Перейти к содержанию

Произвольная перезагрузка.

Nenormalniy

Рекомендуемые сообщения

ИБП всё таки так и не пробовал цеплять ?

А то был случай в подъезде проводка слегка подгорала, вся остальная аппаратура в квартире пахала, а вот комп колбасило.

• Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ

ИБП сегодня подцеплю, раньше возможности не было. Да два компа параллельно запускаю, один - перезагружается, второй - нет. При этом у того, что перезагружается, более мощный БП. Проверить с ИБП стоит, но это врядли будет попаданием.

а перезагрузка через определенное время, или спонтанно?

Спонтанно. В среднем - раз в 12 часов. Но иногда может раза 3 подряд ребутнуться, а потом опять ждать свои часы.

хм...и синего экрана нет говоришь...просто перезагрузка и все...

давай по порядку прям ниже отпишись что было и что поменял из железа попробую найти в этой цепочке звено

1. Начались перезагрузки. Сменил БП на новый. Проблемы остались. Вернул свой БП на место. Проблемы с БП отпадают.

2. Проверил в параллельном режиме работы 2 компьютера. Ребутнулся только один. Проблемы с энергоконтуром отпадают.

3. Сменил плашку ОП, поставив новую в другой слот. Проблемы остались. ОП отпадает.

4. Сменил материнскую плату на другую этой же серии (P5Q-E ==> P5Q PRO). Проблема осталась. Конденсаторы на обеих в порядке. Мать отпадает.

4.1. Мать подозрительно реагирует на сетевую плату. При попытке включить сеть на ней процессор начинает греться, а всё, что подключено через юсб, перестает работать. Мне продали левую материнскую плату? Другой комп с ХП вообще не обнаружил нового оборудования при подключении этой же сетевухи. Сделал вывод, что с сетевой что-то не так. Дальнейшие действия выполняю без нее.

5. Сменил процессор с термопастой. Ребут все равно произошел. Проблемы с процессором отпадают.

6. Выдрал жесткий (старый, 6-7 лет ему, 80гб, иде) и заменил видеокарту. С 8:15 сегодняшнего дня - перезагрузки еще не было. Датчики температур в норме. Продолжается наблюдение (я на работе, жена смотрит). Из этих двух частей больше грехов хочу возложить на хард (ибо старый, вдруг внутри него что-то замыкает? такое вообще возможно?).

Но я славливал ребут даже находясь в биосе.

Если бы была какая-то проблема в винде или моем ПО, то эта тема никогда не была бы создана, у меня достаточный уровень компьютерной грамотности))

Ах да..

Установи на флэшку какой нить Линукс, отключи от компа всё что можно отключить (ЖД, СД, мышь, в общём оставь только необходимое) грузанись с флэшки и посмотри на результат

4.1. Мать подозрительно реагирует на сетевую плату. При попытке включить сеть на ней процессор начинает греться, а всё, что подключено через юсб, перестает работать. Мне продали левую материнскую плату?
Из за глючного чипа сетевухи могло бы быть, но мать то ты менял.

6. Выдрал жесткий (старый, 6-7 лет ему, 80гб, иде) и заменил видеокарту. С 8:15 сегодняшнего дня - перезагрузки еще не было. Датчики температур в норме. Продолжается наблюдение (я на работе, жена смотрит). Из этих двух частей больше грехов хочу возложить на хард (ибо старый, вдруг внутри него что-то замыкает? такое вообще возможно?).
При таком раскладе уже и на клаву с мышой грешить можно, но видюха гораздо более вероятна, неплохо бы её тоже на другом компе денек-другой потестить.

При таком раскладе уже и на клаву с мышой грешить можно, но видюха гораздо более вероятна, неплохо бы её тоже на другом компе денек-другой потестить.

Вечерком ее повешу на другой блок, буду смотреть.

А на хард я грешу потому, что ему уже много лет и он внутри никак не был закреплен и болтался.

А на хард я грешу потому

методом исключения, отключи его вплоть до шлейфа из мамки и зайди в биос

Комп вновь ребутнулся.

Винду уже 2 раза переставлял, семерка. Дело не в видеокарте, дело не в харде.

Вхожу в транс.. У меня кончилась логика. Не понимаю, в чем дело.

Всё-таки стабилизатор напряжения попробуй "подкинуть" - твой тест с параллельной работой другого системника не показатель (у брата дома 2 компьютера один стал перезагружаться (с более мощным БП) при том, что второй нормально работал - дело всё-таки оказалось в напряжении - покупка стабилизатора решило проблему).

стабилизатора нет, я пробовал запускать другой стационарник на этом же БП - и тот работал изумительно.

Сегодня через ибп врублю. Он хоть и не держит, что из себя должен выпускать более-менее стабильный ток.

стабилизатора нет, я пробовал запускать другой стационарник на этом же БП - и тот работал изумительно.

Я не думаю, что во втором системнике были идентичные железки, а сл-но и энергопотребление у них другое.

Дело твоё что делать - я тебе просто предложил всё-таки по-внимательнее отнестись к параметрам тока в розетке.

по-внимательнее отнестись к параметрам тока в розетке.

особенно если проживаешь в районе савушкина, татищева, жд. вокзал.

Докладываю с места события. Поставил свою прежнюю мамку, т.к. она элитная, купил в онлавке стабилизатор (извини, доктор эвил), всё собрал, выдрал и выкинул к черту всё, что связано с кнопкой ресет, подключил к стабилизированному току (живу на татищева, свет моргает регулярно, сварка?). Самый высокий датчик температуры - 40 градусов (мой ИДЕ-хард). Жду очередной перезагрузки.

С Уважением,

Nenormalniy

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...