Перейти к содержанию

5d в Трех Котах

.::..:::NexuS:::..::.

Рекомендуемые сообщения

в этом плане отсталая деревня

я бы перефразировал: "И в этом плане"... на черноморском побережье в кадом приморском поселке такого добра... мы же словно в ауле...

мне понравилось.. Мутило потом как будто в натуре на американских горках прокатился... Очень похожие ощущения, с начало реально стало страшно снял очки

Очень похожие ощущения, с начало реально стало страшно снял очки

да нет, ощущения совершенно другие и не идут ни в какое сравнение с реальными горками - так, детишкам будет интересно.

Мне не 3D, не 4D, не 5D не интересно и далековато это от нас и дороговато.

Dernik, скажи у тебя когда- нибудь позитив будет, или ты у нас не позитивный?

Что я вижу Астрахань очень медленно, но уверено развивается, самый главный минус Астрахани - это маршрутки летающию по встречки и с орущим радио шансон и с "жопами из окон"

Объясните мне, а то я что-то недопонимаю. Существует 3-х мерное пространство, т.е. по осям X, Y и Z. Что это за 5-ти мерное пространство которое показывают в кинотеатрах???

Или все же это тот же 3Д, но чем больше цифра перед Д тем дороже????

люди, учимся юзать гугл)

вот информация с гугла:

5D формат — это продолжение уже известного 3D формата кино — объемное суперсовременное изображение, достигаемое за счет полукруглого 120 градусного экрана и стереозвук. В 5D кинотеатре эффект присутствия зрителя формируется не только за счет объемного изображения, но и за счет иных спецэффектов. Например, за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды (эффект дождя), распространения запахов. Иными словами, кресло может передавать ощущения падения в пропасть, ускорение. Зритель в таком кинотеатре ощущает на себе настоящую грозу с молниями, шквалистым ветром, дождем, может полетать в небе, поплавать в море, погонять на спортивных мотоциклах и пр.

А вот цитата с википедии:

4D-кино — маркетинговый термин, описывающий комбинацию 3D-кино и физических эффектов, синхронизированных с фильмом. Зрители могут ощущать движение и вибрацию кресел, ветер, дым, брызги воды, запахи. С реальным четвертым измерением не имеет ничего общего.

Кинотеатр

Представляет собой усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором используются специальные кресла с двигателями, форсунками, дополнительными акустическими системами. Также в зале могут быть установлены отдельные генераторы запаха, света и других спецэффектов. В некоторых кинотеатрах идут ещё дальше и называют подобное сочетание «5D-кино», обосновывая это тем, что «4D» — это «3D» плюс подвижные кресла, а эффекты окружающей среды добавляют уже «пятое измерение».

Думаю тут все понятно объясняется ^_^

Знаете, может я и старомоден, но спуск с горы на сноуборде либо настоящие американские горки мне не заменит никакой 5D)

Миша777

Не ну для спортивного интереса можно сходить, когда деньги будет некуда девать.)) А такое бывает редко)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...