Перейти к содержанию

"Исторический процесс". Канал "Россия 1"


Zaphod

Чья позиция Вам ближе?  

22 пользователя проголосовало

  1. 1. ???? ?? ??????????????

    • ?.?. ????????
      6
    • ?.?. ????????
      16


Рекомендуемые сообщения

История - процесс, который никогда не прекращается.

Процесс, в котором участвуем ВСЕ МЫ.

В студии программы оппоненты ведут яростные дебаты о прошлом и настоящем: ПУБЛИЦИСТЫ спорят о дне сегодняшнем. ИСТОРИКИ – о событиях прошлого.

У каждого в запасе неопровержимые факты и несокрушимые доказательства. Никто не знает, как далеко они могут зайти, отстаивая полярные точки зрения. Но только соединив прошлое и настоящее, мы сможем понять нашу историческую судьбу, нашу жизнь, наше будущее.

Два взгляда, две точки зрения на одну историю.

 

Запись первого выпуска программы от 11.08.2011. Тема программы "Правовая защищенность: от сталинских чрезвычайных троек до дела Магнитского"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Предполагаемая тема завтрашнего (25.08.11) выпуска программы - "Политическое цунами. От падения Берлинской стены до падения режима Каддафи".

Ее отличие от предыдущих выпусков в том, что она будет вестись в прямом эфире (для Камчатки, для остальных регионов - в записи). Прямой эфир связан с вторжением натовских войск в Ливию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КУРГИНЯН БЬЕТ СВАНИДЗЕ

 

Взорвавший телеэфир прошлого сезона "Суд времени" вернулся преображенным на главный государственный канал "Россия". Николай Сванидзе, судивший (многие считают - подсуживавший) в передаче 5-го канала, теперь не смотрит на своего противника Сергея Кургиняна сверху вниз, а сражается с ним на одном поле. Но не на равных. Начинает и проигрывает. Вместе со всеми своими экспертами. Возникает вопрос: почему проигрывает и почему тем не менее соглашается быть мальчиком для битья?

 

После первого выпуска Владимир Войнович на сайте "Грани.ру" призвал Сванидзе отказаться от участия в программе, "бросить это занятие как безнадежное и вредное как для общего дела, так и для моей личной репутации" - так призыв переформулировал сам Сванидзе. Далее в ответе писателю: "Долгие годы населению целенаправленно промывают мозги в том ключе, в котором работает Кургинян. А именно: СССР был оплотом добра и справедливости, Сталин - великий государственный деятель, выигравший войну, и это оправдывает его жестокости, которые, впрочем, сильно преувеличены, а Америка - наш лютый враг, единственная цель которой - погубить Россию".

 

За последние 20 лет никто так "целенаправленно" не работал в духе антисоветской пропаганды, как Сванидзе, Млечин и некоторые другие известные тележурналисты. Парадокс как раз в том, что, несмотря на многолетнее доминирование на экране либеральных ценностей, их популярность в стране неуклонно падает.

 

Причина народной поддержки Кургиняна не в его преимуществах как полемиста, демагога или наперсточника, как считает Владимир Войнович. Когда на Сталина, каким бы кровавым тираном тот ни был, валят сегодняшние преступления, это выглядит смешно. В смерти Магнитского виноват не Сталин, а, скорее, выстроенная у нас коррупционная модель капитализма, в которой не кадры, а бабки решают все. Информация, приведенная экспертом Кургиняна Вадимом Речкаловым относительно криминальности бизнеса Билла Браудера, у которого работал несчастный Магнитский, поспособствовала пониманию истинной подоплеки дела.

 

Выпуск, посвященный исторической параллели - Корниловский мятеж и ГКЧП, - был выдающимся по напряжению, остроте дискуссии, раскрытию исторических ситуаций и выявлению личностей участников. Программа шла в записи, но ощущалось дыхание прямого эфира. Живого, свободного, яростного. В этом заслуга не только ведущих и участников (Алексей Венедиктов, Андрей Сахаров и Александр Шаравин на стороне Сванидзе; Тамара Шенина, Олег Бакланов, Дмитрий Язов и Александр Руцкой - за Кургиняна), но и продюсеров программы, а также Антона Алфимова, который отлично держит голосовой закадровый каркас передачи.

