Перейти к содержанию

Когда откроют мост?

CamelR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

«Газпром» поручил своему дочернему институту — ВНИИГАЗ — разработать два ГОСТа — «Смеси сероасфальтобетонные дорожные, аэродромные и сероасфальтобетон» и «Серобетоны для транспортного строительства». Утвердить их планируется к 2015 году при поддержке отвечающей за строительство дорог госкомпании «Автодор».

"Из недостатков сероасфальтобетона – требовательность к соблюдению технологии производства (при слишком сильном нагреве будет выделяться сернистый ангидрид) и небольшое количество практических испытаний. В 2002 году при морозе минус 26 градусов уложили литой (не требующим уплотнения катком) сероасфальтобетоном на Крылатском мосту в Москве, который лежал 3,5 года. А в июне аномально жаркого лета 2010 года асфальтобетон уложили на 51 км МКАД с внешней стороны, а осенью – на 89 км МКАД и Таганском туннеле."

Сера всегда считалась вредной примесью. В металлургии это вообще враг номер один

Асфальт сам по-себе ещё тот продукт, так что сера -ничтожная мелочь. Страшны продукты горения серы , а дорожное покрытие поджигать вроде не планируется...

ПЫСЫ а какая связь между металлургией и дорожным покрытием? :blink:

Ага... сера-основной компонент.

Все только и думают..."чем бы ещё отравить жителей"!!!

чё за мания преследования?

А то я не знаю как замеры ПДК на Газпроме делают и какие данные в СМИ подают

требовательность к соблюдению технологии производства

Вот по поводу этого большие сомнения, что будут соблюдаться

Надеюсь, без утвержденных ГОСТов, не будут пока использовать, а строительство дороги из за этого не затянут и используют что то другое

А то я не знаю как замеры ПДК на Газпроме делают и какие данные в СМИ подают

Надеюсь, без утвержденных ГОСТов, не будут пока использовать, а строительство дороги из за этого не затянут и используют что то другое

А причём тут "замеры пдк"

Надеюсь , не будет волокиты и новый асфальт положат! На Бабайке уже года два лежит,и ничего?!....

Хочу чтобы открытие моста совпало с открытием ТРЦ Ярмарка, началом открытия реального театрального сезона в новом Театре и первым снегом.

Хочу чтобы открытие моста совпало с открытием ТРЦ Ярмарка, началом открытия реального театрального сезона в новом Театре и первым снегом.

Ага! :D:D:D и высадкой человека на Марс!

Ага! :D:D:D и высадкой человека на Марс!

Ну это очень отдалённая перспектива. А это вполне реальные интересные события в нашем городе. Можно стат.иследование по автомобилям астраханцев стоящих в пробках провести :D .

Ну это очень отдалённая перспектива. А это вполне реальные интересные события в нашем городе. Можно стат.иследование по автомобилям астраханцев стоящих в пробках провести :D .

При помощи телескопа, установленного на Марсе?

Там и асфальтоукладчики нужны какие-то другие, специальные - обычные не подходят

Не пойму, чем народ недоволен. Через Татищева поток — плохо. Пробить набережную (снести полтора чахлых куста) — тоже плохо. Какие альтернативные предложения-то? Просто не пускать мост в эксплуатацию, что ли?

Мост изначально не правильно построен.Его надо было строить не поперёк а вдоль. И никому он мешать не будет.

Там и асфальтоукладчики нужны какие-то другие, специальные - обычные не подходят

Всё уже на подходе..

Как только распакуют,- начнут заливать.

Всё уже на подходе..

Как только распакуют,- начнут заливать.

Да уж...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 сентября 2011 г. N 1538-р

1. Утвердить прилагаемую Стратегию социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года (далее - Стратегия).

...

Проблему утилизации сероводорода, содержащегося в газовой смеси месторождений Астраханской области, целесообразно решать посредством создания и развития в Южном федеральном округе и смежных регионах производства сероасфальтобетонов и серополимербетонов для широкого применения в дорожном, промышленном, гражданском строительстве, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве.

...

Астрахань опробует дорожно-строительные инновации, применяемые "Газпромом"

На улице Татищева класть асфальт будут по новому, инновационно - из литого сероасфальтобетона. Технология используется "Газпромом" (предприятие "Промспецмаш").

"Инновационная технология основана на замене в строительной смеси традиционного битума компонентами из модифицированной серы. Это делает массу более влагостойкой, эластичной и прочной. Смесь доставляется к месту работ в специальных машинах-термосах и заливается при температуре 130-150 градусов Цельсия. Толщина дорожного покрытия составляет восемь сантиметров - этого достаточно, чтобы оно сохранило свои рабочие свойства до десяти лет."

"При этом технология, которую предлагает предприятие "Промспецмаш", не зависит от погодных условий и может быть использована для такого "экстренного" случая."

Я про эту технологию слышал ещё в далёком 1994 году, тогда обещали, что как только запустят её то в АО самые лучшие дороги в России будут :)

Да вот что то видно не пошло тогда ....

Я про эту технологию слышал ещё в далёком 1994 году, тогда обещали, что как только запустят её то в АО самые лучшие дороги в России будут :)

Да вот что то видно не пошло тогда ....

Да тогда ничего "не пошло", всё как раз разваливалось и разворовывалось.

А он вам нужен ваще этот мост?

я вон живу в центральной части города и за весь год на трусовскую сторону и за мясокомбинатовкий мост выезжал раз 10 в каждую сторону-меньше раза в месяц, и живу прекрасно

А он вам нужен ваще этот мост?

я вон живу в центральной части города и за весь год на трусовскую сторону и за мясокомбинатовкий мост выезжал раз 10 в каждую сторону-меньше раза в месяц, и живу прекрасно

Пипец...

А Камызякцам он тоже по-барабану...

факер

Васька ты част что ли этими мостами пользуешься?

Думаю, реже тебя, но по-городу езжу и пробки вижу.

Оченно вымораживают цистерны с сжиженым газом посреди города.Так и представляется бородатый ваххабит с мухой или деушка-шахидка в комплекте с данной ёмкостью.

Не повезло тем кто на Бабайке квартиры снимает ....

чё, подорожают?

факер

Пробки из города никуда не денутся, как залипает центр так и будет, как была пробка в районе кировский-академика королева - анри барбюса, так они и будут, еще и усугубиться может

А то! Это там сейчас такие цены так как добираться долго, как мост откроют цены скакнут вверх тысячи на две ....

На Трусово тоже 2 моста, есть однако на цены несильно влияет. Бабайка как была ж..пой города так и останется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...