Перейти к содержанию

Произвольная перезагрузка.

Nenormalniy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ
Может, у этого парня купить? Такой ибп прокатит? Как думаете?

ибп тебе не поможет. разве что дорогОй. у меня напряжение было в районе 170в, это была крайняя цифра при которой упс работал от сети, если ниже - переключался с громким щелчком на аккумулятор и начинал противно пищать. затем напряжение чуть поднималось,- обратно с щелчком на питание от сети и так весь вечер... не знаю что у тебя за блок питания или проблема вообще не в напряжении, мой старый повермен 430вт стабильно работал.

если проблема все же в напряжении, то, мне кажется, ты слишком сэкономил на стабилизаторе.

по твоей ссылке: Стабилизатор Defender <AVR Initial 1000VA> (10 Amp, вх.175 ~ 285 В, вых.198 ~ 242 В, розетки 2 евро.стандарт)

то есть если напряжение в сети падает ниже 175 вольт, то он не помогает.

надо было брать хотя бы такой:

Стабилизатор Defender Premium AVR 600 (4 Amp, вх.150 ~ 280 В, вых. 195 ~ 250 В, 4 розетки Euro) Розница, за наличные 811 руб. 04 коп.

http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protec...Euro_68709.html

возможно они привирают с характеристиками своего чудо-прибора.

вот бренд: Стабилизатор APC Line-R <LE600I> (2.6 Amp, вх.160 ~ 290 В, вых. 220/230/240 В±10%, 4 розетки IEC 320-C13) Розница, за наличные 1 385 руб. 28 коп.

http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protec...0C13_21185.html

и тоже недорого.

если валить всё на питание то надо дать компу поработать в другом месте (на работе /у друга)

А то сейчас насоветуете купить стабилизатор, потом УПС, потом генератор а в итоге то надо было всего лишь купить эту штуку http://www.tristan.ru/apc/symmetra/symmetra-px.phtml

:)

Ещё как вариант промерить напряжения в эл. щитке (или попросить соседей по этажу ткнуться к ним в розетку). Обычно фазы на разные квартиры идут разные и соседская может быть менее просажена. Если всё так и есть, перекидываешься на соседскую фазу и радуешься жизни.

Поставил ИБП еще сверху. Выходная мощность у него совсем низкая, но если компьютер сейчас с него нормально работает, то, следовательно, ему нравится ток, который выходит из ИБП.

Теперь работает схема Розетка > Стабилизатор > ИБП > БП системника.

Как я правильно понял, то даже в том случае, когда меня не спасает стабилизатор, ИБП должен защитить питанием от своего аккумулятора (скачки бывают по 2 секунды, не более, а батарея этого ИБП держит несколько минут).

Уж теперь-то если что-то произойдет с компом, то грешить на ток извне будет бессмысленно, наверное.. Прав ли я, что скажете?

Defender <AVR Initial 1000VA> плохой стабилизатор вход 175 это смешно(бери у меня ресанту 500ватт держит от 130(если не поможет деньги верну)) :)

а не проще напрячь УК или комунэнерго? всетаки наверное платите за свет и комуналку по честному...

бесполезно. сети в Астрахани очень сильно изношены!жалобы помогают в редких случая. в Астрахани самое плохое напряжение в стране!(статистика сервисного центра Ресанта)

Опять вырубился. ИБП тоже вырубился (его выходная мощность - 200+ Вт)... Какого ***** с моим системником творится ?!

проводка внутри системника? я не в состоянии определить это.. может, кто-нибудь посоветует хорошую диагностику в нашем городе?\

не было никакой нагрузки - комп качает торрент, раздает инет дома. вот и всё.

Цитата(Newborn @ 27 Aug 2011, 05:56 PM)

выдрал и выкинул к черту всё, что связано с кнопкой ресет,

Кнопку включения питания осталось выдрать! В ней тоже может возникать короткое замыкание. Как вариант временно замени её кнопкой ресет.

Кнопку включения питания осталось выдрать! В ней тоже может возникать короткое замыкание. Как вариант временно замени её кнопкой ресет.

Очень крайний случай..но возможно всё.. Лучше всю эту панельку не подключай (кнопки, лампочки) и заводи с отвёртки..а ещё лучше вытащи из корпуса (может он проклят), собери тестовый стэнд

01_44.jpg ну азот можешь не использовать :) и окропи комнату и ящик святой водой (извини не удержался)

И обратись уже к другому человеку со свежим моском .. Полно форумитов, в том числе и отписавшиеся здесь живут рядом с тобой

на моей мамке (P5Q-E) есть спец. кнопки заведения и ресета.

А насчет тестового стенда - можно поподробнее?

Newborn

А насчет тестового стенда - можно поподробнее?

В смысле собери комп вне корпуса..И как то я тебе советовал в биосе алярм на температуру проверить - вдруг выставлено на самое минимальное значение

Он 2 года проработал на этой самой мамке, с этим самым биосом, на этих самых настройках алярма, так что врядли.. Но вечерком проверю, конечно.

А вот вне корпуса собрать сложновато будет.. места маловато.

Он 2 года проработал на этой самой мамке, с этим самым биосом, на этих самых настройках алярма, так что врядли.. Но вечерком проверю, конечно.

А вот вне корпуса собрать сложновато будет.. места маловато.

Может хронологию событий напишешь - после чего всё началось?? Может и писал конечно но 7 страниц уже лень перелистывать ..И насколько я помню видюха только не меняной осталась ..Хотя я с подобным никогда не сталкивался..А шнур питания говоришь тоже менял?

Во всех остальных случаях это иначе как чудом не назовёшь

Имхо, если работало-работало и потом упало безо всяких на то предпосылок, то искать прежде всего надо причину извне. Про проводку я имел в виду проводку квартиры. catch говорил подцепись к соседям. На худой конец найди другую розетку, удлинителем в другое место подцепись.

Да, и весьма важно вспомнить после чего все началось. Мультиметр есть у тебя? померь напругу в розетке.

Только что попросил жену отрубить ИБП от сети - ИБП не выдержал и отрубился. Видимо, он не тянет мой 500ваттный системник.

не скупился бы на бп.. прошлое лето мучался в перезагрузках каждые 5-10 минут... после 3х ночи работало норм до 9 утра.. этим летом взял бп на 800 ват со стабом и ни одной перезагрузки.. хотя напряжение падало очень сильно так что лапочки гасли в квартире..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...