Перейти к содержанию

Продается "шарманка" на двух ГУ-50


Рекомендуемые сообщения

Хочу продать аппарат, интересный во многих отношениях для определенного круга людей, на выходе две ГУ-50, на анодах 500 В, трех-каскадный тракт ВЧ. Тип модуляции не помню точно, вероятно на защитную сетку, а если быть точнее то в корпусе присутствует некоторая избыточность, были в разное время реализованы различные схемы модуляции. Дата изготовления прошлый век-разгар винила, катушек и ABBA. Начальная цена очень демократична - 1000 рублей. Из полупроводников использованы только диоды, все остальное на лампах. Фото приложены.

post-6248-1314894656_thumb.jpg

post-6248-1314894678_thumb.jpg

post-6248-1314894778_thumb.jpg

post-6248-1314894795_thumb.jpg

post-6248-1314894817_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 283
  • Created
  • Последний ответ

Skif, Ты его включал? Кажется это передатчик самопальный на КВ. Определить бы диапазон и работоспособность, было бы интереснее.

 

Там кстати резистор есть копчённый. Может сгорел.

 

П.С. А как ты узнал что лампы в порядке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да что там определять, помню как сейчас, диапазон работы около 180-160 метров. Когда включал его последний раз (давненько правда), все работало. После этого никто его не включал, только хранили. Конечно перед включением необходимо проверить электролиты, они старенькие и единственный элемент во всей конструкции который может погибнуть от старости, резистор просто перегревался во время работы. А лампы если не треснутые (а они не треснутые), значит рабочие. Тем более "полтинники" в "стаканах" защищены от внешнего воздействия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это твоих рук конструкция?

 

А лампы если не треснутые (а они не треснутые), значит рабочие. Тем более "полтинники" в "стаканах" защищены от внешнего воздействия.
Ну в принципе если они мало работали то да. Будет всё нормально.

 

 

диапазон работы около 180-160 метров.
А что там с модуляцией делал? Там вроде только телеграфом на этом диапазоне работают.

 

 

Конечно перед включением необходимо проверить
Может тебе самому это сделать прежде чем продавать.

 

Интерес конечно есть некоторый, но с осторожностью. Да и 1000 думаю будет многовато. За тыщу можно бэушный трансивер многоканальный купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассказываю так как это было. А был в свое время диапазон радиолюбительский 160 метров, там работали голосом с АМ и SSB модуляцией, а чуть выше, в конце СВ(средневолнового) диапазона сидели до-радиолюбители, и алёкали в свое удовольствие, с песнями, музыкой и прочей болтовней в эфире, с облавами и рейдами компетентных органов, конфискацией оборудования, штрафами и т.д. Тогда это была не плохая альтернатива сегоднешнему FM диапазону (в плане развлекухи для молодежной части слушателей), так как население массово владело радиоприемниками, радиолами, да и "транзисторами" типа ВЭФ, Спидола, Горизонт, Селга, Хазар, Альпинист (на батарейках). Простейший передатчик делался на одной лампе 6П3С, минимум деталей и настроек. Схема ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1980/ третий номер, страница 50 , похожая схема выходного каскада http://www.radiolamp.ru/shem/amplifier_m_vch/3/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А большой он, размеры? Тяжёлый?

Я в смысле почтой его можно переслать?

Размеры приблизительно пишу, по памяти, 50Х30Х25 см, вес 12 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...