Перейти к содержанию

детский сад на дому

Dmitri i

Рекомендуемые сообщения

вот и у меня у супруги такая "замечательная" идея пришла в голову. А что дом у нас большой.. А ответственность то какая кому это надо...

Санэпидемстанция тут же прибежит затем министерство образования примнется пожарные со своим огнетушителями и конечно налоговая а значит и прокуратура и итог все уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность ... Дальше думаю инет поможет

Санэпидемстанция тут же прибежит затем министерство образования примнется пожарные со своим огнетушителями и конечно налоговая а значит и прокуратура и итог все уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность ... Дальше думаю инет поможет

А можно ничего официально и не оформлять. Мне известны случаи, когда несколько семей, знакомых между собой, организовывали подобные детсады. С детьми сидела одна из мам, остальные платили деньги. Закон ведь не запрещает оставить ребенка с, например, с подругой. Так и выкручивались до школы! А если все официально делать - это такой геморрой, что сразу все желание отпадает! :)

А можно ничего официально и не оформлять. Мне известны случаи, когда несколько семей, знакомых между собой, организовывали подобные детсады. С детьми сидела одна из мам, остальные платили деньги. Закон ведь не запрещает оставить ребенка с, например, с подругой. Так и выкручивались до школы! А если все официально делать - это такой геморрой, что сразу все желание отпадает! :)

Зато если с каким либо ребёнком что-либо плохое случится, где гарантия что какая-либо мамашка не напишет заяву прямиком в прокуратуру и тогда вышеописанная карусель проблем у владельца нелегального садика.

С подругой я бы тоже оставила, а вот с чужой тетенькой, без каких-либо гарантий безопасности моего ребенка - ни за что. Если уж и вести в домашний детский сад, хочу чтоб его через все организации и проверки пропустили! С обязательном осмотром у психиатра!

А подруга Ваша будет ребенка в школу готовить по программе? Самопальный дет сад без людей обладающих профильным образованием- бред чистой воды.

А подруга Ваша будет ребенка в школу готовить по программе? Самопальный дет сад без людей обладающих профильным образованием- бред чистой воды.

Ха! А я забыла про это написать в своем примере - та мамаша, что сидела с 4 детьми была по образованию учитель начальных классов! <_<

Тогда нормуль, а то в официальный садик очередь надо занимать года за 3 ДО рождения ребенка))) Хотя я лично, устраивая своих пацанов, а у меня их трое, в дет сады, никогда не ждал больше недели и ни разу не заплатил откатов)))

Тогда нормуль, а то в официальный садик очередь надо занимать года за 3 ДО рождения ребенка))) Хотя я лично, устраивая своих пацанов, а у меня их трое, в дет сады, никогда не ждал больше недели и ни разу не заплатил откатов)))

Дело было в Астрахани? А годы какие? Помню тоже, дочку 93 г.р. сначала в один сад оформила, не понравился он мне, в другой устроила. А хрен ли? Сады тогда не ликвидировали еще, а детей мало рождалось, особенно в 93-м!

sladkov

Со своим ребенком я сама занимаюсь. Ей 2,5 года, она читает стихи (правда всего два), знает 24 буквы из алфавита и с удовольствием рисует. К школе я уж как-нибудь подготовлюсь. Я просто хочу быть за нее спокойна.

Дело было в Астрахани? А годы какие? Помню тоже, дочку 93 г.р. сначала в один сад оформила, не понравился он мне, в другой устроила. А хрен ли? Сады тогда не ликвидировали еще, а детей мало рождалось, особенно в 93-м!

Астрахань, первого в 2003 в МДОУ № 100, второго в 2005 туда же, третьего мальчишку в 2008 в МДОУ № 131 и 2009 в МДОУ № 30 устраивал))

Если все официально то это не выгодно так как цена будет высокой а вы же хотите подешевле ... Мы считали помню космос выходит открытие и цена тоже за месяц не низкая плюс всякий немотой с нашими органами и взяточниками ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...