Slava87 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Добрый день! Кто-нибудь уже судился с Билайном (или другим опсосом)? Куда подавать исковое заявление? Сколько денег нужно на начальном этапе? Нужно ли пытаться урегулировать спор с Билайн в досудебном порядке или сразу в суд можно? Поводом для обращения в суд я вижу попрание компанией Билайн условий тарифного плана и договора. В общем, они приостановили обслуживание сим-карты при положительном балансе (не из-за задолженности на других симках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 а что именно они сделали?? что изменили в договоре и обслуживании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 ничего ты не отсудишь и не докажешь, там такая толпа адвокатов и юристов работает и составляет эти хитрожопые договора, что только виноватым и должником быстрее они тебя сделают, чем ты их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Досудебно никто с тобой ничего решать не будет, представительское вознаграждение адвоката 5000-7000 + доверенность 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 В общем, они приостановили обслуживание сим-карты при положительном балансе (не из-за задолженности на других симках). А почему тогда? Какую-то причину они назвали? Может с вашей симки более полугода не проводились списания? То есть вы ей не пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Я судился с Мегафоном. С Мегафоном судится бесплезно у них все куплено. Насчет Би не знаю. Иск подается в мировой суд по месту жительства (без пошлины по закону о защите прав потребителя). Можно подать и месту нахождения ответчика (нужно узнать юридический адрес филиала.) До судебный порядок предъявления претензий ОБЯЗАТЕЛЕН. Копию претензии и ответ (если будет) прикладывается к иску. Время ответа на претензию 10дней _+ 5 на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 А почему тогда? Какую-то причину они назвали? Может с вашей симки более полугода не проводились списания? То есть вы ей не пользовались. С номера было совершено много исходящих вызовов на СМАРТС. Совершались они с использованием тарифной опции "Другая сеть", абоняра за эту опцию 0.33р/день, при её подключении, исходящая минута на смартс стоит 0р, оплачивается только установление соединения 85 коп. Они считают, что я звонил ради нанесения им ущерба. Но я звонил не ради этого.В тарифном плане и опции нет ограничений по количеству минут на других операторов, задолженности на симке не допускалось. Поэтому блокировка необоснованна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 раньше так мтс делал, отключая рабочий номер за долги на других, а теперь полосатый перенял опыт похоже, если в договоре это есть- то можешь не заморачиваться даже, ничего не докажешь. а если нет, то они все равно могут списать это на условия, которые оператор может менять по своему усмотрению не уведомляя об этом. (что-то подобное в договоре точно есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Они считают, что я звонил ради нанесения им ущерба Если они так считают, то они это докажут..Просто немного (для них) возрастут расходы на адвокатов ... таково моё ИМХО )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Так номер не из-за долгов отключен (см. выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 А смысл какой тратить мне свои деньги ради просто нанесения им ущерба? Они,похоже, об этом не подумали. PS. Это пока мои догадки, что они заблокировали номер по этой причине. Ну просто из-за чего ещё номер блокируют при положительном балансе без согласия абонента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 А придти в центральный офис с паспортом, и уточнить, что послужило причиной отключения, не вариант? Гон какой то необоснованный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 ТС, так получается Вы даже не узнали причину отключения,а уже готовите иск? Может сначала стоит сходить в офис и поговорить? Если нет опыта ведения дел, то лучше забить. Поменять оператора. Написать статью в газету (опять же за деньги). Ну а так собственно мы тут и узнаем кто из них УГ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 В офисе вчера был, они говорят ничего не знают, даже какого числа блокировка установлена. Только сказали, что её финансовый отдел установил. Но я это и так понял. В инете валом про подобный беспредел (в основном, у мтс). Сегодня в офисе подал претензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 С номера было совершено много исходящих вызовов на СМАРТС. Совершались они с использованием тарифной опции "Другая сеть", абоняра за эту опцию 0.33р/день, при её подключении, исходящая