Перейти к содержанию

Женское и Мужское Счастье

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

Вообще понятие счастья это вполне хорошо описанный психохимический процесс (впрочем как и любовь).

Для тех кто не любит считать нудную литературу вкратце.

Есть такая штука "радость". Это с точки зрения выброс эндокринной системой эндорфинов (и других наркотиков) в кору головного мозга в результате некоего свершившегося события, попадающего в инстинктивно-подсознательный шаблон. Награждение организмом человека за проделанный труд. Оно кратковременное и закрепляет процесс действия, способствует обучению.

Например дал отпор врагу, организм попал в безопасность и сработал шаблон радости. Родил ребенка - обеспечил себе старость = радость. Купил машину.. и тд. Радость это кратковременное состояние счастья.

Счастье.

С годами (или в результате бурной, продуктивной деятельности) кора становится более восприимчива к позитивным гормонам, впрочем как и их отсутствию (горе), человек становится сентиментальным и легко получает радость, от малых, незначительных ранее событий.

Если человек успел за время жизни самореализоватся эндокринная система перестраивается на постояную выработку гормонов радости и это состояние называется счастье. Т.е. многодетная мать (а женщина не умеет сублимировать) собравшая за столом своих успешных детей в своем доме во главе с отцом - счастлива. Мужчина добившийся в жизни всего чего хотел (хозяин в своем доме и занимается любимым делом), спокоен и счастлив. Это состояние проще описать как состояние постоянной радости без видимой причины.

Любая религия, например, учит быть счастливым.

Впрочем, счастлив и героиновый наркоман, до тех пор пока не наступит ломка. Более подробно в книге "Химия жизни" Бурхаева.

Всякие другие описания типа "иметь возможность любить", "у каждого свое счастье" это от непонимания сути жизненного процесса.

sky_at_home

Ты хоть понял сейчас, что твое сообщение - завуалированная реклама наркоты?

нет не понял? с чего бы это?

У наркоты есть побочные эффекты несовместимые с жизнью. Проше жить долго бурно, деятельно и в итоге стать счастливым.

К тому же, дойти до счастья древнему человеку вполне достаточно было 30 лет, сегодня когда люди в среднем живут по 60 лет, можно 3-4 раза дойти.

«Ты можешь быть у

неё не первым, не последним и не

единственным. Она любила перед тем, как

полюбила снова. Но если она любит тебя

сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но

ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет

тебя смеяться, тем более подумай дважды,

если она даёт тебе возможность быть

человеком, делать ошибки, держаться за

неё и давать ей всё, что ты можешь. Она

может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя,

потому что она знает — ты можешь

разбить её сердце. Так не рань её, не меняй

её, не анализируй и не ожидай от неё того,

что выше её возможностей.

Улыбайся,когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя

злит,и скучай по ней, когда её нет рядом.»

женское счастье-это хочу, чтобы все...................................

а мужское - это загадка

Ань, так ты счастлива или нет? Нашла свое счастье? Или так и будешь меня игнорировать.

Ань, так ты счастлива или нет? Нашла свое счастье? Или так и будешь меня игнорировать.

так ты хочешь быть счастлив или несчастлив? Ты сначала определись, а потом я решу,что делать,обращать внимания или нет. :lol:

так ты хочешь быть счастлив или несчастлив? Ты сначала определись, а потом я решу,что делать,обращать внимания или нет. :lol:

Странная ты Ань, я про тебя вопрос задаю, а ты на меня этот же вопрос переводишь. Ну не хочешь отвечать, так и скажи, не надо тут загадками говорить :)

Ты сначала определись, а потом я решу,что делать,обращать внимания или нет.

Близкое знакомство с ядохимикатами еще никого до добра не довело, подумай об этом.

Близкое знакомство с ядохимикатами еще никого до добра не довело, подумай об этом.

видимо с ядохимикатями ты совсем на ты,раз советуешь.

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Ну, смотря что подразумевать под понятием "счастье". Для меня счастье - это быть любимым. Ну, или хорошо отдохнуть в отпуске. Как раз скоро неделя отпуска будет. Поеду в Ростов-на-Дону, буду гулять вдоль реки и посещать зоопарк, а ночью долго спать в номере отеля "Ростов", который уже заказал. :) Красота, в общем! Быстрее бы уже понедельник!

