Перейти к содержанию

Иван Охлобыстин решил стать президентом России

Булка

Рекомендуемые сообщения

"В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации", – сказал Охлобыстин.

"Это правда, это абсолютно серьёзно", – добавил он. По мнению актёра, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится.

"Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией", – сказал он.

И.Охлобыстин пока не знает, где возьмёт деньги на свою избирательную кампанию.

45-летний И.Охлобыстин – выпускник режиссёрского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранён от священнослужения. И.Охлобыстин женат, имеет двух сыновей и четырех дочерей." Подробности

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ
"В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации", – сказал Охлобыстин.

Прикольно он будет смотреться в резиденции в Сочи, в рубашке с коротким рукавом!

смех-смехом, но когда на выборах все сделают, с мыслью "а все равно голосовать не за кого, поставлю крестик за Охлобыстина. Кроме меня никто не проголосует". Вот тогда весело станет :)

Все голосуют за него из за интернов что ли ?

Он актер хороший - и философ, но какой политик?

Простой Обыватель

Прикольно он будет смотреться в резиденции в Сочи, в рубашке с коротким рукавом!

Ради прикола кто-то и за Ельцина голосовал, а потом это чудило правило страной.

бред

почему бред? Потому что актёр и в политике не замаран? Вспомним актёра Рональда Рейгана.... даже термин есть такой Рейгономика..

Практическим выводом из неё явился перенос акцентов с регулирования спроса на товары и услуги на стимулирование их производства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%B0

так что актёр в президенстве, это лучше чем клоун...

Не нравится он мне, не знаю почему и даже объяснить толком не смогу, на интуитивном уровне.

Насчет президентства, банальный эпатаж на публику. Сегодня думает баллотироваться, завтра передумает, зато внимание к своей персоне привлек. Профит. Кстати "Интерны" мне не понравились благодаря этому персонажу. Не знаю, кто там в нем видит великого актера. Банальный дешевый лицедей.

Есть ещё несколько отечественных звезд от которых меня просто воротит, хотя с виду милые симпатичные. Энергетика от них какая-то идет нехорошая что ли. :ph34r:

По мне прикольный тип , и жена у него актриса которая играла Аварию в знаменитом фильме моего поколения "Авария дочь мента." РПЦ в лице Чаплина вынес сегодня свою отрицательную оценку.

Актер и режиссер Иван Охлобыстин все же остается клириком и не может баллотироваться в президенты. Это заявление сделал сегодня председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя нашумевшее заявление Охлобыстина о намерении участвовать в предвыборной гонке в качестве кандидата.

«Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты (президент представляет свой народ). Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет», — отметил Чаплин. По его словам, даже несмотря на то что Охлобыстин временно отстранен от служения, он остается священником, передает РИА Новости. «Тем более, если он запрещен в священнослужении, должен в первую очередь думать о том, чтобы восстановить свою роль в церкви как пастыря, а не о политической карьере», — считает Чаплин.

Cогласно документу под названием «Основы социальной концепции РПЦ», священнослужителям запрещено выдвигаться в представительские органы власти. Кроме того, им запрещается состоять в политических организациях и участвовать в политической агитации. При этом прямого запрета на участие в президентских выборах в документе нет. Более того, в феврале 2011 года РПЦ разрешила священникам «в исключительных случаях» участвовать в выборах. Правда, такими случаями считаются только те, когда участие в выборах необходимо, чтобы защитить церковь от раскола.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...