная развязка в новых домах сродни европейской деревне (хотя, на практике, конечно, даже хуже). Про транспорт то же самое: газели в виде маршрутного такси, которых в принципе существовать в нормальном городе не должно; транспортный коллапс в виде пробок.

Shooter

А сколько стоит в Москве финтесс, мм? А поход в ресторан, мм? А в ночной клуб?

При чем тут фитнесс? Что, без фитнесса прожить никак? Я говорю о жизненно необходимых товарах, они в Москве дешевле, те же продукты.

Жилье, да оно как в Астрахани большинству недоступно, так и в Москве.

они в Москве дешевле, те же продукты.

??????..... не, я конечно был в МСК достаточно давно, но неужто так всё изменилось в златоглавой??? Чой то мне помнится и меня это тогда очень удивило - цена на элементарный набор продуктов в МСК и Астре был АБСОЛЮТНО одинаков...чёрная икра в МСК стоит дешевле, с этим я спорить не буду..:D

Жилье, да оно как в Астрахани большинству недоступно, так и в Москве.

То-то я смотрю все на улице живут :D:o

Интересно, а кто тогда живёт в астраханских квартирах, если не астраханцы? Наверное гастарбайтеры всё заселили?

Интересно кочан у некоторых варит. Ты например на улице живёшь, тебе жильё не доступно? Твои родители, друзья и родственники тоже не имеют жилья?

Как начинаешь вникать, так оказывается 90% астраханцев живут в собственных квартирах и домах, но всё равно хомячки будут утверждать, что жильё у нас никому не доступно.

удивило - цена на элементарный набор продуктов в МСК и Астре был АБСОЛЮТНО одинаков

Ну в принципе да, в спальных районах цены примерно сравнимы с нашими, но все равно чуть дешевле. Возьмем для примера среднего москвича, квартира есть (от родителей досталась, все как у нас) зарплата мужчины 60-70, женщины 40-50. И у нас 20-30 и 10-20 соответственно, за коммуналку обе семьи платят одинаково, за еду тоже, шмотье в мск в разы дешевле, всякая бытовуха на 20-30% так у кого больше останется? И ничего удивительного, что в мск фитнесс дорог :)

То-то я смотрю все на улице живут :D:o

Опять передергиваешь, купить квартиру у нас очень не многие могут. А жить то, живут, кудаж деться то.

Что у нас, получая 30 квартиру не купишь, что в мск, получая 100.

мужчины 60-70, женщины 40-50. И у нас 20-30 и 10-20 соответственно

да, тут трудно спорить.. только ты приводишь самый замечательный вариант...т.е. когда это именно москвичи и живут в собственной кваритре. Такие без сомнения встречаются :). Теперь возьми не москвича, чела снимающего квартиру в МСК, причём именно там, а не в Зеленограде например.. сколько стоит съём квартиры в МСК?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...