счастье, когда любят, когда мама с папой живы и здоровы, когда любимым делом занимаешься.

оно одно на всех, на мужиков и на женщин)

счастье, когда любят, когда мама с папой живы и здоровы, когда любимым делом занимаешься.

Вот молодца! :clap_1: Прямо, откровенно, и без демагогии!

А ведь, действительно, все просто! :)

Нельзя быть счастливым все время, теряется ощущение счастья, т.е. его нечем измерить и сравнить, поэтому чтобы ощутить счастье в полной мере, нужно хорошенько его выстрадать, пережив череду несчастий и чем тяжелее несчастья тем острее и ярче переживаются счастливые моменты. Одним словом зло есть добро.

Нельзя быть счастливым все время, теряется ощущение счастья, т.е. его нечем измерить и сравнить, поэтому чтобы ощутить счастье в полной мере, нужно хорошенько его выстрадать, пережив череду несчастий и чем тяжелее несчастья тем острее и ярче переживаются счастливые моменты. Одним словом зло есть добро.

В том и фишка! Если счастье так вот оп- и свалилось в руки, то его не ценишь, а если ты его потом и кровью заработал через страдание - тогда ты его холишь и лелеешь, ценишь и не отпускаешь. :)

-=Storm=-

Пока родители с тобой, живы, ты и не понимаешь, на сколько счастлив, живешь, как дышишь, не замечая этого.

когда у вас не отбирают ребёнка, если он три дня ходил в школу в одной и той же одежде, или вы пять дней в году не посетили садик.(Финляндия)

когда тебя не убивают, из-за того, что ты знаешь только русский язык.

счастье относительно у всех, кому то бмв, а кому сигаретка перед смертью...

Дело было так. На прошлой неделе как-то вечером мы с женой ложились спать. Я попытался к ней подкатиться, но в конце концов услышал:

- Знаешь, мне что-то не хочется. Просто подержи меня в своих объятиях.

- ЧТО???

И она сказала самую ужасную фразу, которую только может услышать мужчина от своей любимой:

- Ну, правда, дорогой. Мне кажется, ты просто не улавливаешь мои женские эмоциональные потребности.

Я подумал: "С чего бы это она?". В общем, в тот вечер так ничего и не получилось, мы просто заснули.

На следующий день мы отправились за покупками в одну известную фирму, которую я условно назову ЗУМ (здоровенный универсальный магазин). Мы с ней погуляли по разным отделам, она примерила три офигительно дорогих вечерних платья, но не могла понять, какое ей лучше всего подходит. Я сказал, чтобы она взяла все три. Потом она отправилась искать туфли, которые сочетались бы с этими платьями, и я предложил ей взять по паре к каждому платью. По пути к кассе нам попался ювелирный отдел, и она подобрала себе пару сережек с бриллиантами. Знаете... я давно не видел ее настолько возбужденной. Видимо, она решила что я рехнулся — она решила спросить меня, как насчет вон того теннисного браслета — я-то знаю, что она и ракетки-то в руках никогда не держала. Ну, я и на это согласился. В общем, она едва ли не визжала от восторга, удовольствие у нее было прямо-таки физически-сексуальным. Надо было видеть, как светилось ее лицо, когда она сказала:

- Ну, дорогой, мне кажется, что это все. Можно идти к кассе.

Я с трудом сдерживал себя, когда я произнес:

- Нет, дорогая, мне что-то не хочется.

Вот вы знаете, что значит выражение "спал с лица"? Вся вот эта гамма эмоций — непонятки, огорчение, возмущение, гнев... пробежала по лицу моей обожаемой.

- Ну, правда, дорогая. Я просто хочу, чтобы ты подержала в своих объятиях все вот это вот.

И когда она уже была готова наброситься меня и разорвать на тысячу маленьких клочков, я добавил:

- Мне кажется, что ты просто не улавливаешь мои мужские финансовые возможности...

Так что теперь мне ещё долго секса не светит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...