минута на смартс стоит 0р, оплачивается только установление соединения 85 коп. С вас как я понимаю при совершении всех звонков благополучно списывались все предусмотренные опцией суммы. Так? Количество совершаемых звонков неограничено. Уверенны? В принципе если бы оно было ограничено, то и отключали бы только опцию, переводя вас на прежний тарйф. Если вы каким то образом совершили большее чем предусмотренное количество звонков в рамках опции, то это только их прокол и требовать от вас они ничего не могут. Вы же не применяли ни каких специальных технических средств или програмных ухищрений для создания сложившейся ситуации. О каком обмане с вашей стороны может быть речь? Вы просто звонили так как вам было это необходимо. А уже они прощёлкали и не провели правильно какие-то там операции с тарифами и опциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 В офисе вчера был, они говорят ничего не знают, даже какого числа блокировка установлена. Только сказали, что её финансовый отдел установил. Но я это и так понял. В инете валом про подобный беспредел (в основном, у мтс). Сегодня в офисе подал претензию. да это бред, все они знают, ты в центральный офис ходил? они могут номер там же и активировать по клиентской просьбе сразу. просил включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Wanrell, Да, я был в центральном офисе на ул.Победы 53. Просил включить симку в заявлении-претензии. Вы хотите сказать, что сотрудники центрального офиса могут самостоятельно отключить подобную блокировку? Как уговорить включить в таком случае симку? Dimradio, да я после блокировки ещё раз условия тарифа и опции прочитал - ограничений по количеству совершаемых вызовов нет. Отpdfил эту страницу. Есть мысль переpdfить ещё раз, снимая процесс на видео. Оборудование дополнительное не использовались, звонки совершались с мобильного телефона на мобильный телефон. Если бы Билайн был цивилизованной компанией, он оговорил бы сразу какой лимит минут есть по опции во избежании возникновения подобных конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Если бы Билайн был цивилизованной компанией, он оговорил бы сразу какой лимит минут есть по опции во избежании возникновения подобных конфликтов. Если бы они хотели установить лимит то они бы это сделали. Почему абонент должен следить сколько он наговорил? Кончился лимит - отключайте опцию. Какие проблемы? Вы хотите сказать, что сотрудники центрального офиса могут самостоятельно отключить подобную блокировку? Сотрудники? Может сейчас там они более грамотные, но когда я обращался, там девушка немогла понять что объём информации в мегабайтах и тот-же объём в килобайтах, это одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 напиши претензию на официальный сайт, возможно будет толк. но имхо. я бы забил, и новую сим оформил. время - деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 напиши претензию на официальный сайт, возможно будет толк. но имхо. я бы забил, и новую сим оформил. время - деньги. Этот тарифный план оофициально открытый. Но ни офис, ни евросеть его продавать не хотят. Тогда придётся выбросить на ветер 50р за смену тарифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Раз номер все равно закрыли- напиши его сюда, и укажи, что у тебя за тарифный план там? Как я понимаю, сенсация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Вы хотите сказать, что сотрудники центрального офиса могут самостоятельно отключить подобную блокировку? Как уговорить включить в таком случае симку? все они могут, более того добейся, чтоб с тобой общались сотрудники вымпелкома со второго этажа, т.к. сидящие на первом сотрудники работающие на диллера. вымпелкомовцы быстро решат твою проблему, либо включат номер, либо разьеснят, почему его выключили. да и в качестве бонуса, попроси чтоб люлей вставили тем, кто на первом этаже сидит. (проверено- работает) и тебе приятно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 а по субботам они работают(те,кто на 2 этаже)?Тарифный план сенсация плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZloyTapo4ek Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Была такая ситуация у коллеги. Но звонки совершались с использованием специального оборудования, чел экспериментировал с SIP сервером. Через сутки симку заблокировали, а потом пришло письмецо заказное и очень грозное. Типа использование симки в коммерческих целях если повторится, то в суд подадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 а по субботам они работают(те,кто на 2 этаже)?Тарифный план сенсация плюс. нет, помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.