 

Второй выпуск "Исторического процесса" - замечательное телепроизведение. Тут "Россия" убивает двух редко бегающих вместе зайцев: и рейтинг есть, и польза несомненна. И "никакого мошенства": одинаковое количество времени у каждого из оппонентов, в столкновении противоположных точек зрения - полная свобода аргументации, а у зрителей появляется редкая возможность разобраться не только в истории и перспективах развития страны, но и в самих себе...

 

Позиция Кургиняна (поддержка гэкачепистов с упреком по поводу их нерешительности) победила прогорбачевскую позицию Сванидзе (то, что происходит в стране сейчас, - это реванш ГКЧП) с очевидным перевесом в телеголосовании. Армия зрителей, ностальгирующих по СССР, увеличилась почти до 90%. Нужно отдать должное упорству Николая Карловича, который в казалось бы заведомо проигранной ситуации не сдается. К тому же неизвестно, куда в будущем качнутся весы народной поддержки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошла трансляция 4-й передачи из цикла «Исторический процесс».

Тема передачи: "Накопление капиталла: от перестроечных кооперативов до дела Ходорковского".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исторический процесс

 

Говорят, что историю пишут победители. Этому убеждаешься, когда посольство США в Эстонии обвиняет Россию в развязывании Второй Мировой. Да, пусть Холодную Войну мы проиграли. Но так бессовестно лгать и очернять славную историю России, за которую наши деды отдавали свои жизни, может только «мировое сообщество», в первую очередь в лице дядюшки Сэма.

Любой человек при помощи Википедии легко установит тот факт, что договор о ненападении Молотова-Риббентропа, который наши западные партнеры все чаще называют «пактом» (для создания ощущения различия), был подписан 23 августа 1939 года, когда все остальные страны уже подписали аналогичные документы. Та же Эстония сделала это более чем на два месяца раньше.

Также говорят, что в споре рождается Истина. Это заведомо ложное утверждение. В споре люди пытаются насадить друг другу правду, которая у каждого своя. Зачастую спор сопровождается всплеском эмоций, а они — главный враг объективности. Истина же, как абсолют, живет вне времени. Она была до спора и будет после него. Поэтому высказывание «в споре рождается Истина» можно считать оксюмороном.

Вернемся к истории. К нашей истории, которую всеми силами стараются очернить. Людей, которые делают это, осознанно или, что еще хуже, не осознанно, в народе не любят. Один из таких людей — Николай Карлович Сванидзе. Именно он оказывается в по ту сторону баррикад в новом цикле передач под названием «Исторический процесс», что идет по каналу «Россия» каждый четверг начиная с августа.

По-другую, известный многим политолог, геофизик и театральный режиссер Сергей Ервандович Кургинян.

Николай Карлович, как всегда, сетует на то, как ему плохо живется в России. Причем в своей полемике он не стесняется пользоваться сомнительными методами, например, прятаться за женщин.

Сергей Ервандович, несмотря на всю присущую ему эмоциональность, приводит большое количество аналитической информации и выступает как защитник России.

Что из этого получается? В зрительском голосовании Сванидзе редко удается подползти к планке в 20% голосов. Цифры говорят о многом. Возникает вопрос, зачем только Николай Карлович подписался на эту передачу? Народная любовь итак для него — понятие чуждое, а после «Исторического процесса» его рейтинг итак упадет ниже плинтуса.

Его откровенно лживые выводы за короткое время уже разошлись по Рунету.

49711006-365x550.jpg

Всем неравнодушным к тому замыливанию истории, что происходит сегодня на наших глазах, рекомендую посмотреть уже вышедшие выпуски и подключаться к просмотру новых.

Программу интересно смотреть и с точки зрения изучения механизма ведения дискуссий.

Приятного просмотра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По словам самого Кургиняна:

«Исторический процесс» — не шоу, а идеологическая война в острейший период, результаты которой, могут решить судьбу страны.

 

Передача «Исторический процесс» — это первая историософская передача чуть ли не во всей истории мирового политического телевидения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яркие моменты третьего выпуска программы, посвященного Ливии:

Позор на полном серьезе -

Звонок в НАТО -

Реакция либералов на аргументы -

 

Фрагменты 4 выпуска, посвященного Ходорковскому:

Коротко о главном - http://www.youtube.com/watch?v=7YYGCuUjGBk

Правда или нет - какая разница? -

"Причем здесь девочка?" -

Вхож ли Ходорковский в Кремль -

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема сегодняшнего (07.09.2011) выпуска передачи «Отношения с Западом — от пакта Молотова-Риббентропа до антизападных настроений».

