alexastor Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 360 Ватт? хм, маловато мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 Может, у этого парня купить? Такой ибп прокатит? Как думаете? ибп тебе не поможет. разве что дорогОй. у меня напряжение было в районе 170в, это была крайняя цифра при которой упс работал от сети, если ниже - переключался с громким щелчком на аккумулятор и начинал противно пищать. затем напряжение чуть поднималось,- обратно с щелчком на питание от сети и так весь вечер... не знаю что у тебя за блок питания или проблема вообще не в напряжении, мой старый повермен 430вт стабильно работал. если проблема все же в напряжении, то, мне кажется, ты слишком сэкономил на стабилизаторе. по твоей ссылке: Стабилизатор Defender <AVR Initial 1000VA> (10 Amp, вх.175 ~ 285 В, вых.198 ~ 242 В, розетки 2 евро.стандарт) то есть если напряжение в сети падает ниже 175 вольт, то он не помогает. надо было брать хотя бы такой: Стабилизатор Defender Premium AVR 600 (4 Amp, вх.150 ~ 280 В, вых. 195 ~ 250 В, 4 розетки Euro) Розница, за наличные 811 руб. 04 коп. http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protec...Euro_68709.html возможно они привирают с характеристиками своего чудо-прибора. вот бренд: Стабилизатор APC Line-R <LE600I> (2.6 Amp, вх.160 ~ 290 В, вых. 220/230/240 В±10%, 4 розетки IEC 320-C13) Розница, за наличные 1 385 руб. 28 коп. http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protec...0C13_21185.html и тоже недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 если валить всё на питание то надо дать компу поработать в другом месте (на работе /у друга) А то сейчас насоветуете купить стабилизатор, потом УПС, потом генератор а в итоге то надо было всего лишь купить эту штуку http://www.tristan.ru/apc/symmetra/symmetra-px.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 Ещё как вариант промерить напряжения в эл. щитке (или попросить соседей по этажу ткнуться к ним в розетку). Обычно фазы на разные квартиры идут разные и соседская может быть менее просажена. Если всё так и есть, перекидываешься на соседскую фазу и радуешься жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 Поставил ИБП еще сверху. Выходная мощность у него совсем низкая, но если компьютер сейчас с него нормально работает, то, следовательно, ему нравится ток, который выходит из ИБП. Теперь работает схема Розетка > Стабилизатор > ИБП > БП системника. Как я правильно понял, то даже в том случае, когда меня не спасает стабилизатор, ИБП должен защитить питанием от своего аккумулятора (скачки бывают по 2 секунды, не более, а батарея этого ИБП держит несколько минут). Уж теперь-то если что-то произойдет с компом, то грешить на ток извне будет бессмысленно, наверное.. Прав ли я, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 Defender <AVR Initial 1000VA> плохой стабилизатор вход 175 это смешно(бери у меня ресанту 500ватт держит от 130(если не поможет деньги верну)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 А почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 А почем? отписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 а не проще напрячь УК или комунэнерго? всетаки наверное платите за свет и комуналку по честному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 а не проще напрячь УК или комунэнерго? всетаки наверное платите за свет и комуналку по честному... бесполезно. сети в Астрахани очень сильно изношены!жалобы помогают в редких случая. в Астрахани самое плохое напряжение в стране!(статистика сервисного центра Ресанта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 ну если их не долбить то ни чего и не изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 ну если их не долбить то ни чего и не изменится... не ну пробовать надо конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Опять вырубился. ИБП тоже вырубился (его выходная мощность - 200+ Вт)... Какого ***** с моим системником творится ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 а может быть проводка где замыкает, а? типа коннект-дисконнект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Какая нагрузка на компе при этом была? Игра, обаработка видео, набор текста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 проводка внутри системника? я не в состоянии определить это.. может, кто-нибудь посоветует хорошую диагностику в нашем городе?\ не было никакой нагрузки - комп качает торрент, раздает инет дома. вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Цитата(Newborn @ 27 Aug 2011, 05:56 PM) выдрал и выкинул к черту всё, что связано с кнопкой ресет, Кнопку включения питания осталось выдрать! В ней тоже может возникать короткое замыкание. Как вариант временно замени её кнопкой ресет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Кнопку включения питания осталось выдрать! В ней тоже может возникать короткое замыкание. Как вариант временно замени её кнопкой ресет. Очень крайний случай..но возможно всё.. Лучше всю эту панельку не подключай (кнопки, лампочки) и заводи с отвёртки..а ещё лучше вытащи из корпуса (может он проклят), собери тестовый стэнд ну азот можешь не использовать и окропи комнату и ящик святой водой (извини не удержался) И обратись уже к другому человеку со свежим моском .. Полно форумитов, в том числе и отписавшиеся здесь живут рядом с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 на моей мамке (P5Q-E) есть спец. кнопки заведения и ресета. А насчет тестового стенда - можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Newborn А насчет тестового стенда - можно поподробнее? В смысле собери комп вне корпуса..И как то я тебе советовал в биосе алярм на температуру проверить - вдруг выставлено на самое минимальное значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Он 2 года проработал на этой самой мамке, с этим самым биосом, на этих самых настройках алярма, так что врядли.. Но вечерком проверю, конечно. А вот вне корпуса собрать сложновато будет.. места маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Он 2 года проработал на этой самой мамке, с этим самым биосом, на этих самых настройках алярма, так что врядли.. Но вечерком проверю, конечно. А вот вне корпуса собрать сложновато будет.. места маловато. Может хронологию событий напишешь - после чего всё началось?? Может и писал конечно но 7 страниц уже лень перелистывать ..И насколько я помню видюха только не меняной осталась ..Хотя я с подобным никогда не сталкивался..А шнур питания говоришь тоже менял? Во всех остальных случаях это иначе как чудом не назовёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Имхо, если работало-работало и потом упало безо всяких на то предпосылок, то искать прежде всего надо причину извне. Про проводку я имел в виду проводку квартиры. catch говорил подцепись к соседям. На худой конец найди другую розетку, удлинителем в другое место подцепись. Да, и весьма важно вспомнить после чего все началось. Мультиметр есть у тебя? померь напругу в розетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Только что попросил жену отрубить ИБП от сети - ИБП не выдержал и отрубился. Видимо, он не тянет мой 500ваттный системник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 не скупился бы на бп.. прошлое лето мучался в перезагрузках каждые 5-10 минут... после 3х ночи работало норм до 9 утра.. этим летом взял бп на 800 ват со стабом и ни одной перезагрузки.. хотя напряжение падало очень сильно так что лапочки гасли в квартире.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.