Начало - в 22.55. Смотрим и голосуем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Процентное соотношение голосов в финале передач в каждом регионе (Сванидзе / Кургинян):

 

Камчатка 5,1% / 94,9%

Дальний Восток 7.5% / 92.5%

Восточная Сибирь 11% / 89%

Западная Сибирь 11% / 89%

Урал 11% / 89%

Москва и Центральная Россия 6616 (10,7%) / 55087 (89,3%)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фрагменты 5 выпуска, демонстрирующие уровень аргументации либералов:

Германская армия и РККА 1939-41 -

"Кто хочет, тот что и пишет - на Западе!" -

"Зачем вам давать паузу?" -

"Где в мире есть антиамериканизм?" -

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему Сванидзе проигрывает Кургиняну

lex_kravetski

 

Отвечает Сванидзе:

 

Вы в своей реплике по поводу программы "Исторический процесс", где я бодаюсь с Кургиняном, убеждаете меня бросить это занятие как безнадежное и вредное как для общего дела, так и для моей личной репутации. Мотив, собственно, один: я неизбежно проигрываю телевизионное голосование. В этой связи Вы называете меня "побежденным" и вообще делаете мальчиком для битья. Не для того, впрочем, чтобы обидеть, а для того чтобы убедить, т.е. апеллируете не только к моему рассудку, но и к уязвленному самолюбию.

Действительно, телевизионное голосование у Кургиняна я выиграть, по всей видимости, не могу. Больше скажу: то соотношение, которое имело место, а это примерно один к четырем, еще далеко не худшее. Цветочки, так сказать. И понятно почему. Уж точно не бином Ньютона.

Долгие годы населению целенаправленно и эффективно промывают мозги ровно в том ключе, в котором работает Кургинян. А именно: СССР был оплотом добра и справедливости, Сталин – великий государственный деятель, выигравший войну, и это оправдывает все его жестокости, которые, впрочем, сильно преувеличены, а Америка – наш лютый и кровный враг, единственная цель и смысл существования которого – погубить Россию и русского человека. (источник)

 

А я давно уже говорил: это они специально. Это они специально двадцать лет ругают Сталина, СССР, социализм и советскую власть последними словами, — чтобы массовые симпатии ко всему перечисленному вызвать. Это как бы либералы за коммунизм: они специально себя выставили идиотами и подонками, чтобы их слова понимались строго наоборот. Вот и Николай Карлович подтверждает: «долгие годы целенаправленно»…

Правда, он почему-то умалчивает, что и он тоже с центральных каналов долгие годы занимается ровно тем же: прославлением СССР через метод его отрицания. Наверно умалчивает из скромности.

Теперь, вот, Николаю Карловичу обидно: он так старается, а ему почему-то предъявляют претензии, что он проигрывает. Так в том-то ведь и штука! Работает, значит, метод! Что ж вы хотели: так мощно подставляться двадцать лет и потом вдруг начать выигрывать что ли?

Правда, написанное дальше уже не совсем ясно.

 

Но ведь вот при всем при этом какая штука интересная. Звонили около сорока тысяч человек, из них тридцать с хвостом за Кургиняна, а смотрели – несколько миллионов. Эти миллионы не звонили судорожно, по многу раз, не воспринимая аргументов, вообще не слушая, просто по принципу "свой-чужой". Нет. Они-то как раз слушали. И Кургиняна. И меня. И, судя по тому, что по ходу программы аудитория увеличилась почти вдвое, слушали с возрастающим интересом.

 

Позиция, которую выражает Кургинян, по-прежнему без проблем находит дорогу к людям. С самим ли Кургиняном или без него. На разных телеканалах, в любых программах. Да и в интернете. Везде.

 

Сегодня у меня есть возможность (не знаю, сколько она продлится) регулярно и развернуто высказывать перед огромной аудиторией иную, противоположную точку зрения. И Вы на полном серьезе станете требовать, чтобы я добровольно отказался от этой уникальной трибуны, встал в третью позицию и горделиво заткнулся, обидевшись, что за Кургиняна активнее звонят, чем за меня?

 

Вы полагаете, что позицию, отличную от кургиняновской, стоит излагать только в комфортных условиях? Так их не будет. (там же)

 

Сванидзе не хочет отказываться от уникальной трибуны? Э-э-э… а разве у него до этого трибуны не было — с чего она вдруг уникальная-то? Это его двойник что ли передачи-то столько лет вёл? Или тут речь про то, что передачу с его участием вдруг неожиданно стали массово смотреть? Впервые за много лет?

Хотя последняя фраза — правильная. Да, комфортных условий для изложения иной позиции уже не будет. Не зря ж столько лет старались! Спасибо вам, Николай Карлович.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый трейлер программы "Суть времени"

Исторический процесс - каждую СРЕДУ, в 22:50, на канале РОССИЯ 1

Смотрим и участвуем в голосовании. (стоимость СМС - 5,5 рублей)

 

P.S. Тема следующего выпуска (14.09.2011) - «Социальная справедливость в СССР и в современной России»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С.Е. Кургинян:

Передача о социальной справедливости была записана одной из первых и её долго держали «про запас».

Не пропустите сегодня в 22:50 на канале Россия-1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

UPD: Камчатский эфир закончился с результатом: 95.6% За Сванидзе: 4.4%

UPD: Я не выдержал и скачал запись трансляции с Дальнего Востока. Передача - чистый термояд. Люди посмотрите обязательно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Процентное соотношение голосов в финале передач (14.09.2011) в каждом регионе (Сванидзе / Кургинян):

Камчатка 4,4% / 95,6%

Дальний Восток 4,5% / 95,5%

Восточная Сибирь 11% / 89%

Западная Сибирь 10,6% / 89,4%

Урал 10,6% / 89,4%

Москва и Центральная Россия 9192(11,8%) / 68499 (88,2%)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свежая статейка из этих ваших интернетов по теме прошедшей передачи о социальной справедливости:

 

Социальная справедливость

 

В который раз Николай Карлович Сванидзе опускается до планки в 4% рейтинга зрительского голосования программы «Исторический процесс». Почему так? Ответ очевиден. Народ не любит лжецов. Не любит, когда по заезженному за 20 лет шаблону встающей с колен России пытаются снова и снова указывать в угол.

Гитлеровский министр лжи и пропаганды Йозеф Геббельс переворачиваясь в гробу, потирает руки. Потому что дело его живет. Николай «Голос Свободы» Сванидзе вновь и вновь применяет свои излюбленные приемы. Но тщетно. С каждой новой передачей рейтинг его все ближе к плинтусу.

На этот раз речь идет о социальной справедливости. Какой она была раньше и какая она сейчас.

Если верить свидетелю Сванидзе, то капиталистическая конкуренция должна быть настолько вездесущей, что даже армия должна стать частной собственностью. Видели мы уже и не раз, как работают «эффективные частные руки».

По старой привычке Николай Карлович постоянно апеллирует к столь любимой им Америке даже тогда, когда это неуместно. «Сталин дотянулся! А кто, Обама что ли?».

Говоря о развале Союза, Сванидзе шутит про «шпионов» и говорит о том что он рухнул сам. Взял и рухнул. Сергей Ервандович верно отвечает ему. Номенклатура была неоднородна. Нельзя всех по одному лекалу мерить. Были люди, которые жили и работали на благо страны, ходя годами в одних одеждах. А были и партийные приспособленцы, которые готовы были идти на все, ради передела собственности и неограниченной власти. Их лица мы часто видели с телеэкранов в 90-ые годы. Именно они и воспользовались моментом, чтобы разорвать страну на части.

Самое интересное, что сам Николай Карлович родом из номенклатурной семьи. Не будем забывать, что первую жену Сталина звали Като Сванидзе. Фамилия не слишком распространенная. Из этого становится понятным, отчего же Николай Карлович так рьяно ненавидит все, что связано с СССР и современной Россией.

Как сказал Кургинян: «Есть определенный склад людей, которым никогда не понять, что личное благополучие — это еще не все в жизни». Полностью с ним согласен. Когда эмоции берут верх над логикой и временем, тогда человек встает на путь, ведущий в никуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 сентября на Киностудии им. Горького состоится запись внеочередной программы «Исторический процесс» с прямой трансляцией на Дальний Восток

Тема передачи: «От Капитала Маркса до современного финансового кризиса».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да все дело в личности сванидзе. Если их поменять местами, то сванидзе все равно проиграет. Кургинян , как я понял, еще тот клоун..., но не испачканый в 90е

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...